ICAM PORTAVOCE DELL’ECCELLENZA ITALIANA NELL’ARTE CIOCCOLATIERA

Icam Expo 2015ICAM, storica azienda cioccolatiera di Lecco, presenta il bilancio della propria partecipazione a Expo Milano 2015 all’interno del Cluster del Cacao e del Cioccolato in cui, come portavoce dell’eccellenza italiana nell’arte cioccolatiera, ha accompagnato migliaia di visitatori in un viaggio goloso nei territori del cacao.

«Partecipare a un evento internazionale, come Expo 2015, è stata per noi un’opportunità davvero importante e non possiamo che esserne soddisfatti. Il nostro spazio ha accolto più di 650.000 visitatori, più di 100.000 sono stati gli assaggi distribuiti e 85.000 i prodotti venduti: un risultato che ci inorgoglisce.», afferma Angelo AgostoniPresidente di ICAM Spache continua «Abbiamo organizzato più di 200 eventi, coinvolgendo grandi pasticceri, importanti partner, cooperative e delegazioni istituzionali, nazionali e internazionali. Expo ha sicuramente rappresentato un grande impegno per la nostra azienda e ci ha permesso di entrare in contatto con un pubblico variegato e internazionale con la possibilità di raccontare la filiera del cacao partendo dalle materie prime dei paesi produttori fino ad arrivare al prodotto finito. Un grande successo.»

Durante Expo Milano 2015, Icam ha inoltre organizzato un ciclo di tavole rotonde dedicate al tema della sostenibilità della filiera produttiva del cacao. Quattro incontri nel corso dei sei mesi che hanno coinvolto delegazioni e cooperative provenienti da Perù, Uganda e Repubblica Domenicana,dando vita a un ciclo di dibattiti e di riflessioni sulle diverse storie di sostenibilità e forme di collaborazione virtuosa con la storica azienda di Lecco.

Nel Padiglione dei Distretti Italiani del Cioccolato, sul Roof Garden e sul Palco del Cluster si sono susseguite 70 esibizioni live di 32 grandi Maestri Pasticceri provenienti da tutta Italia e dall’estero, che hanno mostrato ai visitatori la propria sapiente arte e raccontato la propria esperienza con i prodotti ICAM Linea Professionale. Durante gli eventi sono stati distribuiti circa 25.000 assaggi e coinvolti direttamente più di 8.000 visitatori.

Oltre a degustare in loco tante esclusive ricette, i visitatori hanno avuto la possibilità di conoscere e acquistare i prodotti ICAM, inclusi quelli della linea Vanini, con la prestigiosa selezione di cacao amazzonico Bagua. Sono state realizzate più di 70 degustazioni con cioccolato Vanini in collaborazione con importanti partners, come Slow Food in abbinamento a tisane, birre, vini e spirits, Unione Sommeliers, Birra Poretti, Birra Raderberger, Birrificio Du Lac, Caffè Milani e Caffè Dubbini. In totale, le degustazioni di cioccolato Vanini, in abbinamento con questi ingredienti straordinari della tradizione italiana, hanno coinvolto più di 3.000 persone e 10.000 tavolette minibar.

Il palco del cluster ha anche accolto più di 50 spettacoli in collaborazione con PIME, che hanno visto protagonisti quasi 30.000 studenti. 

www.icamcioccolato.comwww.icamprofessionale.it; www.vaninicioccolato.com

Condividi
comments

EXPO