Fiordiponti Isola
Fiordiponti Isola

Lo storico forno ligure inaugura un nuovo locale in via Pollaiuolo 9 a Milano,

nella suggestiva cornice del quartiere Isola

Da Santa Margherita Ligure a Milano, il primo passo è stato breve… Ora Fiordiponti apre il secondo locale per diffondere il “verbo” della proverbiale focaccia in un’altra zona storica della città meneghina, l’Isola.

Era il 2013 quando il gusto della tradizione artigianale dello storico panificio ligure Fiordiponti sbarcava a Milano, inaugurando Fiordiponti Bakery & Café in viale Monte Nero 5: un progetto nato grazie all’intraprendenza di Alberto Fiordiponti e di due giovani imprenditori milanesi, Gerry Volpi e Federico Servadio, con l’obiettivo di sfornare anche a Milano le tanto apprezzate focacce liguri: focaccia genovese, focaccia di Recco, farinata, torte salate, pizza con lo stracchino, oltre a una gamma di dolci artigianali, nel pieno rispetto della tipica tradizione regionale.

Forte del successo del primo esperimento,  Fiordiponti Bakery & Café si amplia e apre una nuova location in via Pollaiuolo 9, a due passi dal “Blue Note”, nel cuore di una delle zone più trendy di Milano: il quartiere Isola. Emblema della Milano che si proietta verso il futuro e che si espande, Fiordiponti, proprio come il quartiere Isola, ha deciso di giocare questa nuova scommessa in un momento cruciale della vita della città, in procinto di divenire scenario di un grande evento di portata internazionale: Expo 2015.

Fiordiponti 2

Il nuovo Fiordiponti Bakery & Café nasce in una location particolare, spaziosa e “calda” al tempo stesso, caratterizzata da uno stile “rustico-metropolitano”, dove l’aroma di focaccia si fonde con l’arredamento in legno, con un suggestivo soppalco delimitato da reti metalliche e zone lounge con divanetti in pallet, ideale anche per l’organizzazione di eventi, cocktails e party di compleanno. Dedicata non solo all’asporto dell’inimitabile focaccia e di altre specialità ma perfetta anche per la prima colazione o per gustosi pranzi e capace di vestirsi di un’atmosfera speciale la sera, quando luci soffuse e musica soft fanno da cornice all’aperitivo, con proposta di un buffet di prodotti tipici del forno accompagnato da vini, birre e cocktails a cura del barman di casa.

Un’occasione in più  – dichiara Gerry Volpi – per gustare le ricette tipiche della tradizione ligure, frutto di un’esperienza trentennale e di quella stessa passione di un tempo, con ingredienti come l’olio extravergine di oliva, la farina, il lievito, che arrivano direttamente dalla Liguria, per proporre anche a Milano gli stessi prodotti del forno di Santa Margherita Ligure, dopo una sapiente ed accurata lavorazione artigianale”.

www.fiordiponti.com

27 aprile 2015 

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