LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    MILANO - CIBO A REGOLA D’ARTE 2019 decima edizione

    MILANO - CIBO A REGOLA D’ARTE a cura del CORRIERE DELLA SERA decima edizione dal 16 al 19 maggio 2019 oltre 250 ospiti del settore ALLA FABBRICA DEL VAPORE Via Procaccini 3 A Milano alla Fabbrica del Vapore la decima edizione del “Cibo a Regola d’Arte”, evento gastronomico ideato e organizzato dal…
  • Gusto

    MILANO. "NATURALS": I PRODOTTI SENZA CONSERVANTI ROVAGNATI A "CIBO A REGOLA D'ARTE 2019"

    MILANO. A "CIBO A REGOLA D'ARTE" “Senza conservanti, la scommessa del prosciutto naturale” di ROVAGNATI Si è svolto a Milano, dal 16 al 19 maggio 2019, l'evento "CIBO A REGOLA D'ARTE" a cura del Corriere della Sera e dedicato al mondo della cucina, di cui Rovagnati è main partner. Dal 16 al 19…
  • Gusto

    MILANO. A CIBO A REGOLA D'ARTE 2019. PROTAGONISTA IL PARMIGIANO REGGIANO

    MILANO ALLA FABBRICA DEL VAPORE “BUONO E SANOB2019” IL PARMIGIANO REGGIANO METTE IN MOSTRA LE PROPRIE QUALITÀ A CIBO A REGOLA D’ARTE Il Re dei Formaggi, protagonista del talk show "Il Parmigiano Reggiano e le sue qualità nutraceutiche”, si conferma un autentico alimento del futuro grazie alle sue…
  • Gusto

    SASSARI. CAVALCATA SARDA CON PANE E FILINDEU

    SASSARI in SARDEGNA Cavalcata Sarda con il PANE e FILINDEU Piazza Castello cuore delle eccellenze gastronomiche Stasera in Piazza d’Italia la premiazione al miglior pane dell’isola SASSARI. Saporito, fragrante e appena sfornato, il pane a lievitazione naturale è ormai indiscutibilmente uno dei…
  • Gusto

    MILANO. "LA CUCINA DEI SAPERI"

    MILANO “La Cucina dei Saperi” salute e benessere cominciano a tavola La Nutraceutica in Tour a Le Village by Crédit Agricole Milano andrà anche in altre città. Alimentazione come stile di vita e come principale forma di prevenzione e di cura per la maggior parte delle malattie. Lo stretto legame…
  • Gusto

    MILANO. AL GOD SAVE THE FOOD "GSTF" I CENTO ANNI DEL NEGRONI

    MILANO DA GOD SAVE THE FOOD 100 DI QUESTI NEGRONI Intro Era probabilmente una bella mattina calda e soleggiata di primavera del 1919, il Paese si era appena ripreso dai lutti della Grande Guerra e della Spagnola, quando il Conte Negroni affascinante ed elegante esponente dell’alta società…
  • Gusto

    DA ACQUAMATTA A CENA CON WALTER MASSA

    A cena con il produttore - Walter Massa: Il Padre del Timorasso ospite ad Acquamatta Una degustazione delle migliori vendemmie del Timorasso, in compagnia del maestro viticoltore che ha riportato in auge questo vitigno scomparso: Walter Massa è stato ospite d’eccezione alla cena tematica…
  • Gusto

    MILANO. CIBO A REGOLA D'ARTE

    MILANO - CIBO A REGOLA D'ARTE Rovagnati è Main Partner Dal 17 al 19 Maggio 2019, appuntamento con il talk “Senza conservanti, la scommessa del prosciutto naturale” dedicato a Naturals Rovagnati Al via Cibo a Regola d’Arte, l’evento del Corriere della Sera dedicato al mondo della cucina, di cui…
  • Gusto

    PADOVA. 4° EDIZIONE DI VULCANEI 2019

    PADOVA - VULCANEI 4° edizione 2019 IL PIÙ GRANDE BANCO D’ASSAGGIO DI VINI DA SUOLO VULCANICO Domenica 19 maggio 2019, dalle ore 10.30 alle ore 20.00 Villa Papafava Tenuta Frassanelle – Bastia di Rovolon (Padova) in Veneto Vulcanei concentra in un luogo unico e suggestivo la migliore produzione…
  • Gusto

    MILANO. TUTTO FOOD, APPUNTAMENTI EVENTI MERCOLEDI' 8 MAGGIO 2019

    LE ECCELENZE AGROLIMENTARI ITALIANE TUTTO FOOD 2019 APPUNTAMENTI mercoledi 8 maggio 2019 Milano, TUTTOFOOD 2019, sino al 9 maggio, la manifestazione dedicata al sistema agroalimentare. Un hub internazionale in grado promuovere il meglio del saper far italiano con i top buyer di tutto il mondo e di…
  • Gusto

    LA ROTTA DEL VINO ITALIANO PUNTA AD EST

    Simply Italian Great Wines Eastern Europe 2019 7 e 9 maggio a Tallinn e Varsavia LA ROTTA DEL VINO ITALIANO PUNTA AD EST Cresce l’imbottigliato di valore. L’Europa dell’Est rappresenta una nicchia di mercato in espansione per il vino di qualità. Le due tappe in Estonia e Polonia Verona, 7 maggio…
  • Gusto

    MILANO. TUTTO FOOD, APPUNTAMENTI EVENTI MARTEDI' 7 MAGGIO 2019

    2* GIORNATA TUTTOFOOD 2019 FIERA MILANO RHO APPUNTAMENTI MARTEDI 7 MAGGIO 2019 I convegni di TUTTOFOOD: la parola agli esperti TUTTOFOOD offre all’interno della manifestazione conferenze dedicate a tematiche di approfondimento, che saranno tenute da specialisti del settore che si confronteranno con…
  • Gusto

    PARMA. AD ARTE & GUSTO 2019 I VINI DELLA VAL DI CEMBRA E DEL TRENTO DOC

    PARMA ARTE & GUSTO i Vini della Val di Cembra e del Trento DOC con La Vis, cantina ospite Martedì 15 maggio 2019 alle ore 20,00 va in scena a Parma nei locali di Arte & Gusto l’ultimo appuntamento del ricco programma della stagione 2018 – 2019 organizzato dalla “Wine and food Academy”. I…
  • Gusto

    MILANO. TUTTOFOOD 2019 CONSORZIO TUTELA DELLA PASTA GRAGNANO IGP

    A TUTTOFOOD 2019 UN MATRIMONIO DI SAPORI NEL NOME DELLA PASTA IGP Rho Fiera Milano: Focus su tracciabilità e innovazione e necessità di fare sistema con altri Consorzi italiani per il futuro dei prodotti DOP e IGP: questo il senso della collaborazione che vede il Consorzio di Tutela della Pasta di…
  • Gusto

    MILANO. TUTTO FOOD, APPUNTAMENTI EVENTI LUNEDI 6 MAGGIO 2019

    1* GIORNATA TUTTOFOOD 2019 FIERA MILANO RHO APPUNTAMENTI LUNEDI 6 MAGGIO 2019 I convegni di TUTTOFOOD: la parola agli esperti TUTTOFOOD offre all’interno della manifestazione conferenze dedicate a tematiche di approfondimento, che saranno tenute da specialisti del settore che si confronteranno con…
  • Gusto

    MILANO RHO. TUTTOFOOD 2019

    FIERA MILANO RHO Dal 3 al 9 maggio 2019 Rho Milano Fiera TUTTOFOOD 2019, in programma oltre 250 eventi nelle variee AREE SHOWCOOKING e negli STAND, In anteprima, tendenze e spunti creativi di Michele Biassoni, Massimo Biale, Antonio Cannavacciuolo, Damiano Carrara, Felix Lo Basso, Antonella Ricci,…
  • Gusto

    MILANO. tutto FOOD CITY 2019

    LA MILANO DELLA FOOD WEEK 2019 “MILANO FOOD WEEK” questa X* edizione si ispira al genio creativo e alla capacita d’innovazione di Leonardo da Vinci, il festival rappresenta il più grande appuntamento dedicato al cibo. A Milano dal 3 al 9 maggio 2019. Altro evento collaterale la Food City giunta…
  • Gusto

    PARTE LA CAMPAGNA EUROPEA "KNOW-APP" PROMOSSA DA ASSOMELA

    PARTE LA CAMPAGNA EUROPEA “KNOW-APP” PROMOSSA DA ASSOMELA L’Associazione Italiana Produttori di Mele lancia la campagna di in-formazione KNOWING EUROPEAN APPLE volta a migliorare e diffondere una corretta conoscenza del prodotto mela in Italia e Spagna Assomela, l'associazione dei produttori di…
  • Gusto

    MILANO. FOOD WEEK 2019 CON SAMSUNG

    Samsung mostra, durante la Milano Food Week 2019, come la tecnologia sia oggi un elemento di interazione e condivisione nelle quattro cucine tematiche allestite per l’occasione. Da non perdere gli appuntamenti @Samsung District del 5 e 6 maggio con le Masterclass dedicate alla Food Photography di…
  • Gusto

    MILANO. A TUTTO FOOD 2019 CON "CITTERIO"

    CITTERIO a TUTTO FOOD 2019 Le linee snack e wellness protagoniste del rinnovato stand dello storico salumificio milanese, dal 6 al 9 maggio a Rho Fiera Milano Citterio sarà tra i protagonisti di TuttoFood 2019, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage, che si svolgerà negli spazi…
  • Gusto

    MILANO TOLCINASCO AL VIA CHEF in GREEN 2019

    CHEF IN GREEN 2019 V° EDIZIONE GIORNATA DI GOLF UNITA ALLA PASSIONE DELLA GRANDE CUCINA Nella splendida cornice del Castello di Tolcinasco Golf Club si è svolta, il 29 aprile, la tappa inaugurale della nuova stagione del circuito Chef in Green 2019 evento itinerante giunto alla sua quinta edizione…
  • Gusto

    MILANO. ALLA BASILICA DI SANT EUSTORGIO “IL BUONO IN TAVOLA”

    MAGGIO CON IL BUONO IN TAVOLA ED IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE AGRICOLA PROVENIENTE DALLE CAMPAGNE ATTORNO A MILANO Dalle 8,30 alle 14,30 in piazza Sant'Eustorgio l'appuntamento con il farmers' market a chilometro vero Maggio con il meglio della produzione agricola delle campagne intorno a Milano.…
  • Gusto

    MILANO FOOD CITY 2019 X* EDIZIONE

    MILANO FOOD WEEK CITY 2019 Milano presentata la 10° edizione di “MILANO FOOD WEEK” questa edizione si ispira al genio creativo e alla capacita d’innovazione di Leonardo da Vinci, il festival rappresenta il più grande appuntamento dedicato al cibo. A Milano dal 3 al 9 maggio. Altro evento…
  • Gusto

    APRE LA SCUOLA DELLA "ROCCAVERANO"

    19 maggio 2019 – Apre la “Scuola della ROCCAVERANO” Non chiamatela Robiola chiamatela ROCCAVERANO Continua il tour degli appuntamenti dedicati alla Robiola di Roccaverano DOP per i festeggiamenti del quarantennale del riconoscimento europeo “DOP”. Nel mese di marzo infatti è stato tagliato il…
  • Gusto

    Milano Food City 3-9 Maggio 2019

    Chocolate Academy per Milano Food City presenta la ricetta Pane & Cioccolato, con poche calorie e tanta energia Milano Food City 3-9 Maggio 2019 In Confcommercio Milano a Palazzo Bovara: La Colazione Conviviale Sana e Gustosa Chocolate Academy presenta Pane & Cioccolato Poche Calorie e Tanta…
  • Gusto

    A TRENTO. IL TRENTINO & WINE 2019 IL VINO E IL SUO TERRITORIO

    TRENTO - IL CONSORZIO VINI DEL TRENTINO presenta TRENTINO & WINE: IL VINO E IL SUO TERRITORIO Dal 16 al 20 maggio 2019 nuovo appuntamento di primavera con il vino del Trentino Non solo rassegna enologica, ma un affascinante percorso fra storia, arte e sapori che animerà le vie e i palazzi storici…
  • Gusto

    MILANO. LO STREET FOOD DELLA CUCINA ROMANA PER MOARD

    MILANO al PALAZZO DEL GHIACCIO dal 3 al 5 maggio 2019 LO STREET FOOD E I NUOVI TALENTI DELLA CUCINA ROMANA PER MOARD Il gotha della gastronomia under 30 “made in Roma” riunito per un week end al Palazzo del Ghiaccio per la tre giorni dedicata al Moto Design. Tapas, piatti della tradizione, cocktail…
  • Gusto

    MODENA CASTELFRANCO. "LA BATTAGLIOLA" IL LAMBRUSCO, SECONDO LA FAMIGLIA SALVADORI

    CASTELFRANCO TENUTA"LA BATTAGLIOLA" della Famiglia SALVADORI DA 4 GENERAZIONI IL VERO LAMBRUSCO L'AZIENDA La Battagliola si estende per ventisei ettari nella Provincia di Modena nel comune di Castelfranco, in Emilia, inserita nella zona DOC Castelvetro. E’ un’azienda tramandata da quattro…
  • Gusto

    ORISTANO POMPU. FROMENTU 2019

    ORISTANO POMPU FROMENTU Sagra del pane e del grano 4 maggio 2019 Una festa per riscoprire gli antichi grani autoctoni della Sardegna Il 4 maggio a Pompu, piccolo paese dell'oristanese, si terrà la festa di "Fromentu - Sagra del pane e del grano". Sarà una giornata dedicata interamente alla scoperta…
  • Gusto

    MILANO. A TUTTOFOOD 2019 PROTAGONISTI I 3 PECORINII

    I 3 PECORINI PROTAGONISTI A TUTTOFOOD 2019 In occasione della fiera internazionale B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano in scena dal 6 al 9 maggio 2019, i Consorzi di Tutela delle tre D.O.P. - Pecorino Romano, Pecorino Sardo e Fiore Sardo - si presentano con uno stand…
  • Gusto

    THE FORK RESTAURANTS AWARDS 2019

    TheFork Restaurants Awards: dove mangiano i grandi chef Ora tocca agli utenti, è possibile votare il ristorante preferito fino al 5 maggio 2019 Prorogata fino al 5 maggio a mezzanotte il voto popolare per TheFork Restaurants Awards - New Openings. Gli utenti potranno votare sul sitodell’iniziativa…
  • Gusto

    OLIO GARDA DOP. PREMIO 2019

    OLIO GARDA DOP - PREMIO 2019 VINCE LA FONDAZIONE ENAC LOMBARDIA CFP CANOSSAL’istituto bresciano ha vinto grazie alla pasta e fagioli con mousse di patate e tartare di sarde di lago. L’ingrediente fondamentale: l’olio Garda DOP È stata la scuola alberghiera Fondazione Enac Lombardia CFP Canossa di…
  • Gusto

    LA VERA PASTA DI GRANO DURO “PASTA MANCINI”

    PASTA MANCINI SOLO GRANO ITALIANO DALLA SPIGA ALLA TAVOLA Una storia di generazioni che si tramanda di padre in figlio e che si rinnova grazie a un gruppo di giovani competenti in diversi settori.. Mancini pastificio agricolo nasce nel 1938 come coltivazione del grano duro per opera di Mariano, che…
  • Gusto

    MAZZETTI. L’ARTE DI DISTILLARE dal 1846 IN PIEMONTE

    MAZZETTI - 1846 NEL MONFERRATO UNA TRADIZONE CHE SI TRAMANDA NEL DISTILLARE Altavilla Monferrato siamo in provincia di Alessandria nel incantato Piemonte , per fare un tuffo nel bello e buono della primavera piemontese. Ma incontriamo la storia di questa vulnerabile azienda, mancavano ancora…
  • Gusto

    RISERVA SAN MASSIMO. UN RISO AL TOP DI GAMMA

    RISO RISERVA SAN MASSIMO IL VERO CARNAROLI AUTENTICO Nel Parco Lombardo della Valle del Ticino a Groppello Cairoli nella Lomellina siamo in provincia di Pavia, si trova La Riserva San Massimo, un’area naturale di oltre 800 ettari. Aree agricole, brughiere, una foresta incontaminata ricca di…
  • Gusto

    FUNGO & TARTUFO AZIENDA BRESCIANA, CON LA TECNOLOGIA DI ANTARES VISION

    FUNGO & TARTUFO con ANTARES VISION CHI È FUNGO & TARTUFO Fondata nel 1977 da un’intuizione lungimirante di Mario Ferrari, che al mondo dei tartufi si era appassionato già qualche anno prima durante i suoi pellegrinaggi nelle campagne emiliane, la “Fungo & Tartufo” – ditta artigianale con base a…
  • Gusto

    Fiasconaro: lancia linea dolci con Dolce & Gabbana, fatturato balza a 18 milioni

    Fiasconaro: lancia linea dolci con Dolce & Gabbana, fatturato balza a 18 milioni Una linea di prodotti firmati Dolce & Gabbana, un nuovo hub destinato a diventare il più grande polo agroalimentare di tutta la Sicilia e un fatturato balzato nel 2018 a 18 milioni, con un incremento del 20% sul…
  • Gusto

    A NIMIS LE CANTINE GORI. LE ECCELLENZE FRIULANE

    CANTINE GORI CUORE - ECCELLENZA - TRADIZIONE ESPERIENZA DI SENSI DAVVERO UNICI DA GORI A NIMIS - UDINE La cantina Gori sorge a Nimis, estremo lembo dei Colli Orientali del Friuli, zona da sempre votata alla produzione di vino grazie alla particolare conformazione del territorio, con le montagne che…
  • Gusto

    BONDUELLE SCATENA LA TUA FANTASIA A TAVOLA

    Fai di ogni piatto il tuo piatto: Creare la tua opera d’arte con Bonduelle per un pasto d’artista Bonduelle, azienda leader del settore delle verdure sempre attenta ai cambiamenti e ai nuovi trend di mercato, presenta la linea Il Tuo Tocco, una gamma di verdure, legumi e cereali che permettono di…
  • Gusto

    VERONA. LA TENUTA MASI A VINITALY 2019

    MASI A VERONA CON LE ULTIME NOVITA PRESENTATE A VINITALY 2019 Amarone – Sostenibilità – Digital - Wine Experience – Ricerca Scientifica - Innovazione Tecnica - Novità di Prodotto. Gargagnago di Valpolicella, - Tanti i temi e numerose le iniziative proposte da Masi Agricola (Padiglione 7 stand C3) e…
  • Gusto

    LA STORIA DELL’OLIO SICILIANO “OLIO BARBERA” DI Manfredi Barbera & Figli s.p.a.

    “OLIO BARBERA” DI Manfredi Barbera & Figli s.p.a. LA SICLIA DELL'OLIO Dalla Sicilia alle tavole di tutto il mondo con un olio sopraffino con una storia imprenditoriale che tocca tre secoli. La famiglia Barbera lavora nella produzione di olio d’oliva dalla fine dell’Ottocento. La storia…
  • Gusto

    LA REGIONE LOMBARDIA A VINITALY 2019

    LA LOMBARDIA SEMPRE PIU GREEN UN PADIGLIONE CON LA PRESENZA DI 200 PRODUTTORI ALLA 53* EDIZIONE VINITALY 2019 Presentato al Belvedere di Palazzo Pirelli, la partecipazione della Regione Lombardia a Vinitaly 2019. Il Salone Internazionale giunto alla 53* edizione, salone dei vini e dei distillati…
  • Gusto

    VERONA. VINITALY 2019, LA BONZANO VINI CON LE SUE ETICHETTE

    Bonzano Vini: primo anno da viticoltori Il bilancio è positivo. In arrivo investimenti e novità. Il nuovo progetto vinicolo della Bonzano Vini, ad appena un anno dal suo lancio nell’aprile 2018, continua a cavalcare l’ambiziosa sfida di promuovere il territorio monferrino, attraverso la forza e la…
  • Gusto

    AL COOKING FEST 2019 DI CATANIA, LA PRESENZA DEL MINISTRO CENTINAIO

    CATANIA AL COOKING FEST 2019 LA PARTECIPAZIONE DEL MINISTRO CENTINAIO: “I CUOCHI AMBASCIATORI DEL MADE IN ITALY NEL MONDO” Giornata siciliana per il ministro Gian Marco Centinaio,ospite al Cooking Fest per il 30esimo congresso nazionale della Fic al centro fieristico le Ciminiere di Catania -…
  • Gusto

    TENUTA LA MONDINA. TRADIZIONALI COLTURE DI RISO DAL XVII SECOLO

    RISO BUONO DELLA TENUTA LA MONDINA CARNAROLI GRAN RISERVA, ARTEMIDE E LE FARINE DI RISO Casalbeltrame in provincia di Novara siamo i n Piemonte, nella tenuta La Mondina tanti gli aggettivi da buono a eccellente, la particolare tradizionale coltura del riso. Il riso prodotto a Casalbeltrame, sulle…
  • Gusto

    CATANIA.AL CENTRO LE CIMINIERE COOKING FEST

    COOKING FEST LA GRANDE KERMESSE DEI SAPORI A CATANIA dal 30 marzo 2019 al 2 aprile 2019 Sabato 30 marzo al centro fieristico le Ciminiere di Catania inaugurazione ufficiale del salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina. L’atmosfera sarà quella delle grandi occasioni, con un lungo…
  • Gusto

    LA VERA PASTA ITALIANA DAL 1918 “BENEDETTO CAVALIERI”

    “BENEDETTO CAVALIERI” DAL 1918 QUANDO LA TRADIZIONE SPOSA L'INNOVAZIONE I SAPORI DELLA GRANDE PASTA ITALIANA Dalla Puglia la ricerca e rispetto della tradizione in Italia, hanno fatto la differenza per decretare il successo della pasta Benedetto Cavalieri e del metodo delicato Benedetto Cavalieri.…
  • Gusto

    TREVISO - MOGLIANO VENETO. A MAGGIO 2019 INCONFONDIBILE

    Domenica 12 maggio 2019, Villa Braida a Mogliano Veneto - Treviso . “INCONFONDIBILE” IL 1° FESTIVAL ITALIANO CHE CELEBRA I VINI COL FONDO, SUR LIE, ANCESTRALI www.inconfondibile.wine Inconfondibile è l'unica rassegna italiana dedicata ai vini a rifermentazione spontanea in bottiglia, nome “tecnico”…
  • Gusto

    COMO - MARIANO COMENSE. BBF - BRIANZA BEER FESTIVAL 2019

    BBF - Brianza Beer Festival dal 5,6,7 Aprile 2019 Palazzo Storico Delle Esposizioni Via Matteotti 8, Mariano Comense (COMO) Terza edizione per il Brianza Beer Festival, evento di tre giorni dal 5 al 7 aprile nato nel 2017 con l’obiettivo di essere la fiera di riferimento del mondo brassicolo…
  • Gusto

    TOLDO, QUANDO SI DICE GELATO A MILANO

    TOLDO - IL GELATO DI MILANO NON SOLO GELATI - CAFFETTERIA - PASTICCERIA In Brera, una delle zone più amate di Milano, c'è una bottega storica del gelato e non solo. E’ un locale molto caro ai milanesi di qualsiasi età E’ TOLDO. I gelati di Toldo, in via Ponte Vetero 9 nel cuore di Brera, si…
  • Gusto

    BESTACK. NUOVO IMBALLAGGIO PER LE FRAGOLE

    Le fragole al supermercato.... Meno sprechi e frutta buona per più tempo nei punti vendita Dimar grazie al pack Attivo! di Bestack Nei punti vendita a insegna Mercatò e Mercatò Local le fragole Sabrosa di Apofruit e O.P. Armonia sono confezionate in uno speciale packaging che allunga fino a due…
  • Gusto

    ROBIOLA DI ROCCAVERANO D.O.P. BUONA E SANA

    Buona e sana: è la Robiola di Roccaverano D.O.P. Che la Robiola di Roccaverano sia buona è un dato di fatto confermato dai tanti consumatori in costante aumento, ma che al contempo sia anche un prodotto estremamente sano è stato caldamente sottolineato dagli enti preposti ai controlli tecnici…
  • Gusto

    MILANO. SECONDA GIORNATA DI IDENTITA GOLOSE 2019

    MILANO IDENTITA' GOLOSE 2019 domenica 24 marzo 2019 seconda giornata Tra i numerosi interventi di queste giornate particolarmente dense di appuntamenti, segnaliamo i momenti principali: - I protagonisti di Identità TV hanno portato le loro testimonianze per ribadire come il rapporto tra cucina e tv…
  • Gusto

    BIELLA - SALUSSOLA. TENUTA DONNALIA I GRANDI VINI PIEMONTESI

    TENUTA DONNALIA BIELLA SALUSSOLA PIEMONTE Dopo 100 anni il vino torna a Ca’ Bianca Nella Villa Ca’ Bianca di Salussola in provincia di Biella, Silvia Bettinetti è l’artefice con la famiglia di un sogno realizzato a più mani e a lungo meditato: creare una cantina che testimoni la vocazione vinicola…
  • Gusto

    MILANO. PRIMA GIORNATA DI IDENTITA GOLOSE 2019

    MILANO IDENTITA GOLOSE 2019 prima giornata Ripercorriamo insieme alcuni tra i momenti più interessanti della giornata:- La quindicesima edizione di Identità Golose si è aperta con Identità TV, il focus sul rapporto tra mondo della cucina e mondo televisivo; tra i relatori, Antonino Cannavacciuolo e…
  • Gusto

    Le origini ecologiche e comunità microbiche che colonizzano il Parmigiano Reggiano

    Le origini ecologiche e la composizione delle comunità microbiche che colonizzano il Parmigiano Reggiano È stata pubblicata sulla prestigiosa rivista scientifica Nature Communications una ricerca dell’Università di Parma rivolta a comprendere le origini ecologiche e la composizione delle comunità…
  • Gusto

    MILANO. ALLA SCOPERTA DELL’ITALIAN FUSION "OSTERIA DELLA BULLONA"

    OSTERIA DELLA BULLONA LO SPIRITO DELLA NIGHT LIFE MILANESE TRA PIATTI DELLO CHEF IACOLINO E LE SELEZIONI DI GRANDI ETICHETTE La vecchia stazione ferroviaria della Bullona in via Piero della Francesca, al 68 in Milano, un tempo pensata per servire la zona di Corso Sempione e della Fiera, è stata…
  • Gusto

    MILANO. DA MASCHERPA IL TIRAMISU' DAY

    MILANO - TIRAMISU' DAY 24 ORE NON STOP DI TIRAMISÙ CON “MASCHERPA” Per il Tiramisù Day tante le novità proposte dalla gustosa boutique di Milano che spegne la sua prima candelina A un anno esatto di distanza dall’apertura in via De Amicis 7, Mascherpa, la prima “tiramisuteca” di Milano, è pronta…
  • Gusto

    TRIESTE. XXIII EDIZIONE DI OLIO CAPITALE

    TRIESTE OLIO CAPITALE XXII edizione SALONE EXTRAVERGINE dal 16 al 18 marzo 2019 A Trieste, in Friuli Venezia Giulia la tredicesima edizione di Olio Capitale, il salone degli extravergini tipici e di qualità, in programma dal 15 al 18 marzo alla Stazione Marittima di Trieste con il patrocinio del…
  • Gusto

    QUARTA CAFFE, FORNITORE DI QUALITA AL CDSHOTELS

    LA QUALITÀ CDSHOTELS INCONTRA LA QUALITÀ QUARTA CAFFÈ Lo storico marchio del caffè salentino diventa il fornitore ufficiale degli Hotel e Villaggi CDSHotels. Previsti anche corsi di formazione per il personale e controlli qualità. Da oggi bere un caffè negli Hotel e nei Villaggi CDSHotels da…
  • Gusto

    PAVIA, SEMIANA. ARTE E CUCINA SICILIANA AL RISTORANTE ACQUAMATTA

    Franco Fasulo ad Acquamatta: arte e cucina siciliana incontrano la Lomellina Arte figurativa e culinaria si uniscono, in un connubio dai sapori siciliani che coniuga gusto e bellezza grazie a un ospite d’eccezione: Franco Fasulo. La Sicilia in Lomellina, degustazione organizzata dal Ristorante…
  • Gusto

    GENOVA | RECCO. SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2019

    SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI marzo e aprile 2019 Con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco - Camera di Commercio di Genova - Comfcommercio Genova, FIPE liguria e FEPAG Genova E la collaborazione di Slow Food Liguria e Slow Food Genova – Giovanni Rebora - Ascom delegazione di Recco,…
  • Gusto

    LUCCA – LIDO DI CAMAIORE. XII edizione di Terre di Toscana

    LUCCA – LIDO DI CAMAIORE XII edizione di Terre di Toscana Domenica 3 marzo e lunedì 4 marzo 2019 Una Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lu) 130 grandi vignaioli toscani, oltre 600 vini, cooking show, prodotti gastronomici e degustazioni guidate Una Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lu) Mancano…
  • Gusto

    ALESSANDRIA - CAPRIATA D’ORBA. "ORO SAIWA" ECCELLENZA ITALIANA DA 60 ANNI

    ORO SAIWA LE NUOVE STRATEGIE DI BRAND “HARMONY” GRANO SOLO ITALIANO AL 100% UN VALORE PER TUTTA LA FILIERA CAPRIATA D’ORBA, in Provincia di Alessandria in Piemonte, situato nell'alto Monferrato, sulla destra del fiume Orba. Insediato da anni lo stabilimento di ORO Saiwa è un marchio italiano…
  • Gusto

    LECCE. EGO ENOGASTRO ORBITE 2019

    LECCE - PUGLIA EGO Enogastro Orbite 3500 iscritti alle masterclass, 1000 calici distribuit Il Festival del rilancio dell’umanesimo in cucina L’umanesimo della cucina riparte da Lecce con EGO, Enogastro Orbite. Tre giornate intense. Congressi, masterclass, degustazioni, confronti serrati ed…
  • Gusto

    SAPORI EMILIANI DA ARNALDO DI RUBIERA E DIANA DI BOLOGNA

    L’AMORE PER LA TRADIZIONE EMILIANA: ARNALDO DI RUBIERA E DIANA DI BOLOGNA di Diletto Sapori by Sergio Bevilacqua. L’umanità è diventata sempre più omogenea, soprattutto negli ultimi 50 anni: l’impennata demografica e la sua miscellanea hanno contribuito non poco a creare dei modelli mondiali di…
  • Gusto

    MARCHE A FERMO 27° EDIZIONE FESTIVAL TIPICITA’ 2019

    FERMO 27° FESTIVAL TIPICITA’ 2019 dal 9 marzo 2019 al 11 marzo 2019 Tipicità 2019: nel grembo dell’eccellenza Cibo, making e turismo di scoperta, distribuiti in tre ambienti. Fermo: Dal 9 all’11 marzo 2019 nelle Marche va in onda un kolossal esperienziale: l’edizione numero ventisette di Tipicità,…
  • Gusto

    MILANO. AGRUMI' 2019 SAPERI E SAPORI DAL MEDITERANEO

    MILANO - AGRUMI' 2019 SAPERI E SAPORI DAL MEDITTERANEO FAI – Sabato 16 e Domenica 17 Febbraio 2019 Villa Necchi Campiglio - Via Mozzart, 14 Un agrume non è solo succo, polpa, buccia è anche amore, tradizione, cultura. Tre caratteristiche che accomunano appassionati vivaisti, dediti da generazioni a…
  • Gusto

    MILANO. IL PALATO ITALIANO WHITE MILANO 2019 ALLA FASHION WEEK

    MILANO ALLA FASHION WEEK IL PALATO ITALIANO WHITE MILANO 2019 Superstudio Più, via Tortona 27 dal 22 al 25 febbraio 2019 Quest'anno Tutti i Visitatori potranno godere di gran lunga Anche le Loro papille gustative grazie alle creazioni culinarie formato un “KM VERO" delle Brigate dello CHEF Filippo…
  • Gusto

    MILANO. alla BIT nel PADIGLIONE MARCHE. PRESENTATO IL PALINSESTO DI TIPICITA' 2019

    MILANO Alla Borsa Internazionale del Turismo svelato il palinsesto del 2019 un anno di Tipicità! A Milano la “comunità delle eccellenze”, ossia i numerosi partners di Tipicità, hanno incontrato la stampa nazionale in occasione della BIT-Borsa Internazionale del turismo, per anticipare l’intenso…
  • Gusto

    SANREMO. AL FESTIVAL 2019 CON CAFFE MAURO

    CAFFÈ MAURO AL FESTIVAL DI SANREMO 2019 Oltre 1.000 caffè al giorno in omaggio con coffee show, cappuccini colorati e decorati firmati Caffè Mauro con un bar itinerante davanti all’Ariston Il Caffè Mauro, azienda italiana leader nella produzione di caffè dal 1949 –porta al Festival di Sanremo 2019…
  • Gusto

    Catania. Cerimonia di premiazione di Best in Sicily | 17 Febbraio 2019 - ore 17.30

    Catania. Cerimonia di premiazione di Best in Sicily | 17 Febbraio 2019 Si terrà al Teatro Massimo Bellini di Catania, il 17 Febbraio 2019 alle ore 17.30, la cerimonia di premiazione di Best in Sicily. L’ingresso è gratuito, ma ad ad inviti, fino ad esaurimento disponibilità. Il premio organizzato…
  • Gusto

    LATINA. EXPO SALONE DELL'OLIO E DEI SAPORI PONTINI

    LATINA EXPO SALONE DELL'OLIO E DEI SAPORI PONTINI L’Olio delle Colline, il convegno Il 9 e 10 Febbraio 2019 al Palazzo M di Latina la vetrina delle eccellenze agroalimentari. Il Salone sarà inaugurato dal confronto sull’attualità e le prospettive del settore. Il 9 e il 10 Febbraio 2019, al Palazzo…
  • Gusto

    RIMINI. AL SIGEP 2019 I MAESTRI GELATIERI

    AL SIGEP 2019 DI RIMINI I MAESTRI CON GELATI AL MIELE E OLTRE Si è svolto seguendo un programma ampio e articolato l'evento dei Maestri della Gelateria Italiana al Sigep di Rimini di quest'anno. Tre i punti-chiave di questa iniziativa portata avanti per quattro giorni, da sabato 19 a martedì 22…
  • Gusto

    PENTOLE MONETA. LA PRIMA PENTOLA INTERATTIVA

    Nasce la prima pentola interattiva. E’ made in Italy e con il QR Code fornisce ricette su misura per ogni personalità culinaria Si chiama Connection Base, è la prima serie interattiva di pentole Moneta che grazie al QR Code (Quick Response Code), tecnologia impiegata per memorizzare informazioni…
  • Gusto

    MILANO. ALL'ENOTECA N'OMBRA DE VIN, SERATA CON I "FOLLI" ROBINOT E BORNARD

    MILANO SERATA CON I "FOLLI" ROBINOT E BORNARD Martedì 29 gennaio 2019 la degustazione La soirée de la folie. All'enoteca N'Ombra de Vin di Brera arrivano le storie e vini naturali dei due vignerons francesi Meteri presenta la serata con i "folli" del vino naturale francese. Jean Pierre Robinot e…
  • Gusto

    I MIGLIORI RISTORANTI DELLA LOMBARDIA 2019

    InGruppo 2019 I MIGLIORI RISTORANTI DELLA LOMBARDIA Dal 15 gennaio al 30 aprile 2019 Torna la Guida InGruppo, alla sua seconda edizione, che raccoglie il meglio dei ristoranti lombardi; quest’anno accoglie tre nuove entrate: Il Ristorante Trussardi Alla Scala e Sadler a Milano e Cucina Cereda a…
  • Gusto

    I PRIMI 4O ANNI DELLA ROBIOLA DI ROCCAVERANO DOP

    ROBIOLA DI ROCCAVERANO I MIEI PRIMI 40 ANNI DA VIP...... SORRY DA DOP !! Torino. lunedì 14 gennaio 2019 alle ore 12.00 presso la prestigiosa sede del Circolo dei Lettori a Torino via Bogino 9. L’occasione è speciale perché da quel momento inizieremo a celebrare i primi 40 anni della DOP della…
  • Gusto

    Fruit24, l’inverno è “soft” se ogni giorno frutta e verdura rafforzano le nostre difese

    Fruit24, l’inverno è “soft” se ogni giorno frutta e verdura rafforzano le nostre difese Il freddo e i malanni tipici dell’inverno possono mettere a dura prova le difese dell’organismo, ma è possibile proteggersi in modo efficace e naturale alimentandosi ogni giorno con frutta e verdura fresca…
  • Gusto

    BIELLA - SALUSSOLA. DONNA LIA PRESENTA "CA' BIANCA" UN BRUT CLASSICO, PER LE FESTE

    Ca’ Bianca Rosé Brut Metodo Classico, le bollicine che portano la festa in tavola L’elegante proposta di DonnaLia per le feste è lo spumante rosé brut Metodo Classico Cà Bianca prodotto a Salussola, in provincia di Biella siamo in Piemonte. Ca’ Bianca Rosé Brut Metodo Classico di DonnaLia è lo…
  • Gusto

    A NATALE REGALA "HOSTERIA" DELLE CANTINE BONZANO

    Natale con Hosteria, il vino per la festa più buona che ci sia Due ragioni per regalare Bonzano vini a Natale: Buoni e belli da mettere sotto l’albero, anzi a tavola! A Natale ci si siede intorno ad una tavola imbandita con la famiglia e gli amici. Le Feste sono un’occasione di convivio, di…
  • Gusto

    MONFERRATO IN PIEMONTE. BONZANO VINI UNA STORIA DA SCOPRIRE

    MONFERRATO . PIEMONTE BONZANO VINI Tenuta della Mandoletta La storia che il Monferrato non ha ancora raccontato Nella Tenuta della Mandoletta i fratelli Enrico, Stefano e Massimo Bonzano sono gli autori di un progetto vinicolo a più mani, realizzato in collaborazione con l’enologo “scienziato”…
  • Gusto

    ALESSANDRIA - ROCCHETTA LIGURE. ALLA SCOPERTA DELL'AZIENDA AGRICOLA SASSOBRAGLIA

    AZIENDA AGRICOLA SASSOBRAGLIA L’azienda Sassobraglia si trova in Val Barbera al confine con la Liguria, in questo luogo il Timorasso trova uno dei territori di maggiore elezione. Grazie all’impianto della vigna sui sassi che prende il nome l’azienda agricola, la quale inizia il suo rilancio…
  • Gusto

    PAVIA - SEMIANA. UN'OASI DI TRADIZIONE E GUSTO "ACQUAMATTA!

    ACQUAMATTA: UN’OASI DI PACE E TANTO GUSTO DALL’ANIMA GREEN Il terreno della Lomellina offre ampie e ricche zone di vegetazione con un grande valore faunistico, soprattutto dal punto di vista ornitologico. La Lomellina è infatti una delle poche zone in cui si incontrano le nove specie europee di…
  • Gusto

    CIRIO ALTA CUCINA. IL SUO DOPPIO CONCENTRATO CON PELATI PUGLIESI

    Cirio Alta Cucina, novità per la ristorazione Ecco il Doppio Concentrato da pelati di Puglia Dai pelati coltivati nelle aree vocate della Puglia alle cucine di chef e pizzaioli professionisti, per servire al cliente piatti all’insegna del pomodoro made in Italy. È il Doppio Concentrato da Pelati…
  • Gusto

    PIACENZA. 8* MERCATO DEI VINI DEI VIGNAIOLI INDIPENDENTI 2018

    PIACENZA UN WEEK END CON UVA, BUONSENSO, TEMPO: LA RICETTA DEL VIGNAIOLO FIVI AL MERCATO DEI VINI DI PIACENZA L’ottava edizione conferma il crescente interesse del pubblico e degli operatori per l’evento dei Vignaioli. Che ancora una volta hanno scelto di raccontarsi in una maglietta Non una…
  • Gusto

    GUALTIERO MARCHESI. WORLD TOUR

    GUALTIERO MARCHESI WORLD TOUR Un tour dell’alta gastronomia italiana nel nome di Gualtiero Marchesi, cuoco e ambasciatore dalla cucina italiana nel mondo. Partirà la prossima settimana da Chicago il Gualtiero Marchesi Tour, iniziativa organizzata dalla Fondazione Marchesi con l’Enit, con i…
  • Gusto

    ROMA. SI PRESENTA LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

    LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO SI PRESENTA A ROMA Verrà presentata a Roma mercoledì prossimo, 14 novembre, alle 11.30 alle Officine Farneto a Roma, la "TERZA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO", in programma dal 19 al 25 novembre prossimi.Apriranno i lavori il Vice Ministro per gli Affari…
  • Gusto

    MED COOKING 2019 DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA

    AL VIA IL PROGRAMMA DI MED COOKING 2019 DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE, CON FOCUS SU ACQUA E PESCA Si parte con il nuovo programma di MED COOKING 2019: informare, promuovere e tutelare per “alimentare il Mediterraneo”. Parte da queste linee guida l’edizione 2019 del…
  • Gusto

    MILANO. LA TEMAKERIA BALADA SUSHI

    MILANO LA TEMAKERIA BALADA SUSHI con un’offerta che va dalla colazione alla cena Nel cuore di Milano, in una delle vie più belle a due passi dal Duomo, via Spadari, ha appena aperto Balada Sushi una nuova Temakeria aperta tutto il giorno, con un’offerta che va dai gustosi piatti giappo-nipponici…
  • Gusto

    LIGURIA. INIZIATIVA "PASTA PESTO DAY" PER GENOVA

    PASTA PESTO DAY GRANDE INIZIATIVA SOLIDALE PER RILANCIARE GENOVA L’associazione “Ristoranti della Tavolozza” aderisce alla campagna promossa dalla Regione Liguria ed invita i ristoratori a partecipare all’iniziativa inserendo in carta uno dei piatti simbolo della città colpita. Sanremo: anche…
  • Gusto

    IN TOSCANA, ALLA SCOPERTA DELLA TENUTA "NITTARDI"

    STORIA, ARTE E GRANDI VINI UN CONNUBBIO TUTTO TOSCANO DA “NITTARDI” Tra Castellina in Chianti e Panzano a 500 metri d’altitudine. Troviamo i vigneti di Villa Rosa, nella zona Sud di Castellina a 300 metri. I vigneti maremmani sono a 250 metri tra Magliano in Toscana e Scansano quindi nelle verdi…
  • Gusto

    TARTUFI MARCHIGIANI L'ORO NERO DE "LA CERCA"

    L'ORO NERO MARCHIGIANO TARTUFI DI BIANCHETTO E SCORZONE a cura di Claudio R.Naim L'aria è frizzante, il cielo terso, solo coi miei cani avanzo nei boschi a me cari. il profumo dell'autunno inebria il mio essere ed ovatta i rumori cittadini. Frida e Viola abbaiando festosamente mi riportano stretto…
  • Gusto

    GOLOSARIA MILANO: PRIMA GIORNATA DA RECORD

    GOLOSARIA MILANO: PRIMA GIORNATA DA RECORD E domenica attesi 500 bottegai da tutta Italia per la firma del Manifesto della Bottega Italiana Pubblico delle grandi occasioni, quello che ieri, dalle 12 e per tutto il giorno ha attraversato le corsie del Mi.Co di Fieramilanocity per visitare Golosaria,…
  • Gusto

    CANTINE APERTE A SAN MARTINO IN ITALIA

    CANTINE APERTE A SAN MARTINO sabato 10 e domenica 11 Novembre 2018 NASCE IL VINO SCOPPIA LA FESTA IN TUTTA ITALIA In tutta Iitalia "Cantine Aperte a San Martino", che si terrà sabato 10 novembre e domenica 11 novembre, è l’evento novembrino del Movimento Turismo del vino che celebra una tappa…
  • Gusto

    PESARO URBINO, ACQUALAGNA 53* FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO

    Fiera Nazionale Del Tartufo Bianco Pregiato Di Acqualagna 53* Edizione - Anno 2018 Da Domenica 28 Ottobre a Domenica 11 Novembre 2018 - dalle ore 10:00 Acqualagna (PESARO URBINO. MARCHE) Fiera Nazionale Del Tartufo Bianco Pregiato Di Acqualagna – Acqualagna La 53ª edizione della Fiera Nazionale del…
  • Gusto

    ANACAPRI (NA) L'ORO DI CAPRI 2018

    NAPOLI - ANACAPRI L'ORO DI CAPRI domenica 28 ottobre 2018 Domenica 28 Ottobre 2018, in occasione della seconda Giornata Nazionale “Camminata tra gli olivi”, organizzata dal comune di Anacapri che è stato inserito tra le “Città dell’Olio” in collaborazione con l’Associazione “L’Oro di Capri”, si…
  • Gusto

    VITERBO, VIGNANELLO. XIX FESTA DELL'OLIO E DEL VINO NOVELLO 2018

    VITERBO - LAZIO - VIGNANELLO . XIX FESTA DELL'OLIO E DEL VINO NOVELLOdal 2-3-4 / 9-10-11 Novembre 2018 Vignanello nella regione Lazio in provincia di Viterbo, nella Tuscia viterbese, torna la Festa che celebra la tradizione di due prodotti artigianali, Olio e Vino Novello, che segnano la storia…
  • Gusto

    CANTINE BONZANO L’EVOLUZIONE DI UNA FAMIGLIA DEL MONFERRATO

    CASALE MONFERRATO - CANTINE BONZANO UNA GRANDE FAMIGLIA IN MONFERRATO PER CREARE NUOVI VINI PIEMONTESI Siamo in Piemonte, dove inizia il nostro racconto, a Casale Monferrato, patrimonio Unesco dal 2014, alla Tenuta Mandoletta dove si vinificava sin dai primi dell’ottocento. In quel periodo la vigna…
  • Gusto

    LUCCA | CAMAIORE. XI FESTA DEL PIC 2018

    LUCCA - CAMAIORE - TOSCANA XI FESTA DEL PIC dal 20 al 21 ottobre 2018 Sabato 20 e domenica 21 ottobre 2018 si terrà la XI edizione della Festa Pic. Il centro storico di Camaiore si apre alla manifestazione dedicato al peperoncino, re incontrastato della tavola. Il “Pic” è organizzato dal Comune di…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto