LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    MILAN COFFEE FESTIVAL 2019

    Si è chiuso ieri al Superstudio Più l’evento internazionale dedicato al caffè artigianale QUASI 6.000 VISITATORI PER LA SECONDA EDIZIONE DEL MILAN COFFEE FESTIVAL I torrefattori francesi di Belleville Brulerie trionfatori fra i Roast Masters, mentre gli spagnoli di Hola Coffee primi tra i…
  • Gusto

    MILANO LA CONQUISTA DE “I MAESTRI DEL PANETTONE 2019”

    “I MAESTRI DEL PANETTONE” CONQUISTA MILANO Grande successo di pubblico, oltre 15.000 panettoni venduti e l’impegno per la tutela del panettone italiano hanno caratterizzato la terza edizione della kermesse.– Il terzo anno della manifestazione I Maestri del Panettone ha registrato un’affluenza…
  • Gusto

    MODENA. FESTA DELLO ZAMPONE E DEL COTECHINO IGP

    Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP MODENA, PIAZZA ROMA 6-8 dicembre 2019 Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine Al centro della manifestazione, le ricette 2019 degli chef di domani italiani e tedeschi giudicate da Massimo Bottura…
  • Gusto

    IN CANAVESE FESTEGGIAMENTI DEL 10* ANNIVERSARIO DELLE DOCG

    FESTEGGIAMENTI DEL 10° ANNIVERSARIO DELLA DENOMINAZIONE CALUSO DOCG. IL 2020 SARA’ UN ANNO RICCO DI INIZIATIVE PER PROMUOVERE L’ECCELLENZA ENOICA CANAVESANA. Le prime due iniziative per dare il via: il 30 novembre “Ivrea, Vignaioli in città”, organizzata in collaborazione con l’Ascom Confcommercio…
  • Gusto

    MILANO. TOUR FOOD ADDICTION IN STORE

    TOUR FoodAddiction in Store Menù chic per lo show-cooking gratuito Milano Scalo con la foodblogger Luisa Ambrosini 1 dicembre 2019 Prosegue il tour di FoodAddiction in Store: tanti eventi dedicati alle bontà gastronomiche del bel paese, organizzati da iFood e Dissapore in collaborazione con…
  • Gusto

    A Roma FLOS OLEI 2020: i migliori extravergine del mondo

    Roma Sabato 7 Dicembre 2019 a Roma, presso l’hotel The Westin Excelsior (Via Vittorio Veneto, 125), andrà in scena l’evento Flos Olei Tour in Rome. Masterclass di cucina con grandi chef e workshop sulle tecniche di degustazione dell’olio completeranno l’offerta per il pubblico di appassionati e…
  • Gusto

    LECCE - CARMIANO. NEL DOLCE SALENTO ALLA PASTICCERIA PERRONE

    A Carmiano la Pasticceria Perrone inventa la Puccia dolce dell’Immacolata, l’Immacolatina Il Salento non finisce mai di stupire l’ingegno e la creatività delle aziende salentine. A Carmiano, la Pasticceria Perrone inventa la puccia dolce dell’Immacolata, l’Immacolatina! Così se il giorno della…
  • Gusto

    L'ACADEMY MILANO INIZIA LA NUOVA ERA DELLA PASTICCERIA

    Con Chocolate Academy Milano inizia la Nuova Era della pasticceria A febbraio 2020 partono i nuovi corsi rivolti ai professionisti e per la prima volta anche due corsi pensati come esperienza per le famiglie. I dinosauri si estinguono anche in pasticceria e per evolversi e aprire nuovi spazi al…
  • Gusto

    A Milano il 2° appuntamento di "Knam Chocolate Experience": dal 28 novembre al 1° dicembre

    Knam Chocolate Experience, seconda edizione dal 28 novembre al 1° dicembre nel nuovo ristorante N10 Milano. Alla manifestazione, promossa dallo chef Ernst Knam, partecipano di numerosi chef con ospite d’eccezione Mitsuharu Tsumura, chef del Maido di Lima, al decimo posto nella classifica dei 50…
  • Gusto

    A GIUSEPPE ZIPPO "MIGLIOR PANETTONE DEL MONDO 2019"

    “MIGLIOR PANETTONE DEL MONDO 2019” IL PASTICCERE SALENTINO GIUSEPPE ZIPPO CONQUISTA LA MEDAGLIA D’ARGENTO DA AGROGEPACIOK AL PODIO MONDIALE CONCORSO ORGANIZZATO DALLA FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DI PASTICCERIA FIPGC È salentino il secondo panettone più buono del mondo. Lo prepara il pasticcere…
  • Gusto

    Sesta edizione del Bellavita Expo Londra

    SESTA EDIZIONE DEL BELLAVITA EXPO LONDRA Chiusa nei giorni scorsi la sesta edizione del Bellavita Expo Londra, che registra numeri in grande crescita: 6000 visitatori e 240 espositori con più di 3000 prodotti esposti. La fiera londinese è dedicata alla celebrazione delle eccellenze food and…
  • Gusto

    MILANO. I MAESTRI DEL PANETTONE 2019

    I MAESTRI DEL PANETTONE 2019 PIÙ DI 150 PANETTONI, 26 MAESTRI LIEVITISTI E TANTI ASSAGGI dal 30 novemb re al 1 dicemb re 2019 IL PANETTONE ARTIGIANALE INVADE MILANO I Maestri del Panettone, il grande evento che il 30 novembre e 1 dicembre 2019 torna per la terza volta a Milano, conferma per il 2019…
  • Gusto

    ISOLA BELLA GIOIELLI,CELEBRA IL NATALE SICILIANO

    A Natale, Isola Bella Gioielli celebra la Sicilia e la sicilianità lanciando una Capsule Christmas Collection e firmando i “gioielli di gusto” per Bonfissuto L’azienda siciliana formata da Alessio Strano e Giuseppe Argurio, rispettivamente Ceo e direttore commerciale e designer e project manager di…
  • Gusto

    IL CONSORZIO FOCACCIA DI RECCO ALLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

    Il Consorzio della Focaccia di Recco alla Settimana della Cucina Italiana nel mondo I recchesi chiamati a rappresentare la SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO in Arabia Saudita e a Parigi Un anno importante il 2019 per il Consorzio della Focaccia di Recco che vede ora un altro traguardo di…
  • Gusto

    LE CASTAGNE SECONDO NOBERASCO

    Voglia di castagne? Facile con le Caldarroste Express Noberasco Caldarroste preparate come da tradizione street food italiano, ma pronte a casa in pochi minuti? Da oggi è possibile con le Caldarroste EXPRESS: la novità autunnale Noberasco per rendere più facile il consumo delle castagne. Frutto…
  • Gusto

    TARANTO. EGO FESTIVAL 2020

    TARANTO EGO Festival 2020 capitale italiana dell’enogastronomia Tre giorni di formazione col meglio della ristorazione italiana È sul food la mostra fotografica di Steve McCurry (Taranto 16-18 febbraio 2020 – Castello Aragonese) Nel 2020, per il terzo anno consecutivo, in Puglia tornerà EGO…
  • Gusto

    FRATELLI BRANCA DISTILLERIE. NUOVO BRANDY "STRAVECCHIO XO"

    STRAVECCHIO XO: IL CUORE DEL TEMPO CUSTODITO NEL NUOVO BRANDY “EXTRA OLD” DI CASA BRANCA Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy extra old che rappresenta la sintesi di una storia iniziata nel 1888. Stravecchio Branca XO nasce dal sapiente intreccio di sapori e profumi…
  • Gusto

    MILANO. NUOVI MENU' DA CLOTILDE IN BRERA

    Il mercoledì del bollito, menù tartufi bianchi e funghi porcini, apertura a pranzo: l’autunno è ricco di novità da Clotilde Brera Menù speciali a tema, creazioni con pregiati ingredienti di stagione e una nuova proposta formato business lunch per una stagione gastronomica piena di sorprese.…
  • Gusto

    L'ECCELLENZA DELLA TRADIZIONE ARTIGIANALE ITALIANA NELLA "SPECIAL EDITION" DESPAR PREMIUM

    L’ECCELLENZA DELLA TRADIZIONE ARTIGIANALE ITALIANA NELLA “SPECIAL EDITION” DESPAR PREMIUM Caciocavallo irpino, Tre Latti Lari e Salame Rosa. Queste le prelibate referenze che i consumatori potranno acquistare all’interno della “Special Edition” Despar Premium solamente nell’ultimo mese dell’anno.…
  • Gusto

    LECCE. AGROGEPACIOCK 2019

    PROGRAMMA lunedi 11 novembre 2019 LA CUCINA SALENTINA INCONTRA QUELLA GIAPPONESE CON I MAESTRI HISAO YABE E KATSUHIDE SAITO Nel Forum di Pasticceria luci sulle “Olimpiadi del gelato mediterraneo” Focus su “Mangiare una buona pizza” con dimostrazioni e incontri su impasti alternativi, pizza vegana,…
  • Gusto

    MILANO. LIEVITA' PIZZA GOURMET

    Lievità: la pizza gourmet incontra Savini Tartufi Il 19 novembre le creazioni di Giorgio Caruso, Maestro pizzaiolo di Lievità, si vestiranno del pregiato tartufo toscano in un menù dedicato. Milano Il prossimo 19 novembre, Lievità, nota pizzeria gourmet di Milano, incontrerà Savini Tartufi, marchio…
  • Gusto

    MILANO. THE MILAN COFFEE FESTIVAL 2019

    “THE MILAN COFFEE FESTIVAL” CONTO ALLA ROVESCIA SCANDITO DA 3 SPECIALI RENDEZ-VOUS Al via una serie di eventi esclusivi organizzati per la community dei “coffee lovers” a poche settimane dal taglio del nastro The Milan Coffee Festival ritorna in Italia dal 30 novembre al 2 dicembre al Superstudio…
  • Gusto

    GENOVA - SORI - RECCO. 3* edizione di “FATTORE COMUNE 2019”

    “FATTORE COMUNE 2019 ” 3* edizione 2019 Incontri fra Dop e Igp, a Recco, Sori e Camogli Un territorio Ligure in provincia di Genova che mette insieme tanti prodotti DOP e IGP merito al Consorzio Focaccia di Recco con il Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e…
  • Gusto

    LA COLLEZIONE NOBERASCO 1908 PER IL NATALE 2019

    NOBERASCO 1908 fascino orientale, inconfondibile allure artigianale e ricerca delle eccellenze nelle nuove materie firmano il Natale 2019 La collezione Noberasco 1908 per il Natale si ispira al fascino dei luoghi dell’Oriente. Percorso gustativo regalerà un’ esperienza di gusto fra sapori, profumi…
  • Gusto

    INTESA UE-CINA PER PRODOTTI DOP/IGP

    Intesa Ue-Cina per prodotti DOP/IGP, c'è anche il Chianti. Il Presidente Busi “Accordo cruciale per nostra espansione commerciale” "Quella di oggi è una buona notizia: il fatto che il Vino Chianti sia stato inserito nella lista delle 100 Dop/Igp che saranno tutelate in Cina è un tassello importante…
  • Gusto

    MILANO. DA SCOPRIRE JAPONITO, JAPON Y TACOS

    IL NUOVO MOOD MILANESE NEL QUARTIERE ISOLA JAPONITO JAPON Y TACOS Un nuovo ristorante fusion che nasce dall’incontro fra due terre molto lontane fra loro, il Messico e il Giappone. Japonito propone una cucina raffinata e gustosa con piatti dai sapori e dai profumi totalmente nuovi e originali,…
  • Lazio

    ROMA IN MOSTRE: DA VEDERE A NOVEMBRE 2019

    SCELTE PER VOI - MOSTRE A ROMA NOVEMBRE 2019 Tratto da: Roma 24orenews CANOVA. ETERNA BELLEZZA Palazzo Braschi / Piazza di San Pantaleo 10 Fino al 15 marzo 2020 Orari: lun-dom 10.00-19.00 Una mostra-evento dedicata a Canova e al suo legame con la città di Roma che, fra ’700 e ’800, diventò la…
  • Gusto

    UN NATALE SENZA PANETTONE? IMPOSSIBILE PER IL 56% DEGLI ITALIANI!

    L’83% dei nostri connazionali dichiara di consumarlo abitualmente durante le feste Secondo una ricerca BVADoxa per Motta, il Panettone è protagonista indiscusso delle tavole del Natale, festa che si conferma la preferita (52%) e che per ben il 75% è sinonimo di famiglia Il 37% degli Italiani inizia…
  • Gusto

    ASTI - ROCCAVERANO. CON LA SUA ECCELLENZA "ROBIOLA DOP"

    Robiola di Roccaverano DOP: quando si gioca in casa! Sono trascorsi 10 mesi dall’inizio dell’anno, l’anno in cui abbiamo voluto festeggiare il quarantennale del riconoscimento della DOP. Il 14 gennaio c’è stato il calcio d’inizio presso il Circolo dei Lettori a Torino e da quella data un calendario…
  • Gusto

    PESARO URBINO - ACQUALAGNA. 54* FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO 2019

    PESARO URBINO - ACQUALAGNA 54* FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BAINCO dal 27 ottobre al 10 novembre 2019 UN EVENTO DAL SAPORE UNICO E INCONFONDIBILE Acqualagna, capitale del tartufo fresco tutto l’anno, crocevia internazionale della produzione, del commercio e della degustazione del prezioso tubero, è…
  • Gusto

    GROSSETO. ITALIAN TASTE EXPERIENCE 2019

    GROSSETO ITALIAN TASTE EXPERIENCE 25 e 25 ottobre 2019 L'evento promosso da Artex - Centro per l'artigianato artistico e tradizionale della Toscana “Italian Taste Experience”, oggi l'apertura al grande pubblico, in vetrina 120 aziende dell'eccellenza enogastronomica. Grosseto Fiere. 5 regioni…
  • Gusto

    MILANO. GOLOSARIA 2019. I TOP HUNDRED

    MILANO - GOLOSARIA 17* EDIZIONE Da 17 anni la selezione di Paolo Massobrio e Marco Gatti I TOP HUNDRED 2019 i 100 e più vini sul palco di Golosaria Compie 17 anni la sfida di Paolo Massobrio e Marco Gatti di individuare ogni anno 100 cantine che meritano il podio, senza mai premiare quelle degli…
  • Gusto

    LA COTTURA PERFETTA DELLA PASTA DI GRANO KHORASAN KAMUT®

    I 5 STEP FONDAMENTALI PER LA COTTURA PERFETTA DELLA PASTA DI GRANO KHORASAN KAMUT® In occasione del World Pasta Day, KAMUT® e lo storico pastificio Felicetti propongono la guida per la cottura ideale della pasta e tre gustose ricette per gustare al meglio il piatto simbolo della cucina italiana. Da…
  • Gusto

    MILANO. "IL CIBO CHE CAMBIA" A GOLOSARIA 2019

    ONDATA GOLOSARIA 2019 IL CIBO CHE CI CAMBIA DA DOMANI PROTAGONISTA A FIERAMILANOCITY 250 espositori food, 100 cantine Top Hundred, 15 Cucine di Strada con più di 30 proposte, 10 birrifici artigianali e un calendario di oltre 80 eventi pronti ad accendere le luci sulle migliori espressioni del saper…
  • Gusto

    IL MENÙ ANTISPRECO CON PRUGNE DELLA CALIFORNIA

    IL MENÙ ANTISPRECO CON PRUGNE DELLA CALIFORNIA PER RICICLARE GLI SCARTI IN CUCINA La Chef Viviana Varese firma tre speciali ricette antispreco con Prugne della California per trasformare gli avanzi alimentari in piatti gustosi per la nostra tavola Ottobre è tra i mesi più ricchi di frutta e…
  • Gusto

    MILANO. A GOLOSARIA 2019 ANTEPRIMA DI NATALE ALLO STAND DI FIASCONARO

    GOLOSARIA 2019 ANTEPRIMA DI NATALE ALLO STAND FIASCONARO dal 26 al 28 ottobre 2019 al MiCo DI FIERAMILANOCITY Da sabato 26 a lunedì 28 ottobre 2019 la pluripremiata azienda dolciaria FIASCONARO sarà fra i protagonisti della 14* edizione di GOLOSARIA (MiCo FieraMilanoCity – Stand S115), che…
  • Gusto

    CASA CITTERIO. I NUOVI TAGLIAFRESCO

    CITTERIO PRESENTA I NUOVI TAGLIOFRESCO COME SEMPRE IN LEGGEREZZA DI CASA CITTERIO Perfetti per chi segue una dieta proteica 100% italiani,cotti al forno, senza glutine e derivati del latte Citterio, leader nella produzione di salumi dal 1878, amplia la propria offerta e presenta una nuova gamma di…
  • Gusto

    MILANO. APCI PROTAGONISTA A HOST 2019

    APCI protagonista del Fuoricasa a Host 2019 Spenti i riflettori su Host 2019, manifestazione che per cinque giorni ha animato i padiglioni di Rho Fiera Milano, attirando visitatori da tutto il mondo. Obiettivo raggiunto per APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani che, durante l’intera…
  • Gusto

    Vizzolo Predabissi (Milano). Sagra del fungo e del tartufo | 25-27 ottobre

    Sagra del fungo e del tartufo Vizzolo Predabissi (Milano) venerdì 25, sabato 26 e domenica 27 ottobre avrà infatti luogo nell’Area Feste di Vizzolo Predabissi (Milano) la prima edizione della Sagra del fungo e del tartufo.La manifestazione, organizzata per la prima volta da Club Magellano, avrà lo…
  • Gusto

    MATTIA ANTONIO CIANCA È IL MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA ASPI 2019

    MATTIA ANTONIO CIANCA È IL MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA ASPI 2019 IL SOMMELIER MATTIA ANTONIO CIANCA TRIONFA NELL’EDIZIONE 2019 DELLA PIU’ IMPORTANTE COMPETIZIONE A LIVELLO NAZIONALE ORGANIZZATA DA ASPI – ASSOCIAZIONE DELLA SOMMELLERIE PROFESSIONALE ITALIANA È Mattia Antonio Cianca il Miglior…
  • Gusto

    MILANO CELEBRATA LA 21* EDIZIONE DEL WORLD PASTA DAY

    21* EDIZIONE DEL WORLD PASTA DAY 2019 #pasta50 Tra 20 anni come sarà la pasta ? È la domanda a cui prova a dare risposta la 21ma edizione del World Pasta Day. In un pianeta che ha sempre più fame di pasta – in 10 anni il consumo è quasi raddoppiato, da 9 a circa 15 milioni di tonnellate annue –…
  • Gusto

    PALERMO - CASTELBUONO. PREMIO INTERNAZIONALE GUSTO DEL FUNGO 2019

    PALERMO - CASTELBUONO Gusto del Funghi 18 e 19 ottobre 2019 All’interno del festival enogastronomico riconoscimenti anche per l'attore comicoUccio De Santis, la cantante Alice Caioli e lo chef Davide Bonato. Ci sarà anche Angelo Russo, l’attore che interpreta uno degli agenti di Polizia più amati…
  • Gusto

    MILANO. LA WORLD PASTA DAY 2019

    A MILANO WORLD PASTA DAY 21* EDIZIONE 2019 Appuntamento che merita assolutamente di essere vissuto o sperimentato almeno una volta nella Vita ne rimarrete certamente entusiasti, felici e soddisfatti, occasione di gioia che offre un motivo in più per condividere momenti unici e indimenticabili in…
  • Gusto

    LA PERLA. LA RIVOLUZIONE DEL TARTUFO DI CIOCCOLATO

    LA RIVOLUZIONE DEL TARTUFO DI CIOCCOLATO SI FA A COLPI DI PERLE NUOVO FORMATO MINI MAXI PIACERE TUTTO DA CONDIVIDERE La Perla di Torino, sempre all’avanguardia sulle novità e tendenze di mercato, ancora una volta detta le mode del settore e lancia il suo prodotto dell’anno: le Perle. Tartufi di…
  • Gusto

    LE NUOVE TISANE SUPERFOOD DELL'ANGELICA

    NUOVE Tisane calde SUPERFOOD L'ANGELICA L'Istituto Erboristico L'Angelica lancia la nuova linea di tisane Superfood: le proprietà di speciali super alimenti si uniscono a quelle di ingredienti selezionati per un'esplosione di gusto, naturalità e benessere! Durante la stagione più fredda sorseggiare…
  • Gusto

    SIMONE RUGIATI DA SASSARI LANCIA IL PIATTO "PROMO AUTUNNO"

    Con Simone Rugiati nasce il piatto “Promo Autunno” Sarà proposto nei menù dei migliori ristoranti del territorio Lo chef: “Ha gli ingredienti magici della Sardegna” Il padiglione food è stato letteralmente assediato durante lo show cooking del noto conduttore televisivo Stasera si attende grande…
  • Gusto

    Sassari. Con Simone Rugiati nasce il piatto “Promo Autunno”

    I fan assediano il noto chef alla fiera regionale Con Simone Rugiati nasce il piatto “Promo Autunno” Sarà proposto nei menù dei migliori ristoranti del territorio Lo chef: “Ha gli ingredienti magici della Sardegna” Il padiglione food è stato letteralmente assediato durante lo show cooking del noto…
  • Gusto

    Brunello tra le stelle alla Milano Wine Week

    Brunello tra le stelle, il grande rosso italiano debutta durante la Milano Wine Week, al Park Hyatt con due stellati Andrea Aprea e Alfonso Iaccarino. Il presidente del consorzio del Brunello di Montalcino, Fabrizio Bindocci ha presentato l’eccellenza del Mady in Italy in attesa della presentazione…
  • Gusto

    DAL SALENTO. IL RUSTICO DOLCE UNA NOVITA' CHE CONQUISTA

    Il rustico dolce conquista Il palato di giornalisti, artisti, guide turistiche E appassionati leccesi Il rustico dolce conquista il palato di giornalisti guide turistiche, artisti e appassionati leccesi. E ora lo vogliono anche in America. E’successo nell’affollata conferenza stampa a Palazzo…
  • Gusto

    Milano | Vizzolo Predabissi. Sta per ripartire la grande Sagra della Polenta

    STA PER RIPARTIRE LA GRANDE SAGRA DELLA POLENTA Vizzolo Predabissi (Milano) 11-12-13 e 18-19-20 presso l’Area Feste in via Verdi a Vizzolo Predabissi, giunge alla seconda edizione. La grande festa della provincia di Milano, che celebra l’antico piatto a base di mais e che nel 2018 ha registrato…
  • Gusto

    COMTE DE MONTAIGNE “LO CHAMPAGNE”

    COMTE DE MONTAIGNE.......LE VRAI “CHAMPAGNE” Un Orientarsi nelle differenti offerte di bollicine può essere semplice se ci guida nella scelta Comte de Montaigne -lo champagne. Un mondo di aromi e profumi legati al particolare terroir . -Brut per aperitivo -Extra-Brut per antipasto -Champagne rose’…
  • Gusto

    SAVONA - ROCCHETTA DI CENGIO. 15° EDIZIONE DI "ZUCCA IN PIAZZA"

    SAVONA - ROCCHETTA DI CENGIO ZUCCA IN PIAZZA 2019 15° edizione dal 18 al 20 ottobre 2019 La manifestazione si svolgerà dal 18 al 20 ottobre 2019 nel “Borgo della Zucca” a Rocchetta di Cengio (SV) La felicità e la magia i temi di questa edizione ricca di grandi novità per grandi e bambini…
  • Gusto

    LA FOCACCIA DEL CONSORZIO DI RECCO PREMIATA A MODENA

    LA FOCACCIA DEL CONSORZIO DI RECCO PREMIATA A CESENA COME MIGLIOR CIBO DI STRADA “Cesena capitale del cibo di strada” aveva titolato anni fa in una sua rubrica, Carlo Petrini, presidente internazionale di Slow Food e un motivo c’era ed ancora oggi c’è. Dal 2001 (con dodici edizioni) Cesena ospita…
  • Gusto

    CATANIA - ZAFFERANA ETNEA. 41* OTTOBRATA 2019 EVENTO ENOGASTRONOMICO.

    CATANIA 41* EDIZIONE OTTOBRATA 2019 l’evento enogastronomico più importante del Sud Italia Chef pluripremiati e piatti gourmet per la festa della cucina siciliana totalmente plastic free che inaugura domani alle ore 12 in Piazza della Regione Siciliana a Zafferana Etnea È stata presentata ieri…
  • Gusto

    MILANO. IL PROGRAMMA DELLA MILANO WINE WEEK 2019

    MILANO WINE WEEK 2019 alcune delle principali iniziative delle fittissime 8 giornate Bottiglie Aperte, una delle manifestazioni storiche previste in questo periodo dell’anno, giunta alla sua ottava edizione, (giornata riservata al pubblico consumer) lunedì al Superstudio Più di Via Tortona. Lunedi…
  • Gusto

    MILANO. SECONDA EDIZIONE DI MILANO WINE WEEK 2019

    “MILANO WINE WEEK”: TANTE NOVITA’ dal 6 al 13 ottobre 2019 E UNO SGUARDO SEMPRE PIU’ ATTENTO ALLE NUOVE GENERAZIONI Oltre 300 appuntamenti e 6 Wine District sparsi per la città per la Seconda Edizione della più grande manifestazione vinicola milanese Milano, Fare di Milano un grande palcoscenico…
  • Gusto

    LECCE - SALVE. LA MASSERIA FICAZZANA INVENTA IL RUSTICO DOLCE

    Salento, la Masseria Ficazzana Inventa il rustico dolce Dopo secoli di rustico salato, nasce nel Salento il rustico dolce. Ad inventarlo è stata Susanna Pepe della Masseria Ficazzana di Salve, famosa per aver sfornato qualche anno fa, anche il pasticciotto salato, che ha avuto e continua ad avere…
  • Gusto

    Winelivery apre le porte del suo Store in occasione della Milano Wine Week.

    Winelivery apre le porte del suo Store in occasione della Milano Wine Week. Una settimana di degustazioni in una location d’eccezione: la sede principale dell’Unica App per Bere! a due passi dal Duomo. Winelivery è partner della Milano Wine Week e, per l’occasione, apre le porte della sua casa per…
  • Gusto

    AD ASSISI LA “COTOLETTA ALLA MILANESE” DEL TERZO MILLENNIO

    CHEF PAOLO SCACCABAROZZI: UN UOMO ALLA RISCOPERTA DELLA TRADIZIONE Di Francesca Bastoni Si è da poco conclusa ad Assisi la spettacolare e frequentatissima tre giorni del Festival degli Chef 2019, da tre anni ormai uno degli eventi gourmet nazionali, che ha visto protagonisti “cappelli bianchi”…
  • Gusto

    TRENTO. LE STRADE DEI VINI E DEI SAPORI DEL TRENTINO 2019

    A TUTTO MARZEMINO LUNGO LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO Dal 3 al 13 ottobre 2019 torna la rassegna che celebra il Marzemino dentro e fuori la Vallagarina attraverso iniziative dedicate, in attesa de La Vigna Eccellente. Ed è subito Isera. Degustazioni guidate, cene a tema, corsi di…
  • Gusto

    ROMA. KOREA WEEK 2019

    ROMA KOREA WEEK 2019 Dal 30 settembre al 4 ottobre 2019 Presso l’Istituto Culturale Coreano di via Nomentana 12, cinque giorni di sapori, tradizioni e giochi della terra di Seul “Mangia, Gioca, Ama Corea”. Dall’evocativo titolo che ricorda il celebre film con Julia Roberts, il 30 settembre si…
  • Gusto

    FERMO - MONTAPPONE. "PAJE 2019" PIU' DI UN GRANO

    MONTAPPONE LA CAPITALE MONDIALE DEL CAPPELLO Il 21 settembre 2019, è tappa del Grand Tour delle Marche Nelle Marche in provincia di Fermo a Montappone , dove la natura, territorio, moda, nutrimento è futuro! Tutto da vivere in un’intensa serata nella bomboniera del centro storico di Montappone. E’…
  • Gusto

    MILANO. LO CHAMPAGNE BONVALET PRESENTA LE SUE CUVEES

    CHAMPAGNE BONVALET PRESENTA LE SUE PRESTIGIOSE CUVÈES, SELEZIONATE E DISTRIBUITE DA “BARON BRISSE” Brut Suprême, Blanc Suprême, Rosé Suprême: tre etichette accomunate da un solo stile, destinate all’alta ristorazione e a tutti gli amanti dello Champagne di classe. Uno Champagne per volare sui tetti…
  • Gusto

    MONZA. UNA CANTINA BOUTIQUE AL RISTORANTE PUNTO G

    IL RISTORANTE PUNTO G DI MONZA SI TRASFORMA IN CANTINA BOUTIQUE PER IL MONZA WINE EXPERIENCE Dal 19 al 22 settembre 2019 IL RISTORANTE GOURMET SITO NEL CUORE DI MONZA PROPONE AI SUOI OSPITI UN PERCORSO DEGUSTATIVO UNICO ALLA SCOPERTA DELLE MIGLIORI ETICHETTE FIRMATE ARGIOLAS In occasione del Monza…
  • Gusto

    ROMA. A OTTOBRE E NOVEMBRE, I LUNEDÌ DI MAGAZZINO SCIPIONI

    Nel periodo della vendemmia, la vigna brulica di vita fin dalle prime luci dell'alba, così come il nostro autunno! Magazzino Scipioni è in pieno fermento per i nuovi Lunedì enogastronomici! Quest’inverno abbiamo girato in lungo e in largo la Francia, per trovare altri Vignerons Indépendants di cui…
  • Gusto

    CHOCO MOKO GOLD EDITION: I PUTTY SLIME D-KIDS

    Choco Moko Gold Edition: i Putty Slime D-Kidz profumati come dolcetti Gli intramontabili Putty Slime D-Kidz tornano in edicola con una collezione ricca di sorprese. I Choco Moko Putty Gold Edition sono profumatissimi slime colorati racchiusi in un guscio a forma di pasticcino. Novità del brand…
  • Gusto

    La Crociera del Gusto: Festival Franciacorta in cantina 2019 | 14-15 Settembre

    LA CROCIERA DEL GUSTO 14/ 15 SETTEMBRE FESTIVAL FRANCIACORTA IN CANTINA 2019 Sabato 14 e domenica 15 settembre, le cantine della crociera del gusto apriranno le porte per accogliere chiunque vorrà degustare le varie tipologie di Franciacorta e divertirsi in compagnia vivendo un’esperienza unica. Un…
  • Gusto

    COMTE DE MONTAIGNE. LO CHAMPAGNE DI "GRAN CLASS"

    Comte de Montaigne porta in Italia lo Champagne delle crociate: da una storia senza tempo all’innovazione “green” Lo Champagne, da sempre sinonimo di raffinatezza ed esclusività, ha in realtà radici lontane che risalgono alle Crociate del XIII secolo. Infatti, al ritorno dalla Terra Santa, Comte de…
  • Gusto

    MILANO. AL CHOCOLATE ACADEMY CENTER "AMAURY GUICHON

    Dal 11 settembre Amaury Guichon sarà a Milano. Grande attesa per l’ artista della pasticceria internazionale ospite di Chocolate Academy Center Milano. Dal 11 al 13 settembre 2019 il famoso maître chocolatier internazionale Amaury Guichon sarà a Milano per tenere un corso/evento esclusivo presso…
  • Gusto

    LECCE- LEVERANO. IL SALENTO PROFUMA DI VENDEMMIA

    Il Salento profuma di Vendemmia Al via il taglio delle uve bianche Per produrre il bianco Luna, firmato Conti Zecca Il Salento profuma di vendemmia. Il sole generoso fa maturare proprio in questo periodo i grappoli di uva. Nei vigneti Conti Zecca- a Leverano in provincia di Lecce…
  • Gusto

    FERMO - PORTO SAN GIORGIO. LA VERA RICETTA DEL BRODETTO

    La “vera” ricetta sangiorgese raccontata da pescatori, nutrizionisti e chef A PORTO SAN GIORGIO È TEMPO DI BRODETTO Un circuito per celebrare il principe della gastronomia marinara dell’Adriatico. Il brodetto è una di quelle attrattive che non conosce crisi! Anzi, l’appeal di questa succulenta…
  • Lazio

    ROMA IN MOSTRE: DA VEDERE A SETTEMBRE 2019

    SCELTE PER VOI - MOSTRE A ROMA SETTEMBRE 2019 Tratto da: Roma 24orenews AL NORTE DE LA TORMENTA. DA ROBERT RAUSCHENBERG A JUAN MUÑOZ MAXXI Museo nazionale delle arti del XXI secolo / Via Guido Reni 4 Fino all’8 settembre 2019 Orari: mar-dom 11.00-19.00 Il MAXXI ospita alcune opere della collezione…
  • Gusto

    LE PREVISIONI DI CONFAGRICOLTURA TOSCANA. VENDEMMIA 2019 CRESCITA DEL 5%

    Confagricoltura Toscana Vendemmia 2019, stimata una crescita nella produzione del 5% Si preannuncia un’annata ottima, con una novità: 10% in più dei vini rosati, bene anche gli spumanti Un’annata che già si preannuncia ottima, con un aumento della produzione stimata tra il 3 e il 5% e una crescita…
  • Gusto

    LESSINI DURELLO. PROTAGONISTA DELL'AUTUNNO VERONESE

    Lessini Durello protagonista dell’autunno veronese Quella di quest’anno per il Lessini Durello si prospetta una vendemmia di eccezionale qualità, in attesa della svolta storica con la modifica del disciplinare di produzione. Terminata con grande successo la festa dedicata al Lessini Durello e il…
  • Gusto

    ALESSANDRIA - GAVI. OPENING PARTY AL RISTORANTE CANTINE DEL GAVI

    OPENING PARTY RISTORANTE CANTINE DEL GAVI PRESENTA “Il Giardino Segreto” Venerdì 30 Agosto, ore 20 - Via Mameli, 69 – Gavi INGRESSO LIBERO Venerdì 30 Agosto, si aprono le porte di un luogo incantato: il giardino interno de le Cantine del Gavi. Una serata conviviale per inaugurare il nuovo corso…
  • Gusto

    TORINO - ANDEZENO. RITORNA LA CASA DELLE ZUCCHE 2019

    LA CASA DELLE ZUCCHE 2019 a ANDEZENO PIEMONTE L’Azienda Agricola di. Menzio Alessandro a Andezeno in provincia di Torino in Piemonte propone anche quest'anno “Tutto Zucche” e ci invita per la 27 edizione a visitare “La Casa delle Zucche” completamente addobbata ed abbellita da centinaia di…
  • Gusto

    PESARO URBINO - FANO. XVII FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL BRODETTO 2019

    GASTRONOMIA TRASCENDENTALE LA MINESTRA DI PESCE IN BRODO HA LA SUA CAPITALE MONDIALE: a FANO nelle MARCHE “E lasciatemi divertire!”, diceva il poeta Aldo Palazzeschi riguardo a chi, come i poeti, mettono l’anima in ciò che fanno e magari non sono capiti…Carissimi lettori, voi forse anche non capite…
  • Gusto

    IL NUOVO TREND ESTATE 2019 "COCKTAILCROMIA"

    COCKTAILCROMIA, NUOVO TREND DELL’ESTATE 2019 SCEGLIERE IL DRINK IN BASE AL PROPRIO STATO D’ANIMO Dal Tropical Bitter al cocktail Mimosa, passando per il Midori Sour: il tipo di drink, adesso, si sceglie in base alla relazione che si instaura tra il colore e il relativo stato d’animo di una persona.…
  • Gusto

    CUNEO - BRA. IL CONSORZIO PARMIGIANO REGGIANO A CHEESE 2019

    PARMIGIANO REGGIANO IL CONSORZIO È OFFICIAL PARTNER DI CHEESE 2019 “NATURALE È POSSIBILE” A Bra (Cuneo), in Piemonte dal 20 al 23 settembre, torna il grande evento internazionale di Slow Food dedicato ai formaggi a latte crudo. Il Consorzio Parmigiano Reggiano sarà presente con oltre 20 iniziative.…
  • Gusto

    TORINO - CARMAGNOLA. FINALISTI E PREMIATI DEL CONTEST NAZIONALE ALLA 70* FIERA DEL PEPERONE

    Finalisti e premiati del contest nazionale 70° anniversario della Fiera del Peperone di Carmagnola Il contest è promosso dal Gruppo Editoriale MoreNews e dall'Associazione "I Ristoranti della Tavolozza" La 70* Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ha lanciato una sfida ai fornelli riservata a…
  • Gusto

    TORINO - CARMAGNOLA. 70° FIERA NAZIONALE DEL PEPERONE 2019

    70° Fiera Nazionale del peperone di Carmagnola CARMAGNOLA dal 30 agosto all'8 settembre 2019 Settant’anni di festa in onore della specialità più famosa di un intero territorio. Raggiunge questo prestigioso traguardo la Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola, la più grande Fiera italiana…
  • Gusto

    BERGAMO - VALLE BREMBANA. FUNGOLANDIA 2019

    Il fungo, i suoi sapori, il suo territorio! FUNGOLANDIA: IL MONDO DEI FUNGHI IN VALLE BREMBANA(Bergamo) dal 31 agosto al 8 settembre 2019 A settembre appuntamento a 365° sul mondo dei funghi e i loro sapori! Dal 31 agosto al 8 settembre ritorna l’appuntamento con la rassegna dedicata al mondo dei…
  • Gusto

    REGGIO EMILIA. A OTTOBRE CASEIFICI APERTI 2019

    REGGIO EMILIA CASEIFICI APERTI 5-6 ottobre 2019 Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna la grande festa dei Caseifici produttori di Parmigiano Reggiano. Nella ricca terra dell'Emilia Romagna , Foodies, grandi e piccini, avranno la possibilità di partecipare alla produzione della DOP più importante…
  • Gusto

    LA VIGNA DI SARAH DEI TOS "NUOVO PROGETTO"

    Il tour della Lunoteca Proseccheria "La Vigna di Sarah" parte da Torri del Benaco (Verona). Debutta in riva al Lago di Garda il nuovo progetto di Sarah Dei Tos, imprenditrice del vino di Vittorio Veneto. La Lunoteca è una grande botte di legno, allestita di tutto punto per ospitare una enoteca in…
  • Gusto

    TRENTO - AVIO. TAPPA DI CASTELLI DIVINI 2019

    L'appuntamento è venerdì 30 agosto tra le scenografiche mura dello splendido bene FAI per un nuovo aperitivo storico-musicale a base di eccellenze dei soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino. Avio (Trento - Agosto si chiude alla grande, grazie alla Strada del Vino e dei Sapori del…
  • Gusto

    PALERMO - CASTELBUONO. PANETTONE DI FERRAGOSTO

    CASTELBUONO nel cuore del parco delle Madonie, arriva il PANETTONE DI FERRAGOSTO La pluripremiata azienda dolciaria sicilianaFIASCONARO promuove la destagionalizzazione con la merenda che non ti aspetti, immancabile a Ferragosto abbinata a granite e gelati Da due settimane a Castelbuono, comune in…
  • Gusto

    MATERA. FESTIVAL LA TERRA DEL PANE

    MATERA FESTIVAL LA TERRA DEL PANE Tutti i pani del mondo opere/pane di 45 artisti africani, asiatici e europei Ipogei della Fondazione Sassi Via San Giovanni Vecchio - rione Sasso Barisano Oltre mille visitatori nei primi 15 giorni di apertura della mostra. Allestita negli ipogei della Fondazione…
  • Gusto

    TORINO - CARMAGNOLA. ULTIMI GIORNI PER IL CONTEST 2019 "PEPERONE DI CARMAGNOLA "

    TORINO - CARMAGNOLA CONTEST NBZIONALE PEPERONE DI CARMAGNOLA 2019 Un evento promosso dal Gruppo Editoriale MoreNews e dall’Associazione “I Ristoranti della Tavolozza” Ultimi giorni per partecipare contest nazionale dedicato al PEPERONE DI CARMAGNOLA in occasione del 70° anniversario della Fiera del…
  • Gusto

    ROMA. PRIMA EDIZIONE "ROMA BAR SHOW 2019"

    ROMA BAR SHOWprima edizione 23 e 24 settembre 2019c/o Palazzo dei Congressi all'EUR(Piazza John Kennedy, 1) Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei Congressi dell’EUR (Piazza John Kennedy, 1) dalle ore 10:00 alle ore 21:00, laprima edizione di Roma Bar Show,…
  • Gusto

    WARDAGARDA 2019 4* EDIZIONE CON ALESSANDRO BORGHESE

    WARDAGARDA 2019 con lo CHEF ALESSANDRO BORGHESE Il conduttore di Alessandro Borghese 4 Ristoranti e Alessandro Borghese Kitchen Sound sarà presente sabato 7 settembre alle ore 16 al convegno di apertura della quarta edizione del festival dedicato all’olio Garda DOP La quarta edizione di WardaGarda…
  • Gusto

    LE DISTILLERIE "PALLINI" FESTEGGIANO I 145 ANNI DI STORIA

    PALLINI DISTILLERIE 145 anni nel segno del Mistrà La storica azienda romana di Pallini celebra 145 anni di attività. Per l’occasione, la più antica distilleria della Capitale ha organizzato un evento sulla terrazza dell’Hotel Locarno di Roma, durante il quale è stato presentato il libro ‘Il Mistrà:…
  • Gusto

    GROSSETO - CASTELLACCIA. POGGIO AI LUPI, COME VALORIZZARE I VIGNETI

    POGGIO AI LUPI L’AZIENDA MAREMMANA RACCONTA PROGETTO DI AMPLIAMENTO E VALORIZZAZIONE DEI VIGNETI, FRUTTO DI UNA COSTANTE E ATTENTA RICERCA VITIVINICOLA Castellaccia i n provincia di Grosseto siamo in Toscana, Francesco e Matteo il loro live motiv Bassa resa e altissima qualità. E’ in questa frase…
  • Gusto

    ASPETTANDO LA VENDEMMIA 2019 "LE PREVISIONI"

    Aspettando la Vendemmia 2019 Dai grandi territori del vino italiano voci positive su un’annata altalenante Siamo di fronte a un’annata certamente non canonica, caratterizzata in quasi tutta la penisola da un andamento alternato, complici anche gli effetti del cambiamento climatico: inverno secco,…
  • Gusto

    BOLOGNA. IL 7 SETTEMBRE 2019 LA FESTA DEL BIO

    Sabato 7 settembre 2019 torna a Bologna la Festa del BIO Al centro di SANA City, l’evento organizzato da FederBio in collaborazione con AssoBio e con la partecipazione di Kyoto Club e del WWF animerà Palazzo Re Enzo a partire dalle 15.10 attraverso approfondimenti e show cooking con degustazioni.…
  • Gusto

    RICETTE DA SPIAGGIA. SALUMI E PANE UN'IDEA VINCENTE

    IN SPIAGGIA FRA .... BON TON E GUSTO SPANE E SALUMI, IL BINOMIO VINCENTE È tempo di vacanze e, se l’intenzione è quella di trascorrere l’intera giornata al mare fra teli, ombrelloni e creme solari, non possono mancare panini, piadine e tramezzini farciti di salumi italiani di qualità. Una soluzione…
  • Gusto

    TRENTO. IL SETTEMBRE ROTALIANO CELEBRA IL "TEROLDEGO"

    Mezzocorona si veste a festa per il “Principe dei vini trentini” IL SETTEMBRE ROTALIANO CELEBRA IL TEROLDEGO Da venerdì 30 agosto a domenica 1 settembre 2019 le #trentinowinefest fanno tappa nella cittadina della Piana Rotaliana per una kermesse che di anno in anno si dimostra sempre più amata e…
  • Gusto

    LECCE. LA PIZZA DEL MAESTRO MARCO FUSO

    LECCE PROGRAMMA 3 AGOSTO LA PIZZA “CANOTTO” DEL MAESTRO MARCO FUSO FRA LE BONTÀ DEL LECCE PIZZA VILLAGE Sabato 3 agosto 2019 sera ricco di gusto e divertimento in piazza Mazzini con “Lecce Pizza Village”, rassegna gastronomica che celebra l’arte della pizza salentina e napoletana, organizzata per…
  • Gusto

    PALERMO - CASTELBUONO. LA DOLCIARIA FIASCONARO PROTAGONISTA A "DIVINO 2019"

    La pluripremiata azienda dolciaria siciliana FIASCONARO Tra i protagonisti del DiVino Festival Con il PREMIO INTERNAZIONALE GUSTO DIVINO/PREMIO FIASCONARO un riconoscimento destinato a chi, col proprio lavoro e la propria passione, ha contribuito a diffondere ad ampio raggio cultura enologica e…
  • Gusto

    MILANO. LA LOTTA ALLO SPRECO NON VA IN VACANZA SECONDO LO CHEF FRANCO ALBERTI

    LA LOTTA ALLO SPRECO NON VA IN VACANZA i 10 consigli di Franco Aliberti del Tre Cristi Milano Fipe ha lanciato il suo manifesto per una ristorazione sostenibile e un decalogo scritto con lo chef Franco Aliberti per aiutare le famiglie italiane a cucinare senza sprechi Link alle foto e alle ricette…
  • Gusto

    MILANO. IL PRIMO RISTORANTE BAKED POTATOES

    Milano La settimana gialla: dal 5 all’11 agosto baked potatoes a 5 euro per l’arrivo del ferragosto Dal 5 all’11 agosto Gialle&Co., il primo ristorante di baked potatoes a Milano, promuove la “settimana gialla”: tre delle ricette Immancabili, tra le più vendute dall’apertura del locale (Mortacci…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto