LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    ROBIOLA DI ROCCAVERANO D.O.P. BUONA E SANA

    Buona e sana: è la Robiola di Roccaverano D.O.P. Che la Robiola di Roccaverano sia buona è un dato di fatto confermato dai tanti consumatori in costante aumento, ma che al contempo sia anche un prodotto estremamente sano è stato caldamente sottolineato dagli enti preposti ai controlli tecnici…
  • Gusto

    MILANO. SECONDA GIORNATA DI IDENTITA GOLOSE 2019

    MILANO IDENTITA' GOLOSE 2019 domenica 24 marzo 2019 seconda giornata Tra i numerosi interventi di queste giornate particolarmente dense di appuntamenti, segnaliamo i momenti principali: - I protagonisti di Identità TV hanno portato le loro testimonianze per ribadire come il rapporto tra cucina e tv…
  • Gusto

    BIELLA - SALUSSOLA. TENUTA DONNALIA I GRANDI VINI PIEMONTESI

    TENUTA DONNALIA BIELLA SALUSSOLA PIEMONTE Dopo 100 anni il vino torna a Ca’ Bianca Nella Villa Ca’ Bianca di Salussola in provincia di Biella, Silvia Bettinetti è l’artefice con la famiglia di un sogno realizzato a più mani e a lungo meditato: creare una cantina che testimoni la vocazione vinicola…
  • Gusto

    MILANO. PRIMA GIORNATA DI IDENTITA GOLOSE 2019

    MILANO IDENTITA GOLOSE 2019 prima giornata Ripercorriamo insieme alcuni tra i momenti più interessanti della giornata:- La quindicesima edizione di Identità Golose si è aperta con Identità TV, il focus sul rapporto tra mondo della cucina e mondo televisivo; tra i relatori, Antonino Cannavacciuolo e…
  • Gusto

    Le origini ecologiche e comunità microbiche che colonizzano il Parmigiano Reggiano

    Le origini ecologiche e la composizione delle comunità microbiche che colonizzano il Parmigiano Reggiano È stata pubblicata sulla prestigiosa rivista scientifica Nature Communications una ricerca dell’Università di Parma rivolta a comprendere le origini ecologiche e la composizione delle comunità…
  • Gusto

    MILANO. ALLA SCOPERTA DELL’ITALIAN FUSION "OSTERIA DELLA BULLONA"

    OSTERIA DELLA BULLONA LO SPIRITO DELLA NIGHT LIFE MILANESE TRA PIATTI DELLO CHEF IACOLINO E LE SELEZIONI DI GRANDI ETICHETTE La vecchia stazione ferroviaria della Bullona in via Piero della Francesca, al 68 in Milano, un tempo pensata per servire la zona di Corso Sempione e della Fiera, è stata…
  • Gusto

    MILANO. DA MASCHERPA IL TIRAMISU' DAY

    MILANO - TIRAMISU' DAY 24 ORE NON STOP DI TIRAMISÙ CON “MASCHERPA” Per il Tiramisù Day tante le novità proposte dalla gustosa boutique di Milano che spegne la sua prima candelina A un anno esatto di distanza dall’apertura in via De Amicis 7, Mascherpa, la prima “tiramisuteca” di Milano, è pronta…
  • Gusto

    TRIESTE. XXIII EDIZIONE DI OLIO CAPITALE

    TRIESTE OLIO CAPITALE XXII edizione SALONE EXTRAVERGINE dal 16 al 18 marzo 2019 A Trieste, in Friuli Venezia Giulia la tredicesima edizione di Olio Capitale, il salone degli extravergini tipici e di qualità, in programma dal 15 al 18 marzo alla Stazione Marittima di Trieste con il patrocinio del…
  • Gusto

    QUARTA CAFFE, FORNITORE DI QUALITA AL CDSHOTELS

    LA QUALITÀ CDSHOTELS INCONTRA LA QUALITÀ QUARTA CAFFÈ Lo storico marchio del caffè salentino diventa il fornitore ufficiale degli Hotel e Villaggi CDSHotels. Previsti anche corsi di formazione per il personale e controlli qualità. Da oggi bere un caffè negli Hotel e nei Villaggi CDSHotels da…
  • Gusto

    PAVIA, SEMIANA. ARTE E CUCINA SICILIANA AL RISTORANTE ACQUAMATTA

    Franco Fasulo ad Acquamatta: arte e cucina siciliana incontrano la Lomellina Arte figurativa e culinaria si uniscono, in un connubio dai sapori siciliani che coniuga gusto e bellezza grazie a un ospite d’eccezione: Franco Fasulo. La Sicilia in Lomellina, degustazione organizzata dal Ristorante…
  • Gusto

    GENOVA | RECCO. SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2019

    SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI marzo e aprile 2019 Con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco - Camera di Commercio di Genova - Comfcommercio Genova, FIPE liguria e FEPAG Genova E la collaborazione di Slow Food Liguria e Slow Food Genova – Giovanni Rebora - Ascom delegazione di Recco,…
  • Gusto

    LUCCA – LIDO DI CAMAIORE. XII edizione di Terre di Toscana

    LUCCA – LIDO DI CAMAIORE XII edizione di Terre di Toscana Domenica 3 marzo e lunedì 4 marzo 2019 Una Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lu) 130 grandi vignaioli toscani, oltre 600 vini, cooking show, prodotti gastronomici e degustazioni guidate Una Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lu) Mancano…
  • Gusto

    ALESSANDRIA - CAPRIATA D’ORBA. "ORO SAIWA" ECCELLENZA ITALIANA DA 60 ANNI

    ORO SAIWA LE NUOVE STRATEGIE DI BRAND “HARMONY” GRANO SOLO ITALIANO AL 100% UN VALORE PER TUTTA LA FILIERA CAPRIATA D’ORBA, in Provincia di Alessandria in Piemonte, situato nell'alto Monferrato, sulla destra del fiume Orba. Insediato da anni lo stabilimento di ORO Saiwa è un marchio italiano…
  • Gusto

    LECCE. EGO ENOGASTRO ORBITE 2019

    LECCE - PUGLIA EGO Enogastro Orbite 3500 iscritti alle masterclass, 1000 calici distribuit Il Festival del rilancio dell’umanesimo in cucina L’umanesimo della cucina riparte da Lecce con EGO, Enogastro Orbite. Tre giornate intense. Congressi, masterclass, degustazioni, confronti serrati ed…
  • Gusto

    SAPORI EMILIANI DA ARNALDO DI RUBIERA E DIANA DI BOLOGNA

    L’AMORE PER LA TRADIZIONE EMILIANA: ARNALDO DI RUBIERA E DIANA DI BOLOGNA di Diletto Sapori by Sergio Bevilacqua. L’umanità è diventata sempre più omogenea, soprattutto negli ultimi 50 anni: l’impennata demografica e la sua miscellanea hanno contribuito non poco a creare dei modelli mondiali di…
  • Gusto

    MARCHE A FERMO 27° EDIZIONE FESTIVAL TIPICITA’ 2019

    FERMO 27° FESTIVAL TIPICITA’ 2019 dal 9 marzo 2019 al 11 marzo 2019 Tipicità 2019: nel grembo dell’eccellenza Cibo, making e turismo di scoperta, distribuiti in tre ambienti. Fermo: Dal 9 all’11 marzo 2019 nelle Marche va in onda un kolossal esperienziale: l’edizione numero ventisette di Tipicità,…
  • Gusto

    MILANO. AGRUMI' 2019 SAPERI E SAPORI DAL MEDITERANEO

    MILANO - AGRUMI' 2019 SAPERI E SAPORI DAL MEDITTERANEO FAI – Sabato 16 e Domenica 17 Febbraio 2019 Villa Necchi Campiglio - Via Mozzart, 14 Un agrume non è solo succo, polpa, buccia è anche amore, tradizione, cultura. Tre caratteristiche che accomunano appassionati vivaisti, dediti da generazioni a…
  • Gusto

    MILANO. IL PALATO ITALIANO WHITE MILANO 2019 ALLA FASHION WEEK

    MILANO ALLA FASHION WEEK IL PALATO ITALIANO WHITE MILANO 2019 Superstudio Più, via Tortona 27 dal 22 al 25 febbraio 2019 Quest'anno Tutti i Visitatori potranno godere di gran lunga Anche le Loro papille gustative grazie alle creazioni culinarie formato un “KM VERO" delle Brigate dello CHEF Filippo…
  • Gusto

    MILANO. alla BIT nel PADIGLIONE MARCHE. PRESENTATO IL PALINSESTO DI TIPICITA' 2019

    MILANO Alla Borsa Internazionale del Turismo svelato il palinsesto del 2019 un anno di Tipicità! A Milano la “comunità delle eccellenze”, ossia i numerosi partners di Tipicità, hanno incontrato la stampa nazionale in occasione della BIT-Borsa Internazionale del turismo, per anticipare l’intenso…
  • Gusto

    SANREMO. AL FESTIVAL 2019 CON CAFFE MAURO

    CAFFÈ MAURO AL FESTIVAL DI SANREMO 2019 Oltre 1.000 caffè al giorno in omaggio con coffee show, cappuccini colorati e decorati firmati Caffè Mauro con un bar itinerante davanti all’Ariston Il Caffè Mauro, azienda italiana leader nella produzione di caffè dal 1949 –porta al Festival di Sanremo 2019…
  • Gusto

    Catania. Cerimonia di premiazione di Best in Sicily | 17 Febbraio 2019 - ore 17.30

    Catania. Cerimonia di premiazione di Best in Sicily | 17 Febbraio 2019 Si terrà al Teatro Massimo Bellini di Catania, il 17 Febbraio 2019 alle ore 17.30, la cerimonia di premiazione di Best in Sicily. L’ingresso è gratuito, ma ad ad inviti, fino ad esaurimento disponibilità. Il premio organizzato…
  • Gusto

    LATINA. EXPO SALONE DELL'OLIO E DEI SAPORI PONTINI

    LATINA EXPO SALONE DELL'OLIO E DEI SAPORI PONTINI L’Olio delle Colline, il convegno Il 9 e 10 Febbraio 2019 al Palazzo M di Latina la vetrina delle eccellenze agroalimentari. Il Salone sarà inaugurato dal confronto sull’attualità e le prospettive del settore. Il 9 e il 10 Febbraio 2019, al Palazzo…
  • Gusto

    RIMINI. AL SIGEP 2019 I MAESTRI GELATIERI

    AL SIGEP 2019 DI RIMINI I MAESTRI CON GELATI AL MIELE E OLTRE Si è svolto seguendo un programma ampio e articolato l'evento dei Maestri della Gelateria Italiana al Sigep di Rimini di quest'anno. Tre i punti-chiave di questa iniziativa portata avanti per quattro giorni, da sabato 19 a martedì 22…
  • Gusto

    PENTOLE MONETA. LA PRIMA PENTOLA INTERATTIVA

    Nasce la prima pentola interattiva. E’ made in Italy e con il QR Code fornisce ricette su misura per ogni personalità culinaria Si chiama Connection Base, è la prima serie interattiva di pentole Moneta che grazie al QR Code (Quick Response Code), tecnologia impiegata per memorizzare informazioni…
  • Gusto

    MILANO. ALL'ENOTECA N'OMBRA DE VIN, SERATA CON I "FOLLI" ROBINOT E BORNARD

    MILANO SERATA CON I "FOLLI" ROBINOT E BORNARD Martedì 29 gennaio 2019 la degustazione La soirée de la folie. All'enoteca N'Ombra de Vin di Brera arrivano le storie e vini naturali dei due vignerons francesi Meteri presenta la serata con i "folli" del vino naturale francese. Jean Pierre Robinot e…
  • Gusto

    I MIGLIORI RISTORANTI DELLA LOMBARDIA 2019

    InGruppo 2019 I MIGLIORI RISTORANTI DELLA LOMBARDIA Dal 15 gennaio al 30 aprile 2019 Torna la Guida InGruppo, alla sua seconda edizione, che raccoglie il meglio dei ristoranti lombardi; quest’anno accoglie tre nuove entrate: Il Ristorante Trussardi Alla Scala e Sadler a Milano e Cucina Cereda a…
  • Gusto

    I PRIMI 4O ANNI DELLA ROBIOLA DI ROCCAVERANO DOP

    ROBIOLA DI ROCCAVERANO I MIEI PRIMI 40 ANNI DA VIP...... SORRY DA DOP !! Torino. lunedì 14 gennaio 2019 alle ore 12.00 presso la prestigiosa sede del Circolo dei Lettori a Torino via Bogino 9. L’occasione è speciale perché da quel momento inizieremo a celebrare i primi 40 anni della DOP della…
  • Gusto

    Fruit24, l’inverno è “soft” se ogni giorno frutta e verdura rafforzano le nostre difese

    Fruit24, l’inverno è “soft” se ogni giorno frutta e verdura rafforzano le nostre difese Il freddo e i malanni tipici dell’inverno possono mettere a dura prova le difese dell’organismo, ma è possibile proteggersi in modo efficace e naturale alimentandosi ogni giorno con frutta e verdura fresca…
  • Gusto

    BIELLA - SALUSSOLA. DONNA LIA PRESENTA "CA' BIANCA" UN BRUT CLASSICO, PER LE FESTE

    Ca’ Bianca Rosé Brut Metodo Classico, le bollicine che portano la festa in tavola L’elegante proposta di DonnaLia per le feste è lo spumante rosé brut Metodo Classico Cà Bianca prodotto a Salussola, in provincia di Biella siamo in Piemonte. Ca’ Bianca Rosé Brut Metodo Classico di DonnaLia è lo…
  • Gusto

    A NATALE REGALA "HOSTERIA" DELLE CANTINE BONZANO

    Natale con Hosteria, il vino per la festa più buona che ci sia Due ragioni per regalare Bonzano vini a Natale: Buoni e belli da mettere sotto l’albero, anzi a tavola! A Natale ci si siede intorno ad una tavola imbandita con la famiglia e gli amici. Le Feste sono un’occasione di convivio, di…
  • Gusto

    MONFERRATO IN PIEMONTE. BONZANO VINI UNA STORIA DA SCOPRIRE

    MONFERRATO . PIEMONTE BONZANO VINI Tenuta della Mandoletta La storia che il Monferrato non ha ancora raccontato Nella Tenuta della Mandoletta i fratelli Enrico, Stefano e Massimo Bonzano sono gli autori di un progetto vinicolo a più mani, realizzato in collaborazione con l’enologo “scienziato”…
  • Gusto

    ALESSANDRIA - ROCCHETTA LIGURE. ALLA SCOPERTA DELL'AZIENDA AGRICOLA SASSOBRAGLIA

    AZIENDA AGRICOLA SASSOBRAGLIA L’azienda Sassobraglia si trova in Val Barbera al confine con la Liguria, in questo luogo il Timorasso trova uno dei territori di maggiore elezione. Grazie all’impianto della vigna sui sassi che prende il nome l’azienda agricola, la quale inizia il suo rilancio…
  • Gusto

    PAVIA - SEMIANA. UN'OASI DI TRADIZIONE E GUSTO "ACQUAMATTA!

    ACQUAMATTA: UN’OASI DI PACE E TANTO GUSTO DALL’ANIMA GREEN Il terreno della Lomellina offre ampie e ricche zone di vegetazione con un grande valore faunistico, soprattutto dal punto di vista ornitologico. La Lomellina è infatti una delle poche zone in cui si incontrano le nove specie europee di…
  • Gusto

    CIRIO ALTA CUCINA. IL SUO DOPPIO CONCENTRATO CON PELATI PUGLIESI

    Cirio Alta Cucina, novità per la ristorazione Ecco il Doppio Concentrato da pelati di Puglia Dai pelati coltivati nelle aree vocate della Puglia alle cucine di chef e pizzaioli professionisti, per servire al cliente piatti all’insegna del pomodoro made in Italy. È il Doppio Concentrato da Pelati…
  • Gusto

    PIACENZA. 8* MERCATO DEI VINI DEI VIGNAIOLI INDIPENDENTI 2018

    PIACENZA UN WEEK END CON UVA, BUONSENSO, TEMPO: LA RICETTA DEL VIGNAIOLO FIVI AL MERCATO DEI VINI DI PIACENZA L’ottava edizione conferma il crescente interesse del pubblico e degli operatori per l’evento dei Vignaioli. Che ancora una volta hanno scelto di raccontarsi in una maglietta Non una…
  • Gusto

    GUALTIERO MARCHESI. WORLD TOUR

    GUALTIERO MARCHESI WORLD TOUR Un tour dell’alta gastronomia italiana nel nome di Gualtiero Marchesi, cuoco e ambasciatore dalla cucina italiana nel mondo. Partirà la prossima settimana da Chicago il Gualtiero Marchesi Tour, iniziativa organizzata dalla Fondazione Marchesi con l’Enit, con i…
  • Gusto

    ROMA. SI PRESENTA LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

    LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO SI PRESENTA A ROMA Verrà presentata a Roma mercoledì prossimo, 14 novembre, alle 11.30 alle Officine Farneto a Roma, la "TERZA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO", in programma dal 19 al 25 novembre prossimi.Apriranno i lavori il Vice Ministro per gli Affari…
  • Gusto

    MED COOKING 2019 DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA

    AL VIA IL PROGRAMMA DI MED COOKING 2019 DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE, CON FOCUS SU ACQUA E PESCA Si parte con il nuovo programma di MED COOKING 2019: informare, promuovere e tutelare per “alimentare il Mediterraneo”. Parte da queste linee guida l’edizione 2019 del…
  • Gusto

    MILANO. LA TEMAKERIA BALADA SUSHI

    MILANO LA TEMAKERIA BALADA SUSHI con un’offerta che va dalla colazione alla cena Nel cuore di Milano, in una delle vie più belle a due passi dal Duomo, via Spadari, ha appena aperto Balada Sushi una nuova Temakeria aperta tutto il giorno, con un’offerta che va dai gustosi piatti giappo-nipponici…
  • Gusto

    LIGURIA. INIZIATIVA "PASTA PESTO DAY" PER GENOVA

    PASTA PESTO DAY GRANDE INIZIATIVA SOLIDALE PER RILANCIARE GENOVA L’associazione “Ristoranti della Tavolozza” aderisce alla campagna promossa dalla Regione Liguria ed invita i ristoratori a partecipare all’iniziativa inserendo in carta uno dei piatti simbolo della città colpita. Sanremo: anche…
  • Gusto

    IN TOSCANA, ALLA SCOPERTA DELLA TENUTA "NITTARDI"

    STORIA, ARTE E GRANDI VINI UN CONNUBBIO TUTTO TOSCANO DA “NITTARDI” Tra Castellina in Chianti e Panzano a 500 metri d’altitudine. Troviamo i vigneti di Villa Rosa, nella zona Sud di Castellina a 300 metri. I vigneti maremmani sono a 250 metri tra Magliano in Toscana e Scansano quindi nelle verdi…
  • Gusto

    TARTUFI MARCHIGIANI L'ORO NERO DE "LA CERCA"

    L'ORO NERO MARCHIGIANO TARTUFI DI BIANCHETTO E SCORZONE a cura di Claudio R.Naim L'aria è frizzante, il cielo terso, solo coi miei cani avanzo nei boschi a me cari. il profumo dell'autunno inebria il mio essere ed ovatta i rumori cittadini. Frida e Viola abbaiando festosamente mi riportano stretto…
  • Gusto

    GOLOSARIA MILANO: PRIMA GIORNATA DA RECORD

    GOLOSARIA MILANO: PRIMA GIORNATA DA RECORD E domenica attesi 500 bottegai da tutta Italia per la firma del Manifesto della Bottega Italiana Pubblico delle grandi occasioni, quello che ieri, dalle 12 e per tutto il giorno ha attraversato le corsie del Mi.Co di Fieramilanocity per visitare Golosaria,…
  • Gusto

    CANTINE APERTE A SAN MARTINO IN ITALIA

    CANTINE APERTE A SAN MARTINO sabato 10 e domenica 11 Novembre 2018 NASCE IL VINO SCOPPIA LA FESTA IN TUTTA ITALIA In tutta Iitalia "Cantine Aperte a San Martino", che si terrà sabato 10 novembre e domenica 11 novembre, è l’evento novembrino del Movimento Turismo del vino che celebra una tappa…
  • Gusto

    PESARO URBINO, ACQUALAGNA 53* FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO

    Fiera Nazionale Del Tartufo Bianco Pregiato Di Acqualagna 53* Edizione - Anno 2018 Da Domenica 28 Ottobre a Domenica 11 Novembre 2018 - dalle ore 10:00 Acqualagna (PESARO URBINO. MARCHE) Fiera Nazionale Del Tartufo Bianco Pregiato Di Acqualagna – Acqualagna La 53ª edizione della Fiera Nazionale del…
  • Gusto

    ANACAPRI (NA) L'ORO DI CAPRI 2018

    NAPOLI - ANACAPRI L'ORO DI CAPRI domenica 28 ottobre 2018 Domenica 28 Ottobre 2018, in occasione della seconda Giornata Nazionale “Camminata tra gli olivi”, organizzata dal comune di Anacapri che è stato inserito tra le “Città dell’Olio” in collaborazione con l’Associazione “L’Oro di Capri”, si…
  • Gusto

    VITERBO, VIGNANELLO. XIX FESTA DELL'OLIO E DEL VINO NOVELLO 2018

    VITERBO - LAZIO - VIGNANELLO . XIX FESTA DELL'OLIO E DEL VINO NOVELLOdal 2-3-4 / 9-10-11 Novembre 2018 Vignanello nella regione Lazio in provincia di Viterbo, nella Tuscia viterbese, torna la Festa che celebra la tradizione di due prodotti artigianali, Olio e Vino Novello, che segnano la storia…
  • Gusto

    CANTINE BONZANO L’EVOLUZIONE DI UNA FAMIGLIA DEL MONFERRATO

    CASALE MONFERRATO - CANTINE BONZANO UNA GRANDE FAMIGLIA IN MONFERRATO PER CREARE NUOVI VINI PIEMONTESI Siamo in Piemonte, dove inizia il nostro racconto, a Casale Monferrato, patrimonio Unesco dal 2014, alla Tenuta Mandoletta dove si vinificava sin dai primi dell’ottocento. In quel periodo la vigna…
  • Gusto

    LUCCA | CAMAIORE. XI FESTA DEL PIC 2018

    LUCCA - CAMAIORE - TOSCANA XI FESTA DEL PIC dal 20 al 21 ottobre 2018 Sabato 20 e domenica 21 ottobre 2018 si terrà la XI edizione della Festa Pic. Il centro storico di Camaiore si apre alla manifestazione dedicato al peperoncino, re incontrastato della tavola. Il “Pic” è organizzato dal Comune di…
  • Gusto

    MILANO. Lunedi 15 ottobre, ULTIMA GIORNATA A MILANO GOLOSA 2018

    MILANO GOLOSA APPUNTAMENTI LUNEDI 15 OTTOBRE 2018 Dal 13 al 15 ottobre 2018i Milano Golosa, giunta alla settima edizione, la manifestazione enogastronomica, che si tiene a Milano, al Palazzo del Ghiaccio, in via G.B. Piranesi 14, Questi gli appuntamenti di oggi Lunedi 15 ottobre 2018 10.00…
  • Gusto

    MILANO. IL PRIMO PANINO CERTIFICATO A MILANO GOLOSA 2018

    GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO, LA SFIDA DEL VERO GUSTO ITALIANO Rovagnati porta a Milano Golosa un’appassionante gara in tre giornate, con la possibilità di assaggiare il panino ideato dalla Rovagnati Food Academy Dal 13 al 15 ottobre Rovagnati sarà main partner di Milano Golosa, la manifestazione…
  • Gusto

    MILANO, IL NUOVO PANETTONE FIASCONARO PRESENTATO A MILANO GOLOSA

    MILANO GOLOSA NUOVO PANETTONE SICILIANO FIRMATO FIASCONARO I Maestri pasticceri Nicola e Mario Fiasconaro protagonisti di uno Show Cooking a 4 mani per presentare il panettone agli Agrumi e allo Zafferano di Sicilia: una delizia buona a mangiarsi e bella a vedersi nel suo packaging firmato…
  • Gusto

    MILANO. APPUNTAMENTI DI MILANO GOLOSA DOMENICA 14 OTTOBRE 2018

    UNA DOMENICA GOLOSA A MILANO ECCELLENZE DI GUSTO Domenica 14 ottobre 2018 MILANO GOLOSA 2° giornata In questa tre giorni del gusto si contano oltre 200 gli standisti da tutta Italia per questa 7° edizione di “MILANO GOLOSA”. Un’edizione in collaborazione con la Regione Lombardia. Tra le tante…
  • Gusto

    MILANO. 7° EDIZIONE DI MILANO GOLOSA 2018

    MILANO GOLOSA - 7° EDIZIONE 2018 PALAZZO DEL GHIACCIO Via G.Piranesi, 14 Dal 14 ottobre al 16 ottobre 2018 La tradizione di domani tra i banchi degli espositori della settima edizione di Milano Golosa. La manifestazione ideata dal Gastronauta© Davide Paolini è in programma dal 14 al 16 ottobre 2018…
  • Gusto

    LA RIGONI di ASIAGO LANCIA LA NOCCIOLATA BIANCA

    RIGONI DI ASIAGO, CON LA NOCCIOLATA BIANCA, E..TRE!! NUMERO PERFETTO Arriva sugli scaffali la terza delizia delle creme spalmabili Prima, ha conquistato i consumatori. Poi, sono arrivati i premi per l'alta qualità. Ora, Nocciolata di Rigoni di Asiago, forte dei consensi fino ad ora ottenuti, arriva…
  • Gusto

    NORCINERIA ALTO NERA NELLE MARCHE

    VELI DI FANTASIE ALIMENTARI ALLA NORCINERIA ALTO NERA A cura di: Claudio R. Naim Tutte le volte che vado a trovare degli amici sui monti Sibillini, titolari di una norcineria a Castelsantangelo sul Nera ( Norcineria Alto Nera) passo un confine, dove la realtà si mescola con la magia, dove luoghi…
  • Gusto

    MILANO. WINE WEEK BOTTIGLIE APERTE 2018

    MILANO WINE WEEK BOTTIGLIE APERTE 7° edizione domenica 7 e lunedi 8 ottobre 2018 "Il Vino tra Innovazione e Design in scena a Milano” Una due giorni a Milano in Via Tortona da SuperStudio più con oltre 900 referenze da tutta Italia, speciali masterclass guidate dai più grandi esperti del settore,…
  • Gusto

    MILANO. LA WINE WEEK 2018

    MILANO WINE WEEK dal 7 ottobre al 14 ottobre 2018 Si è appena concluso il flashmob che ha visto più di tremila persone riunirsi in Piazza Tre Torri, a CityLife, per brindare con Trentodoc all’inizio della Milano Wine Week. Alle diciotto in punto i calici colmi di spumante Trentodoc si sono levati…
  • Gusto

    CARPI MODENA. LA METAMORFOSI DEL GUSTO

    METAMORFOSI DEL GUSTO LA BELLEZZA DEL CIBO ITALIANO VA DIFESA COME UN’OPERA D’ARTE A Carpi ne La Metamorfosi del Gusto si sono confrontati istituzioni, esponenti della cultura e della buona tavola sul made in Italy, ma il matrimonio tra pizza napoletana e aceto balsamico mette d’accordo tutti:…
  • Gusto

    REGGIO EMILIA. LAMBRUSCO AWARDS 2018

    REGGIO EMILIA - GASTRONOMIA TRASCENDENTALE by Diletto Sapori LAMBRUSCO AWARDS 2018 al Valli, premi a buoni lambruschi e premi “alla carriera” È stata, per il vostro Diletto Sapori, una bellissima rimpatriata, nella terra che gli diede i natali! “La Traviata” di Giuseppe Verdi fa da colonna sonora…
  • Gusto

    MODENA, CARPI. AL BALSAMICO VILLAGE

    L’ORO NERO EMILIANO AL ”BALSAMICO VILLAGE” LA METAMORFOSI DEL GUSTO A Carpi, sorge il primo Parco a Tema agroalimentare del Made in Italy. Creato dal Gruppo De Nigris, leader nella produzione di aceto balsamico Igp. Carpi, Un luogo unico, meta ogni anno di migliaia di turisti provenienti da tutto…
  • Gusto

    TORINO. AL SALONE DEL GUSTO SI DISCUTE SUGLI ALLEVAMENTI DI QUALITA'

    TORINO AL SALONE DEL GUSTO TERRA MADRE 2018 LA QUALITA DEGLI ALLEVAMENTI Torino Lingotto al Salone del Gusto 2018 - Varietà e qualità: sono queste le parole d’ordine che emergono dagli appuntamenti dedicati al tema Allevamento di qualità nei giorni di Terra Madre Salone del Gusto 2018, quattro…
  • Gusto

    DALLE MARCHE. LA PASTA CHE NON HA EGUALI “PASTA ALDO"

    LA PASTA DI ALDO A MONTE SAN GIUSTO A cura di: Claudio R. Naim Questo artigiano ha ricevuto a tutt'oggi premi e riconoscimenti dalla stampa internazionale di settore e da cuochi di fama mondiale (Heston Blussenthal ha scritto un libro di cucina usando solo la sua pasta) ed è inoltre conosciuto come…
  • Gusto

    TORINO ANDEZENO. SAGRA DEL CARDO E DELLA CIPOLLA

    TORINO - ANDEZENO 43° STORICA SAGRA DEL CARDO DIRITTO BIANCO AVORIO E DELLA CIPOLLA PIATTELLINA DENOMINATA LA BIONDA 14 ottobre 2018 Andezeno, una sagra storica si prodotti locali e autoctoni del territorio. Siamo alla 43 Edizione della Sagra del cardo, della bagna caoda e della cipolla…
  • Gusto

    TORINO. SALONE DEL GUSTO. I SEeD FOR GLOBAL GOALS: ALLE 17 SDGs DELLE NAZIONI UNITE

    TORINO TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO 2018 I SEeD for Global Goals: per il raggiungimento dei 17 SDGs delle Nazioni Unite Dodici anni di ricerca, 7 edizioni di Terra Madre Salone del Gusto e 6 di Cheese e Slow Fish, più di 500 iniziative realizzate con oltre 150 partner coinvolti: sono i numeri di…
  • Gusto

    TORINO - ANDEZENO."LA CASA DELLE ZUCCHE’’

    TORINO - ANDEZENO "LA CASA DELLE ZUCCHE’’ L’Az. Agr. Menzio Alessandro ‘’Tutto Zucche’’ invita per la 26 edizione a visitare ‘la casa delle zucche’ completamente addobbata ed abbellita da centinaia di tipologie di varieta’ di zucche- zucchette- zuccone ornamentali e commestibili, e dove potrete…
  • Gusto

    BENEVENTO. Workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra

    Workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra Borgo di Cautano (BN). Dal 7 al 9 settembre, workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra. L’evento Taburno Experience propone a foodies, slow-trotters ed amanti del turismo…
  • Gusto

    “Cafés del Perú” - presentato il marchio su scala mondiale

    É stato presentato su scala mondiale il marchio “Cafés del Perú” Il Ministro del Commercio Estero e del Turismo, Roger Valencia, ha presentato davanti a impresari, enti e produttori di caffè, così come giornalisti e acquirenti internazionali, il marchio “Cafés del Perú” (Coffees from Peru) al fine…
  • Trentino Alto Adige

    SEGONZANO (TR) RASSEGNA I CASTELLI DIVINI 2018

    SEGONZANO - TRENTO - TRENTINO ALTO ADIGE venerdì 24 agosto 2018chiude l'edizione 2018 della rassegna Castelli diVini L'edizione 2018 di «Castelli diVini», la manifestazione organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino che porta nei manieri le eccellenze enogastronomiche del…
  • Gusto

    Vicenza / Asiago. Conosciamo da vicino la produzione di Asiago DOP

    Ad agosto, malghe e caseifici invitano a conoscere da vicino la produzione di Asiago DOP Asiago. Ad agosto, i caseifici e le malghe produttrici di Asiago DOP Prodotto della Montagna dell’Altopiano di Asiago e dei territori montani del Trentino aprono le porte a turisti ed escursionisti per far…
  • Gusto

    I GRANDI VINI "AMARONE" DI CASA SANTA SOFIA A MILANO AL WINE TIP

    I GRANDI VINI "AMARONE" DI CASA SANTA SOFIA A MILANO AL WINE TIP Elegantissima serata all'insegna di profumi e sapori di eccellenze italiane che vedono protagonisti i vini della conosciuta e nota Azienda SANTA SOFIA. Ospiti della caratteristica e accogliente enoteca WINE TIP di Milano, si è…
  • Gusto

    PARMA. I MAESTRI PASTICCERI, ALLA NOTTE DEI MAESTRI DEL LIEVITO MADRE 2018

    PARMA MAESTRI PASTICCERI ALLA NOTTE DEI MAESTRI DEL LIEVITO MADREa Parma il 23 luglio 2018 Il 23 luglio dalle ore 20 torna la quarta edizione della Notte dei Maestri del Lievito Madre, l’appuntamento per incontrare i più grandi Maestri Pasticceri a Parma, una notte dedicata alla degustazione di…
  • Gusto

    PANB IL FAST FOOD APRE A ROVAGNATI

    PanB FAST FOOD APRE A ROVAGNATI Si amplia la compagine azionaria e prosegue la crescita del format di panini all’italiana unici al mondo Ambizioni internazionali per il “pane impossibile” che cuoce sotto una campana di vetro PanB, la risposta italiana alle paninoteche fast food, amplia la sua…
  • Gusto

    L’ANICE DAL 1877 NEL MONDO ANISETTA ROSATI

    DAL LABORATORIO FARMACEUTICO MARCHIGIANO DEL CAV. UMBERTO ROSATI "ANISETTA ROSATI" STORIE DI ALAMBICCHI Nelle Marche tra le colline del Piceno, sin dal 1877, in soleggiati terreni fertili esposti a sud e rinfrescati dalla brezza dei Monti Sibillini, raccolti a mano da abili agricoltori nelle notti…
  • Gusto

    GOPPION CAFFÈ FA SCUOLA IN CAFFETTERIA

    GOPPION CAFFÈ FA SCUOLA IN CAFFETTERIA La torrefazione trevigiana va in caffetteria per fare formazione agli appassionati di caffè: dalla botanica alle differenze tra Robusta ed Arabica, dalla moka perfetta a V60 e French Press. Goppion Caffè fa scuola in caffetteria e presenta i primi incontri per…
  • Gusto

    FOOD INNOVATION GLOBAL MISSION ON THE WORLD

    FOOD INNOVATION GLOBAL MISSION TRA TORONTO NEW YORK E SAN FRANCISCO UN VIAGGIO OLTREOCEANO ALLA SCOPERTA DEGLI INNOVATORI E DELLE INNOVAZIONI CHE CAMBIERANNO IL FUTURO San Francisco - La Food Innovation Global Mission (FIGM), la missione ufficiale patrocinata dal Ministero degli Affari Esteri e…
  • Lombardia

    PANETTONE DAY 2018 I MIGLIORI

    PANETTONE DAY 2018 I MIGLIORI 25 PANETTONI Quasi 200 i panettoni arrivati e giudicati in Cast Alimenti da Iginio Massari e dal team dei giudici: solo i 25 selezionati parteciperanno alla finale che avrà luogo a Milano in occasione di Sweety, l’evento dedicato alla pasticceria italiana in cui sarà…
  • Emilia Romagna

    FERRARA. MANGIAFEXPO 2018

    FERRARA - MANGIAFEXPO 2018 FESTA DEL CIBO dal 8 luglio 2018 al 14 luglio 2018 Cappellacci di zucca, la coppia, cioè il pane ferrarese, la salamina da sugo, il pasticcio, il panpepato. È un tripudio di sapori la cultura enogastronomica ferrarese. Per gustarli tutti, dal 9 al 14 luglio, c’è la quarta…
  • Gusto

    IL SALUMIFICIO RIVA. PUNTA SULLA FILIERA DI QUALITA

    MOLTENO - LECCO SALUMIFICIO FRATELLI RIVA PUNTA SULLA FILIERA DI QUALITÀ L’azienda di Molteno, si presenta alla stampa in Milano la sua nuova mission per introdurre la linea di prodotti a base di carni certificate allevate senza l’impiego di antibiotici. Una sempre più stretta collaborazione con la…
  • Lombardia

    AVERARA (BG) FORMAGGI DI...VINI 2018

    AVERARA - BERGAMO FORMAGGI DI…VINI l’Antica Via Mercatorum alla scoperta dei Formaggi della Valle Brembana e dei Vini bergamaschiSabato 7 luglio 2018 Un percorso eno-gastronomico dedicato ai migliori Formaggi della Valle Brembana in abbinamento ai vini della bergamasca, nel contesto storico…
  • Veneto

    PIEVE DI SOLIGNO (TV) NOTTE BIANCA DEL GUSTO 2018

    PIEVE DI SOLIGNO - TREVISO NOTTE BIANCA DEL GUSTO 2018 ENOGASTRONOMIA DELL’ALTA MARCA Prosecco Superiore, eccellenze lattiero-casearie e tanti prodotti tipici dal 5 luglio al 7 luglio 2018 Una inebriante atmosfera di festa, tre serate estive da vivere sullo sfondo di dolci colline e tante…
  • Lombardia

    MILANO. BRANCA ALLA MILANO BAR MARATHON

    BRANCA alla “Milano Bar Marathon” di Zero L’azienda leader del settore beverage offrirà il meglio delle sue drink list all’evento della testata milanese a vocazione urbana Branca non può mancare al prossimo evento milanese, tutto dedicato al mondo della miscelazione, organizzato da Zero, la guida…
  • Emilia Romagna

    RIMINI. EDIZIONE 2018 DEL MENI'

    EMILIA ROMAGNA TANTI CHEF CAPITANATI DA MASSIMO BOTTURA Ci saranno le mani di 12 astri nascenti della cucina internazionale, la nuova generazione che viaggia per cucinare, alla ricerca del momento giusto per dare spazio alla propria creatività. Accanto a loro ci saranno le mani di 12 fra i più…
  • Gusto

    MILANO. IL MAESTRO PASTICCERE ADOLFO STEFANELLI

    ECCELLENZE DOLCIARIE di ADOLFO STEFANELLI A Milano in Viale Premuda, 12, ha da poco aperto una pasticceria caffetteria “Adolfo Stefanelli” Un giovane pasticcere formatosi sotto l’esperta guida di maestri della pasticceria Italiana ed internazionale, Adolfo Stefanelli inaugura la sua prima…
  • Veneto

    BASSANO DEL GRAPPA (TV). BASSANO WINE FESTIVAL 2018

    BASSANO WINE FESTIVAL 2018:LA MOSTRA MERCATO PRONTA A STUPIRE Dal 20 al 22 ottobre 2018 la seconda edizione dell'evento con oltre cento eccellenze enologiche d'Italia. Ricco programma e apertura il lunedì per gli operatori A Bassano del Grappa (Vicenza) torna l'appuntamento con il vino. Dal 20 al…
  • Gusto

    PELUSO LE VERE DELIZIE SICILIANE

    PELLUSO LINEA FROLLA VERE DELIZIE SICILIANE I dolci sono una vera e propria delizia per tutti ma come appurare che gli ingredienti siano genuini e non danneggino la nostra salute e quella dei nostri cari? Consumare cibi golosi, preparati con alimenti freschi, genuini e incontaminati è il desiderio…
  • Gusto

    CANTINE APERTE EDIZIONE 2018

    CANTINE APERTE 2018 IN TUTTA ITALIA ...ENOTURISMO, SAPORI, CULTURA E SOLIDARIETÀ Una realtà nata nel 1993 e arrivata, nel 2017, a superare il milione di partecipanti: questi i numeri che riassumono “Cantine Aperte”, il più importante evento di promozione dell'enoturismo in Italia, che torna…
  • Gusto

    PARMA. CIBUS 2018, INCONTRIAMO GAETANO SESSA DI ARTIGIANI DEL GUSTO

    Artigiani del Gusto la Pasticceria Sessa a Cibus 2018 Parma: a Cibus 2018 con Gaetano Sessa, con il suo Brand Artigiani del Gusto Il volto contemporaneo della pasticceria Napoletana.. La storia di questa famiglia una tradizione dal 1930, una storia di fedeltà, di coerenza e di continua ricerca…
  • Gusto

    PALERMO. LA SICILIA EN PRIMEUR 2018

    PALERMO SICILIA EN PRIMEUR 2018 Lunedì 7 maggio 2018 al Museo di Arte Contemporanea di Palermo In assaggio trecento etichette rappresentanti il continente vinicolo siciliano per confrontare e capire il fascino del vino di questa straordinaria isola Lunedì 7 maggio dalle ore 18.00 gli appassionati…
  • Lombardia

    MILANO. TASTE OF MILANO 2018

    THE TASTE OF MILANO 2018 SOLO AL THE MALL DI PORTA NUOVA dal 10 maggio al 13 maggio 2018 Mmilano tutto pronto per The Taste of Milan che si terra dal 10 al 18 maggio "...con tanti show cooking e corsi di cucina per tutti!". Quante volte lo abbiamo letto leggendo di questo o di quell'evento? Noi dei…
  • Veneto

    VERONA. VINITALY 2018 CON LA CANTINA SAN DONACI

    VERONA I GRANDI VINI DEL SALENTO SUCCESSO a VINITALY 2018 Cooperazione, una grande risorsa per i vini di Cantina San Donaci “La cooperazione è una grande risorsa. La nostra cantina, tra le più antiche della Puglia, è felice di essere l’espressione di grandi tradizioni e di un grande territorio!” Lo…
  • Lazio

    ROMA. PREMIO STREGA MIXOLOGY 2018

    ROMA PREMIO STREGA MIXOLOGY 2018 quarta edizione Scadono il prossimo 30 aprile 2018 le iscrizioni gratuite per barman e barlady italiani per la competizione di cocktail a base liquore Strega ispirati ai libri vincitori del Premio Strega letterario. Bando gratuito per barman e barlady di tutta…
  • Veneto

    VERONA. VINITALY AMARONE UN ASSAGGIO LUNGO 30 ANNI

    UN ASSAGGIO DI AMARONE LUNGO 30 ANNI A Vinitaly, Veronafiere e Masi Agricola celebrano il più famoso vino della maison della Valpolicella con una degustazione speciale: otto espressioni di grande pregio che segnano nel tempo le tappe di una meravigliosa storia Una celebrazione in grande stile…
  • Lombardia

    MILANO. DA SCOPRIRE RISTORANTE KITCHEN SOCIETY

    MILANO “SUSHI” ALL’ITALIANA SAPORI FUSION RISTORANTE KITCHEN SOCIETY Via Gerolamo Chizzolini 2 Sperimentazione continua ed estrosa creatività, nella nuova carta dello chef Alex Seveso, un artista del gusto che conquista con il suo menu di piatti in stile nipponico dall’anima italiana A Milano per…
  • Gusto

    LAS VEGAS NUOVA OFFERTA CULINARIA

    LAS VEGAS ARRICCHISCE LA PROPRIA OFFERTA CULINARIA Sono tante le novità a tema gastronomico che fanno di Las Vegas una delle mete gastronomiche per eccellenza Las Vegas sa come prendere i propri visitatori per la gola! Sono molte infatti le nuove aperture firmate dai Celebrity Chef più famosi di…
  • Lombardia

    BARZANO' LECCO. DOVE LA CUCINA TRADIZIONALE SI RINNOVA ALLO "ZAFFERANO BISTROT"

    BARZANO' LECCO - ZAFFERANO BISTROT LA CUCINA CHE SI RINNOVA LA CUCINA TRADIZIONALE RINNOVATA A Barzanò in provincia di Lecco per un pranzo degustazione allo Zafferano Bistrot gestito dalla famiglia Redaelli giunta alla 5°generazione di albergatori. Zafferano Bistrot è all’interno del RED’S Hotel, 4…
  • Gusto

    FERMO. TIPICITA 2018 COOKING QUIZ, BOOM DI PRESENZE

    FERMO TIPICITA 2018 COOKING QUIZ EVENTO PER GLI ISTITUTI ALBERGHIERI Stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, creare un appuntamento formativo utilizzando strumenti tecnologici vicini alle nuove generazioni sono gli ingredienti di COOKING QUIZ. Il progetto ideato da Edizioni…
  • Lombardia

    MILANO. IDENTITA GOLOSE 2018 "PIZZA DESSERT"

    MILANO - IDENTITA GOLOSE 2018 “PIZZA DESSERT” Gennaro Nasti - Chef Pizzaiolo di Bijou a Parigi , Antico Frantoio Muraglia e Gusto 17 INSIEME per un percorso di gusto che unisce pizza, olio e gelato In occasione della 14° edizione di Identità Golose 2018, congresso enogastronomico dedicato ai…
  • Gusto

    FERMO.LA KERMESSE DEL MADE IN ITALY "TIPICITA 26° EDIZIONE 2018"

    FERMO INAUGURATA “TIPICITÀ 2018” TIPICITA 2018 CELEBRA I 200 ANNI DI LEOPARDI Sabato 3 marzo, alle 15.30, si è svolta l’inaugurazione di “TIPICITA 26* edizione 2018” presso il Teatro dei Sapori di Fermo, la kermesse delle qualità marchigiane, i rappresentanti dei territori che ospitano alcuni…
  • Toscana

    FIRENZE. “ETNICIOCK” IL CIOCCOLATO ENTRA NELLE CUCINE DI TUTTO IL MONDO

    FIRENZE E CIOCCOLATO:CON “ETNICIOCK” IL CIOCCOLATOENTRA NELLE CUCINE DI TUTTO IL MONDONel calendario della kermesse fiorentina in programma dal 2 all'11 marzoanche la prima di “Etniciok - Tutte le lingue del cioccolato”, originale rassegna che sposa cioccolato e cucine etniche È una delle novità…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto