LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    GUALTIERO MARCHESI. WORLD TOUR

    GUALTIERO MARCHESI WORLD TOUR Un tour dell’alta gastronomia italiana nel nome di Gualtiero Marchesi, cuoco e ambasciatore dalla cucina italiana nel mondo. Partirà la prossima settimana da Chicago il Gualtiero Marchesi Tour, iniziativa organizzata dalla Fondazione Marchesi con l’Enit, con i…
  • Gusto

    ROMA. SI PRESENTA LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

    LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO SI PRESENTA A ROMA Verrà presentata a Roma mercoledì prossimo, 14 novembre, alle 11.30 alle Officine Farneto a Roma, la "TERZA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO", in programma dal 19 al 25 novembre prossimi.Apriranno i lavori il Vice Ministro per gli Affari…
  • Gusto

    MED COOKING 2019 DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA

    AL VIA IL PROGRAMMA DI MED COOKING 2019 DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE, CON FOCUS SU ACQUA E PESCA Si parte con il nuovo programma di MED COOKING 2019: informare, promuovere e tutelare per “alimentare il Mediterraneo”. Parte da queste linee guida l’edizione 2019 del…
  • Gusto

    MILANO. LA TEMAKERIA BALADA SUSHI

    MILANO LA TEMAKERIA BALADA SUSHI con un’offerta che va dalla colazione alla cena Nel cuore di Milano, in una delle vie più belle a due passi dal Duomo, via Spadari, ha appena aperto Balada Sushi una nuova Temakeria aperta tutto il giorno, con un’offerta che va dai gustosi piatti giappo-nipponici…
  • Gusto

    LIGURIA. INIZIATIVA "PASTA PESTO DAY" PER GENOVA

    PASTA PESTO DAY GRANDE INIZIATIVA SOLIDALE PER RILANCIARE GENOVA L’associazione “Ristoranti della Tavolozza” aderisce alla campagna promossa dalla Regione Liguria ed invita i ristoratori a partecipare all’iniziativa inserendo in carta uno dei piatti simbolo della città colpita. Sanremo: anche…
  • Gusto

    IN TOSCANA, ALLA SCOPERTA DELLA TENUTA "NITTARDI"

    STORIA, ARTE E GRANDI VINI UN CONNUBBIO TUTTO TOSCANO DA “NITTARDI” Tra Castellina in Chianti e Panzano a 500 metri d’altitudine. Troviamo i vigneti di Villa Rosa, nella zona Sud di Castellina a 300 metri. I vigneti maremmani sono a 250 metri tra Magliano in Toscana e Scansano quindi nelle verdi…
  • Gusto

    TARTUFI MARCHIGIANI L'ORO NERO DE "LA CERCA"

    L'ORO NERO MARCHIGIANO TARTUFI DI BIANCHETTO E SCORZONE a cura di Claudio R.Naim L'aria è frizzante, il cielo terso, solo coi miei cani avanzo nei boschi a me cari. il profumo dell'autunno inebria il mio essere ed ovatta i rumori cittadini. Frida e Viola abbaiando festosamente mi riportano stretto…
  • Gusto

    GOLOSARIA MILANO: PRIMA GIORNATA DA RECORD

    GOLOSARIA MILANO: PRIMA GIORNATA DA RECORD E domenica attesi 500 bottegai da tutta Italia per la firma del Manifesto della Bottega Italiana Pubblico delle grandi occasioni, quello che ieri, dalle 12 e per tutto il giorno ha attraversato le corsie del Mi.Co di Fieramilanocity per visitare Golosaria,…
  • Gusto

    CANTINE APERTE A SAN MARTINO IN ITALIA

    CANTINE APERTE A SAN MARTINO sabato 10 e domenica 11 Novembre 2018 NASCE IL VINO SCOPPIA LA FESTA IN TUTTA ITALIA In tutta Iitalia "Cantine Aperte a San Martino", che si terrà sabato 10 novembre e domenica 11 novembre, è l’evento novembrino del Movimento Turismo del vino che celebra una tappa…
  • Gusto

    PESARO URBINO, ACQUALAGNA 53* FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO

    Fiera Nazionale Del Tartufo Bianco Pregiato Di Acqualagna 53* Edizione - Anno 2018 Da Domenica 28 Ottobre a Domenica 11 Novembre 2018 - dalle ore 10:00 Acqualagna (PESARO URBINO. MARCHE) Fiera Nazionale Del Tartufo Bianco Pregiato Di Acqualagna – Acqualagna La 53ª edizione della Fiera Nazionale del…
  • Gusto

    ANACAPRI (NA) L'ORO DI CAPRI 2018

    NAPOLI - ANACAPRI L'ORO DI CAPRI domenica 28 ottobre 2018 Domenica 28 Ottobre 2018, in occasione della seconda Giornata Nazionale “Camminata tra gli olivi”, organizzata dal comune di Anacapri che è stato inserito tra le “Città dell’Olio” in collaborazione con l’Associazione “L’Oro di Capri”, si…
  • Gusto

    VITERBO, VIGNANELLO. XIX FESTA DELL'OLIO E DEL VINO NOVELLO 2018

    VITERBO - LAZIO - VIGNANELLO . XIX FESTA DELL'OLIO E DEL VINO NOVELLOdal 2-3-4 / 9-10-11 Novembre 2018 Vignanello nella regione Lazio in provincia di Viterbo, nella Tuscia viterbese, torna la Festa che celebra la tradizione di due prodotti artigianali, Olio e Vino Novello, che segnano la storia…
  • Gusto

    CANTINE BONZANO L’EVOLUZIONE DI UNA FAMIGLIA DEL MONFERRATO

    CASALE MONFERRATO - CANTINE BONZANO UNA GRANDE FAMIGLIA IN MONFERRATO PER CREARE NUOVI VINI PIEMONTESI Siamo in Piemonte, dove inizia il nostro racconto, a Casale Monferrato, patrimonio Unesco dal 2014, alla Tenuta Mandoletta dove si vinificava sin dai primi dell’ottocento. In quel periodo la vigna…
  • Gusto

    LUCCA | CAMAIORE. XI FESTA DEL PIC 2018

    LUCCA - CAMAIORE - TOSCANA XI FESTA DEL PIC dal 20 al 21 ottobre 2018 Sabato 20 e domenica 21 ottobre 2018 si terrà la XI edizione della Festa Pic. Il centro storico di Camaiore si apre alla manifestazione dedicato al peperoncino, re incontrastato della tavola. Il “Pic” è organizzato dal Comune di…
  • Gusto

    MILANO. Lunedi 15 ottobre, ULTIMA GIORNATA A MILANO GOLOSA 2018

    MILANO GOLOSA APPUNTAMENTI LUNEDI 15 OTTOBRE 2018 Dal 13 al 15 ottobre 2018i Milano Golosa, giunta alla settima edizione, la manifestazione enogastronomica, che si tiene a Milano, al Palazzo del Ghiaccio, in via G.B. Piranesi 14, Questi gli appuntamenti di oggi Lunedi 15 ottobre 2018 10.00…
  • Gusto

    MILANO. IL PRIMO PANINO CERTIFICATO A MILANO GOLOSA 2018

    GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO, LA SFIDA DEL VERO GUSTO ITALIANO Rovagnati porta a Milano Golosa un’appassionante gara in tre giornate, con la possibilità di assaggiare il panino ideato dalla Rovagnati Food Academy Dal 13 al 15 ottobre Rovagnati sarà main partner di Milano Golosa, la manifestazione…
  • Gusto

    MILANO, IL NUOVO PANETTONE FIASCONARO PRESENTATO A MILANO GOLOSA

    MILANO GOLOSA NUOVO PANETTONE SICILIANO FIRMATO FIASCONARO I Maestri pasticceri Nicola e Mario Fiasconaro protagonisti di uno Show Cooking a 4 mani per presentare il panettone agli Agrumi e allo Zafferano di Sicilia: una delizia buona a mangiarsi e bella a vedersi nel suo packaging firmato…
  • Gusto

    MILANO. APPUNTAMENTI DI MILANO GOLOSA DOMENICA 14 OTTOBRE 2018

    UNA DOMENICA GOLOSA A MILANO ECCELLENZE DI GUSTO Domenica 14 ottobre 2018 MILANO GOLOSA 2° giornata In questa tre giorni del gusto si contano oltre 200 gli standisti da tutta Italia per questa 7° edizione di “MILANO GOLOSA”. Un’edizione in collaborazione con la Regione Lombardia. Tra le tante…
  • Gusto

    MILANO. 7° EDIZIONE DI MILANO GOLOSA 2018

    MILANO GOLOSA - 7° EDIZIONE 2018 PALAZZO DEL GHIACCIO Via G.Piranesi, 14 Dal 14 ottobre al 16 ottobre 2018 La tradizione di domani tra i banchi degli espositori della settima edizione di Milano Golosa. La manifestazione ideata dal Gastronauta© Davide Paolini è in programma dal 14 al 16 ottobre 2018…
  • Gusto

    LA RIGONI di ASIAGO LANCIA LA NOCCIOLATA BIANCA

    RIGONI DI ASIAGO, CON LA NOCCIOLATA BIANCA, E..TRE!! NUMERO PERFETTO Arriva sugli scaffali la terza delizia delle creme spalmabili Prima, ha conquistato i consumatori. Poi, sono arrivati i premi per l'alta qualità. Ora, Nocciolata di Rigoni di Asiago, forte dei consensi fino ad ora ottenuti, arriva…
  • Gusto

    NORCINERIA ALTO NERA NELLE MARCHE

    VELI DI FANTASIE ALIMENTARI ALLA NORCINERIA ALTO NERA A cura di: Claudio R. Naim Tutte le volte che vado a trovare degli amici sui monti Sibillini, titolari di una norcineria a Castelsantangelo sul Nera ( Norcineria Alto Nera) passo un confine, dove la realtà si mescola con la magia, dove luoghi…
  • Gusto

    MILANO. WINE WEEK BOTTIGLIE APERTE 2018

    MILANO WINE WEEK BOTTIGLIE APERTE 7° edizione domenica 7 e lunedi 8 ottobre 2018 "Il Vino tra Innovazione e Design in scena a Milano” Una due giorni a Milano in Via Tortona da SuperStudio più con oltre 900 referenze da tutta Italia, speciali masterclass guidate dai più grandi esperti del settore,…
  • Gusto

    MILANO. LA WINE WEEK 2018

    MILANO WINE WEEK dal 7 ottobre al 14 ottobre 2018 Si è appena concluso il flashmob che ha visto più di tremila persone riunirsi in Piazza Tre Torri, a CityLife, per brindare con Trentodoc all’inizio della Milano Wine Week. Alle diciotto in punto i calici colmi di spumante Trentodoc si sono levati…
  • Gusto

    CARPI MODENA. LA METAMORFOSI DEL GUSTO

    METAMORFOSI DEL GUSTO LA BELLEZZA DEL CIBO ITALIANO VA DIFESA COME UN’OPERA D’ARTE A Carpi ne La Metamorfosi del Gusto si sono confrontati istituzioni, esponenti della cultura e della buona tavola sul made in Italy, ma il matrimonio tra pizza napoletana e aceto balsamico mette d’accordo tutti:…
  • Gusto

    REGGIO EMILIA. LAMBRUSCO AWARDS 2018

    REGGIO EMILIA - GASTRONOMIA TRASCENDENTALE by Diletto Sapori LAMBRUSCO AWARDS 2018 al Valli, premi a buoni lambruschi e premi “alla carriera” È stata, per il vostro Diletto Sapori, una bellissima rimpatriata, nella terra che gli diede i natali! “La Traviata” di Giuseppe Verdi fa da colonna sonora…
  • Gusto

    MODENA, CARPI. AL BALSAMICO VILLAGE

    L’ORO NERO EMILIANO AL ”BALSAMICO VILLAGE” LA METAMORFOSI DEL GUSTO A Carpi, sorge il primo Parco a Tema agroalimentare del Made in Italy. Creato dal Gruppo De Nigris, leader nella produzione di aceto balsamico Igp. Carpi, Un luogo unico, meta ogni anno di migliaia di turisti provenienti da tutto…
  • Gusto

    TORINO. AL SALONE DEL GUSTO SI DISCUTE SUGLI ALLEVAMENTI DI QUALITA'

    TORINO AL SALONE DEL GUSTO TERRA MADRE 2018 LA QUALITA DEGLI ALLEVAMENTI Torino Lingotto al Salone del Gusto 2018 - Varietà e qualità: sono queste le parole d’ordine che emergono dagli appuntamenti dedicati al tema Allevamento di qualità nei giorni di Terra Madre Salone del Gusto 2018, quattro…
  • Gusto

    DALLE MARCHE. LA PASTA CHE NON HA EGUALI “PASTA ALDO"

    LA PASTA DI ALDO A MONTE SAN GIUSTO A cura di: Claudio R. Naim Questo artigiano ha ricevuto a tutt'oggi premi e riconoscimenti dalla stampa internazionale di settore e da cuochi di fama mondiale (Heston Blussenthal ha scritto un libro di cucina usando solo la sua pasta) ed è inoltre conosciuto come…
  • Gusto

    TORINO ANDEZENO. SAGRA DEL CARDO E DELLA CIPOLLA

    TORINO - ANDEZENO 43° STORICA SAGRA DEL CARDO DIRITTO BIANCO AVORIO E DELLA CIPOLLA PIATTELLINA DENOMINATA LA BIONDA 14 ottobre 2018 Andezeno, una sagra storica si prodotti locali e autoctoni del territorio. Siamo alla 43 Edizione della Sagra del cardo, della bagna caoda e della cipolla…
  • Gusto

    TORINO. SALONE DEL GUSTO. I SEeD FOR GLOBAL GOALS: ALLE 17 SDGs DELLE NAZIONI UNITE

    TORINO TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO 2018 I SEeD for Global Goals: per il raggiungimento dei 17 SDGs delle Nazioni Unite Dodici anni di ricerca, 7 edizioni di Terra Madre Salone del Gusto e 6 di Cheese e Slow Fish, più di 500 iniziative realizzate con oltre 150 partner coinvolti: sono i numeri di…
  • Gusto

    TORINO - ANDEZENO."LA CASA DELLE ZUCCHE’’

    TORINO - ANDEZENO "LA CASA DELLE ZUCCHE’’ L’Az. Agr. Menzio Alessandro ‘’Tutto Zucche’’ invita per la 26 edizione a visitare ‘la casa delle zucche’ completamente addobbata ed abbellita da centinaia di tipologie di varieta’ di zucche- zucchette- zuccone ornamentali e commestibili, e dove potrete…
  • Gusto

    BENEVENTO. Workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra

    Workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra Borgo di Cautano (BN). Dal 7 al 9 settembre, workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra. L’evento Taburno Experience propone a foodies, slow-trotters ed amanti del turismo…
  • Gusto

    “Cafés del Perú” - presentato il marchio su scala mondiale

    É stato presentato su scala mondiale il marchio “Cafés del Perú” Il Ministro del Commercio Estero e del Turismo, Roger Valencia, ha presentato davanti a impresari, enti e produttori di caffè, così come giornalisti e acquirenti internazionali, il marchio “Cafés del Perú” (Coffees from Peru) al fine…
  • Trentino Alto Adige

    SEGONZANO (TR) RASSEGNA I CASTELLI DIVINI 2018

    SEGONZANO - TRENTO - TRENTINO ALTO ADIGE venerdì 24 agosto 2018chiude l'edizione 2018 della rassegna Castelli diVini L'edizione 2018 di «Castelli diVini», la manifestazione organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino che porta nei manieri le eccellenze enogastronomiche del…
  • Gusto

    Vicenza / Asiago. Conosciamo da vicino la produzione di Asiago DOP

    Ad agosto, malghe e caseifici invitano a conoscere da vicino la produzione di Asiago DOP Asiago. Ad agosto, i caseifici e le malghe produttrici di Asiago DOP Prodotto della Montagna dell’Altopiano di Asiago e dei territori montani del Trentino aprono le porte a turisti ed escursionisti per far…
  • Gusto

    I GRANDI VINI "AMARONE" DI CASA SANTA SOFIA A MILANO AL WINE TIP

    I GRANDI VINI "AMARONE" DI CASA SANTA SOFIA A MILANO AL WINE TIP Elegantissima serata all'insegna di profumi e sapori di eccellenze italiane che vedono protagonisti i vini della conosciuta e nota Azienda SANTA SOFIA. Ospiti della caratteristica e accogliente enoteca WINE TIP di Milano, si è…
  • Gusto

    PARMA. I MAESTRI PASTICCERI, ALLA NOTTE DEI MAESTRI DEL LIEVITO MADRE 2018

    PARMA MAESTRI PASTICCERI ALLA NOTTE DEI MAESTRI DEL LIEVITO MADREa Parma il 23 luglio 2018 Il 23 luglio dalle ore 20 torna la quarta edizione della Notte dei Maestri del Lievito Madre, l’appuntamento per incontrare i più grandi Maestri Pasticceri a Parma, una notte dedicata alla degustazione di…
  • Gusto

    PANB IL FAST FOOD APRE A ROVAGNATI

    PanB FAST FOOD APRE A ROVAGNATI Si amplia la compagine azionaria e prosegue la crescita del format di panini all’italiana unici al mondo Ambizioni internazionali per il “pane impossibile” che cuoce sotto una campana di vetro PanB, la risposta italiana alle paninoteche fast food, amplia la sua…
  • Gusto

    L’ANICE DAL 1877 NEL MONDO ANISETTA ROSATI

    DAL LABORATORIO FARMACEUTICO MARCHIGIANO DEL CAV. UMBERTO ROSATI "ANISETTA ROSATI" STORIE DI ALAMBICCHI Nelle Marche tra le colline del Piceno, sin dal 1877, in soleggiati terreni fertili esposti a sud e rinfrescati dalla brezza dei Monti Sibillini, raccolti a mano da abili agricoltori nelle notti…
  • Gusto

    GOPPION CAFFÈ FA SCUOLA IN CAFFETTERIA

    GOPPION CAFFÈ FA SCUOLA IN CAFFETTERIA La torrefazione trevigiana va in caffetteria per fare formazione agli appassionati di caffè: dalla botanica alle differenze tra Robusta ed Arabica, dalla moka perfetta a V60 e French Press. Goppion Caffè fa scuola in caffetteria e presenta i primi incontri per…
  • Gusto

    FOOD INNOVATION GLOBAL MISSION ON THE WORLD

    FOOD INNOVATION GLOBAL MISSION TRA TORONTO NEW YORK E SAN FRANCISCO UN VIAGGIO OLTREOCEANO ALLA SCOPERTA DEGLI INNOVATORI E DELLE INNOVAZIONI CHE CAMBIERANNO IL FUTURO San Francisco - La Food Innovation Global Mission (FIGM), la missione ufficiale patrocinata dal Ministero degli Affari Esteri e…
  • Lombardia

    PANETTONE DAY 2018 I MIGLIORI

    PANETTONE DAY 2018 I MIGLIORI 25 PANETTONI Quasi 200 i panettoni arrivati e giudicati in Cast Alimenti da Iginio Massari e dal team dei giudici: solo i 25 selezionati parteciperanno alla finale che avrà luogo a Milano in occasione di Sweety, l’evento dedicato alla pasticceria italiana in cui sarà…
  • Emilia Romagna

    FERRARA. MANGIAFEXPO 2018

    FERRARA - MANGIAFEXPO 2018 FESTA DEL CIBO dal 8 luglio 2018 al 14 luglio 2018 Cappellacci di zucca, la coppia, cioè il pane ferrarese, la salamina da sugo, il pasticcio, il panpepato. È un tripudio di sapori la cultura enogastronomica ferrarese. Per gustarli tutti, dal 9 al 14 luglio, c’è la quarta…
  • Gusto

    IL SALUMIFICIO RIVA. PUNTA SULLA FILIERA DI QUALITA

    MOLTENO - LECCO SALUMIFICIO FRATELLI RIVA PUNTA SULLA FILIERA DI QUALITÀ L’azienda di Molteno, si presenta alla stampa in Milano la sua nuova mission per introdurre la linea di prodotti a base di carni certificate allevate senza l’impiego di antibiotici. Una sempre più stretta collaborazione con la…
  • Lombardia

    AVERARA (BG) FORMAGGI DI...VINI 2018

    AVERARA - BERGAMO FORMAGGI DI…VINI l’Antica Via Mercatorum alla scoperta dei Formaggi della Valle Brembana e dei Vini bergamaschiSabato 7 luglio 2018 Un percorso eno-gastronomico dedicato ai migliori Formaggi della Valle Brembana in abbinamento ai vini della bergamasca, nel contesto storico…
  • Veneto

    PIEVE DI SOLIGNO (TV) NOTTE BIANCA DEL GUSTO 2018

    PIEVE DI SOLIGNO - TREVISO NOTTE BIANCA DEL GUSTO 2018 ENOGASTRONOMIA DELL’ALTA MARCA Prosecco Superiore, eccellenze lattiero-casearie e tanti prodotti tipici dal 5 luglio al 7 luglio 2018 Una inebriante atmosfera di festa, tre serate estive da vivere sullo sfondo di dolci colline e tante…
  • Lombardia

    MILANO. BRANCA ALLA MILANO BAR MARATHON

    BRANCA alla “Milano Bar Marathon” di Zero L’azienda leader del settore beverage offrirà il meglio delle sue drink list all’evento della testata milanese a vocazione urbana Branca non può mancare al prossimo evento milanese, tutto dedicato al mondo della miscelazione, organizzato da Zero, la guida…
  • Emilia Romagna

    RIMINI. EDIZIONE 2018 DEL MENI'

    EMILIA ROMAGNA TANTI CHEF CAPITANATI DA MASSIMO BOTTURA Ci saranno le mani di 12 astri nascenti della cucina internazionale, la nuova generazione che viaggia per cucinare, alla ricerca del momento giusto per dare spazio alla propria creatività. Accanto a loro ci saranno le mani di 12 fra i più…
  • Gusto

    MILANO. IL MAESTRO PASTICCERE ADOLFO STEFANELLI

    ECCELLENZE DOLCIARIE di ADOLFO STEFANELLI A Milano in Viale Premuda, 12, ha da poco aperto una pasticceria caffetteria “Adolfo Stefanelli” Un giovane pasticcere formatosi sotto l’esperta guida di maestri della pasticceria Italiana ed internazionale, Adolfo Stefanelli inaugura la sua prima…
  • Veneto

    BASSANO DEL GRAPPA (TV). BASSANO WINE FESTIVAL 2018

    BASSANO WINE FESTIVAL 2018:LA MOSTRA MERCATO PRONTA A STUPIRE Dal 20 al 22 ottobre 2018 la seconda edizione dell'evento con oltre cento eccellenze enologiche d'Italia. Ricco programma e apertura il lunedì per gli operatori A Bassano del Grappa (Vicenza) torna l'appuntamento con il vino. Dal 20 al…
  • Gusto

    PELUSO LE VERE DELIZIE SICILIANE

    PELLUSO LINEA FROLLA VERE DELIZIE SICILIANE I dolci sono una vera e propria delizia per tutti ma come appurare che gli ingredienti siano genuini e non danneggino la nostra salute e quella dei nostri cari? Consumare cibi golosi, preparati con alimenti freschi, genuini e incontaminati è il desiderio…
  • Gusto

    CANTINE APERTE EDIZIONE 2018

    CANTINE APERTE 2018 IN TUTTA ITALIA ...ENOTURISMO, SAPORI, CULTURA E SOLIDARIETÀ Una realtà nata nel 1993 e arrivata, nel 2017, a superare il milione di partecipanti: questi i numeri che riassumono “Cantine Aperte”, il più importante evento di promozione dell'enoturismo in Italia, che torna…
  • Gusto

    PARMA. CIBUS 2018, INCONTRIAMO GAETANO SESSA DI ARTIGIANI DEL GUSTO

    Artigiani del Gusto la Pasticceria Sessa a Cibus 2018 Parma: a Cibus 2018 con Gaetano Sessa, con il suo Brand Artigiani del Gusto Il volto contemporaneo della pasticceria Napoletana.. La storia di questa famiglia una tradizione dal 1930, una storia di fedeltà, di coerenza e di continua ricerca…
  • Gusto

    PALERMO. LA SICILIA EN PRIMEUR 2018

    PALERMO SICILIA EN PRIMEUR 2018 Lunedì 7 maggio 2018 al Museo di Arte Contemporanea di Palermo In assaggio trecento etichette rappresentanti il continente vinicolo siciliano per confrontare e capire il fascino del vino di questa straordinaria isola Lunedì 7 maggio dalle ore 18.00 gli appassionati…
  • Lombardia

    MILANO. TASTE OF MILANO 2018

    THE TASTE OF MILANO 2018 SOLO AL THE MALL DI PORTA NUOVA dal 10 maggio al 13 maggio 2018 Mmilano tutto pronto per The Taste of Milan che si terra dal 10 al 18 maggio "...con tanti show cooking e corsi di cucina per tutti!". Quante volte lo abbiamo letto leggendo di questo o di quell'evento? Noi dei…
  • Veneto

    VERONA. VINITALY 2018 CON LA CANTINA SAN DONACI

    VERONA I GRANDI VINI DEL SALENTO SUCCESSO a VINITALY 2018 Cooperazione, una grande risorsa per i vini di Cantina San Donaci “La cooperazione è una grande risorsa. La nostra cantina, tra le più antiche della Puglia, è felice di essere l’espressione di grandi tradizioni e di un grande territorio!” Lo…
  • Lazio

    ROMA. PREMIO STREGA MIXOLOGY 2018

    ROMA PREMIO STREGA MIXOLOGY 2018 quarta edizione Scadono il prossimo 30 aprile 2018 le iscrizioni gratuite per barman e barlady italiani per la competizione di cocktail a base liquore Strega ispirati ai libri vincitori del Premio Strega letterario. Bando gratuito per barman e barlady di tutta…
  • Veneto

    VERONA. VINITALY AMARONE UN ASSAGGIO LUNGO 30 ANNI

    UN ASSAGGIO DI AMARONE LUNGO 30 ANNI A Vinitaly, Veronafiere e Masi Agricola celebrano il più famoso vino della maison della Valpolicella con una degustazione speciale: otto espressioni di grande pregio che segnano nel tempo le tappe di una meravigliosa storia Una celebrazione in grande stile…
  • Lombardia

    MILANO. DA SCOPRIRE RISTORANTE KITCHEN SOCIETY

    MILANO “SUSHI” ALL’ITALIANA SAPORI FUSION RISTORANTE KITCHEN SOCIETY Via Gerolamo Chizzolini 2 Sperimentazione continua ed estrosa creatività, nella nuova carta dello chef Alex Seveso, un artista del gusto che conquista con il suo menu di piatti in stile nipponico dall’anima italiana A Milano per…
  • Gusto

    LAS VEGAS NUOVA OFFERTA CULINARIA

    LAS VEGAS ARRICCHISCE LA PROPRIA OFFERTA CULINARIA Sono tante le novità a tema gastronomico che fanno di Las Vegas una delle mete gastronomiche per eccellenza Las Vegas sa come prendere i propri visitatori per la gola! Sono molte infatti le nuove aperture firmate dai Celebrity Chef più famosi di…
  • Lombardia

    BARZANO' LECCO. DOVE LA CUCINA TRADIZIONALE SI RINNOVA ALLO "ZAFFERANO BISTROT"

    BARZANO' LECCO - ZAFFERANO BISTROT LA CUCINA CHE SI RINNOVA LA CUCINA TRADIZIONALE RINNOVATA A Barzanò in provincia di Lecco per un pranzo degustazione allo Zafferano Bistrot gestito dalla famiglia Redaelli giunta alla 5°generazione di albergatori. Zafferano Bistrot è all’interno del RED’S Hotel, 4…
  • Gusto

    FERMO. TIPICITA 2018 COOKING QUIZ, BOOM DI PRESENZE

    FERMO TIPICITA 2018 COOKING QUIZ EVENTO PER GLI ISTITUTI ALBERGHIERI Stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, creare un appuntamento formativo utilizzando strumenti tecnologici vicini alle nuove generazioni sono gli ingredienti di COOKING QUIZ. Il progetto ideato da Edizioni…
  • Lombardia

    MILANO. IDENTITA GOLOSE 2018 "PIZZA DESSERT"

    MILANO - IDENTITA GOLOSE 2018 “PIZZA DESSERT” Gennaro Nasti - Chef Pizzaiolo di Bijou a Parigi , Antico Frantoio Muraglia e Gusto 17 INSIEME per un percorso di gusto che unisce pizza, olio e gelato In occasione della 14° edizione di Identità Golose 2018, congresso enogastronomico dedicato ai…
  • Gusto

    FERMO.LA KERMESSE DEL MADE IN ITALY "TIPICITA 26° EDIZIONE 2018"

    FERMO INAUGURATA “TIPICITÀ 2018” TIPICITA 2018 CELEBRA I 200 ANNI DI LEOPARDI Sabato 3 marzo, alle 15.30, si è svolta l’inaugurazione di “TIPICITA 26* edizione 2018” presso il Teatro dei Sapori di Fermo, la kermesse delle qualità marchigiane, i rappresentanti dei territori che ospitano alcuni…
  • Toscana

    FIRENZE. “ETNICIOCK” IL CIOCCOLATO ENTRA NELLE CUCINE DI TUTTO IL MONDO

    FIRENZE E CIOCCOLATO:CON “ETNICIOCK” IL CIOCCOLATOENTRA NELLE CUCINE DI TUTTO IL MONDONel calendario della kermesse fiorentina in programma dal 2 all'11 marzoanche la prima di “Etniciok - Tutte le lingue del cioccolato”, originale rassegna che sposa cioccolato e cucine etniche È una delle novità…
  • Gusto

    MILANO. "FOLLIE": A 'LO STACCO' APRONO LE CENE TEATRO | 1 marzo

    ALLO STACCO DI MILANO FOLLIE UNA GRANDE STORIA D’AMORE liberamente ispirata a Il Vizietto Giovedì 1 marzo alle ore 22.00 (inizio cena alle ore 20.00), a Lo Stacco, via Noto 10 (Traversa di via Ripamonti), nel contesto del programma “CenaTeatro”, è di scena Follie, liberamente tratto da: “Il…
  • Lombardia

    MILANO. COTÒlicious IL POLLO COME NON LO AVETE MAI GUSTATO

    COTÒlicious - Milano pollo impanato Scottadito, panini e insalate con crostini di pollo italiano da gustare nei CotòCorner all'angolo tra Via Bocconi e Viale Bach, in Piazza Luigi di Savoia e, prossimante all’interno del Parco Sempione. Un’innovativa catena high quality food-fast dedicata alla…
  • Emilia Romagna

    MILANO. L'ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA A TUTTO CAMPO

    L’ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA I SUOI VINI A TUTTO CAMPO A Milano il 21 febbraio 2018, in via Andegari da Mandarin Oriental presentato alla stampa il progetto EMILIA ROMAGNA…A TUTTO CAMPO Un progetto di comunicazione e promozione del vino emiliano romagnolo in Italia e nel mondo a cura di…
  • Gusto

    FERMO. 20° EDIZIONE DI TIPICITA' 2018

    FERMO 20° edizione TIPICITA' 2018 dal 3 al 5 marzo 2018 Debutta a Milano la ventiseiesima edizione del Festival, in programma a Fermo dal 3 al 5 marzo MUSICA&CIBO LANCIANO TIPICITÀ 2018 Tipicità 2018 parte da Milano, con una gremitissima presentazione tenutasi nella sede lombarda di ANCI, condotta…
  • Lombardia

    MILANO. AL MI.CO, EDIZIONE 2018 DI IDENTITA GOLOSE

    MILANO - IDENTITA' GOLOSE 2018 Identità Milano 2018: il Fattore Umano Paolo Marchi si svela e spiega quale sarà il tema centrale della prossima edizione del congresso, dal 3 al 5 marzo 2018 al MI.CO di Milano. Il Fattore Umano, sarà questo il tema, il filo conduttore di Identità Golose 2018 a…
  • Gusto

    Palermo. San Valentino con The Italian Job

    Mercoledì 14 febbraio, al Dorian, il locale, ma anche il brand, simbolo di musica a Palermo e provincia, sotto la guida artistica di Alessio Ciriminna – in via Rosario Gerbasi 6, di fronte al molo Santa Lucia del porto di Palermo.Le coppie potranno scegliere tra il menù di terra o il menù di mare.…
  • Trentino Alto Adige

    UNA NUOVA CLASSE DI TANNINI NEL VINO

    Supertannini. Scoperta a Bolzano una nuova classe di tannini nel vino I “supertannini” sono polifenoli ad anello più grossi rispetto a quelli conosciuti finora dagli enologi. Il loro valore consiste nella loro funzione di marcatori dell’autenticità di un vino. In futuro la scoperta dei ricercatori…
  • Lombardia

    SAN VALENTINO. DAVIDE COMASCHI E IL SUO "BICCHIERE DEGLI INNAMORATI"

    San Valentino, Davide Comaschi presenta al Festival dell’Amore di Milano il suo “Bicchiere degli innamorati” Il maître chocolatier campione del mondo, direttore del Chocolate AcademyTM Center Milano di Barry Callebaut, sceglie di accompagnare il gusto intenso del cioccolato fondente con la…
  • Gusto

    BAULI BAKERY I MUFFIN XL

    Bauli porta, per 10 weekend, nelle gallerie dei più importanti centri commerciali delle principali città italiane, laBauli Bakery, un allestimento che farà vivere l'atmosfera tipica delle caffetterie e delle bakery d’oltreoceano, con un’area dedicata dove le persone potranno accomodarsi e…
  • Emilia Romagna

    RIMINI.MIGLIOR MAITRE CHOCOLATIER ITALIANO 2018 "MAURIZIO FRAU"

    MAURIZIO FRAU miglior maître chocolatier d’Italia Vincitore delle selezioni italiane al Sigep di Rimini, il pastry chef sardo rappresenterà il nostro Paese alle finali internazionali che si terranno al Salon du Chocolat di Parigi a ottobre 2018 La 39° edizione del SIGEP (Salone Internazionale di…
  • Emilia Romagna

    BOLOGNA. DA FICO SI FESTEGGIA SANT ANTONIO ABATE

    Parmigiano Reggiano: a FICO il Consorzio celebra Sant’Antonio Abate Dieci caseifici, tra i più rinomati per la loro produzione di Parmigiano Reggiano, hanno aperto in contemporanea altrettante forme del Re dei Formaggi, raccontandosi ai visitatori del più grande parco agroalimentare al mondo. Dopo…
  • Lombardia

    IL CONSORZIO MONTEPULCIANO A MILANO PER FESTEGGIARE I SUOI PRIMI 5O ANNI

    TRA GRANDI VINI TERRA D'ABRUZZO DEL VINO TRA VITIGNI E TERRITORI L’Abruzzo enologico è una grande realtà: lo dimostra la crescita qualitativa supportata dall’interesse della critica e del mercato e dai successi riportati ogni anno nei concorsi nazionali ed internazionali. La valorizzazione del…
  • Lombardia

    MILANO. AGRU.MI 2018

    AgruMI 2018 Conferenze, incontri, dimostrazioni culinarie e una mostra mercato di prodotti selezionati: dai limoni di Sorrento alle marmellate del Giardino della Kolymbethra Villa Necchi Campiglio - Via Mozart 14, Milano Sabato 17 e domenica 18 febbraio 2018 Sabato 17, dalle ore 12 alle 19, e…
  • Lombardia

    OLEIFICIO ZUCCHI UNA STORIA ITALIANA

    Oleificio Zucchi case history al Politecnico di Milano con la filiera sostenibile dell’extravergine L’azienda cremonese alla presentazione dei risultati della Ricerca dell’Osservatorio Smart AgriFood Oleificio Zucchi sarà fra i protagonisti del Convegno 2017 dell’Osservatorio Smart AgriFood…
  • Lombardia

    MILANO. GORGONZOLA E COCKTAIL

    MILANO GORGONZOLA E COCKTAIL dall’1 al 3 febbraio 2018 7 LOCALI DI MILANO -14 COCKTAIL ABBINATI AL GORGONZOLA DOLCE E AL GORGONZOLA PICCANTE VIENI A VIVERE UNA NUOVA ESPERIENZA DI GUSTO Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio 2018, 7 mixologist milanesi, tra i più in voga del momento, hanno accettato la…
  • Toscana

    FIRENZE. VINOI 2018

    FIRENZE ViNoi 2018LA DEGUSTAZIONE-EVENTO DI VINOI.VINI ARTIGIANALI, BIOLOGICI, BIODINAMICI, NATURALI.DOMENICA 25 FEBBRAIO, 10:00. UOLL, FIRENZE. Domenica 25 Febbraio, a partire dalle 10:00, presso il Uoll di Firenze, si tiene la Terza Edizione della Degustazione-Evento ViNoi 2018, appuntamento di…
  • Gusto

    NEGLI HARD ROCK CAFE DI FIRENZE, ROMA E VENEZIA IN ARRIVO I NUOVI COCKTAIL DEL 2018

    Anno nuovo, cocktail nuovi. Negli Hard Rock Cafe di Firenze, Roma e Venezia arrivano “Fresh Margarita Martini”, “Pienapple Honey Smash”, “Sparkling Berry Sangria” e “Raspberry Sangria Rita”. Si tratta di quattro bevande realizzate con elementi autentici ed originali, in perfetto stile Hard Rock.…
  • Gusto

    CAVIALE LONGINO & CARDENAL IL NUMERO UNO!

    di Monica Rota Era il 1988 quando Longino & Cardenal iniziò a importare caviale fresco dall’Iran e a confezionarlo in un piccolo magazzino della periferia di La Spezia. Ben presto la ditta si è affermata nella distribuzione di caviale in raffinate gastronomie e ristorazioni italiane, arrivando…
  • Gusto

    CHAMPAGNE J.H. QUENARDEL PER BRINDARE AL NUOVO ANNO!

    Lo Champagne è un grande vino ed anche il simbolo di felicità. Il mondo dello Champagne è da sempre in costante fermento: i millesimi (le annate) vanno e vengono ma quello che è straordinario è che ciascun viticoltore, ciascuna “maison”, piccola o grande che sia, lavorano tutti per una singola…
  • Gusto

    RISO GALLO E I SUOI CHICCHI RICCHI

    CHICCHI E NON SOLO RISO GALLO Riso Gallo, storica azienda risiera della Lomellina attenta da più di 160 anni a cogliere cambiamenti ed evoluzioni delle esigenze dei consumatori, dà nuova forma a riso e cereali con una gamma di prodotti completa, sana ed innovativa. La nuova linea è composta tre…
  • Lombardia

    MILANO. BISTRO 19.26 LE MILLE DELIZIE

    19.26 un bistrò italiano dalle mille delizie A Milano, a pochi passi dall’Anteo Palazzo del Cinema, un angolo di relax e buon gusto tutto da scoprire tra ricette del passato rivisitate, aperitivi golosi e sfiziose focacce gourmet per i più nottambuli. In centro città in via Milazzo 6 un nuovo…
  • Lombardia

    VIAGGIATOR GOLOSO PRESENTA LA NUOVA LINEA DI RISO NATURALE

    NUOVA LINEA de il Viaggiator Goloso di riso naturale “ANNO MILLE” Tre tipologie di riso - Carnaroli, Arborio e Rosa Marchetti - geneticamente originale coltivato nell’oasi naturale della Cassinazza, ricreando la biodiversità dell’anno Mille A Vimodrone nell'oasi della Cassinazza, in un luogo unico,…
  • Gusto

    IL FRUTTO DELLA SALUTE "IL BERGAMOTTO"

    CONOSCERE IL FRUTTO DELLA SALUTE a cura di Giorgio Nadali Fantastico, Femminello, Castagnaro. Insomma, stiamo parlando delle tre varietà di un frutto davvero speciale. Hai mai sentito parlare del Pero del Signore? È il nome originario del Bergamotto. Così lo chiamavano i turchi (“Beg Armudi”). Il…
  • Gusto

    Tartufi, gioielli della terra. Consigli per gli acquisti

    Prezzo elevatissimo, scarso potere alimentare, “profumo” intenso. Sono queste le caratteristiche dei tartufo, un fungo sotterraneo che si sviluppa in corrispondenza delle radici degli alberi (es. quercia) e che può essere individuato grazie all’utilizzo di cani addestrati. Anticamente gli venivano…
  • Gusto

    TORNA "CASEIFICI APERTI", SABATO 30 E DOMENICA 1 OTTOBRE

    SABATO 30 E DOMENICA 1 OTTOBRE 2017 Per la prima volta i visitatori potranno vincere una ricca fornitura di Parmigiano Reggiano grazie al concorso: “Caseifici Aperti: Vivi e Vinci” Caseifici Aperti torna per la sua decima edizione. I 56 caseifici aderenti accoglieranno i visitatori sabato 30…
  • Toscana

    FIRENZE. TEST KITCHEN DI HARD ROCK CAFE

    FIRENZE TEST KITCHEN DI HARD ROCK CAFE L’evoluzione culinaria di Hard Rock Cafe Firenze si sposa con il territorio e i migliori produttori locali Il Test Kitchen è accompagnato da una preziosa memo donation di Irene Grandi Firenze tra le prime città al mondo ad inaugurare il programma Test Kitchen…
  • Lombardia

    MILANO. GIANCARLO MAISTRELLO VINCE IL PANETTONE DAY 2017

    FINALE PANETTONE DAY 2017: VINCE IL PANETTONE DI GIANCARLO MAISTRELLO Milano, Si è disputata la finale della 5° edizione del Concorso Panettone Day che ha visto confrontarsi alcuni tra i migliori artigiani pasticceri italiani nella creazione del Migliore Panettone Tradizionale e Panettone Creativo…
  • Gusto

    Davide OLDANI e Pierluigi PARDO a “MANGIA COME PARLI”: da settembre a Radio 24 al sabato si parla di CUCINA

    Da settembre a Radio 24 nel weekend si parla di cucina e ristorazionecon un’inedita coppia: lo chef Davide Oldani e il conduttore sportivo Pierluigi Pardo insieme ogni sabato in “MANGIA COME PARLI” Nuovi conduttori, nuovi programmi e come sempre tante news e informazione nel palinsesto autunnale di…
  • Gusto

    EATTIAMO, IL GUSTO ITALIANO ON LINE

    EATTIAMO I PRODUTTORI ARTIGIANI DEL GUSTO Il nostro Educational Tour a Portovenere nelle cinque terre in Liguria, nel Golfo dei Poeti, ospiti del Grand Hotel Portovenere. Il Grand Hotel partnership con la start-up Spezzina “EATTIAMO”. Ma conosciamo questa azienda, che seleziona prodotti artigianali…
  • Gusto

    LA MAGIA DI CASTELLI DIVINI APPRODA IN VALSUGANA

    Castel Ivano è la terza e ultima tappa della kermesse estiva della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino che propone suggestivi aperitivi a castello con concerto finale. Trento, 16 agosto 2017 - L'esclusiva rassegna di aperitivi al tramonto, organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del…
  • Gusto

    IL PANETTONE DI FERRAGOSTO?!?

    Il panettone, per tradizione, è legato al Natale ma in realtà già nell’Ottocento si gustava tutto l’anno e in estate è ancora più buono perché le alte temperature permettono al burro di sciogliersi naturalmente, rendendolo morbido e fragrante. Da qui l’idea di servire il panettone a Ferragosto,…
  • Gusto

    Ritorna Sherbeth, il festival internazionale del gelato artigianale

    Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale torna a Palermo con la nona edizione dell’evento. Dal 28 settembre al 1 ottobre Palermo ospiterà ancora una volta la più grande vetrina di gelato artigianale al mondo, dove sarà possibile degustare gelati preparati in giornata dai migliori…
  • Gusto

    Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia

    Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia in trasferta alla Festa di Santa Rita a Torre d’Isola MEC alla Festa di Santa Rita 28 Maggio 2017 dalle 9 alle 18 Parco Ravizza, frazione Massaua - Torre d’Isola (PV) Agenzia Reclam 347 7264448; www.agenziareclam.it In caso di maltempo la manifestazione si…
  • Lombardia

    MILANO. PREMIO ALLO CHEF GIANCARLO MORELLI.

    GIANCARLO MORELLI, A SOLI DUE MESI DALL’APERTURA A MILANO, TRIONFA AI VIVIMILANO AWARDS VINCENDO IL PREMIO POPOLARITÁ NELLA CATEGORIA ALTA CUCINA Milano, “Vivimilano Awads”, il concorso per festeggiare i trent’anni di ViviMilano, svela i vincitori: trenta premi, tre per ognuna delle dieci categorie…
  • Gusto

    SASSARI. IL MIGLIOR PANE DELLA SARDEGNA

    PANI di SARDEGNA alla CAVALCATA SARDA 2017 conferimento del premio al miglior pane dell’isola Il prestigioso riconoscimento consegnato dal sindaco di Sassari, Nicola Sanna, durante la serata folk presentata da Giuliano Marongiu. SASSARI – Premiati, sul palco di Piazza d’Italia il “miglior pane di…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto