LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    CANTINE APERTE EDIZIONE 2018

    CANTINE APERTE 2018 IN TUTTA ITALIA ...ENOTURISMO, SAPORI, CULTURA E SOLIDARIETÀ Una realtà nata nel 1993 e arrivata, nel 2017, a superare il milione di partecipanti: questi i numeri che riassumono “Cantine Aperte”, il più importante evento di promozione dell'enoturismo in Italia, che torna…
  • Gusto

    PALERMO. LA SICILIA EN PRIMEUR 2018

    PALERMO SICILIA EN PRIMEUR 2018 Lunedì 7 maggio 2018 al Museo di Arte Contemporanea di Palermo In assaggio trecento etichette rappresentanti il continente vinicolo siciliano per confrontare e capire il fascino del vino di questa straordinaria isola Lunedì 7 maggio dalle ore 18.00 gli appassionati…
  • Lombardia

    MILANO. TASTE OF MILANO 2018

    THE TASTE OF MILANO 2018 SOLO AL THE MALL DI PORTA NUOVA dal 10 maggio al 13 maggio 2018 Mmilano tutto pronto per The Taste of Milan che si terra dal 10 al 18 maggio "...con tanti show cooking e corsi di cucina per tutti!". Quante volte lo abbiamo letto leggendo di questo o di quell'evento? Noi dei…
  • Veneto

    VERONA. VINITALY 2018 CON LA CANTINA SAN DONACI

    VERONA I GRANDI VINI DEL SALENTO SUCCESSO a VINITALY 2018 Cooperazione, una grande risorsa per i vini di Cantina San Donaci “La cooperazione è una grande risorsa. La nostra cantina, tra le più antiche della Puglia, è felice di essere l’espressione di grandi tradizioni e di un grande territorio!” Lo…
  • Lazio

    ROMA. PREMIO STREGA MIXOLOGY 2018

    ROMA PREMIO STREGA MIXOLOGY 2018 quarta edizione Scadono il prossimo 30 aprile 2018 le iscrizioni gratuite per barman e barlady italiani per la competizione di cocktail a base liquore Strega ispirati ai libri vincitori del Premio Strega letterario. Bando gratuito per barman e barlady di tutta…
  • Veneto

    VERONA. VINITALY AMARONE UN ASSAGGIO LUNGO 30 ANNI

    UN ASSAGGIO DI AMARONE LUNGO 30 ANNI A Vinitaly, Veronafiere e Masi Agricola celebrano il più famoso vino della maison della Valpolicella con una degustazione speciale: otto espressioni di grande pregio che segnano nel tempo le tappe di una meravigliosa storia Una celebrazione in grande stile…
  • Lombardia

    MILANO. DA SCOPRIRE RISTORANTE KITCHEN SOCIETY

    MILANO “SUSHI” ALL’ITALIANA SAPORI FUSION RISTORANTE KITCHEN SOCIETY Via Gerolamo Chizzolini 2 Sperimentazione continua ed estrosa creatività, nella nuova carta dello chef Alex Seveso, un artista del gusto che conquista con il suo menu di piatti in stile nipponico dall’anima italiana A Milano per…
  • Gusto

    LAS VEGAS NUOVA OFFERTA CULINARIA

    LAS VEGAS ARRICCHISCE LA PROPRIA OFFERTA CULINARIA Sono tante le novità a tema gastronomico che fanno di Las Vegas una delle mete gastronomiche per eccellenza Las Vegas sa come prendere i propri visitatori per la gola! Sono molte infatti le nuove aperture firmate dai Celebrity Chef più famosi di…
  • Lombardia

    BARZANO' LECCO. DOVE LA CUCINA TRADIZIONALE SI RINNOVA ALLO "ZAFFERANO BISTROT"

    BARZANO' LECCO - ZAFFERANO BISTROT LA CUCINA CHE SI RINNOVA LA CUCINA TRADIZIONALE RINNOVATA A Barzanò in provincia di Lecco per un pranzo degustazione allo Zafferano Bistrot gestito dalla famiglia Redaelli giunta alla 5°generazione di albergatori. Zafferano Bistrot è all’interno del RED’S Hotel, 4…
  • Gusto

    FERMO. TIPICITA 2018 COOKING QUIZ, BOOM DI PRESENZE

    FERMO TIPICITA 2018 COOKING QUIZ EVENTO PER GLI ISTITUTI ALBERGHIERI Stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, creare un appuntamento formativo utilizzando strumenti tecnologici vicini alle nuove generazioni sono gli ingredienti di COOKING QUIZ. Il progetto ideato da Edizioni…
  • Lombardia

    MILANO. IDENTITA GOLOSE 2018 "PIZZA DESSERT"

    MILANO - IDENTITA GOLOSE 2018 “PIZZA DESSERT” Gennaro Nasti - Chef Pizzaiolo di Bijou a Parigi , Antico Frantoio Muraglia e Gusto 17 INSIEME per un percorso di gusto che unisce pizza, olio e gelato In occasione della 14° edizione di Identità Golose 2018, congresso enogastronomico dedicato ai…
  • Gusto

    FERMO.LA KERMESSE DEL MADE IN ITALY "TIPICITA 26° EDIZIONE 2018"

    FERMO INAUGURATA “TIPICITÀ 2018” TIPICITA 2018 CELEBRA I 200 ANNI DI LEOPARDI Sabato 3 marzo, alle 15.30, si è svolta l’inaugurazione di “TIPICITA 26* edizione 2018” presso il Teatro dei Sapori di Fermo, la kermesse delle qualità marchigiane, i rappresentanti dei territori che ospitano alcuni…
  • Toscana

    FIRENZE. “ETNICIOCK” IL CIOCCOLATO ENTRA NELLE CUCINE DI TUTTO IL MONDO

    FIRENZE E CIOCCOLATO:CON “ETNICIOCK” IL CIOCCOLATOENTRA NELLE CUCINE DI TUTTO IL MONDONel calendario della kermesse fiorentina in programma dal 2 all'11 marzoanche la prima di “Etniciok - Tutte le lingue del cioccolato”, originale rassegna che sposa cioccolato e cucine etniche È una delle novità…
  • Gusto

    MILANO. "FOLLIE": A 'LO STACCO' APRONO LE CENE TEATRO | 1 marzo

    ALLO STACCO DI MILANO FOLLIE UNA GRANDE STORIA D’AMORE liberamente ispirata a Il Vizietto Giovedì 1 marzo alle ore 22.00 (inizio cena alle ore 20.00), a Lo Stacco, via Noto 10 (Traversa di via Ripamonti), nel contesto del programma “CenaTeatro”, è di scena Follie, liberamente tratto da: “Il…
  • Lombardia

    MILANO. COTÒlicious IL POLLO COME NON LO AVETE MAI GUSTATO

    COTÒlicious - Milano pollo impanato Scottadito, panini e insalate con crostini di pollo italiano da gustare nei CotòCorner all'angolo tra Via Bocconi e Viale Bach, in Piazza Luigi di Savoia e, prossimante all’interno del Parco Sempione. Un’innovativa catena high quality food-fast dedicata alla…
  • Emilia Romagna

    MILANO. L'ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA A TUTTO CAMPO

    L’ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA I SUOI VINI A TUTTO CAMPO A Milano il 21 febbraio 2018, in via Andegari da Mandarin Oriental presentato alla stampa il progetto EMILIA ROMAGNA…A TUTTO CAMPO Un progetto di comunicazione e promozione del vino emiliano romagnolo in Italia e nel mondo a cura di…
  • Gusto

    FERMO. 20° EDIZIONE DI TIPICITA' 2018

    FERMO 20° edizione TIPICITA' 2018 dal 3 al 5 marzo 2018 Debutta a Milano la ventiseiesima edizione del Festival, in programma a Fermo dal 3 al 5 marzo MUSICA&CIBO LANCIANO TIPICITÀ 2018 Tipicità 2018 parte da Milano, con una gremitissima presentazione tenutasi nella sede lombarda di ANCI, condotta…
  • Lombardia

    MILANO. AL MI.CO, EDIZIONE 2018 DI IDENTITA GOLOSE

    MILANO - IDENTITA' GOLOSE 2018 Identità Milano 2018: il Fattore Umano Paolo Marchi si svela e spiega quale sarà il tema centrale della prossima edizione del congresso, dal 3 al 5 marzo 2018 al MI.CO di Milano. Il Fattore Umano, sarà questo il tema, il filo conduttore di Identità Golose 2018 a…
  • Gusto

    Palermo. San Valentino con The Italian Job

    Mercoledì 14 febbraio, al Dorian, il locale, ma anche il brand, simbolo di musica a Palermo e provincia, sotto la guida artistica di Alessio Ciriminna – in via Rosario Gerbasi 6, di fronte al molo Santa Lucia del porto di Palermo.Le coppie potranno scegliere tra il menù di terra o il menù di mare.…
  • Trentino Alto Adige

    UNA NUOVA CLASSE DI TANNINI NEL VINO

    Supertannini. Scoperta a Bolzano una nuova classe di tannini nel vino I “supertannini” sono polifenoli ad anello più grossi rispetto a quelli conosciuti finora dagli enologi. Il loro valore consiste nella loro funzione di marcatori dell’autenticità di un vino. In futuro la scoperta dei ricercatori…
  • Lombardia

    SAN VALENTINO. DAVIDE COMASCHI E IL SUO "BICCHIERE DEGLI INNAMORATI"

    San Valentino, Davide Comaschi presenta al Festival dell’Amore di Milano il suo “Bicchiere degli innamorati” Il maître chocolatier campione del mondo, direttore del Chocolate AcademyTM Center Milano di Barry Callebaut, sceglie di accompagnare il gusto intenso del cioccolato fondente con la…
  • Gusto

    BAULI BAKERY I MUFFIN XL

    Bauli porta, per 10 weekend, nelle gallerie dei più importanti centri commerciali delle principali città italiane, laBauli Bakery, un allestimento che farà vivere l'atmosfera tipica delle caffetterie e delle bakery d’oltreoceano, con un’area dedicata dove le persone potranno accomodarsi e…
  • Emilia Romagna

    RIMINI.MIGLIOR MAITRE CHOCOLATIER ITALIANO 2018 "MAURIZIO FRAU"

    MAURIZIO FRAU miglior maître chocolatier d’Italia Vincitore delle selezioni italiane al Sigep di Rimini, il pastry chef sardo rappresenterà il nostro Paese alle finali internazionali che si terranno al Salon du Chocolat di Parigi a ottobre 2018 La 39° edizione del SIGEP (Salone Internazionale di…
  • Emilia Romagna

    BOLOGNA. DA FICO SI FESTEGGIA SANT ANTONIO ABATE

    Parmigiano Reggiano: a FICO il Consorzio celebra Sant’Antonio Abate Dieci caseifici, tra i più rinomati per la loro produzione di Parmigiano Reggiano, hanno aperto in contemporanea altrettante forme del Re dei Formaggi, raccontandosi ai visitatori del più grande parco agroalimentare al mondo. Dopo…
  • Lombardia

    IL CONSORZIO MONTEPULCIANO A MILANO PER FESTEGGIARE I SUOI PRIMI 5O ANNI

    TRA GRANDI VINI TERRA D'ABRUZZO DEL VINO TRA VITIGNI E TERRITORI L’Abruzzo enologico è una grande realtà: lo dimostra la crescita qualitativa supportata dall’interesse della critica e del mercato e dai successi riportati ogni anno nei concorsi nazionali ed internazionali. La valorizzazione del…
  • Lombardia

    MILANO. AGRU.MI 2018

    AgruMI 2018 Conferenze, incontri, dimostrazioni culinarie e una mostra mercato di prodotti selezionati: dai limoni di Sorrento alle marmellate del Giardino della Kolymbethra Villa Necchi Campiglio - Via Mozart 14, Milano Sabato 17 e domenica 18 febbraio 2018 Sabato 17, dalle ore 12 alle 19, e…
  • Lombardia

    OLEIFICIO ZUCCHI UNA STORIA ITALIANA

    Oleificio Zucchi case history al Politecnico di Milano con la filiera sostenibile dell’extravergine L’azienda cremonese alla presentazione dei risultati della Ricerca dell’Osservatorio Smart AgriFood Oleificio Zucchi sarà fra i protagonisti del Convegno 2017 dell’Osservatorio Smart AgriFood…
  • Lombardia

    MILANO. GORGONZOLA E COCKTAIL

    MILANO GORGONZOLA E COCKTAIL dall’1 al 3 febbraio 2018 7 LOCALI DI MILANO -14 COCKTAIL ABBINATI AL GORGONZOLA DOLCE E AL GORGONZOLA PICCANTE VIENI A VIVERE UNA NUOVA ESPERIENZA DI GUSTO Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio 2018, 7 mixologist milanesi, tra i più in voga del momento, hanno accettato la…
  • Toscana

    FIRENZE. VINOI 2018

    FIRENZE ViNoi 2018LA DEGUSTAZIONE-EVENTO DI VINOI.VINI ARTIGIANALI, BIOLOGICI, BIODINAMICI, NATURALI.DOMENICA 25 FEBBRAIO, 10:00. UOLL, FIRENZE. Domenica 25 Febbraio, a partire dalle 10:00, presso il Uoll di Firenze, si tiene la Terza Edizione della Degustazione-Evento ViNoi 2018, appuntamento di…
  • Gusto

    NEGLI HARD ROCK CAFE DI FIRENZE, ROMA E VENEZIA IN ARRIVO I NUOVI COCKTAIL DEL 2018

    Anno nuovo, cocktail nuovi. Negli Hard Rock Cafe di Firenze, Roma e Venezia arrivano “Fresh Margarita Martini”, “Pienapple Honey Smash”, “Sparkling Berry Sangria” e “Raspberry Sangria Rita”. Si tratta di quattro bevande realizzate con elementi autentici ed originali, in perfetto stile Hard Rock.…
  • Gusto

    CAVIALE LONGINO & CARDENAL IL NUMERO UNO!

    di Monica Rota Era il 1988 quando Longino & Cardenal iniziò a importare caviale fresco dall’Iran e a confezionarlo in un piccolo magazzino della periferia di La Spezia. Ben presto la ditta si è affermata nella distribuzione di caviale in raffinate gastronomie e ristorazioni italiane, arrivando…
  • Gusto

    CHAMPAGNE J.H. QUENARDEL PER BRINDARE AL NUOVO ANNO!

    Lo Champagne è un grande vino ed anche il simbolo di felicità. Il mondo dello Champagne è da sempre in costante fermento: i millesimi (le annate) vanno e vengono ma quello che è straordinario è che ciascun viticoltore, ciascuna “maison”, piccola o grande che sia, lavorano tutti per una singola…
  • Gusto

    RISO GALLO E I SUOI CHICCHI RICCHI

    CHICCHI E NON SOLO RISO GALLO Riso Gallo, storica azienda risiera della Lomellina attenta da più di 160 anni a cogliere cambiamenti ed evoluzioni delle esigenze dei consumatori, dà nuova forma a riso e cereali con una gamma di prodotti completa, sana ed innovativa. La nuova linea è composta tre…
  • Lombardia

    MILANO. BISTRO 19.26 LE MILLE DELIZIE

    19.26 un bistrò italiano dalle mille delizie A Milano, a pochi passi dall’Anteo Palazzo del Cinema, un angolo di relax e buon gusto tutto da scoprire tra ricette del passato rivisitate, aperitivi golosi e sfiziose focacce gourmet per i più nottambuli. In centro città in via Milazzo 6 un nuovo…
  • Lombardia

    VIAGGIATOR GOLOSO PRESENTA LA NUOVA LINEA DI RISO NATURALE

    NUOVA LINEA de il Viaggiator Goloso di riso naturale “ANNO MILLE” Tre tipologie di riso - Carnaroli, Arborio e Rosa Marchetti - geneticamente originale coltivato nell’oasi naturale della Cassinazza, ricreando la biodiversità dell’anno Mille A Vimodrone nell'oasi della Cassinazza, in un luogo unico,…
  • Gusto

    IL FRUTTO DELLA SALUTE "IL BERGAMOTTO"

    CONOSCERE IL FRUTTO DELLA SALUTE a cura di Giorgio Nadali Fantastico, Femminello, Castagnaro. Insomma, stiamo parlando delle tre varietà di un frutto davvero speciale. Hai mai sentito parlare del Pero del Signore? È il nome originario del Bergamotto. Così lo chiamavano i turchi (“Beg Armudi”). Il…
  • Gusto

    Tartufi, gioielli della terra. Consigli per gli acquisti

    Prezzo elevatissimo, scarso potere alimentare, “profumo” intenso. Sono queste le caratteristiche dei tartufo, un fungo sotterraneo che si sviluppa in corrispondenza delle radici degli alberi (es. quercia) e che può essere individuato grazie all’utilizzo di cani addestrati. Anticamente gli venivano…
  • Gusto

    TORNA "CASEIFICI APERTI", SABATO 30 E DOMENICA 1 OTTOBRE

    SABATO 30 E DOMENICA 1 OTTOBRE 2017 Per la prima volta i visitatori potranno vincere una ricca fornitura di Parmigiano Reggiano grazie al concorso: “Caseifici Aperti: Vivi e Vinci” Caseifici Aperti torna per la sua decima edizione. I 56 caseifici aderenti accoglieranno i visitatori sabato 30…
  • Toscana

    FIRENZE. TEST KITCHEN DI HARD ROCK CAFE

    FIRENZE TEST KITCHEN DI HARD ROCK CAFE L’evoluzione culinaria di Hard Rock Cafe Firenze si sposa con il territorio e i migliori produttori locali Il Test Kitchen è accompagnato da una preziosa memo donation di Irene Grandi Firenze tra le prime città al mondo ad inaugurare il programma Test Kitchen…
  • Lombardia

    MILANO. GIANCARLO MAISTRELLO VINCE IL PANETTONE DAY 2017

    FINALE PANETTONE DAY 2017: VINCE IL PANETTONE DI GIANCARLO MAISTRELLO Milano, Si è disputata la finale della 5° edizione del Concorso Panettone Day che ha visto confrontarsi alcuni tra i migliori artigiani pasticceri italiani nella creazione del Migliore Panettone Tradizionale e Panettone Creativo…
  • Gusto

    Davide OLDANI e Pierluigi PARDO a “MANGIA COME PARLI”: da settembre a Radio 24 al sabato si parla di CUCINA

    Da settembre a Radio 24 nel weekend si parla di cucina e ristorazionecon un’inedita coppia: lo chef Davide Oldani e il conduttore sportivo Pierluigi Pardo insieme ogni sabato in “MANGIA COME PARLI” Nuovi conduttori, nuovi programmi e come sempre tante news e informazione nel palinsesto autunnale di…
  • Gusto

    EATTIAMO, IL GUSTO ITALIANO ON LINE

    EATTIAMO I PRODUTTORI ARTIGIANI DEL GUSTO Il nostro Educational Tour a Portovenere nelle cinque terre in Liguria, nel Golfo dei Poeti, ospiti del Grand Hotel Portovenere. Il Grand Hotel partnership con la start-up Spezzina “EATTIAMO”. Ma conosciamo questa azienda, che seleziona prodotti artigianali…
  • Gusto

    LA MAGIA DI CASTELLI DIVINI APPRODA IN VALSUGANA

    Castel Ivano è la terza e ultima tappa della kermesse estiva della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino che propone suggestivi aperitivi a castello con concerto finale. Trento, 16 agosto 2017 - L'esclusiva rassegna di aperitivi al tramonto, organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del…
  • Gusto

    IL PANETTONE DI FERRAGOSTO?!?

    Il panettone, per tradizione, è legato al Natale ma in realtà già nell’Ottocento si gustava tutto l’anno e in estate è ancora più buono perché le alte temperature permettono al burro di sciogliersi naturalmente, rendendolo morbido e fragrante. Da qui l’idea di servire il panettone a Ferragosto,…
  • Gusto

    Ritorna Sherbeth, il festival internazionale del gelato artigianale

    Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale torna a Palermo con la nona edizione dell’evento. Dal 28 settembre al 1 ottobre Palermo ospiterà ancora una volta la più grande vetrina di gelato artigianale al mondo, dove sarà possibile degustare gelati preparati in giornata dai migliori…
  • Gusto

    Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia

    Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia in trasferta alla Festa di Santa Rita a Torre d’Isola MEC alla Festa di Santa Rita 28 Maggio 2017 dalle 9 alle 18 Parco Ravizza, frazione Massaua - Torre d’Isola (PV) Agenzia Reclam 347 7264448; www.agenziareclam.it In caso di maltempo la manifestazione si…
  • Lombardia

    MILANO. PREMIO ALLO CHEF GIANCARLO MORELLI.

    GIANCARLO MORELLI, A SOLI DUE MESI DALL’APERTURA A MILANO, TRIONFA AI VIVIMILANO AWARDS VINCENDO IL PREMIO POPOLARITÁ NELLA CATEGORIA ALTA CUCINA Milano, “Vivimilano Awads”, il concorso per festeggiare i trent’anni di ViviMilano, svela i vincitori: trenta premi, tre per ognuna delle dieci categorie…
  • Gusto

    SASSARI. IL MIGLIOR PANE DELLA SARDEGNA

    PANI di SARDEGNA alla CAVALCATA SARDA 2017 conferimento del premio al miglior pane dell’isola Il prestigioso riconoscimento consegnato dal sindaco di Sassari, Nicola Sanna, durante la serata folk presentata da Giuliano Marongiu. SASSARI – Premiati, sul palco di Piazza d’Italia il “miglior pane di…
  • Gusto

    Il Consorzio Vini Mantovani a TUTTOFOOD | 8-11 maggio 2017

    Per la Milano Food Week, Consorzio Vini Mantovani (www.vinimantovani.it) ha in agenda un fitto programma di iniziative sulla capitale della moda e del gusto. A cominciare dalla presenza dall’8 all’11 maggio 2017 alla Milano World Food Exibition Tuttofood, fiera leader nel mercato italiano e punto…
  • Gusto

    A Cavaglià (Biella) la prima tappa del Campionato mondiale di panissa

    Tre squadre in gara nel realizzare uno dei piatti più tradizionali del mondo contadino piemontese ed italiano PRIMA TAPPA A CAVAGLIA' (BIELLA) DEL CAMPIONATO MONDIALE DELLA PANISSA Madrina la giovane attrice boliviana Maria Laurita Gonzales, la giuria tecnica (14 componenti) era presieduta da…
  • Lombardia

    SONCINO (CR). IL NUOVO RISTORANTE DELLO CHEF LUCIANO LISSANA

    Lo Chef LUCIANO LISSANA apre il suo Ristorante "LA PEDRERA" a SONCINO (CR) La provincia di Cremona ha finalmente un nuovo ristorante gourmet potenzialmente candidato ad ottenere ottimi riconoscimenti dalla critica gastronomica italiana. Si tratta del Ristorante “La Pedrera”, a Soncino, gestito…
  • Friuli Venezia Giulia

    GODIA (UD) UN PERCOSO LUNGO 130 ANNI AGLI AMICI

    1887 – 2017 un percorso da condividere” a GODIA - UDINE - Friuli Venezia Giulia Aziende leader e numerose personalità si danno appuntamento “RISTORANTE AGLI AMICI” per condividere un viaggio lungo 130 anni “Un percorso da condividere”: è questa la traccia e il viaggio che ha ispirato la famiglia…
  • Gusto

    958 SANTERO LE NOVITA' ANALCOLICO E ASTI SECCO

    958 SANTERO Analcolico e Asti Secco “Peace and Love” protagonisti al Vinitaly e sui social tra novità, partnership e storytelling Hanno riscosso curiosità e successo, con degustazioni entusi­astiche da parte di appassionati ed esperti e con migliaia di “likes” e commenti sui social. Il 958…
  • Trentino Alto Adige

    NOGAREDO (TN). LE NOVITA' DELLA MARZADRO PRESENTATI AL VINITALY 2017

    ESITO POSITIVO PER LA MARZADRO AL VINITALY 2017 Nogaredo (Trento) Un’altra edizione più che soddisfacente per la Distilleria trentina tra visite, contatti e nuovi mercati. Anche la nuova azienda di famiglia Madonna delle Vittorie ha registrato molte presenze. Tra le novità, il tavolo d’incontro tra…
  • Veneto

    VERONA. AL VINITALY 2017 I DISTILLATORI SI AGGREGANO

    VINITALY 2017 AGGREGA IL MONDO DELLA GRAPPA Bertagnolli, Castagner, Franciacorta, Marzadro e Mazzetti d’Altavilla. Cinque Distillerie unite in un progetto atteso da tempo. Verona: Un maggior sforzo culturale e di comunicazione potrebbe portare a una fama mondiale un Distillato 100% Italiano come la…
  • Gusto

    Italia Beer Festival- torna a Milano la 12a edizione dal 7 al 9 aprile durante il FuoriSalone

    A MILANO I MIGLIORI BIRRIFICI ARTIGIANALI CON OLTRE 300 BIRRE IN DEGUSTAZIONE Il weekend che va dal 7 al 9 aprile 2017 per gli appassionati del mondo brassicolo sarà imperdibile: torna l’appuntamento annuale con Italia Beer Festival, la XII edizione che vede in scena i migliori birrifici…
  • Gusto

    UNA STELLA MICHELIN AL RISTORANTE MONTE DI ROVIGNO

    RISTORANTE MONTE DI ROVIGNO una "stella" Michelin Ci si sarebbe dovuti sorprendere se l’assenza fosse durata ancora. Ma gli ispettori della guida Michelin hanno fatto cadere presto un altro muro: quello del conferimento della prima stella a un locale croato. Non è andata al San rocco di Verteneglio…
  • Gusto

    Milano. Sfida tra chef al Pelledoca: Nino Formicola (Gaspare) vs Gianni Tota

    Mercoledì 1 marzo 2017, dopo il grande successo dei primi due eventi, ai fornelli del Pelledoca Milano prende vita la terza Sfida allo Chef Gianni Tota. Questa volta in cucina arriva Nino Formicola, in arte Gaspare, conosciutissimo per la sua partecipazione al duo comico Gaspare e Zuzzurro che al…
  • Gusto

    MILANO. SUCCESSO DA 34.000 PRESENZE AL "SALON DU CHOCOLAT 2017"

    Chiude con un’affluenza record di 34.000 presenze il Salon du Chocolat 2017, alla sua seconda edizione milanese. Tantissimi ospiti, pastry chef, maître chocolatier e chef hanno animato i palchi della manifestazione con showcooking, dimostrazioni e degustazioni. Photo Gallery © Iginio Massari,…
  • Gusto

    A Milano il III Salone Internazionale del Vino Artigianale | 18-19 febbraio 2017

    Sabato 18 e domenica 19 febbraio 2017 Milano - Palazzo del Ghiaccio Salone Internazionale del Vino Artigianale III Edizione Un’occasione per conoscere autentici vignaioli a Milano. Sabato 18 e domenica 19 febbraio torna nella cornice del Palazzo del Ghiaccio il Salone Internazionale del Vino…
  • Gusto

    La Chocolate Academy Milano al Salon du Chocolat 2017

    MiCo – Milano Portello, 9-12 febbraio Il centro di formazione di eccellenza dedicato ai professionisti e agli appassionati di cacao al primo appuntamentomilanese, rappresentato dal suo direttore DavideComaschi In occasione del Salon du Chocolat 2017 (9-12 febbraio) Davide Comaschi, Direttore della…
  • Gusto

    Il "Salon du Chocolat" ritorna a Milano dal 9 al 12 febbraio 2017

    SALON DU CHOCOLAT 9-12 FEBBRAIO 2017 MILANO MANCANO SOLO TRE GIORNI ALLA SCOPERTA DI… TUTTI I GUSTI DEL CIOCCOLATO! Leggi il PROGRAMMA Milano è pronta ad accogliere il più importante evento al mondo dedicato al cioccolato e alle sue eccellenze. Il Salon du Chocolat ritorna a Milano dal 9 al 12…
  • Gusto

    ‘Carpano Antica Formula’ è il miglior vermouth dai top bar al mondo

    È al primo posto assoluto nella classifica di “Drinks International” Carpano Antica Formula, creato nel lontano 1786 a Torino da Antonio Benedetto Carpano e giunto sino ad oggi nella sua ricetta inimitabile grazie all'amore ed alla capacità di Fratelli Branca Distillerie, ha ottenuto un nuovo…
  • Gusto

    Edizione 2017 del St. Moritz Gourmet Festival alla vigilia dei Campionati mondiali di sci

    Mancano poche settimane e St. Moritz (Engadina, Svizzera) è in piena attività per l'edizione 2017 del “St. Moritz Gourmet Festival” che si svolgerà dal 30 gennaio al 3 febbraio 2017. La prestigiosa kermesse che ogni anno, a 1800 metri con il magnifico sfondo delle montagne dell'alta Engadina,…
  • Gusto

    Sotto gli affreschi di Simone Martini, torna Wine&Siena

    A Siena, nel week end del 21 e 22 gennaio 2017, l’evento firmato dagli ideatori del Merano WineFestival per la valorizzazione dei terroir e delle eccellenze vitivinicole Sotto gli affreschi di Simone Martini, torna Wine&Siena Al Rettorato di una delle più antiche Università europee la cittadella…
  • Gusto

    A Siracusa il Premio ‘Oscar della Frutta’

    Siracusa venerdì 20 gennaio 2017 per iniziativa della storica rivista di settore “Corriere Ortofrutticolo” in partnership con l’Unione Nazionale Italia Ortofrutta di Roma, l’Associazione nazionale degli esportatori Fruitimprese di Roma, il Centro Servizi Ortofrutticoli di Ferrara (CSO). Concorrono…
  • Veneto

    VENETO PRIMATO COME PRIMA REGIONE VITIVINICOLA

    IL VENETO UNA REGIONE VITIVINICOLA LA PRIMA IN ITALIA Circa mezzo milione di quintali in più di uva: ecco il risultato del vigneto veneto 2016, dovuto al migliore andamento climatico rispetto al 2015 ed in forza dei nuovi impianti entrati in produzione quest’anno. Il 4% in più di uva raccolta tra…
  • Lombardia

    MILANO. A GOLOSARIA I 70 ANNI DI AIMO E NADIA

    GOLOSARIA E SALA PREMIANO I 70 ANNI DI AIMO E NADIA A MILANO Milano:Golosaria, casa della qualità del gusto italiano, ha scelto Aimo Moroni, cuoco in Milano da 70 anni, come simbolo di questa undicesima manifestazione che ha chiuso i battenti ieri con un bilancio record di migliaia di visitatori…
  • Lombardia

    ERBUSCO (BS) BELLAVISTA CANTINA DELL'ANNO 2017.

    BELLAVISTA È “CANTINA DELL’ANNO 2017” OPEN DAY DI FESTA IN CANTINA CON VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI GRATUITE Erbusco, “Da quarant’anni rappresenta l’eccellenza enologica italiana ed è capostipite, oltre che “faro” di un gruppo imprenditoriale di successo che comprende al suo interno le realtà…
  • Gusto

    Il Molise e il suo cappello "in Testa"

    Onore e tanti applausi alla Risorta Locanda del Castello di Civita di Bojano e al suo animatore in cucina e in sala, il bravissimo Renato Testa, che, in quel luogo stupendo che domina la valle ombrosa dal quale parte il fiume tutto molisano, il Biferno, scioccamente abbandonato dalle istituzioni,…
  • Gusto

    MONTHEA. INFUSI CON SIGILLO DI QUALITA'

    MONTHEA - INFUSI CON SIGILLO DI QUALITÀ Alto Adige: Prendi un territorio, degli agricoltori capaci di rispettare la natura, dei frutti e delle erbe coltivati e selezionati con amore. E poi prendi due giovani carichi di passione. Unisci tutti questi ingredienti ed ecco nascere Monthea, una realtà…
  • Lombardia

    MILANO. LA GARE BISTROT GOURMET CON LO CHEF MINUTIELLO

    NEL CENTRO DI MILANO PRESSO LAGARE MGALLERY HOTEL BY SOFITEL LaGare Bistrot diventa Gourmet con lo Chef Minutiello Una cucina raffinata che affonda le radici nella tradizione LaGare Bistrot diventa gourmet con l’innovativa proposta gastronomica del giovaneChef Matteo Minutielloche porta in tavola…
  • Gusto

    "GUSTO SENZA GLUTINE IN TOUR" a Milano Golosa: Schär regala 50 biglietti omaggio per il 15 e 16 ottobre

    Schär a Milano Golosa con “GUSTO SENZA GLUTINE IN TOUR” per celebrare il gusto ed il benessere della cucina gluten free 50 biglietti omaggio per il 15 e 16 ottobre disponibili su www.gustosenzaglutine.it Milano Golosa - 15 - 17 ottobre 2016 Schär - brand del Gruppo Dr. Schär - sarà presente, in…
  • Emilia Romagna

    EMILIA ROMAGNA. ANCORA PIU' UNITA LA ROMAGNA ENOLOGICA

    Ancora più unita la Romagna enologica! Il Consorzio Vini di Romagna ha ottenuto dal MIPAAF la gestione della DOC Colli di Rimini. Rinnovato anche l’importante riconoscimento Erga Omes La Romagna enologica è ancora più unita. Infatti, con decreto del 13 settembre 2016 - in corso di pubblicazione…
  • Emilia Romagna

    SALSAMENTARIE - Bologna, 24/25 settembre 2016

    Bologna, 24 e 25 settembre 2016, Palazzo Re Enzo, P.zza del Nettuno 1: attesi più di 20.000 visitatori per il famoso evento enogastronomico "Le Salsamentarie", che vedrà ai fornelli e alle affettatrici gli storici appartenenti alla Società Salsamentari 1876, la più antica associazione esistente…
  • Lombardia

    12 – 18 SETTEMBRE 2016 A Milano… è di nuovo Beer Week!

    Al via la terza edizione della Milano Beer Week, l’evento lungo una settimana che celebra le birre d’autore in diversi locali della città. Pub e birrerie, ma non solo, anche ristoranti e beershop perché quella per le birre è una passione che ha ormai superato la nicchia degli appassionati e degli…
  • Gusto

    UN ASSAGGIO DI CORTINA D’AMPEZZO A CHEF … AL MASSIMO

    CON FABIO POMPANIN DEL RISTORANTE AL CAMIN 26 grandi chef italiani interpretano la carne, quella della Macelleria Zivieri in occasione dell’8 edizione di Chef al Massimo, la kermesse gastronomica in calendario domenica 4 settembre a Monzuno. A raccontare l’eccellenza culinaria di Cortina d’Ampezzo…
  • Gusto

    NOVITA' UN CONO GUSTO MORTADELLA

    “Un cono gusto Mortadella ” Inusuale e imperdibile, da gustare in spiaggia Non solo buona, ma anche dolce! La Mortadella Bologna, sposa perfetta dell’enogastronomia italiana, incontra il piacere fresco del gelato per un matrimonio fra il dolce e il salato. La nuova frontiera dell’estate 2016 è…
  • Gusto

    Ritorna Fungolandia: Appuntamento in Val Brembana col Fungo e il suo mondo!

    Il fungo, i suoi sapori, il suo territorio! Dal 3 all'11 settembre ritorna l’appuntamento con la rassegna dedicata al mondo dei funghi in Val Brembana (BG) Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con Fungolandia negli undici paesi di Altobrembo (Averara, Cassiglio, Cusio, Mezzoldo, Olmo al…
  • Emilia Romagna

    Una collina di gran gusto nelle Terre di Faenza

    Nel mese di ottobre 2016 a Casola Valsenio protagonisti saranno i frutti dimenticati, a Riolo Terme le erbe, a Brisighella la Mora romagnola e l’agnellone L’area collinare delle Terre di Faenza (in provincia di Ravenna) svela un paesaggio di raro fascino, offrendo al visitatore un mosaico di…
  • Gusto

    Orecchiette regine di Puglia, ecco la loro festa: 17 e 18 agosto a Grottaglie (TA)

    Il 17 e 18 agosto 2016 a Grottaglie (TA), città delle ceramiche al via Orecchiette nelle ‘nchiosce Orecchiette regine di Puglia, ecco la loro festa Dodici chef, 12 cantine, la musica della grande cassa armonica e laboratori tematici. Nelle ’nchiosce, i caratteristici vicoli candidi del centro…
  • Gusto

    DALL’AMERICA AD AGRI BRIANZA PER CUCINARE LA PERFETTA BISTECCA ALLA GRIGLIA

    I segreti per cucinare la bistecca perfetta arrivano direttamente dagli Stati Uniti. Ieri mattina Jim Johnson, campione americano di barbecue, ha tenuto presso la grill accademy Agri Brianza un corso speciale per cucinare la bistecca alla griglia a regola d’arte. Il corso è stato letteralmente…
  • Gusto

    Barolo (CN). Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria dal 14 al 18 luglio a Collisioni 2016

    A Barolo (Cuneo) dal 14 al 18 luglio con “Il Progetto Vino di Collisioni”, un ciclo di degustazioni e incontri con produttori, influencer e buyer da tutto il mondo Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria a Collisioni 2016 – Il festival “Agrirock” Il Consorzio di Tutela del Primitivo di…
  • Gusto

    TREVISO. NEWS LUGLIO al GRILLO - Live Show , Battesimo della Sella, Festa Country

    Il Grillo è situato nelle grave del Piave, immerso nella natura, ideale per grigliate all''aperto all'ombra dei suoi alberi secolari. Aperto da metà aprile a metà settembre TUTTO ALLA BRACE e ALLA GRIGLIA.. PARCO GIOCHI PER BAMBINI DOLCI FATTI IN CASA Durante la stagione eventi con MUSICA DAL VIVO…
  • Gusto

    TAORMINA. SUSHICILIANO: QUANDO I PRODOTTI SICULI INCONTRANO LA CUCINA GIAPPONESE

    E’ al ristorante Fusion de La Plage Resort di Taormina che la Sicilia incontra il Giappone: due terra simili per l’aspetto insulare, la vivace attività vulcanica, la rigogliosa natura e una cultura millenaria, anche culinaria. Tutto ciò, nonostante siano situati diametralmente opposti sulla Terra.…
  • Gusto

    BIRRA PERONI LANCIA SEI LATTINE STORICHE IN EDIZIONE LIMITATA PER CELEBRARE I 170 ANNI

    Dalla stella a sei punte della confraternita dei Mastri Birrai al design più moderno e vicino ai giorni nostri: nell’evoluzione del packaging, il racconto di un pezzo di storia italiana Sei lattine in edizione limitata. Sei confezioni da collezione – con la stessa ricetta Peroni di sempre - che…
  • Trentino Alto Adige

    DOMENICA 29 MAGGIO 2016 TORNA CANTINE APERTE

    CANTINE APERTE 29 maggio 2016 14 REALTÀ DEL TERRITORIO APRONO LE PORTE AGLI ENOTURISTI Tutto pronto per la manifestazione nata 24 anni fa per avvicinare produttori e consumatori. Coinvolte non solo cantine ma anche due distillerie e un frantoio. In molte tappe, stuzzicanti abbinamenti con i…
  • Gusto

    PER LA FESTA DELLA REPUBBLICA GLI HARD ROCK CAFE DI ROMA, FIRENZE, VENEZIA OMAGGIANO LA CUCINA ITALIANA

    Dal 30 maggio al 5 giugno 2016 HARD ROCK CAFE ROMA, FIRENZE, VENEZIA OMAGGIO ALLA CUCINA ITALIANA In occasione della festa della repubblica italiana il brand omaggia la cucina mediterranea con un national day menu tricolore Aspetto americano, sapore italiano. Hard Rock International fa il suo…
  • Trentino Alto Adige

    BOLZANO. Il meglio di Caldaro (20 maggio) e dal 15 al 26 maggio partono I pirati del Kalterersee

    “Il meglio di Caldaro”: una serata-evento all’insegna del buon bere e del terroir altoatesino. E 1000 km all’arrembaggio delle tavole italiane Venerdì 20 maggio, dalle 19 alle 23, appuntamento nella piazza di Caldaro per scoprire le etichette di eccellenza dell’annata 2015, mentre l'originale…
  • Lombardia

    "Erbe del Casaro": Val Brembana a tutto gusto, 28 maggio-5 giugno 2016

    L’appuntamento con la 7a edizione è da sabato 28 maggio a domenica 5 giugno 2016 negli 11 comuni di Altobrembo: Averara, Cassiglio, Cusio, Mezzoldo, Olmo al Brembo, Ornica, Piazza Brembana, Piazzatorre, Piazzolo, Santa Brigida e Valtorta (BG). La rassegna mette in mostra le ricchezze della Valle,…
  • Veneto

    VENEZIA. 26 maggio: alta cucina al Belmond Hotel Cipriani di Venezia

    Dolomiti e laguna si sposano la sera del 26 maggio 2016 al Belmond Hotel Cipriani di Venezia. Sarà infatti il cuoco Davide Bisetto ad ospitare Norbert Niederkofler, pluripremiato cuoco del Ristorante St. Hubertus. Tra i piatti della serata il "Risotto al pino mugo", "Petto di faraona leggermente…
  • Gusto

    PICCOLI CHEF GIOCANO A BORDO DELLE NAVI MSC AL FIANCO DI CARLO CRACCO

    Carlo Cracco presenta i corsi di cucina riservati ai piccoli ospiti delle navi MSC Crociere. Dall’estate 2016 lo Chef stellato, già brand ambassador MSC Crociere, patrocinerà le attività Doremi Chef, cooking live show dedicato ai bambini. Viene quindi implementata ulteriormente la già ampia offerta…
  • Lombardia

    “METTI UN MARTEDÌ IN SALOTTO CON IL BIRRAIO”, DA BALADIN A MILANO MARTEDÌ 3 MAGGIO 2016

    Martedì 3 maggio a Baladin Milano ci sarà il B.A.V. – Birrificio Artigianale Veneziano MISS P, una birra leggera, beverina ma altezzosa. FURIA, corposa e impegnativa sulla carta ma inaspettatamente facile da bere. BONA LEGGE una novità che verrà presentata in anteprima assoluta al Baladin Milano.…
  • Gusto

    KRUG X ROMA_ 20 APRILE-20 MAGGIO 2016

    CIAO ROMA, KRUG X ROMA DAL 20 APRILE-20 MAGGIO un mese dedicato alla prestigiosa maison de champagne krug nella capitale La Maison Krug è lieta di presentare, nell’affascinante e coinvolgente capitale italiana, l’iniziativa Krug x Roma, un esclusivo mese interamente dedicato alla prestigiosa Maison…
  • Gusto

    DOCG WINE EXPERIENCE 2016: TORNA L'IMPERDIBILE APPUNTAMENTO CON LE DOCG ITALIANE

    DOCG WINE EXPERIENCE 2016: Domenica 8 maggio 2016 | 10.00 - 20.00 Abbazia di Praglia, Teolo (PD) Un'occasione unica per incontrare, in una sola location, tutte le DOCG d'Italia, accompagnate dai prodotti DOP provenienti da tutto il Bel Paese. È la “DOCG wine experience”, manifestazione organizzata…
  • Gusto

    RIVAROLO CANAVESE (TO). FESTA DELLA BIRRA ARTIGIANALE, DA GIOVEDÌ 28 APRILE A DOMENICA 1 MAGGIO

    A fine aprile a Rivarolo Canavese arriva la festa della birra artigianale, con Birra d'Ecc Rivarolo 2016. Da giovedì 28 aprile a domenica primo maggio questa manifestazione propone una selezione di birrifici di qualità, le specialità gastronomiche italiane e i sapori veraci dello street food, come…
  • Gusto

    Torna “ Il Gusto al Cubo” a Cibus 2016

    Birra Menabrea, Botalla Formaggi e Capanna Prosciutti insieme per celebrare l’eccellenza del gusto A Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, in calendario dal 9 al 12 Maggio 2016 a Parma, i tre brand d’eccellenza, Birra Menabrea, Botalla Formaggi e Capanna Prosciutti, tornano nell’ormai…
  • Umbria

    TODI (PG). ASPETTANDO CANTINE APERTE: ROCCAFIORE PROPONE DRIVE-IN E STREET FOOD

    In attesa del weekend di Cantine Aperte, l’evento nazionale previsto per i prossimi 28 e 29 maggio 2016, Roccafiore invita a una serata di intrattenimento: drive-in, degustazioni, passeggiate fra i vigneti e street-food offriranno ai visitatori momenti di svago e puro divertimento. Venerdì 27…
  • Veneto

    IL 28 E 29 MAGGIO TUTTE LE SFUMATURE DEL FORMAGGIO UBRIACATO IN UN FESTIVAL

    Al via il primo Festival del Formaggio Ubriacato, che dal 28 al 29 maggio animerà i locali del Cheese Bar PER, il regno del formaggio per eccellenza, con banchi d’assaggio, laboratori didattici per bambini e corsi di degustazione, raccontando un prodotto della tradizione in tutte le sue sfumature.…
  • Gusto

    IL GELATO ITALIANO IN GIAPPONE

    IL PRESIDENTE NICOLA NETTI E L'ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI IN GIAPPONE In programma un fitto calendario di incontri con autorità e l'Associazione dei gelatieri giapponesi Trasferta Giapponese per l'Associazione Italiana Gelatieri. Con un fitto calendario di appuntamenti (dal 28 marzo all’8…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto