LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    CANTINA FAMIGLIA OLIVIN. NUOVO RESTYLING ALLE BOTTIGLIE

    I colori e le forme del vino Quanto conta la vestizione di una bottiglia? A dieci anni dall’introduzione della nuova “immagine” Famiglia Olivini ha scelto di optare per un leggero restyling di etichette e packaging. Famiglia Olivini a Desenzano del Garda in provincia di Brescia produce vino dagli…
  • Gusto

    A RIMINI AL SIGEP 2020 "BIOESSERI"

    Bioesseri, torna protagonista al Sigep con Moretti Forni “Uno sfincione in viaggio” è la masterclass per raccontare l’eccellenza locale Pad B5D5 – Stand 27 Giunto alla 41esima edizione, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, si terrà a Rimini dal 18 al 22…
  • Gusto

    IL MOLINO DALLAGIOVANNA AL SIGEP 2020 DI RIMINI

    MOLINO Dallagiovanna presenta al Sigep laNapoletana 2.0 La miscela perfetta per i veri maestri pizzajuoli Sigep Rimini Padiglione B5 Stand 068 Molino Dallagiovanna ogni anno al Sigep presenta un prodotto nuovo che è studiato dal reparto ricerca e sviluppo dell’azienda per soddisfare pienamente le…
  • Gusto

    VANDEMOORTELE E LA SFIDA #FARCISCILOTU:

    VANDEMOORTELE E LA SFIDA #FARCISCILOTU: AL SIGEP SI INCORONA L’ARTISTA DEL PANINO 2019 e SI SCOPRONO LE NOVITA’ 2020 Otto finalisti, due manche, un solo obiettivo: conquistare il titolo di “Artista del panino” realizzando il miglior sandwich gourmet con i prodotti Vandemoortele. I due dominatori…
  • Gusto

    PREMIO MACULAN 2020 SFIDA ALL'ABBINAMENTO DOLCE SALATO"

    PREMIO MACULAN 2020: TORNA LA SFIDA DELL’ABBINAMENTO DOLCE E SALATO Al via la terza edizione dell’iniziativa che invita professionisti e appassionati dei fornelli a ideare ed eseguire una ricetta salata abbinata a un vino dolce Si apre ufficialmente la terza edizione del Premio Maculan, miglior…
  • Gusto

    MILANO.PRESENTATO IL PREMIO ENOZIONI 2020

    ENOZIONI. A.I.S. cultura e fascino dedicati al mondo del vino il 24-25 e 26 gennaio 2020 Atteso il premio alla cena di gala. Presentata a Milano la terza edizione della grande rassegna di Associazione Italiana Sommelier. Sold out previsto ai banchi di assaggio e ai tanti eventi in programma. Grande…
  • Gusto

    CAFFE’ DERSUT NOBILE GUSTO ITALIANO

    DERSUT IL GUSTO DEL VERO CAFFE' ITALIANO La storia del marchio Dersut che a Conegliano dal primo dopoguerra produce un espresso che ha reso famosi nel mondo la tradizione e il gusto italiani. Il caffè è un lusso per pochi negli anni immediatamente successivi alla Seconda Guerra Mondiale, ma questo…
  • Gusto

    LA BAUER, PRESENTA UNA NUOVA LINEA DI DADI

    Nuovo Dado Vegetale BIO Bauer allo Zenzero! Per insaporire in cucina con gusto e con una nota speziata dalle mille virtù. Dall’aroma intenso e dal gusto agrumato, forte e piccante, lo zenzero in cucina è un valido ingrediente per accompagnare ed impreziosire bevande, dolci, ma anche carni, pesce,…
  • Gusto

    TORRONE NURZIA. UNA TRADIZIONE AQUILANA

    DALLE ACQUE DEL CHIARINO AI SALOTTI AQUILANI LA DINASTY DEL “TORRONE NURZIA” di Enrico Cavalli L’immagine di un Abruzzo interno aquilano all’indomani dell’Unità, legato esclusivamente alle fortune della industria armentizia, non pare più storicamente corretta, alla luce di recenti ed approfondite…
  • Gusto

    Lo chef riminese Enrico Croatti firma i piatti della nuova Osteria Gastronomica Moebius

    Un nome originale come la struttura un ex magazzino tessile con tanto di vinili ed un insolito ulivo andaluso di 700 anni inserito in una teca in vetro, Moebuis è il nuovo locale di Milano in via Cappellini 25, in zona stazione Centrale-Repubblica che prende il nome da un celebre fumettista…
  • Gusto

    Milano. Presentate le new entry dell'Olimpo del "Buon Ricordo"

    Una grande affluenza alle Officine del volo di Via Mecenate alla presentazione dei nove nuovi ristoranti nell’olimpo dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia presieduta da Cesare Carbone. Sono 103 i locali (di cui 10 all’estero fra Europa e…
  • Gusto

    GRUPPO VACCARA una ECCELLENZA SICILIANA NELL'OLIO EVO

    OLIO EXTRAVERGINE DA SANTA NINFA Azienda Agricola VACCARA, azienda giovane con radici antiche Un Patrimonio Culturale dell’Umanità definizione dell’UNESCO l’olio extravergine di oliva è una componente fondamentale della dieta mediterranea. La Sicilia cuore del Mediterraneo e da tempi antichissimi…
  • Gusto

    TRIESTE. PREMIO "MUSETO D'ORO 2020"

    TRIESTE LA CENA-EVENTO DELLA CONFRATERNITA, PREMIO “MUSETO D’ORO 2020” Caneva dei Biasio (via Cendrole 7, Riese Pio X, Venerdì 17 gennaio 2020 si celebra sua maestà il maiale alla Caneva dei Biasio, sede storica dell’Ingorda Confraternita del Museto. Al via la terza edizione del premio. Dopo…
  • Gusto

    UNA STORIA DI PASSIONE e DI DOLCEZZE SICILIANE “ARUCI”

    ARTE DOLCIARIA SICILIANA “ARUCI” Il termine siciliano “aruci” deriva, dall’arabo che si pronuncia “halu” e significa “dolce”. L’arte di fare dolci è un’arte antica. Gli arabi tra i primi a produrre piatti che restituissero, la dolcezza dello zucchero, del miele e degli agrumi, insieme all’aroma…
  • Gusto

    PALERMO - MONTELEPRE. SAGRA DELLA SFINCIA 2020

    MONTELEPRE - PALERMO Sagra Della Sfincia 2020 19* Edizione: Tra Gusto E Tradizione Lunedì 06 Gennaio 2020 - dalle ore 15:00 alle ore 22:00Piazza Principe Di Piemonte La tradizionale "Sagra della sfincia" , giunge alla 19* edizione il 6 Gennaio 2020 - L'Evento unico nel suo genere, nasce nel 2001…
  • Gusto

    IL CIOCCOLATO SECONDO “BODRATO”

    “BODRATO” L'ECCELLENZA DEL CIOCCOLATO ITALIANO DAL 1943 Incontrare una vera eccellenza Italiana per assaporare il gusto vero, autentico del cioccolato di un tempo, è qualcosa di più che un semplice piacere, è intraprendere un viaggio in un mondo di sensazioni davvero uniche da condividere nei…
  • Gusto

    IL MUST "GIRARDI" SPUMANTI

    LE BOLLICINE DI "GIRARDI SPUMANTI" in Montenapoleone da SHOPPING DIVA'S A Milano nello showroom Shopping Diva’s in Via Montenapoleone 21, nel fashion district più famoso al mondo si è svolto il 12 e il 20 dicembre un brindisi Natalizio con i grandi Spumanti "GIRARDI", alla presenza di giornalisti,…
  • Gusto

    VINI ITALIANI. VETRINA 2020

    ITALIAN WINE 2020 Anno nuovo si riparte con il “circus” del vino, con i suoi tanti eventi, dopo una breve pausa, tornerà nel vivo” Vediamo i principali appuntamenti che vedranno il vino italiano protagonista, in patria e all’estero. “Ad aprire le danze sarà il Piemonte, con l’edizione n. 5 di…
  • Gusto

    MILANO. INAUGURATO "IL BAGUTTINO"

    "BAGUTTINO" LA RAZZA BOVINA PIEMONTESE NEL QUADRILATERO MILANESE Nel cuore di Milano ha aperto il Baguttino, luogo storico che da continuità alla storica trattoria Bagutta, nella quale fu fondato l’omonimo premio letterario. Il Baguttino ha invitato milanesi e le attività commerciali presenti in…
  • Gusto

    PASTA. FAGIOLI E COZZE

    La proposta alternativa di “Imperium bar – bistro” l’abbinamento tra piatti della tradizione e cocktail cultUn esempio: la pasta e fagioli con le cozze abbinata al Whiskey Sour La pasta e fagioli con le cozze (a’ pasta e fasule cu’ e’ cozzeche) è un tipico piatto della cucina napoletana che ha…
  • Gusto

    CONSORZIO VINO CHIANTI.BENE PER IL 2019

    Vino Chianti, bene il 2019. Per il 2020 scommette sulla CinaBusi: “Un anno di soddisfazioni. Guardiamo con attenzione alle trattative per il Mercosur” Un bilancio con il segno più quello che il Consorzio Vino Chianti chiude al termine del 2019: a metà dicembre le vendite hanno segnato un incremento…
  • Gusto

    RECCO - GENOVA. IL CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO FESTEGGIA I SUCCESSI 2019

    RECCO - GENOVA IL CORSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO 2019, UN ANNO DI GRANDI SUCCESSI Il Consorzio della Focaccia di Recco, piccolo sodalizio che continua con tenacia, caparbietà e sacrifici a promuovere il proprio territorio e la sua eccezionale specialità gastronomica prova, anche per sommi capi,…
  • Gusto

    “TUDIA” LA SICILIA DEI SAPERI E SAPORI IN MONTENAPOLEONE

    "TUDIA" MADE IN SICILY SI PRESENTA A MILANO A Milano nello showroom Shopping Diva’s in Via Montenapoleone 21, nel fashion district più famoso al mondo si è svolto il 12 e il 20 dicembre una ricca degustazione dei prodotti “TUDIA”, alla presenza di giornalisti, buyers e numerosi altri ospiti.…
  • Gusto

    MILANO. RISTORANTE FUSION "JAPONITO"

    NEW MOOD MILANO RISTORANTE FUSION : JAPONITO JAPON Y TACOS Milano. Bellissima scoperta. Quartiere Isola, nuova inaugurazione: Ristorante Japonito, Japon Y Tacos. Un nuovo ristorante fusion che nasce dall’incontro fra due terre molto lontane fra loro, il Messico e il Giappone. Japonito propone una…
  • Gusto

    "Pizza & falanghina tour" al Dry Milano di via Solferino

    Non solo il binomio pizza e birra. Dry Milano di via Solferino ha ospitato la sesta tappa di pizza & falanghina tour, la Falanghina del Sannio in abbinamento alla pizza d’autore. Il pizzaiolo Lorenzo Sirabella, di recente premiato con i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento per…
  • Gusto

    Indagine Fipe: Capodanno 2019_solo bollicine italiane per il brindisi in 2 locali su 3

    FIPE: CAPODANNO 2019 ALL’INSEGNA DEL MADE IN ITALY SOLO BOLLICINE ITALIANE PER IL BRINDISI IN 2 LOCALI SU 3 Oltre 5 milioni e mezzo di persone scelgono il ristorante per il cenone di fine anno 5,6 milioni di clienti distribuiti in oltre 78.000 ristoranti aperti, pari al 65,8% del totale (-1,3%…
  • Gusto

    2020: i 10 trend della food experience

    THEFORK: I 10 TREND AL RISTORANTE DEL 2020 Cosa mangeremo al ristorante nei prossimi 12 mesi? TheFork, principale app di ricerca e prenotazione dei ristoranti online al mondo, ha analizzato le tendenze che emergono a livello globale sulla propria piattaforma e più in generale nel web, avvalendosi…
  • Gusto

    Sushi Daily aperti 20 chioschi in Italia, 40 nuove aperture nel 2020

    Sushi Daily: nel 2019 aperti 20 chioschi in Italia, previsione di 40 nuove aperture nel 2020 Il brand di punta del Gruppo KellyDeli supera i 160 chioschi in Italia, secondo mercato del business a livello globale. Obiettivo 2020: arrivare a 200 chioschi, rafforzare la presenza in Sud Italia, più…
  • Gusto

    AMARO LUCANO PRESENTA IL VERTICAL WINTER TOUR 2020

    Cosa vuoi più dal Vertical Winter Tour ’20? Anche sulla neve fresca la risposta è sempre “un Lucano”! Amaro Lucano scende nuovamente in pista insieme agli amanti dello sci che trascorreranno i weekend invernali nelle più famose mete sciistiche d’Italia all’insegna dello sport, della musica e del…
  • Gusto

    MENU TRA LE STELLE. INGRUPPO 2020

    INGRUPPO 2020: MENU TRA LE STELLE CON 20 FUORICLASSE DELLA RISTORAZIONE LOMBARDA Dal 14 gennaio al 30 aprile 2020, l’8° edizione di ingruppo, l’iniziativa che celebra l’alta cucina, per tutti. Una proposta che riunisce 20 ristoranti, di cui 10 stellati, promuovendo le eccellenze territoriali, con…
  • Gusto

    AMBASCIATORI DEL GUSTO E ISTITUTO VALORIZZAZIONE SALUMI ITALIANI RACCONTANO LE “EMOZIONI DEL GUSTO”

    LA PROMOZIONE DEL MADE IN ITALY IN UN INEDITO VIDEO-RICETTARIO L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) e l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) insieme in un inedito ed esclusivo progetto con cui divulgare tutto il potenziale dei salumi e della carne suina italiana, prodotti…
  • Gusto

    Milano. El Porteño Gourmet: la nuova proposta enogastronomica argentina business & leisure

    L’atmosfera argentina fa furore. Dopo il ristorante El Porteño Prohibido, la prima “Casa de Tango” in Europa, ha inaugurato in via Speronari, in zona Duomo, accanto alla quattrocentesca Chiesa di San Satiro, El Porteño Gourmet. La nuova proposta enogastronomica argentina business & leisure è stata…
  • Gusto

    MILANO. L'ARTE DOLCIARIA DI "LOISON" DA SHOPPING DIVA'S

    Shopping Diva’s augura joyeux noel. con LOISON Milano Shopping Diva’s, nel cuore del fashion district più famoso del mondo, il general manager Mario Ceccolin e il suo team, agli accreditati Stampa, ai visitatori e buyers nel ‘Brindisi Natalizio’ in via Montenapoleone 21, ha presentato i brand…
  • Gusto

    La Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia: esperienze di gusto e tradizione fino all’Epifania

    Appuntamenti natalizi lungo la Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia: esperienze di gusto e tradizione fino all’Epifania Tante le iniziative proposte dalle aziende aderenti al progetto di PromoTurismoFVG per animare il periodo delle feste. Disponibile negli infopoint la nuova…
  • Gusto

    Aria di San Daniele: si conclude la terza edizione del tour itinerante alla scoperta del Prosciutto DOP

    47 eventi in 12 città, 8.800 degustazioni di Prosciutto di San Daniele e oltre 12.300 persone: questi i numeri del successo del format gastronomico friulano Si conclude con un grande successo di pubblico la terza edizione di Aria di San Daniele, il format itinerante della storica manifestazione che…
  • Gusto

    Milano. La Pizzeria Nazionale: nuovo menù e la drink list realizzata in collaborazione con Campari Academy

    Nuovo menu per la Pizzeria Nazionale di Via Palermo abbinata alla drink list in collaborazione con Campari academy. Tra le novità l'assortimento di tapas e una nuova lista di pizze con gusti tra il tradizionale e il gourmet. La Pizzeria Nazionale si distingue anche per i diversi impasti: soffice…
  • Gusto

    Trionfa l'arte spumantiera italiana

    di Raffaella Parisi L’arte spumantiera piemontese trionfa. Nuovo importante riconoscimento per gli spumanti italiani, sparkling wine. Il Cuvage Asti Docg Acquesi è stato premiato quale miglior spumante aromatico al mondo, al concorso Champagne & Sparkling Wine World Championships di Londra, fondato…
  • Gusto

    Sua maestà il tartufo bianco...

    Sua maestà il tartufo bianco. Il console americano a Milano Elisabeth Lee Martinez è stata investita del titolo di cavaliere onorario del tartufo e dei vini d’Alba durante la cerimonia all’ Excelsior Hotel Gallia, terza edizione della cena annuale della delegazione milanese. Tra i presenti,…
  • Gusto

    Mela Val Venosta premiata non solo per la bontà delle sue mele…

    Mela Val Venosta premiata non solo per la bontà delle sue mele… ma anche per il sorprendente mix di creatività e arte nella nuova comunicazione! In queste ultime settimane stiamo raccogliendo i primi frutti della campagna “il Paradiso delle Mele”, che ha utilizzato un minimondo idilliaco dove la…
  • Gusto

    MILAN COFFEE FESTIVAL 2019

    Si è chiuso ieri al Superstudio Più l’evento internazionale dedicato al caffè artigianale QUASI 6.000 VISITATORI PER LA SECONDA EDIZIONE DEL MILAN COFFEE FESTIVAL I torrefattori francesi di Belleville Brulerie trionfatori fra i Roast Masters, mentre gli spagnoli di Hola Coffee primi tra i…
  • Gusto

    MILANO LA CONQUISTA DE “I MAESTRI DEL PANETTONE 2019”

    “I MAESTRI DEL PANETTONE” CONQUISTA MILANO Grande successo di pubblico, oltre 15.000 panettoni venduti e l’impegno per la tutela del panettone italiano hanno caratterizzato la terza edizione della kermesse.– Il terzo anno della manifestazione I Maestri del Panettone ha registrato un’affluenza…
  • Gusto

    MODENA. FESTA DELLO ZAMPONE E DEL COTECHINO IGP

    Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP MODENA, PIAZZA ROMA 6-8 dicembre 2019 Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine Al centro della manifestazione, le ricette 2019 degli chef di domani italiani e tedeschi giudicate da Massimo Bottura…
  • Gusto

    IN CANAVESE FESTEGGIAMENTI DEL 10* ANNIVERSARIO DELLE DOCG

    FESTEGGIAMENTI DEL 10° ANNIVERSARIO DELLA DENOMINAZIONE CALUSO DOCG. IL 2020 SARA’ UN ANNO RICCO DI INIZIATIVE PER PROMUOVERE L’ECCELLENZA ENOICA CANAVESANA. Le prime due iniziative per dare il via: il 30 novembre “Ivrea, Vignaioli in città”, organizzata in collaborazione con l’Ascom Confcommercio…
  • Gusto

    MILANO. TOUR FOOD ADDICTION IN STORE

    TOUR FoodAddiction in Store Menù chic per lo show-cooking gratuito Milano Scalo con la foodblogger Luisa Ambrosini 1 dicembre 2019 Prosegue il tour di FoodAddiction in Store: tanti eventi dedicati alle bontà gastronomiche del bel paese, organizzati da iFood e Dissapore in collaborazione con…
  • Gusto

    A Roma FLOS OLEI 2020: i migliori extravergine del mondo

    Roma Sabato 7 Dicembre 2019 a Roma, presso l’hotel The Westin Excelsior (Via Vittorio Veneto, 125), andrà in scena l’evento Flos Olei Tour in Rome. Masterclass di cucina con grandi chef e workshop sulle tecniche di degustazione dell’olio completeranno l’offerta per il pubblico di appassionati e…
  • Gusto

    LECCE - CARMIANO. NEL DOLCE SALENTO ALLA PASTICCERIA PERRONE

    A Carmiano la Pasticceria Perrone inventa la Puccia dolce dell’Immacolata, l’Immacolatina Il Salento non finisce mai di stupire l’ingegno e la creatività delle aziende salentine. A Carmiano, la Pasticceria Perrone inventa la puccia dolce dell’Immacolata, l’Immacolatina! Così se il giorno della…
  • Gusto

    L'ACADEMY MILANO INIZIA LA NUOVA ERA DELLA PASTICCERIA

    Con Chocolate Academy Milano inizia la Nuova Era della pasticceria A febbraio 2020 partono i nuovi corsi rivolti ai professionisti e per la prima volta anche due corsi pensati come esperienza per le famiglie. I dinosauri si estinguono anche in pasticceria e per evolversi e aprire nuovi spazi al…
  • Gusto

    A Milano il 2° appuntamento di "Knam Chocolate Experience": dal 28 novembre al 1° dicembre

    Knam Chocolate Experience, seconda edizione dal 28 novembre al 1° dicembre nel nuovo ristorante N10 Milano. Alla manifestazione, promossa dallo chef Ernst Knam, partecipano di numerosi chef con ospite d’eccezione Mitsuharu Tsumura, chef del Maido di Lima, al decimo posto nella classifica dei 50…
  • Gusto

    A GIUSEPPE ZIPPO "MIGLIOR PANETTONE DEL MONDO 2019"

    “MIGLIOR PANETTONE DEL MONDO 2019” IL PASTICCERE SALENTINO GIUSEPPE ZIPPO CONQUISTA LA MEDAGLIA D’ARGENTO DA AGROGEPACIOK AL PODIO MONDIALE CONCORSO ORGANIZZATO DALLA FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DI PASTICCERIA FIPGC È salentino il secondo panettone più buono del mondo. Lo prepara il pasticcere…
  • Gusto

    Sesta edizione del Bellavita Expo Londra

    SESTA EDIZIONE DEL BELLAVITA EXPO LONDRA Chiusa nei giorni scorsi la sesta edizione del Bellavita Expo Londra, che registra numeri in grande crescita: 6000 visitatori e 240 espositori con più di 3000 prodotti esposti. La fiera londinese è dedicata alla celebrazione delle eccellenze food and…
  • Gusto

    MILANO. I MAESTRI DEL PANETTONE 2019

    I MAESTRI DEL PANETTONE 2019 PIÙ DI 150 PANETTONI, 26 MAESTRI LIEVITISTI E TANTI ASSAGGI dal 30 novemb re al 1 dicemb re 2019 IL PANETTONE ARTIGIANALE INVADE MILANO I Maestri del Panettone, il grande evento che il 30 novembre e 1 dicembre 2019 torna per la terza volta a Milano, conferma per il 2019…
  • Gusto

    ISOLA BELLA GIOIELLI,CELEBRA IL NATALE SICILIANO

    A Natale, Isola Bella Gioielli celebra la Sicilia e la sicilianità lanciando una Capsule Christmas Collection e firmando i “gioielli di gusto” per Bonfissuto L’azienda siciliana formata da Alessio Strano e Giuseppe Argurio, rispettivamente Ceo e direttore commerciale e designer e project manager di…
  • Gusto

    IL CONSORZIO FOCACCIA DI RECCO ALLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

    Il Consorzio della Focaccia di Recco alla Settimana della Cucina Italiana nel mondo I recchesi chiamati a rappresentare la SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO in Arabia Saudita e a Parigi Un anno importante il 2019 per il Consorzio della Focaccia di Recco che vede ora un altro traguardo di…
  • Gusto

    LE CASTAGNE SECONDO NOBERASCO

    Voglia di castagne? Facile con le Caldarroste Express Noberasco Caldarroste preparate come da tradizione street food italiano, ma pronte a casa in pochi minuti? Da oggi è possibile con le Caldarroste EXPRESS: la novità autunnale Noberasco per rendere più facile il consumo delle castagne. Frutto…
  • Gusto

    TARANTO. EGO FESTIVAL 2020

    TARANTO EGO Festival 2020 capitale italiana dell’enogastronomia Tre giorni di formazione col meglio della ristorazione italiana È sul food la mostra fotografica di Steve McCurry (Taranto 16-18 febbraio 2020 – Castello Aragonese) Nel 2020, per il terzo anno consecutivo, in Puglia tornerà EGO…
  • Gusto

    FRATELLI BRANCA DISTILLERIE. NUOVO BRANDY "STRAVECCHIO XO"

    STRAVECCHIO XO: IL CUORE DEL TEMPO CUSTODITO NEL NUOVO BRANDY “EXTRA OLD” DI CASA BRANCA Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy extra old che rappresenta la sintesi di una storia iniziata nel 1888. Stravecchio Branca XO nasce dal sapiente intreccio di sapori e profumi…
  • Gusto

    MILANO. NUOVI MENU' DA CLOTILDE IN BRERA

    Il mercoledì del bollito, menù tartufi bianchi e funghi porcini, apertura a pranzo: l’autunno è ricco di novità da Clotilde Brera Menù speciali a tema, creazioni con pregiati ingredienti di stagione e una nuova proposta formato business lunch per una stagione gastronomica piena di sorprese.…
  • Gusto

    L'ECCELLENZA DELLA TRADIZIONE ARTIGIANALE ITALIANA NELLA "SPECIAL EDITION" DESPAR PREMIUM

    L’ECCELLENZA DELLA TRADIZIONE ARTIGIANALE ITALIANA NELLA “SPECIAL EDITION” DESPAR PREMIUM Caciocavallo irpino, Tre Latti Lari e Salame Rosa. Queste le prelibate referenze che i consumatori potranno acquistare all’interno della “Special Edition” Despar Premium solamente nell’ultimo mese dell’anno.…
  • Gusto

    LECCE. AGROGEPACIOCK 2019

    PROGRAMMA lunedi 11 novembre 2019 LA CUCINA SALENTINA INCONTRA QUELLA GIAPPONESE CON I MAESTRI HISAO YABE E KATSUHIDE SAITO Nel Forum di Pasticceria luci sulle “Olimpiadi del gelato mediterraneo” Focus su “Mangiare una buona pizza” con dimostrazioni e incontri su impasti alternativi, pizza vegana,…
  • Gusto

    MILANO. LIEVITA' PIZZA GOURMET

    Lievità: la pizza gourmet incontra Savini Tartufi Il 19 novembre le creazioni di Giorgio Caruso, Maestro pizzaiolo di Lievità, si vestiranno del pregiato tartufo toscano in un menù dedicato. Milano Il prossimo 19 novembre, Lievità, nota pizzeria gourmet di Milano, incontrerà Savini Tartufi, marchio…
  • Gusto

    MILANO. THE MILAN COFFEE FESTIVAL 2019

    “THE MILAN COFFEE FESTIVAL” CONTO ALLA ROVESCIA SCANDITO DA 3 SPECIALI RENDEZ-VOUS Al via una serie di eventi esclusivi organizzati per la community dei “coffee lovers” a poche settimane dal taglio del nastro The Milan Coffee Festival ritorna in Italia dal 30 novembre al 2 dicembre al Superstudio…
  • Gusto

    GENOVA - SORI - RECCO. 3* edizione di “FATTORE COMUNE 2019”

    “FATTORE COMUNE 2019 ” 3* edizione 2019 Incontri fra Dop e Igp, a Recco, Sori e Camogli Un territorio Ligure in provincia di Genova che mette insieme tanti prodotti DOP e IGP merito al Consorzio Focaccia di Recco con il Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e…
  • Gusto

    LA COLLEZIONE NOBERASCO 1908 PER IL NATALE 2019

    NOBERASCO 1908 fascino orientale, inconfondibile allure artigianale e ricerca delle eccellenze nelle nuove materie firmano il Natale 2019 La collezione Noberasco 1908 per il Natale si ispira al fascino dei luoghi dell’Oriente. Percorso gustativo regalerà un’ esperienza di gusto fra sapori, profumi…
  • Gusto

    INTESA UE-CINA PER PRODOTTI DOP/IGP

    Intesa Ue-Cina per prodotti DOP/IGP, c'è anche il Chianti. Il Presidente Busi “Accordo cruciale per nostra espansione commerciale” "Quella di oggi è una buona notizia: il fatto che il Vino Chianti sia stato inserito nella lista delle 100 Dop/Igp che saranno tutelate in Cina è un tassello importante…
  • Gusto

    MILANO. DA SCOPRIRE JAPONITO, JAPON Y TACOS

    IL NUOVO MOOD MILANESE NEL QUARTIERE ISOLA JAPONITO JAPON Y TACOS Un nuovo ristorante fusion che nasce dall’incontro fra due terre molto lontane fra loro, il Messico e il Giappone. Japonito propone una cucina raffinata e gustosa con piatti dai sapori e dai profumi totalmente nuovi e originali,…
  • Lazio

    ROMA IN MOSTRE: DA VEDERE A NOVEMBRE 2019

    SCELTE PER VOI - MOSTRE A ROMA NOVEMBRE 2019 Tratto da: Roma 24orenews CANOVA. ETERNA BELLEZZA Palazzo Braschi / Piazza di San Pantaleo 10 Fino al 15 marzo 2020 Orari: lun-dom 10.00-19.00 Una mostra-evento dedicata a Canova e al suo legame con la città di Roma che, fra ’700 e ’800, diventò la…
  • Gusto

    UN NATALE SENZA PANETTONE? IMPOSSIBILE PER IL 56% DEGLI ITALIANI!

    L’83% dei nostri connazionali dichiara di consumarlo abitualmente durante le feste Secondo una ricerca BVADoxa per Motta, il Panettone è protagonista indiscusso delle tavole del Natale, festa che si conferma la preferita (52%) e che per ben il 75% è sinonimo di famiglia Il 37% degli Italiani inizia…
  • Gusto

    ASTI - ROCCAVERANO. CON LA SUA ECCELLENZA "ROBIOLA DOP"

    Robiola di Roccaverano DOP: quando si gioca in casa! Sono trascorsi 10 mesi dall’inizio dell’anno, l’anno in cui abbiamo voluto festeggiare il quarantennale del riconoscimento della DOP. Il 14 gennaio c’è stato il calcio d’inizio presso il Circolo dei Lettori a Torino e da quella data un calendario…
  • Gusto

    PESARO URBINO - ACQUALAGNA. 54* FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO 2019

    PESARO URBINO - ACQUALAGNA 54* FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BAINCO dal 27 ottobre al 10 novembre 2019 UN EVENTO DAL SAPORE UNICO E INCONFONDIBILE Acqualagna, capitale del tartufo fresco tutto l’anno, crocevia internazionale della produzione, del commercio e della degustazione del prezioso tubero, è…
  • Gusto

    GROSSETO. ITALIAN TASTE EXPERIENCE 2019

    GROSSETO ITALIAN TASTE EXPERIENCE 25 e 25 ottobre 2019 L'evento promosso da Artex - Centro per l'artigianato artistico e tradizionale della Toscana “Italian Taste Experience”, oggi l'apertura al grande pubblico, in vetrina 120 aziende dell'eccellenza enogastronomica. Grosseto Fiere. 5 regioni…
  • Gusto

    MILANO. GOLOSARIA 2019. I TOP HUNDRED

    MILANO - GOLOSARIA 17* EDIZIONE Da 17 anni la selezione di Paolo Massobrio e Marco Gatti I TOP HUNDRED 2019 i 100 e più vini sul palco di Golosaria Compie 17 anni la sfida di Paolo Massobrio e Marco Gatti di individuare ogni anno 100 cantine che meritano il podio, senza mai premiare quelle degli…
  • Gusto

    LA COTTURA PERFETTA DELLA PASTA DI GRANO KHORASAN KAMUT®

    I 5 STEP FONDAMENTALI PER LA COTTURA PERFETTA DELLA PASTA DI GRANO KHORASAN KAMUT® In occasione del World Pasta Day, KAMUT® e lo storico pastificio Felicetti propongono la guida per la cottura ideale della pasta e tre gustose ricette per gustare al meglio il piatto simbolo della cucina italiana. Da…
  • Gusto

    MILANO. "IL CIBO CHE CAMBIA" A GOLOSARIA 2019

    ONDATA GOLOSARIA 2019 IL CIBO CHE CI CAMBIA DA DOMANI PROTAGONISTA A FIERAMILANOCITY 250 espositori food, 100 cantine Top Hundred, 15 Cucine di Strada con più di 30 proposte, 10 birrifici artigianali e un calendario di oltre 80 eventi pronti ad accendere le luci sulle migliori espressioni del saper…
  • Gusto

    IL MENÙ ANTISPRECO CON PRUGNE DELLA CALIFORNIA

    IL MENÙ ANTISPRECO CON PRUGNE DELLA CALIFORNIA PER RICICLARE GLI SCARTI IN CUCINA La Chef Viviana Varese firma tre speciali ricette antispreco con Prugne della California per trasformare gli avanzi alimentari in piatti gustosi per la nostra tavola Ottobre è tra i mesi più ricchi di frutta e…
  • Gusto

    MILANO. A GOLOSARIA 2019 ANTEPRIMA DI NATALE ALLO STAND DI FIASCONARO

    GOLOSARIA 2019 ANTEPRIMA DI NATALE ALLO STAND FIASCONARO dal 26 al 28 ottobre 2019 al MiCo DI FIERAMILANOCITY Da sabato 26 a lunedì 28 ottobre 2019 la pluripremiata azienda dolciaria FIASCONARO sarà fra i protagonisti della 14* edizione di GOLOSARIA (MiCo FieraMilanoCity – Stand S115), che…
  • Gusto

    CASA CITTERIO. I NUOVI TAGLIAFRESCO

    CITTERIO PRESENTA I NUOVI TAGLIOFRESCO COME SEMPRE IN LEGGEREZZA DI CASA CITTERIO Perfetti per chi segue una dieta proteica 100% italiani,cotti al forno, senza glutine e derivati del latte Citterio, leader nella produzione di salumi dal 1878, amplia la propria offerta e presenta una nuova gamma di…
  • Gusto

    MILANO. APCI PROTAGONISTA A HOST 2019

    APCI protagonista del Fuoricasa a Host 2019 Spenti i riflettori su Host 2019, manifestazione che per cinque giorni ha animato i padiglioni di Rho Fiera Milano, attirando visitatori da tutto il mondo. Obiettivo raggiunto per APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani che, durante l’intera…
  • Gusto

    Vizzolo Predabissi (Milano). Sagra del fungo e del tartufo | 25-27 ottobre

    Sagra del fungo e del tartufo Vizzolo Predabissi (Milano) venerdì 25, sabato 26 e domenica 27 ottobre avrà infatti luogo nell’Area Feste di Vizzolo Predabissi (Milano) la prima edizione della Sagra del fungo e del tartufo.La manifestazione, organizzata per la prima volta da Club Magellano, avrà lo…
  • Gusto

    MATTIA ANTONIO CIANCA È IL MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA ASPI 2019

    MATTIA ANTONIO CIANCA È IL MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA ASPI 2019 IL SOMMELIER MATTIA ANTONIO CIANCA TRIONFA NELL’EDIZIONE 2019 DELLA PIU’ IMPORTANTE COMPETIZIONE A LIVELLO NAZIONALE ORGANIZZATA DA ASPI – ASSOCIAZIONE DELLA SOMMELLERIE PROFESSIONALE ITALIANA È Mattia Antonio Cianca il Miglior…
  • Gusto

    MILANO CELEBRATA LA 21* EDIZIONE DEL WORLD PASTA DAY

    21* EDIZIONE DEL WORLD PASTA DAY 2019 #pasta50 Tra 20 anni come sarà la pasta ? È la domanda a cui prova a dare risposta la 21ma edizione del World Pasta Day. In un pianeta che ha sempre più fame di pasta – in 10 anni il consumo è quasi raddoppiato, da 9 a circa 15 milioni di tonnellate annue –…
  • Gusto

    PALERMO - CASTELBUONO. PREMIO INTERNAZIONALE GUSTO DEL FUNGO 2019

    PALERMO - CASTELBUONO Gusto del Funghi 18 e 19 ottobre 2019 All’interno del festival enogastronomico riconoscimenti anche per l'attore comicoUccio De Santis, la cantante Alice Caioli e lo chef Davide Bonato. Ci sarà anche Angelo Russo, l’attore che interpreta uno degli agenti di Polizia più amati…
  • Gusto

    MILANO. LA WORLD PASTA DAY 2019

    A MILANO WORLD PASTA DAY 21* EDIZIONE 2019 Appuntamento che merita assolutamente di essere vissuto o sperimentato almeno una volta nella Vita ne rimarrete certamente entusiasti, felici e soddisfatti, occasione di gioia che offre un motivo in più per condividere momenti unici e indimenticabili in…
  • Gusto

    LA PERLA. LA RIVOLUZIONE DEL TARTUFO DI CIOCCOLATO

    LA RIVOLUZIONE DEL TARTUFO DI CIOCCOLATO SI FA A COLPI DI PERLE NUOVO FORMATO MINI MAXI PIACERE TUTTO DA CONDIVIDERE La Perla di Torino, sempre all’avanguardia sulle novità e tendenze di mercato, ancora una volta detta le mode del settore e lancia il suo prodotto dell’anno: le Perle. Tartufi di…
  • Gusto

    LE NUOVE TISANE SUPERFOOD DELL'ANGELICA

    NUOVE Tisane calde SUPERFOOD L'ANGELICA L'Istituto Erboristico L'Angelica lancia la nuova linea di tisane Superfood: le proprietà di speciali super alimenti si uniscono a quelle di ingredienti selezionati per un'esplosione di gusto, naturalità e benessere! Durante la stagione più fredda sorseggiare…
  • Gusto

    SIMONE RUGIATI DA SASSARI LANCIA IL PIATTO "PROMO AUTUNNO"

    Con Simone Rugiati nasce il piatto “Promo Autunno” Sarà proposto nei menù dei migliori ristoranti del territorio Lo chef: “Ha gli ingredienti magici della Sardegna” Il padiglione food è stato letteralmente assediato durante lo show cooking del noto conduttore televisivo Stasera si attende grande…
  • Gusto

    Sassari. Con Simone Rugiati nasce il piatto “Promo Autunno”

    I fan assediano il noto chef alla fiera regionale Con Simone Rugiati nasce il piatto “Promo Autunno” Sarà proposto nei menù dei migliori ristoranti del territorio Lo chef: “Ha gli ingredienti magici della Sardegna” Il padiglione food è stato letteralmente assediato durante lo show cooking del noto…
  • Gusto

    Brunello tra le stelle alla Milano Wine Week

    Brunello tra le stelle, il grande rosso italiano debutta durante la Milano Wine Week, al Park Hyatt con due stellati Andrea Aprea e Alfonso Iaccarino. Il presidente del consorzio del Brunello di Montalcino, Fabrizio Bindocci ha presentato l’eccellenza del Mady in Italy in attesa della presentazione…
  • Gusto

    DAL SALENTO. IL RUSTICO DOLCE UNA NOVITA' CHE CONQUISTA

    Il rustico dolce conquista Il palato di giornalisti, artisti, guide turistiche E appassionati leccesi Il rustico dolce conquista il palato di giornalisti guide turistiche, artisti e appassionati leccesi. E ora lo vogliono anche in America. E’successo nell’affollata conferenza stampa a Palazzo…
  • Gusto

    Milano | Vizzolo Predabissi. Sta per ripartire la grande Sagra della Polenta

    STA PER RIPARTIRE LA GRANDE SAGRA DELLA POLENTA Vizzolo Predabissi (Milano) 11-12-13 e 18-19-20 presso l’Area Feste in via Verdi a Vizzolo Predabissi, giunge alla seconda edizione. La grande festa della provincia di Milano, che celebra l’antico piatto a base di mais e che nel 2018 ha registrato…
  • Gusto

    COMTE DE MONTAIGNE “LO CHAMPAGNE”

    COMTE DE MONTAIGNE.......LE VRAI “CHAMPAGNE” Un Orientarsi nelle differenti offerte di bollicine può essere semplice se ci guida nella scelta Comte de Montaigne -lo champagne. Un mondo di aromi e profumi legati al particolare terroir . -Brut per aperitivo -Extra-Brut per antipasto -Champagne rose’…
  • Gusto

    SAVONA - ROCCHETTA DI CENGIO. 15° EDIZIONE DI "ZUCCA IN PIAZZA"

    SAVONA - ROCCHETTA DI CENGIO ZUCCA IN PIAZZA 2019 15° edizione dal 18 al 20 ottobre 2019 La manifestazione si svolgerà dal 18 al 20 ottobre 2019 nel “Borgo della Zucca” a Rocchetta di Cengio (SV) La felicità e la magia i temi di questa edizione ricca di grandi novità per grandi e bambini…
  • Gusto

    LA FOCACCIA DEL CONSORZIO DI RECCO PREMIATA A MODENA

    LA FOCACCIA DEL CONSORZIO DI RECCO PREMIATA A CESENA COME MIGLIOR CIBO DI STRADA “Cesena capitale del cibo di strada” aveva titolato anni fa in una sua rubrica, Carlo Petrini, presidente internazionale di Slow Food e un motivo c’era ed ancora oggi c’è. Dal 2001 (con dodici edizioni) Cesena ospita…
  • Gusto

    CATANIA - ZAFFERANA ETNEA. 41* OTTOBRATA 2019 EVENTO ENOGASTRONOMICO.

    CATANIA 41* EDIZIONE OTTOBRATA 2019 l’evento enogastronomico più importante del Sud Italia Chef pluripremiati e piatti gourmet per la festa della cucina siciliana totalmente plastic free che inaugura domani alle ore 12 in Piazza della Regione Siciliana a Zafferana Etnea È stata presentata ieri…
  • Gusto

    MILANO. IL PROGRAMMA DELLA MILANO WINE WEEK 2019

    MILANO WINE WEEK 2019 alcune delle principali iniziative delle fittissime 8 giornate Bottiglie Aperte, una delle manifestazioni storiche previste in questo periodo dell’anno, giunta alla sua ottava edizione, (giornata riservata al pubblico consumer) lunedì al Superstudio Più di Via Tortona. Lunedi…
  • Gusto

    MILANO. SECONDA EDIZIONE DI MILANO WINE WEEK 2019

    “MILANO WINE WEEK”: TANTE NOVITA’ dal 6 al 13 ottobre 2019 E UNO SGUARDO SEMPRE PIU’ ATTENTO ALLE NUOVE GENERAZIONI Oltre 300 appuntamenti e 6 Wine District sparsi per la città per la Seconda Edizione della più grande manifestazione vinicola milanese Milano, Fare di Milano un grande palcoscenico…
  • Gusto

    LECCE - SALVE. LA MASSERIA FICAZZANA INVENTA IL RUSTICO DOLCE

    Salento, la Masseria Ficazzana Inventa il rustico dolce Dopo secoli di rustico salato, nasce nel Salento il rustico dolce. Ad inventarlo è stata Susanna Pepe della Masseria Ficazzana di Salve, famosa per aver sfornato qualche anno fa, anche il pasticciotto salato, che ha avuto e continua ad avere…
  • Gusto

    Winelivery apre le porte del suo Store in occasione della Milano Wine Week.

    Winelivery apre le porte del suo Store in occasione della Milano Wine Week. Una settimana di degustazioni in una location d’eccezione: la sede principale dell’Unica App per Bere! a due passi dal Duomo. Winelivery è partner della Milano Wine Week e, per l’occasione, apre le porte della sua casa per…
  • Gusto

    AD ASSISI LA “COTOLETTA ALLA MILANESE” DEL TERZO MILLENNIO

    CHEF PAOLO SCACCABAROZZI: UN UOMO ALLA RISCOPERTA DELLA TRADIZIONE Di Francesca Bastoni Si è da poco conclusa ad Assisi la spettacolare e frequentatissima tre giorni del Festival degli Chef 2019, da tre anni ormai uno degli eventi gourmet nazionali, che ha visto protagonisti “cappelli bianchi”…
  • Gusto

    TRENTO. LE STRADE DEI VINI E DEI SAPORI DEL TRENTINO 2019

    A TUTTO MARZEMINO LUNGO LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO Dal 3 al 13 ottobre 2019 torna la rassegna che celebra il Marzemino dentro e fuori la Vallagarina attraverso iniziative dedicate, in attesa de La Vigna Eccellente. Ed è subito Isera. Degustazioni guidate, cene a tema, corsi di…
  • Gusto

    ROMA. KOREA WEEK 2019

    ROMA KOREA WEEK 2019 Dal 30 settembre al 4 ottobre 2019 Presso l’Istituto Culturale Coreano di via Nomentana 12, cinque giorni di sapori, tradizioni e giochi della terra di Seul “Mangia, Gioca, Ama Corea”. Dall’evocativo titolo che ricorda il celebre film con Julia Roberts, il 30 settembre si…

Gusto