LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Campania

    TRAMONTI (SA). LA SELEZIONE DEL SINDACO 2017

    Le cantine valdostane in Costiera Amalfitana. Sfida tra vini autoctoni al concorso internazionale “La Selezione del Sindaco” Tra le novità della XVI edizione una serie di approfondimenti su vitigni autoctoni europei ed italiani, come lo spagnolo tempranillo, il portoghese touriga nacional e gli…
  • Lombardia

    MILANO. IL BUONO IN TAVOLA IN SANT'EUSTORGIO

    MILANO SANT' EUSTORGIO 25 aprile 2017 Il Buono in Tavola Come ogni martedì, il farmers’ market delle eccellenze enogastronomiche lombarde sarà presente all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio Milano, filiera completa, sostenibilità, biodiversità e solo prodotti di stagione: torna anche in…
  • Gusto

    TORINO. PASTA FESTIVAL 2017 1° EDIZIONE

    PASTA FESTIVAL – PRIMA EDIZIONE Dal 28 aprile al 1° maggio 2017 Lingotto Fiere (area esterna) - Piazzale di Via Nizza 294 Ospite il giornalista e critico gastronomico EDOARDO RASPELLI Un evento totalmente dedicato alla pasta e ai suoi derivati... dal 28 aprile al 1 maggio 2017 per la prima volta a…
  • Toscana

    BARGA (LU) COME DECORARE LE UOVA DI PASQUA

    COME PREPARARE E DECORARE A CASA L'UOVO DI PASQUA CON I CONSIGLI E LA RICETTA DEL PASTICCIERE DEL RENAISSANCE TUSCANY CON LO CHEF GIAMBATTISTA GIANNOTTI DEDICATO PROPRIO ALLE UOVA DI CIOCCOLATO Per i Maya, che sono stati i primi nel 1.000 a.C. a coltivare la pianta del cacao nelle terre tra la…
  • Gusto

    Italia Beer Festival- torna a Milano la 12a edizione dal 7 al 9 aprile durante il FuoriSalone

    A MILANO I MIGLIORI BIRRIFICI ARTIGIANALI CON OLTRE 300 BIRRE IN DEGUSTAZIONE Il weekend che va dal 7 al 9 aprile 2017 per gli appassionati del mondo brassicolo sarà imperdibile: torna l’appuntamento annuale con Italia Beer Festival, la XII edizione che vede in scena i migliori birrifici…
  • Gusto

    UNA STELLA MICHELIN AL RISTORANTE MONTE DI ROVIGNO

    RISTORANTE MONTE DI ROVIGNO una "stella" Michelin Ci si sarebbe dovuti sorprendere se l’assenza fosse durata ancora. Ma gli ispettori della guida Michelin hanno fatto cadere presto un altro muro: quello del conferimento della prima stella a un locale croato. Non è andata al San rocco di Verteneglio…
  • Gusto

    Milano. Sfida tra chef al Pelledoca: Nino Formicola (Gaspare) vs Gianni Tota

    Mercoledì 1 marzo 2017, dopo il grande successo dei primi due eventi, ai fornelli del Pelledoca Milano prende vita la terza Sfida allo Chef Gianni Tota. Questa volta in cucina arriva Nino Formicola, in arte Gaspare, conosciutissimo per la sua partecipazione al duo comico Gaspare e Zuzzurro che al…
  • Gusto

    MILANO. SUCCESSO DA 34.000 PRESENZE AL "SALON DU CHOCOLAT 2017"

    Chiude con un’affluenza record di 34.000 presenze il Salon du Chocolat 2017, alla sua seconda edizione milanese. Tantissimi ospiti, pastry chef, maître chocolatier e chef hanno animato i palchi della manifestazione con showcooking, dimostrazioni e degustazioni. Photo Gallery © Iginio Massari,…
  • Gusto

    A Milano il III Salone Internazionale del Vino Artigianale | 18-19 febbraio 2017

    Sabato 18 e domenica 19 febbraio 2017 Milano - Palazzo del Ghiaccio Salone Internazionale del Vino Artigianale III Edizione Un’occasione per conoscere autentici vignaioli a Milano. Sabato 18 e domenica 19 febbraio torna nella cornice del Palazzo del Ghiaccio il Salone Internazionale del Vino…
  • Gusto

    La Chocolate Academy Milano al Salon du Chocolat 2017

    MiCo – Milano Portello, 9-12 febbraio Il centro di formazione di eccellenza dedicato ai professionisti e agli appassionati di cacao al primo appuntamentomilanese, rappresentato dal suo direttore DavideComaschi In occasione del Salon du Chocolat 2017 (9-12 febbraio) Davide Comaschi, Direttore della…
  • Gusto

    Il "Salon du Chocolat" ritorna a Milano dal 9 al 12 febbraio 2017

    SALON DU CHOCOLAT 9-12 FEBBRAIO 2017 MILANO MANCANO SOLO TRE GIORNI ALLA SCOPERTA DI… TUTTI I GUSTI DEL CIOCCOLATO! Leggi il PROGRAMMA Milano è pronta ad accogliere il più importante evento al mondo dedicato al cioccolato e alle sue eccellenze. Il Salon du Chocolat ritorna a Milano dal 9 al 12…
  • Gusto

    ‘Carpano Antica Formula’ è il miglior vermouth dai top bar al mondo

    È al primo posto assoluto nella classifica di “Drinks International” Carpano Antica Formula, creato nel lontano 1786 a Torino da Antonio Benedetto Carpano e giunto sino ad oggi nella sua ricetta inimitabile grazie all'amore ed alla capacità di Fratelli Branca Distillerie, ha ottenuto un nuovo…
  • Gusto

    Edizione 2017 del St. Moritz Gourmet Festival alla vigilia dei Campionati mondiali di sci

    Mancano poche settimane e St. Moritz (Engadina, Svizzera) è in piena attività per l'edizione 2017 del “St. Moritz Gourmet Festival” che si svolgerà dal 30 gennaio al 3 febbraio 2017. La prestigiosa kermesse che ogni anno, a 1800 metri con il magnifico sfondo delle montagne dell'alta Engadina,…
  • Gusto

    Sotto gli affreschi di Simone Martini, torna Wine&Siena

    A Siena, nel week end del 21 e 22 gennaio 2017, l’evento firmato dagli ideatori del Merano WineFestival per la valorizzazione dei terroir e delle eccellenze vitivinicole Sotto gli affreschi di Simone Martini, torna Wine&Siena Al Rettorato di una delle più antiche Università europee la cittadella…
  • Gusto

    A Siracusa il Premio ‘Oscar della Frutta’

    Siracusa venerdì 20 gennaio 2017 per iniziativa della storica rivista di settore “Corriere Ortofrutticolo” in partnership con l’Unione Nazionale Italia Ortofrutta di Roma, l’Associazione nazionale degli esportatori Fruitimprese di Roma, il Centro Servizi Ortofrutticoli di Ferrara (CSO). Concorrono…
  • Veneto

    VENETO PRIMATO COME PRIMA REGIONE VITIVINICOLA

    IL VENETO UNA REGIONE VITIVINICOLA LA PRIMA IN ITALIA Circa mezzo milione di quintali in più di uva: ecco il risultato del vigneto veneto 2016, dovuto al migliore andamento climatico rispetto al 2015 ed in forza dei nuovi impianti entrati in produzione quest’anno. Il 4% in più di uva raccolta tra…
  • Lombardia

    MILANO. A GOLOSARIA I 70 ANNI DI AIMO E NADIA

    GOLOSARIA E SALA PREMIANO I 70 ANNI DI AIMO E NADIA A MILANO Milano:Golosaria, casa della qualità del gusto italiano, ha scelto Aimo Moroni, cuoco in Milano da 70 anni, come simbolo di questa undicesima manifestazione che ha chiuso i battenti ieri con un bilancio record di migliaia di visitatori…
  • Lombardia

    ERBUSCO (BS) BELLAVISTA CANTINA DELL'ANNO 2017.

    BELLAVISTA È “CANTINA DELL’ANNO 2017” OPEN DAY DI FESTA IN CANTINA CON VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI GRATUITE Erbusco, “Da quarant’anni rappresenta l’eccellenza enologica italiana ed è capostipite, oltre che “faro” di un gruppo imprenditoriale di successo che comprende al suo interno le realtà…
  • Gusto

    Il Molise e il suo cappello "in Testa"

    Onore e tanti applausi alla Risorta Locanda del Castello di Civita di Bojano e al suo animatore in cucina e in sala, il bravissimo Renato Testa, che, in quel luogo stupendo che domina la valle ombrosa dal quale parte il fiume tutto molisano, il Biferno, scioccamente abbandonato dalle istituzioni,…
  • Gusto

    MONTHEA. INFUSI CON SIGILLO DI QUALITA'

    MONTHEA - INFUSI CON SIGILLO DI QUALITÀ Alto Adige: Prendi un territorio, degli agricoltori capaci di rispettare la natura, dei frutti e delle erbe coltivati e selezionati con amore. E poi prendi due giovani carichi di passione. Unisci tutti questi ingredienti ed ecco nascere Monthea, una realtà…
  • Lombardia

    MILANO. LA GARE BISTROT GOURMET CON LO CHEF MINUTIELLO

    NEL CENTRO DI MILANO PRESSO LAGARE MGALLERY HOTEL BY SOFITEL LaGare Bistrot diventa Gourmet con lo Chef Minutiello Una cucina raffinata che affonda le radici nella tradizione LaGare Bistrot diventa gourmet con l’innovativa proposta gastronomica del giovaneChef Matteo Minutielloche porta in tavola…
  • Gusto

    "GUSTO SENZA GLUTINE IN TOUR" a Milano Golosa: Schär regala 50 biglietti omaggio per il 15 e 16 ottobre

    Schär a Milano Golosa con “GUSTO SENZA GLUTINE IN TOUR” per celebrare il gusto ed il benessere della cucina gluten free 50 biglietti omaggio per il 15 e 16 ottobre disponibili su www.gustosenzaglutine.it Milano Golosa - 15 - 17 ottobre 2016 Schär - brand del Gruppo Dr. Schär - sarà presente, in…
  • Emilia Romagna

    EMILIA ROMAGNA. ANCORA PIU' UNITA LA ROMAGNA ENOLOGICA

    Ancora più unita la Romagna enologica! Il Consorzio Vini di Romagna ha ottenuto dal MIPAAF la gestione della DOC Colli di Rimini. Rinnovato anche l’importante riconoscimento Erga Omes La Romagna enologica è ancora più unita. Infatti, con decreto del 13 settembre 2016 - in corso di pubblicazione…
  • Emilia Romagna

    SALSAMENTARIE - Bologna, 24/25 settembre 2016

    Bologna, 24 e 25 settembre 2016, Palazzo Re Enzo, P.zza del Nettuno 1: attesi più di 20.000 visitatori per il famoso evento enogastronomico "Le Salsamentarie", che vedrà ai fornelli e alle affettatrici gli storici appartenenti alla Società Salsamentari 1876, la più antica associazione esistente…
  • Lombardia

    12 – 18 SETTEMBRE 2016 A Milano… è di nuovo Beer Week!

    Al via la terza edizione della Milano Beer Week, l’evento lungo una settimana che celebra le birre d’autore in diversi locali della città. Pub e birrerie, ma non solo, anche ristoranti e beershop perché quella per le birre è una passione che ha ormai superato la nicchia degli appassionati e degli…
  • Gusto

    UN ASSAGGIO DI CORTINA D’AMPEZZO A CHEF … AL MASSIMO

    CON FABIO POMPANIN DEL RISTORANTE AL CAMIN 26 grandi chef italiani interpretano la carne, quella della Macelleria Zivieri in occasione dell’8 edizione di Chef al Massimo, la kermesse gastronomica in calendario domenica 4 settembre a Monzuno. A raccontare l’eccellenza culinaria di Cortina d’Ampezzo…
  • Gusto

    NOVITA' UN CONO GUSTO MORTADELLA

    “Un cono gusto Mortadella ” Inusuale e imperdibile, da gustare in spiaggia Non solo buona, ma anche dolce! La Mortadella Bologna, sposa perfetta dell’enogastronomia italiana, incontra il piacere fresco del gelato per un matrimonio fra il dolce e il salato. La nuova frontiera dell’estate 2016 è…
  • Gusto

    Ritorna Fungolandia: Appuntamento in Val Brembana col Fungo e il suo mondo!

    Il fungo, i suoi sapori, il suo territorio! Dal 3 all'11 settembre ritorna l’appuntamento con la rassegna dedicata al mondo dei funghi in Val Brembana (BG) Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con Fungolandia negli undici paesi di Altobrembo (Averara, Cassiglio, Cusio, Mezzoldo, Olmo al…
  • Emilia Romagna

    Una collina di gran gusto nelle Terre di Faenza

    Nel mese di ottobre 2016 a Casola Valsenio protagonisti saranno i frutti dimenticati, a Riolo Terme le erbe, a Brisighella la Mora romagnola e l’agnellone L’area collinare delle Terre di Faenza (in provincia di Ravenna) svela un paesaggio di raro fascino, offrendo al visitatore un mosaico di…
  • Gusto

    Orecchiette regine di Puglia, ecco la loro festa: 17 e 18 agosto a Grottaglie (TA)

    Il 17 e 18 agosto 2016 a Grottaglie (TA), città delle ceramiche al via Orecchiette nelle ‘nchiosce Orecchiette regine di Puglia, ecco la loro festa Dodici chef, 12 cantine, la musica della grande cassa armonica e laboratori tematici. Nelle ’nchiosce, i caratteristici vicoli candidi del centro…
  • Gusto

    DALL’AMERICA AD AGRI BRIANZA PER CUCINARE LA PERFETTA BISTECCA ALLA GRIGLIA

    I segreti per cucinare la bistecca perfetta arrivano direttamente dagli Stati Uniti. Ieri mattina Jim Johnson, campione americano di barbecue, ha tenuto presso la grill accademy Agri Brianza un corso speciale per cucinare la bistecca alla griglia a regola d’arte. Il corso è stato letteralmente…
  • Gusto

    Barolo (CN). Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria dal 14 al 18 luglio a Collisioni 2016

    A Barolo (Cuneo) dal 14 al 18 luglio con “Il Progetto Vino di Collisioni”, un ciclo di degustazioni e incontri con produttori, influencer e buyer da tutto il mondo Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria a Collisioni 2016 – Il festival “Agrirock” Il Consorzio di Tutela del Primitivo di…
  • Gusto

    TREVISO. NEWS LUGLIO al GRILLO - Live Show , Battesimo della Sella, Festa Country

    Il Grillo è situato nelle grave del Piave, immerso nella natura, ideale per grigliate all''aperto all'ombra dei suoi alberi secolari. Aperto da metà aprile a metà settembre TUTTO ALLA BRACE e ALLA GRIGLIA.. PARCO GIOCHI PER BAMBINI DOLCI FATTI IN CASA Durante la stagione eventi con MUSICA DAL VIVO…
  • Gusto

    TAORMINA. SUSHICILIANO: QUANDO I PRODOTTI SICULI INCONTRANO LA CUCINA GIAPPONESE

    E’ al ristorante Fusion de La Plage Resort di Taormina che la Sicilia incontra il Giappone: due terra simili per l’aspetto insulare, la vivace attività vulcanica, la rigogliosa natura e una cultura millenaria, anche culinaria. Tutto ciò, nonostante siano situati diametralmente opposti sulla Terra.…
  • Gusto

    BIRRA PERONI LANCIA SEI LATTINE STORICHE IN EDIZIONE LIMITATA PER CELEBRARE I 170 ANNI

    Dalla stella a sei punte della confraternita dei Mastri Birrai al design più moderno e vicino ai giorni nostri: nell’evoluzione del packaging, il racconto di un pezzo di storia italiana Sei lattine in edizione limitata. Sei confezioni da collezione – con la stessa ricetta Peroni di sempre - che…
  • Trentino Alto Adige

    DOMENICA 29 MAGGIO 2016 TORNA CANTINE APERTE

    CANTINE APERTE 29 maggio 2016 14 REALTÀ DEL TERRITORIO APRONO LE PORTE AGLI ENOTURISTI Tutto pronto per la manifestazione nata 24 anni fa per avvicinare produttori e consumatori. Coinvolte non solo cantine ma anche due distillerie e un frantoio. In molte tappe, stuzzicanti abbinamenti con i…
  • Gusto

    PER LA FESTA DELLA REPUBBLICA GLI HARD ROCK CAFE DI ROMA, FIRENZE, VENEZIA OMAGGIANO LA CUCINA ITALIANA

    Dal 30 maggio al 5 giugno 2016 HARD ROCK CAFE ROMA, FIRENZE, VENEZIA OMAGGIO ALLA CUCINA ITALIANA In occasione della festa della repubblica italiana il brand omaggia la cucina mediterranea con un national day menu tricolore Aspetto americano, sapore italiano. Hard Rock International fa il suo…
  • Trentino Alto Adige

    BOLZANO. Il meglio di Caldaro (20 maggio) e dal 15 al 26 maggio partono I pirati del Kalterersee

    “Il meglio di Caldaro”: una serata-evento all’insegna del buon bere e del terroir altoatesino. E 1000 km all’arrembaggio delle tavole italiane Venerdì 20 maggio, dalle 19 alle 23, appuntamento nella piazza di Caldaro per scoprire le etichette di eccellenza dell’annata 2015, mentre l'originale…
  • Lombardia

    "Erbe del Casaro": Val Brembana a tutto gusto, 28 maggio-5 giugno 2016

    L’appuntamento con la 7a edizione è da sabato 28 maggio a domenica 5 giugno 2016 negli 11 comuni di Altobrembo: Averara, Cassiglio, Cusio, Mezzoldo, Olmo al Brembo, Ornica, Piazza Brembana, Piazzatorre, Piazzolo, Santa Brigida e Valtorta (BG). La rassegna mette in mostra le ricchezze della Valle,…
  • Veneto

    VENEZIA. 26 maggio: alta cucina al Belmond Hotel Cipriani di Venezia

    Dolomiti e laguna si sposano la sera del 26 maggio 2016 al Belmond Hotel Cipriani di Venezia. Sarà infatti il cuoco Davide Bisetto ad ospitare Norbert Niederkofler, pluripremiato cuoco del Ristorante St. Hubertus. Tra i piatti della serata il "Risotto al pino mugo", "Petto di faraona leggermente…
  • Gusto

    PICCOLI CHEF GIOCANO A BORDO DELLE NAVI MSC AL FIANCO DI CARLO CRACCO

    Carlo Cracco presenta i corsi di cucina riservati ai piccoli ospiti delle navi MSC Crociere. Dall’estate 2016 lo Chef stellato, già brand ambassador MSC Crociere, patrocinerà le attività Doremi Chef, cooking live show dedicato ai bambini. Viene quindi implementata ulteriormente la già ampia offerta…
  • Lombardia

    “METTI UN MARTEDÌ IN SALOTTO CON IL BIRRAIO”, DA BALADIN A MILANO MARTEDÌ 3 MAGGIO 2016

    Martedì 3 maggio a Baladin Milano ci sarà il B.A.V. – Birrificio Artigianale Veneziano MISS P, una birra leggera, beverina ma altezzosa. FURIA, corposa e impegnativa sulla carta ma inaspettatamente facile da bere. BONA LEGGE una novità che verrà presentata in anteprima assoluta al Baladin Milano.…
  • Gusto

    KRUG X ROMA_ 20 APRILE-20 MAGGIO 2016

    CIAO ROMA, KRUG X ROMA DAL 20 APRILE-20 MAGGIO un mese dedicato alla prestigiosa maison de champagne krug nella capitale La Maison Krug è lieta di presentare, nell’affascinante e coinvolgente capitale italiana, l’iniziativa Krug x Roma, un esclusivo mese interamente dedicato alla prestigiosa Maison…
  • Gusto

    DOCG WINE EXPERIENCE 2016: TORNA L'IMPERDIBILE APPUNTAMENTO CON LE DOCG ITALIANE

    DOCG WINE EXPERIENCE 2016: Domenica 8 maggio 2016 | 10.00 - 20.00 Abbazia di Praglia, Teolo (PD) Un'occasione unica per incontrare, in una sola location, tutte le DOCG d'Italia, accompagnate dai prodotti DOP provenienti da tutto il Bel Paese. È la “DOCG wine experience”, manifestazione organizzata…
  • Gusto

    RIVAROLO CANAVESE (TO). FESTA DELLA BIRRA ARTIGIANALE, DA GIOVEDÌ 28 APRILE A DOMENICA 1 MAGGIO

    A fine aprile a Rivarolo Canavese arriva la festa della birra artigianale, con Birra d'Ecc Rivarolo 2016. Da giovedì 28 aprile a domenica primo maggio questa manifestazione propone una selezione di birrifici di qualità, le specialità gastronomiche italiane e i sapori veraci dello street food, come…
  • Gusto

    Torna “ Il Gusto al Cubo” a Cibus 2016

    Birra Menabrea, Botalla Formaggi e Capanna Prosciutti insieme per celebrare l’eccellenza del gusto A Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, in calendario dal 9 al 12 Maggio 2016 a Parma, i tre brand d’eccellenza, Birra Menabrea, Botalla Formaggi e Capanna Prosciutti, tornano nell’ormai…
  • Umbria

    TODI (PG). ASPETTANDO CANTINE APERTE: ROCCAFIORE PROPONE DRIVE-IN E STREET FOOD

    In attesa del weekend di Cantine Aperte, l’evento nazionale previsto per i prossimi 28 e 29 maggio 2016, Roccafiore invita a una serata di intrattenimento: drive-in, degustazioni, passeggiate fra i vigneti e street-food offriranno ai visitatori momenti di svago e puro divertimento. Venerdì 27…
  • Veneto

    IL 28 E 29 MAGGIO TUTTE LE SFUMATURE DEL FORMAGGIO UBRIACATO IN UN FESTIVAL

    Al via il primo Festival del Formaggio Ubriacato, che dal 28 al 29 maggio animerà i locali del Cheese Bar PER, il regno del formaggio per eccellenza, con banchi d’assaggio, laboratori didattici per bambini e corsi di degustazione, raccontando un prodotto della tradizione in tutte le sue sfumature.…
  • Gusto

    IL GELATO ITALIANO IN GIAPPONE

    IL PRESIDENTE NICOLA NETTI E L'ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI IN GIAPPONE In programma un fitto calendario di incontri con autorità e l'Associazione dei gelatieri giapponesi Trasferta Giapponese per l'Associazione Italiana Gelatieri. Con un fitto calendario di appuntamenti (dal 28 marzo all’8…
  • Veneto

    “ASPETTANDO… TREVISO FIOR DI CITTÀ”, IN SCENA IL 10 APRILE

    Il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana e Treviso Glocal porteranno in piazza una rassegna che racconterà le eccellenze del territorio trevigiano con lezioni di cucina e degustazioni delle ricette dedicate ai “fiori in cucina” Il cibo è cultura, la primavera è un libro aperto sulle meraviglie…
  • Gusto

    CIOCCOLATO VIVOO: DELIZIA, GUSTO E BENESSERE PER TUTTI

    BARRETTE DI CIOCCOLATO CRUDO BIOLOGICO VIVOO E BARRETTE ENERGETICHE LAVORATE A BASSE TEMPERATURE Raw. Bio. La forza vitale della natura. In tavoletta e in barretta. Il cioccolato è da sempre amato da tutti, grandi e piccini e innumerevoli personaggi storici tra cui re, imperatori, musicisti…
  • Toscana

    GRAPPA E LARDO: ABBINAMENTO ‘SPIRITOSO’ A FIRENZE PER ESALTARE LE DUE ECCELLENZE TOSCANE

    Appuntamento venerdì 8 aprile 2016, dalle ore 19.30, al Centro Ippico Toscano con assaggiatori Anag e Onas. Un abbinamento ‘spiritoso’ e ‘per contrasto’ per esaltare la qualità di due eccellenze toscane: lardo e grappa. L’appuntamento è in programma a Firenze venerdì 8 aprile, a partire dalle ore…
  • Veneto

    VERONA. AL VINITALY 2016 IL NUOVO TREBBIANO SPOLENTINO DI BOCALE

    Nasce il nuovo Trebbiano Spoletino di Bocale. A Vinitaly Verona (Pad 2 A9/F9 desk 8) sarà presentato il nuovo vino Semplicemente una nuova etichetta di una cantina? Non proprio. Il Trebbiano spoletino dell’azienda Bocale, infatti, è frutto di un’accurata selezione che parte da una sperimentazione…
  • Gusto

    A DIECI GIORNI DALLA PARTENZA IL CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA 2016 E’ GIA’ DA RECORD

    PIZZA CHE IMPRESA Anteprima del Campionato dedicata a Confindustria la sera dell’8 Aprile. Conto alla rovescia partito per l’inizio del Campionato Mondiale della Pizza giunto alla sua venticinquesima edizione. La più importante, la più longeva e la più internazionale competizione mondiale dei…
  • Gusto

    MOMBARUZZO (AT). “GRAPPA E NATURA”: DISTILLERIE BERTA SPALANCA LE PORTE AL GUSTO

    Domenica 29 maggio 2016, in occasione di Cantine Aperte, l’azienda piemontese presenterà le punte di diamante della sua produzione, in una giornata che propone il pic-nic all’aperto, da colazione a merenda. Un giorno sulle colline dell’Unesco per scoprire l’affascinante mondo della distillazione e…
  • Gusto

    PASQUA, TRIONFA LA DIETA MEDITERRANEA

    ECCO I MENU’ DI FILIPPO LA MANTIA, CELEBRE CHEF A MILANO, E DEI MENEGHINI FONDATORI DEL FAMOSO BLOG GNAMBOX.COM NATO DA UNA CUCINA MILANESE Basta con i piatti etnici, la cucina fusion e le influenze orientali. Secondo il 79% degli chef e dei food blogger gli italiani imbandiranno la tavola pasquale…
  • Gusto

    LE NUOVE COLOMBE MELEGATTI RENDONO LA PASQUA PIU' DOLCE

    Accanto ai classici prodotti, frutto di una passione che dura da 122 anni, anche deliziose novità In occasione delle festività pasquali, Melegatti, azienda simbolo d’eccellenza dell’arte dolciaria italiana, propone per il 2016 tante golose novità che vanno ad arricchire la vasta gamma di prodotti…
  • Trentino Alto Adige

    TRENTINO: AL VIA LA RASSEGNA ALAMBICCHI GOURMET

    12 serate con proposte menù dedicate alla grappa trentina Chi l'ha detto che la Grappa deve essere degustata solo a fine pasto? Cosa succede se proviamo ad abbinarla ad un antipasto o, perché no, ad un primo? Ad esplorare questi inediti accostamenti, la rassegna "Alambicchi Gourmet", in programma…
  • Trentino Alto Adige

    BOLZANO. STRADA DEL VINO - DIECI ANNI DI VINO IN FESTA

    Il prossimo 22 aprile 2016 si alzerà il sipario sulla decima edizione del grande festival eno-cultural-gastronomico, sempre più evento clou della primavera lungo la Strada del Vino dell’Alto Adige Anniversario importante per la kermesse enogastronomica Vino in Festa, che quest’anno festeggia i suoi…
  • Gusto

    COCKTAIL CON GRAPPA ACCOMPAGNANO LA SELEZIONE DEL 33° PREMIO ALAMBICCO D’ORO

    Sabato 16 aprile 2016, primo giorno di selezione dei distillati in gara per il concorso promosso da Anag, saranno serviti cocktail a base di grappa preparati da ABI Professional Cocktail con grappa accompagnano la selezione del 33° Premio Alambicco d’Oro Il mondo dei cocktail incontra gli aromi e i…
  • Gusto

    SIENA. "IL MERCATO NEL CAMPO": WEEKEND DI GUSTO: SABATO 2 E DOMENICA 3 APRILE

    Appuntamento con i sapori toscani con i laboratori dedicati al Pane IGP toscano e alla Finocchiona IGP A Siena weekend di gusto: sabato 2 e domenica 3 aprile il meglio dei sapori dell’enogastronomia per l’edizione di primavera del “Mercato nel Campo” Oltre 150 banchi con i migliori prodotti…
  • Gusto

    PAN DE MEJ E PANERADA

    Chissà quanti milanesi si ricorderanno quest’anno della “panigada”. Si tratta di una delle tradizioni più care di Milano: il 23 aprile, infatti, è d’obbligo mangiare un tipico dolce Lombardo, il “pan meino” o “pan de mej” che dir si voglia (per i bambini "pammeino"), intinto nella pànera (panna).…
  • Gusto

    COM’È NATO IL “RISOTTO ALLA MILANESE”

    DALLA BIBLIOTECA TRIVULZIANA AL RISOTTO “TINTO” DI GIALLO Esistono numerose leggende intorno alle origini del famoso “risotto giallo”, ma una delle più accreditate si trova in un manoscritto della Biblioteca Trivulziana che, nata nella seconda metà del ‘400 come raccolta privata di un’antica e…
  • Gusto

    NOVITÀ PERTEGHELLA: DAL MIX DI QUATTRO CEREALI E QUATTRO SEMI NASCE "CEREALOTTO"

    PERTEGHELLA PRESENTA LE NUOVE FARINE “CEREALOTTO”: alta qualità nutrizionale da quattro cereali e quattro semi Mix di frumento, segale, orzo e avena con semi di girasole, sesamo, lino e soia. Tre linee: per panificatori, pizzaioli e pasticceri. Quattro cereali più quattro varietà di semi: da questa…
  • Gusto

    VINITALY AND THE CITY: LA MAGIA DI VINITALY SOLO PER WINE LOVER

    NEL CENTRO DI VERONA QUATTRO GIORNI DI VINO, STORIA E MUSICA E UNA NOTTE VIOLA CON I NEGOZI DEL CENTRO L’ingresso a Vinitaly, dal 10 al 13 aprile 2016 a Veronafiere, è riservato solo agli operatori business, ma per il grande pubblico degli eno appassionati dall’8 all’11 aprile nel cuore storico di…
  • Lombardia

    TORNA A MILANO “L'UOVO E LA COLOMBA”, 19 MARZO 2016

    Tutto pronto per l’appuntamento pasquale di sabato 19 marzo 2016, nel Chiostro della Magnolia del Palazzo delle Stelline, con L’Uovo e la Colomba. Il dolce fa primavera, la kermesse milanese dedicata ai simboli della Pasqua che alla sua seconda edizione si arricchisce di tante novità, prima fra…
  • Gusto

    DAL FARO AL MULINO - CENA A QUATTRO MANI

    Veri talenti, Lo chef “Ludovico De Vivo ” di Capofaro Malvasia Resort di Salina alle prese con la preparazione di un menu ad hoc realizzato insieme allo Chef Resident di Hotel Mulino Grande, Domenico Notturno. La creatività mediterranea, il sapere delle tradizioni, la tecnica e l'estro dell'alta…
  • Toscana

    SIENA. EDIZIONE DI PRIMAVERA DEL “MERCATO NEL CAMPO”, SABATO 2 E DOMENICA 3 APRILE 2016

    Appuntamento con i sapori toscani con i laboratori dedicati al Pane IGP toscano e alla Finocchiona IGP A Siena weekend di gusto: sabato 2 e domenica 3 aprile il meglio dei sapori dell’enogastronomia per l’edizione di primavera del “Mercato nel Campo” Oltre 150 banchi con i migliori prodotti…
  • Gusto

    Al via le nove tappe enogastronomiche per l’anteprima di Radici del Sud: da metà marzo fino a fine maggio

    A partire da metà marzo fino alla fine di maggio 2016 in Puglia, in Sicilia, in Basilicata, in Campania, in Calabria e in Toscana, gli enoappasionati potranno conoscere le più pregiate etichette del sud Italia abbinate al buon cibo Al via le nove tappe enogastronomiche per l’anteprima di Radici del…
  • Gusto

    MARTEDÌ 8 MARZO 2016 AL RISTORANTE GASTRONOMICO ELSA DEL MONTE-CARLO BEACH DUE CHEF D’ECCEZIONE

    Martedì 8 marzo 2016 Al Ristorante gastronomico Elsa del Monte-Carlo Beach un menu d'eccezione: a 4 mani, 4 Stelle Michelin, 100% biologico Per celebrare la stagione 2016 sotto il segno della condivisione dei talenti, lo Chef Paolo Sari invita Alain Passard al ristorante gastronomico Elsa del…
  • Veneto

    LAZISE (VR). TUTTO PRONTO PER L'ANTEPRIMA DI LUGANA, CHIARETTO E BARDOLINO

    di Riccardo Lagorio. Tutto pronto a Lazise, sulla sponda veronese del lago di Garda, per l’Anteprima Chiaretto, Lugana e Bardolino. Sono infatti complessivamente più di 300 i vini in degustazione all’Anteprima in programma domenica 6 e lunedì 7 marzo a Lazise per iniziativa dei Consorzi di tutela…
  • Gusto

    È ONLINE IL SITO DI “TAVOLI TRASPARENTI”

    L’iniziativa benefica, presentata lo scorso 30 novembre 2015 in conferenza stampa a Milano, è nata dall’incontro tra la onlus Il Gusto per la Ricerca ed H-ART È online il sito di “Tavoli Trasparenti” (www.tavolitrasparenti.com), l’iniziativa benefica presentata lo scorso 30 novembre 2015 in…
  • Emilia Romagna

    HEINZ BECK CORONA IL XXV CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA

    Lo Chef da tre stelle Michelin proprietario del famoso ristorante La Pergola di Roma ha ospitato la Puntata Finale di Masterchef Italia in onda su Sky. Heinz Beck è diventato uno dei punti di riferimento mondiali nel mondo della cucina creativa di altissimo livello tanto da essere uno dei pochi…
  • Lombardia

    LECCO. PASTICCERIA COLZANI: SABATO 5 MARZO GIORNATA DEL CIOCCOLATO, OTTIMO ED ETICO

    Alla pasticceria Colzani di Cassago Brianza si celebra ‪sabato 5 marzo la Giornata del Cioccolato. Il laboratorio a vista farà da palcoscenico al cioccolato che, in tutte le sue varietà e forme, sarà il protagonista con la regia del maestro cioccolatiere Marco Colzani. Reduce con grande successo…
  • Gusto

    ELETTA LA NAZIONALE ITALIANA CHE ANDRÀ AI MONDIALI DI PASTICCERIA FIPGC DEL 2017

    Matteo Cutolo, Enrico Casarano e Giuseppe Russi: sono loro i migliori pasticcieri d’Italia. Un terzetto 100% meridionale, che costituirà la nazionale che difenderà il tricolore ai Mondiali del 2017. Questo è il verdetto del Campionato Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, organizzato…
  • Gusto

    LE SPECIALITA’ COAM AL SERVIZIO DEL FASHIONFOOD

    Dal 6 all’ 8 marzo 2016 Coam presenterà, presso Identità Golose a MiCo, le sue specialità di pesce a marchio Scandia Il Salmone Selvaggio Reale sarà il protagonista durante tutta la Manifestazione con tonno e pesce spada in versione Carpacci, Tartare, Marinati, Affumicati, Ragù e Zuppa oltre che i…
  • Veneto

    LAZISE (VR). ANTEPRIMA: LUGANA INSIEME A CHIARETTO E BARDOLINO DOMENICA 6 E LUNEDÌ 7 MARZO 2016

    di Riccardo Lagorio. Li chiamavano appuntamenti en primeur per i grandi vini francesi. Ora le Anteprime (bello il termine italiano, finalmente!) sbocciano un po’ ovunque. Alla Campania e alla Toscana risponde il lago di Garda, da millenni area vinicola tra le più apprezzate. Domenica 6 e lunedì 7…
  • Gusto

    QUANDO LA BIRRA DEI WÜHRER ERA PROTAGONISTA DELLA RECLAME

    Ecco le più curiose anticipazioni della mostra “La birra a Brescia. Un nuovo sorso di storia tra passato e futuro” che torna in città a grande richiesta. Inaugurazione all'Antica Birreria Wührer di v.le Bornata 46 Brescia (1° piano, salone Pietro Wuhrer Junior) il 27 febbraio, alle ore 11,30. Fino…
  • Gusto

    UNA RIVOLUZIONARIA LINEA GOURMET PER SODASTREAM

    Il leader mondiale della gasatura domestica firma insieme allo Chef stellato Michelin Paul Liebrandt 8 nuove soda caps dal gusto esotico, pronte a dissetare il palato degli italiani SodaStream International Ltd, leader mondiale nella produzione e distribuzione di acqua gasata, presenta la nuova…
  • Gusto

    FARMO, IDEA GIOCOSA PER IL COMPLEANNO SENZA GLUTINE

    Muffin senza glutine Farmo Compleanno gluten-free? Basta qualche candelina e una morbida idea: Choco Muffin, tutta la golosità del cioccolato in una soffice mini torta Una pioggia di croccanti gocce di cioccolato in un soffice e morbido impasto rende i Choco Muffin Farmo i dolcetti ideali per…
  • Gusto

    SVELATA OGGI LA LISTA DEI RISTORANTI ITALIANI CHE PARTECIPANO ALLA 2NDA EDIZIONE DI #GOODFRANCE

    Circa 70 in Italia per un menu' "francesissimo" il 21 marzo! Goût de France/Good France In arrivo la seconda edizione di #goodfrance: il primo giorno di primavera, il 21 marzo 2016, più di 1.500 chef su 5 continenti celebreranno la gastronomia francese. Un menù “francesissimo” in tutta Italia il 21…
  • Veneto

    PASQUA DOLCISSIMA a Riva del Garda con "CHOCOMUSIC": assaggiare per credere...

    Riva prepara una Pasqua dolcissima con “Chocomusic” La perla del Garda Trentino propone dal 24 al 28 marzo 2016 la terza edizione dell’evento dedicato al cioccolato artigianale, con tantissime soprese. Bambini, famiglie e golosi in genere, preparatevi a un dolcissimo viaggio nel gusto. Dal 24 al 28…
  • Gusto

    VIN SANTO DEL CHIANTI D.O.C. & COHIBA: IL CHIANTI A CUBA IN OCCASIONE DELLA 18a ED. DEL FESTIVAL HABANOS 2016

    Dopo lo strepitoso successo della scorsa edizione in qualità di partner ufficiale dell’alleanza con Habanos sa., il Consorzio Vino Chianti è stato nuovamente coinvolto dal Festival per una nuova ed eccezionale collaborazione: quest’anno, Cohiba, il più prestigioso tra gli storici marchi di sigari…
  • Gusto

    L’ASPARAGO COMPIE 10 ANNI

    Croazia, Istria. A Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie la decima edizione delle Giornate dell’asparago istriano, dal 21 marzo al 15 maggio 2016. L’ASPARAGO COMPIE 10 ANNI La Sparisada: 1-3 aprile 2016 a Castelvenere; Gnam Gnam Fest - Sparisada: 30 aprile 2016 a Cittanova. Protagonista indiscusso…
  • Gusto

    DAL FORNO BAULI L'INIMITABILE BONTÀ DELLE COLOMBE

    Chi ama la tradizione non può non scegliere il più classico dei dolci pasquali: Bauli offre una serie di colombe speciali dedicate sia agli amanti della semplicità sia a chi cerca un pizzico di golosità in più. Linea Tradizione La COLOMBA CLASSICA è fedele alla ricetta originale, con canditi…
  • Gusto

    SHOCKINO IL CIOCCOLATINO COMPONIBILE DA COMPASSO D'ORO

    SHOCKINO - MIX EXPERIENCE il cioccolatino componibile che ha ricevuto la menzione d'onore dal Compasso d'Oro Oltre a essere un piacere mangiare un cioccolatino può diventare un’esperienza su misura nel combinare a proprio piacimento gusti e aromi differenti. Shockino è una pralina personalizzabile…
  • Gusto

    “MOZZARELLA GOURMET BAR” PER LA PRIMA VOLTA A BORDO DELLE NAVI COSTA CROCIERE

    Le navi Costa proporranno, per la prima volta, gourmet bar dove gustare la vera mozzarella di bufala fatta sul momento, abbinata a salumi e specialità italiane. La mozzarella verrà prodotta direttamente a bordo, come in vero caseificio, grazie a un macchinario di un’azienda italiana. A partire da…
  • Gusto

    HARD ROCK CHILI WEEK DA LUNEDÌ 22 A DOMENICA 28 FEBBRAIO 2016

    HARD ROCK CHILI WEEK In occasione del National CHILI DAY Un’intera settimana “piccante” Da Lunedì 22 a Domenica 28 Febbraio 2016 HARD ROCK CHILI DAY Giovedì 25 Febbraio Una settimana piccante negli Hard Rock Cafe italiani di Roma Firenze e Venezia: da Lunedì 22 a Domenica 28 Febbraio è in arrivo lo…
  • Toscana

    TERME DI SATURNIA E LA FATTORIA "LA MALIOSA" CELEBRANO "LE DONNE DEL VINO"

    Terme di Saturnia Spa & Golf Resort anticipa la "Festa delle Donne" e sabato 5 marzo, in partnership con la fattoria biodinamica "La Maliosa", dedica una giornata speciale all'Associazione "Le Donne del Vino". Dal 1988 questa Associazione, che conta oggi 650 iscritte, tra cui anche Antonella…
  • Emilia Romagna

    UN ANNO DI “CUCINA D’AUTORE” CON CHEFTOCHEF

    Presentato il programma 2016 dell’Associazione che riunisce i migliori chef e produttori dell’Emilia Romagna Dopo un 2015 intenso di attività, culminate con il grande “viaggio dell’Emilia Romagna Verso Expo” - partendo da Rimini e raggiungendo Milano percorrendo 40 tappe sul mare Adriatico e sul…
  • Toscana

    AL VIA IL CAMPIONATO ITALIANO DI PASTICCERIA, GELATERIA E CIOCCOLATERIA

    Promosso dalla Federazione Internazionale Pasticceria, il Campionato è il primo passo per entrare nella nazionale italiana che affronterà i Campionati Mondiali nel 2017 Dal 28 febbraio al 2 marzo 2016 presso la Fiera del Tirreno CT di Massa Carrara si svolgerà il Campionato Italiano di Pasticceria,…
  • Lombardia

    SAN VALENTINO: T'a Milano al Salon du Chocolat - Milano 12-15 febbraio 2016

    San Valentino con T’a Milano al Salon du Chocolat 13-14-15 febbraio 2016 dalle 9.30 alle 19.30 THE MALL - PORTA NUOVA VARESINE Piazza Lina Bo Bardi 1, MILANO (MM2 Garibaldi – MM3 Repubblica) Arriva finalmente a Milano il Salon du Chocolat, la grande fiera internazionale del cioccolato che da ormai…
  • Toscana

    CHIANTI LOVERS - ANTEPRIMA 2016 - TORNA ALL’EX-MANIFATTURA TABACCHI IL 14 FEBBRAIO

    Dopo il successo dell’edizione 2015 che ha contato più di 2.400 i visitatori, 100 aziende e oltre 400 tipologie di vino in mescita, torna l’evento Chianti Lovers Anteprima 2016. All’Ex-Manifattura Tabacchi di Firenze, archeologia industriale degli anni Quaranta e considerato dal FAI tra i luoghi…
  • Gusto

    LA COLLEZIONE DI CAFFÈ VERGNANO PER SAN VALENTINO

    Per tutti gli innamorati del caffè, arrivano i prodotti dedicati a San Valentino di Caffè Vergnano. Per la festa degli innamorati (del caffè), una collezione esclusiva per riscaldare le colazioni o la pausa caffè con tutto l’aroma delle migliori miscele. La collezione comprende la lattina in…
  • Veneto

    San Valentino 2016: l'hotel Centurion Palace di Venezia propone il menù "The Power of Love"

    “The Power of Love” è il menù proposto per San Valentino dallo Chef Massimo Livan, Executive Chef dell’Antinoo’s Lounge & Restaurant, il ristorante dell’Hotel Centurion Palace di Venezia, per condividere con la dolce metà gustose e indimenticabili emozioni nella città dell’amore per eccellenza Un…
  • Campania

    SAN VALENTINO: VILLA ALTHEA (CE) LANCIA IL MENÙ DEGLI INNAMORATI

    Villa Althea lancia il Menù degli Innamorati: sarà presentato a Caserta il 14 febbraio 2016 in occasione di San Valentino Gli Chef di una delle più importanti location del Sud Italia per grandi eventi, grazie ad una grande attività di sperimentazione, presentano il primo di una serie di menù che…
  • Lombardia

    A San Valentino, regala un’ostrica: la singolare proposta de "La Piazzetta del Pesce" di Bergamo

    Regala un’ostrica. La singolare proposta de La Piazzetta del Pesce per celebrare San Valentino Nell’immaginario collettivo nessun cibo risveglia l’amore quanto l’ostrica. Così La Piazzetta del Pesce invita a trascorrere la giornata degli innamorati con le migliori ostriche europee. Un San Valentino…
  • Campania

    CIOCCOLATORRE, A TORRE DEL GRECO (NA) LA MANIFESTAZIONE DEDICATA AL CIBO DEGLI DEI

    Dall'11 al 14 febbraio 2016 piazza Santa Croce sarà fonte di dolcezza CioccolaTorre: un’occasione unica per radunare i maitre chocolatier e le eccellenze del settore in una kermesse ricca di laboratori e cultura. Food lovers, intenditori e professionisti potranno degustare, sperimentare e scoprire…
  • Emilia Romagna

    DOMENICA GRATIS. Aree archeologiche di Russi, Veleia e Marzabotto: domenica 7 febbraio 2016 ingresso gratuito

    Ogni prima domenica del mese non si paga il biglietto per visitare monumenti, musei, gallerie, scavi archeologici, parchi e giardini monumentali dello Stato. Antiquarium e area archeologica di Veleia aperto dalle 9 alle 15 (orario invernale fino al 15 marzo 2016) I resti monumentali del municipium…
  • Gusto

    PERTEGHELLA PROTAGONISTA A SIGEP 2016 CON “STRAPIZZA”

    GAMMA DI ECCELLENZA NELLE FARINE PER PIZZA “È stato un grande successo, superiore alle più lusinghiere aspettative, quello che il pubblico di Sigep 2016 ha riservato a Strapizza: segno che abbiamo colto il momento adatto per presentare al mercato il prodotto giusto”. Con queste parole Attilio…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto