LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    Dalla cicoria all’endivia o indivia!

    Dalla cicoria all’endivia o indivia! La cicoria selvatica, cichorium intybus, è una pianta diffusa in tutto il mondo, soprattutto nei terreni incolti, nei prati e lungo i margini di strade e sentieri. Si presenta ruvida al tatto, con una radice a fittone, ingrossata, ricca di lattice amaro, un…
  • Gusto

    PASQUA: AL VIA IL DELIVERY DEL PASTRY CHEF GIANLUCA FUSTO

    PASQUA: AL VIA IL DELIVERY DEL PASTRY CHEF GIANLUCA FUSTO PER RICEVERE DIRETTAMENTE A CASA LE SUE CREAZIONI A partire dal 7 aprile sarà attivo a Milano il servizio di consegna a domicilio del pasticcere di fama internazionale Pasqua in quarantena? Sì, ma addolcita da qualche proposta gourmet.…
  • Gusto

    CITTERIO. RICETTE SFIZIOSE DA FARE IN CASA

    Tutti in quarantena, a casa quanta voglia di cucinare, stiamo diventando tutti Chef provetti, ecco che la Citerrio ci viene in aiuto con ricette sfiziose da provare. Frittata con prosciutto crudo, zucchine menta e yogurt greco. Ingredienti 6 uova 300 g di zucchine 100 g di prosciutto crudo Citterio…
  • Gusto

    Pasqua a casa con il Gorgonzola Dop

    Pasqua a casa con il Gorgonzola Dop #iorestoacasa e #cucinoacasa Le feste pasquali si avvicinano e sono sempre state legate per tradizione ai primi pic nic all’aperto e all’utilizzo delle tante verdure di stagione che cominciano a colorare gli orti dopo l’inverno. In questo particolare periodo non…
  • Gusto

    Masi presenta Lunatio e Beldosso

    Masi presenta Lunatio e Beldosso due Lugana nel segno della sostenibilità Al debutto due bianchi di tradizione veronese che arricchiscono l’offerta biologica della cantina specialista dei vini delle Venezie Gargagnago di Valpolicella, Masi allarga il suo portafoglio prodotti con due nuovi vini: i…
  • Gusto

    NOCCIOLATA RIGONI DI ASIAGO. DOLCI MOMENTI

    NOCCIOLATA RIGONI DI ASIAGO, DOLCI MOMENTI DA CONDIVIDERE IN FAMIGLIA Classica, Senza Latte, Bianca: tre deliziose bontà perfette per regalare un sorriso Quotidianità. Una parola che usiamo spesso ma che, in questo particolare momento di difficoltà, rivela il suo significato più profondo, quello…
  • Gusto

    MOLTELVINI. NON SOLO BOLLICINE

    NON SOLO BOLLICINE: MONTELVINI ACCOGLIE NELLA COLLEZIONE VINTAGE LA NUOVA ANNATA DEL MANZONI BIANCO La cantina veneta leader nella produzione di Prosecco dà il benvenuto a un nuovo vino bianco fermo che rappresenta la massima espressione dell’area del Montello Montelvini lancia sul mercato lo…
  • Gusto

    UMBRIA LA SUA TORTA PASQUALE

    TRADIZIONE UMBRA LA TORTA PASQUALE La chiamano torta, pizza, crescia e anche ciaccia, dipende in quale zona dell’Umbria ci troviamo. A tutti, però, sarà chiarò che parliamo del tipico pane condito che si prepara nei giorni che anticipano la Pasqua, e soprattutto la domenica mattina per colazione.…
  • Gusto

    ASSICA PER MISURE SOSTEGNO INDIGENTI

    ASSICA PER MISURE SOSTEGNO INDIGENTI Occorre ridare ossigeno alla nostra filiera dei salumi, mantenendola operativa a beneficio di tutta la popolazione “A nome di tutti i lavoratori e gli operatori della filiera salumi, impegnati in uno sforzo straordinario in questo periodo di emergenza…
  • Gusto

    LA SOMMELLERIE DIVENTA…DIGITALE

    LA SOMMELLERIE DIVENTA…DIGITALE ASPI INTRODUCE I NUOVI MODI DI FARE CULTURA DEL VINO E DELLE BEVANDE AL TEMPO DEL #IORESTOACASA ASPI – Associazione Sommellerie Professionale Italiana non si ferma e, anzi, trova nuove strade, tutte digitali, per portare la cultura della sommellerie nelle case degli…
  • Gusto

    Comte de Montaigne lancia la nuova piattaforma di vendita on-line:

    Comte de Montaigne lancia la nuova piattaforma di vendita on-line: consegne in 24 Paesi europei Imballaggi eco-sostenibili e sicuri, in linea con il rispetto delle Cuvée della Maison Per rispondere alle numerose richieste dei suoi clienti con una distribuzione ancora più capillare sul territorio…
  • Gusto

    “FERNET-BRANCA: INIMITABILE.COME TE.”

    INIMITABILE. COME TE.” IN OCCASIONE DEL 175° ANNIVERSARIO FERNET BRANCA DELLA SUA NASCITA, ON AIR LA NUOVA CAMPAGNA Dal 29 marzo parte la nuova campagna di Fernet-Branca realizzata da Yam112003, un nuovo spot TV che svela i valori, la storia e la sua proiezione al futuro. Milano, 27 marzo 2020 –…
  • Gusto

    MILANO. CHEF ANDREA BERTON LANCIA "restaurant bonds"

    Andrea Berton guarda ottimista al futuro e presenta i “restaurant bonds” acquisti oggi una cena per una persona per poter mangiare domani in due Milano, 26 Marzo 2020 – “Acquisti oggi una cena per una persona, per poter mangiare domani in due”. E’ questa l’idea proposta dallo Chef Andrea Berton,…
  • Gusto

    PASTICCERIA FILIPPI. LE COLOMBE PASQUALI

    PASQUA 2020: GLI AUGURI AI PARENTI LONTANI? VIAGGIANO CON LA COLOMBA FILIPPI Con il nuovo e-commerce della Pasticceria vicentina sarà possibile far giungere direttamente nelle case di amici e familiari un dolce artigianale con un messaggio personalizzato Insieme a Pasqua, anche se lontani. Con…
  • Gusto

    SPES 1970: A PASQUA #AiutateciAdAiutare

    TORINO - SPES 1970 COMPRARE UOVA DI PASQUA (CONSEGNATE GRATUITAMENTE A DOMICILIO) PER AIUTARE UN PROGETTO SOCIALE #AiutateciAdAiutare è l’Hashtag lanciato in questi giorni da Spes 1970, l’impresa sociale torinese che da 50 anni offre opportunità di lavoro a giovani in formazione e persone…
  • Gusto

    Céréal BuoniSenza Eletto Prodotto dell’Anno 2020

    Madeleine alle Mandorle Céréal BuoniSenza Eletto Prodotto dell’Anno 2020 I tipici dolcetti francesi premiati nella categoria free from. Più di 12.000 consumatori italiani hanno votato alla quindicesima edizione di “Eletto Prodotto dell’Anno” assegnando alle Madeleine alle Mandorle Céréal BuoniSenza…
  • Gusto

    KellyDeli regala Netflix e Deliveroo Plus ai dipendenti

    Coronavirus, KellyDeli regala Netflix e Deliveroo Plus ai propri dipendenti per invitarli a restare a casa KellyDeli regala Netflix e Deliveroo Plus a tutti i propri dipendenti di tutta Europa, per invitarli a restare a casa. L'azienda proprietaria del marchio Sushi Daily e leader nel food retail…
  • Gusto

    CANTINA TOLLO in ABRUZZO, L’UNIONE FA LA FORZA

    SMART WORKING E ABOLIZIONE DEI COSTI DI TRASPORTO PER GLI OPERATORI HORECA LE NOVITA' DI CANTINA TOLLO Per far fronte alle difficoltà del momento, il gruppo vitivinicolo abruzzese ha deciso di adottare alcune misure volte a tutelare la salute e favorire il lavoro dei dipendenti. Agevolazioni anche…
  • Gusto

    La Cucina del BenEssere. V Edizione della gara culinaria 2020

    Primo premio ex aequo per le scuole vincitrici della quinta edizionedella gara culinaria “La Cucina del BenEssere” La finale, in programma a inizio aprile, è stata annullata nel rispetto del provvedimento del Governo per contrastare la diffusione del coronavirus Per il quinto anno consecutivo…
  • Gusto

    GALUP – PASQUA 2020 LA NUOVA “LINEA BIMBI”

    GALUP – PASQUA 2020 La nuova “LINEA BIMBI”, che include la nuova ricetta “FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO” Per Pasqua 2020 Galup presenta la nuova “Linea Bimbi”, una gamma dai packaging color pastello che include tre ricette, tra cui la nuova “Colomba Gran Galup Frutti di Bosco e Cioccolato…
  • Gusto

    ELIXIR AMARO ERBE ALPINE: NUOVA PROPOSTA BOTTEGA

    ELIXIR AMARO ERBE ALPINE NUOVA PROPOSTA BOTTEGA Elixir Amaro Erbe Alpine è espressione di una tradizione millenaria che, dalle abbazie e dai conventi, si è progressivamente radicata nelle abitudini di consumo del nostro paese. Si tratta di un prodotto fortemente legato al territorio e ai suoi…
  • Gusto

    #ITALIAKEEPSONCOOKING : LA CAMPAGNA SOCIAL PARTITA DA MILANO

    DIVENTA VIRALE E COINVOLGE GLI CHEF DI TUTTA ITALIA I grembiuli con un messaggio di incoraggiamento indossati da oltre 60 cuochi protagonisti di altrettante video-ricette per allietare le giornate trascorse in casa. Il ricavato delle vendite sarà devoluto all’ospedale “Luigi Sacco” di Milano…
  • Gusto

    CONSORZIO CHIANTI. LANCIA UN APPELLO

    Consorzio Vino Chianti“Cura Italia deludente, contro il probelma coronavirus, mercati mondiali bloccati,ma non possiamo abbandonare i campi” parole del presidente Giovanni Busi: Servono misure più forti a sostegno delle aziende agricole”. Firenze, 20 marzo 2020 - Serve l'allargamento delle misure…
  • Gusto

    Novelle Selenella, il gusto della freschezza!

    Sole, cura e dedizione costante sono gli ingredienti principali che rendono uniche le patate Novelle Selenella. Selenella è figlia di una storia, di una terra e di un lavoro duro e scrupoloso che affonda le sue radici nelle campagne bolognesi, dove tradizione e innovazione vanno di pari passo.…
  • Gusto

    CARTAPANI SBARCA SU AMAZON

    Il caffè Cartapani da oggi disponibile anche online su Amazon grazie all’intraprendenza e alla collaborazione di cinque giovani. La qualità del “caffè di famiglia” Cartapani sbarca su Amazon grazie a cinque giovani. I brillanti universitari Francesco Lazzarini, Giovanni e Andrea Cartapani, Stefano…
  • Gusto

    Fiori e salumi: un abbinamento insolito per le tavole di primavera

    TENDENZA GOURMET FIORI E SALUMI per le tavole di primavera - Può sembrare una nuova tendenza “da gourmet”, ma mangiare fiori non è affatto una novità. L’uso culinario dei fiori risale a migliaia di anni fa. Gli antichi romani per esempio usavano con regolarità nelle loro ricette i fiori di malva,…
  • Gusto

    DALL'ISTRIA TRE RICETTE DA PORTOROSE E PIRANO

    ISTRIA: UN VIAGGIO DI GUSTO DA FARE A CASA! Seppie con biete e polenta Zuppa di bobiči Crespelle al refosco In questo periodo la casa sta diventando uno spazio da reiventare ogni giorno e associare un luogo, una passione o un’ispirazione alle cose che si devono fare di ruotine può aiutare ad…
  • Gusto

    Per la festa del Papà il vino è a domicilio

    I prodotti disponibili negli store online con promozioni dedicate alla Festa del Papà del 19 marzo Un’iniziativa con “carrello virtuale” che dà la possibilità di non rinunciare al piacere di una buona bottiglia a casa propria anche in questo momento in cui non ci si può recare all’enoteca di…
  • Gusto

    Ripartiamo dalla qualità del made in Italy

    CONSIDERAZIONI DI GRANORO Puntare sulla caratterizzazione dell’origine dei prodotti è fondamentale per (ri)conquistare la leadership sui mercati esteri. Tantopiù in questi periodi di incertezza e crisi.Ho deciso di condividere con chi ci legge le scelte strategiche fatte da Granoro in tempi non…
  • Gusto

    NUOVI COCKTAIL "LAS CALACAS" DEL BARMAN ALESSIO DE SIMONE

    DRINK: LAS CALACAS (ispirato a 'Nightmare before Christmas', di Tim Burton, 1993) BARMAN: Alessio De Simone, bartender del Wisdomless Club di Roma (via Sora, 33) INGREDIENTI: 4,5 cl Mezcal Los Siete Misterios infuso al peperoncino 1,5 cl succo di lime 1,5 cl succo d'arancia 1,5 cl sciroppo al…
  • Gusto

    PARMIGIANO REGGIANO: LA STRATEGIA DI CRISI DEL CONSORZIO

    LE STRATEGIE DEL CONSORZIO PER SALVAGUARDARE LA FILIERA E PROTEGGERE I LAVORATORI Il Consorzio mette a disposizione una banca dati di casari in pensione ed ex addetti alla produzione che possono essere richiamati dai caseifici in difficoltà. Al Mipaaf si chiede una deroga al disciplinare per…
  • Gusto

    CANTINE COSTADORO E I SUOI VINI GREEN

    VINI GREEN PER IL PRANZO DI PASQUA? LO PURO MARCHE BIANCO I.G.P. E LO PURO MARCHE ROSSO I.G.P.: BIO VEG E SENZA SOLFITI AGGIUNTI Lo Puro Marche Bianco I.G.P. e Lo Puro Marche I.G.P. Rosso sono i due vini biologico vegani e senza solfiti aggiunti prodotti dalla cantina Costadoro. Due vini con gusto…
  • Gusto

    PIZZA NAPOLETANA PER VINCERE LA CRISI DA COVID-19

    CONSULTA NAZIONALE PER AGRICOLTURA E TURISMO Dipartimento Nazionale Agricoltura Agroalimentare Ambiente Acqua Biodiversità Pesca Risorsa Mare Ristorazione Servizi MNS PIZZA NAPOLETANA PER VINCERE LA CRISI DA COVID-19 RESTATE A CASA E VI MOSTREREMO COME PREPARARE LE PIZZE TRADIZIONALI PARTENOPEE…
  • Gusto

    TENUTA VIGLIONE PRESENTA DUE NUOVI PRODOTTI

    TENUTA VIGLIONE SANTERAMO IN COLLE - BARI - PUGLIA EMO PRESENTA DUE NUOVI PRODOTTI Appassimento e Susumaniello Tenuta Viglione di Santeramo in Colle, in provincia di Bari Puglia Italia, azienda dedita dal 2005 alla produzione biologica, alleva nei suoi 130 ettari di vigneti vitigni autoctoni…
  • Gusto

    I PRODOTTI ENOGASTRONOMICI MADE IN ITALY GARANTITI

    «L'approvvigionamento alimentare made in Italy è garantito» Con l’aumento record del 6,8% della produzione di alimenti e bevande, a gennaio ci sono tutte le condizioni per garantire gli approvvigionamenti di mercati, negozi e supermercati dove vanno evitati inutili e pericolosi affollamenti. E’…
  • Gusto

    RISTORANTI LE SOSTE VERSO LA TEMPORANEA SOSPENSIONE

    I RISTORANTI DE LE SOSTE VERSO LA TEMPORANEA SOSPENSIONE DELL’ATTIVITA’ In ottemperanza alle norme restrittive imposte dal Decreto del Consiglio dei Ministri pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale l’8 marzo 2020, il Presidente del Direttivo de Le Soste Claudio Sadler (Sadler, Milano) con i…
  • Gusto

    CUNEO - SALUZZO. IL RISTORANTE CASTELLANA,SERATE DEDICATE ALLE BOLLICINE

    IL RISTORANTE CASTELLANA DI SALUZZO (CUNEO) DA MARZO DUE SERATE AL MESE DEDICATE ALLE BOLLICINE! Lo chef bistellato e il giovane imprenditore piemontese, dopo il successo del Castellana Restaurant di Hong Kong, riportano a casa, nell’esclusiva cornice del Monastero di San Giovanni di Saluzzo, la…
  • Gusto

    NOBERASCO trasmette l'energia della sua frutta alla Davis Cup by Rakuten 2020

    NOBERASCO trasmette l'energia della sua frutta alla Davis Cup by Rakuten 2020 Fondata nel 1900, la Coppa Davis è cresciuta fino a diventare la più grande competizione a squadre annuale dello sport con 142 nazioni coinvolti. Dal 2019 ha un nuovo format con 18 squadre che si affrontano tutte nella…
  • Gusto

    La Robiola di Roccaverano DOP e il Pettirosso “Robin”

    La Robiola di Roccaverano DOP e il Pettirosso “Robin” Il Pettirosso, “Robin” (robin in lingua inglese significa pettirosso), è quell’incantevole creatura colorata dal carattere vivace e dal canto melodioso. Alla sua figura sono legate storie e leggende, versi poetici e detti popolari. Simbolo di…
  • Gusto

    LA PASQUA SECONDO "FIASCONARO"

    A PASQUA LE COLOMBE FIASCONARO FANNO VOLARE IL GUSTO DEL MADE IN SICILY SULLE TAVOLE DEI VERI GOURMET La Pasqua si avvicina e in Casa Fiasconaro fervono i preparativi per far volare il gusto del miglior Made in Sicily dolciario sulle tavole dei veri intenditori con le colombe che racchiudono alcuni…
  • Gusto

    CUCINA GIAPPONESE “WICKY’S” INTRODUCE IL SERVIZIO TAKE AWAY E DELIVERY

    “WICKY’S” INTRODUCE IL SERVIZIO TAKE AWAY E DELIVERY PER NON RINUNCIARE AL PIACERE DELLA CUCINA GIAPPONESE GOURMET A CASA O IN UFFICIO In tempi di emergenza sanitaria lo chef Wicky Priyan si adegua per rispondere alle nuove esigenze della clientela milanese Il ristorante giapponese “Wicky’s…
  • Gusto

    TOSCANA. RIPARTONO LE CENE GALEOTTE

    TORNANO LE CENE GALEOTTE:NEL CARCERE DI VOLTERRA CHEF E DETENUTI PROTAGONISTIDI UN'INIZIATIVA DI BUONA TAVOLA E SOLIDARIETA' UNICA AL MONDOL'INTERO RICAVATO A SOSTEGNO DI PROGETTI BENEFICI Si rinnova l'attesissimo appuntamento che dal 2006, con il sostegno di Unicoop Firenze,fa della Casa di…
  • Gusto

    ASSOVINI SICILIA AL PROWEIN 2020

    PROWEIN 2020: ASSOVINI SICILIA VOLA A DÜSSELDORF Dal 15 al 17 marzo 2020 il mondo del vino si riunisce a Düsseldorf per la fiera enologica più importante d’Europa. La collettiva Assovini Sicilia presente in fiera con 16 aziende socie Appuntamento atteso e irrinunciabile quello della fiera tedesca…
  • Gusto

    la tradizione in cucina nel nuovo sito di Ar.pa lieviti

    Ricette, prodotti, blog e i consigli della nutrizionista: la tradizione in cucina nel nuovo sito di Ar.pa lieviti L’azienda con sede a Ozzano dell’Emilia si rifà il look sul web e offre agli utenti una nuova esperienza digitale. Per garantire un aiuto costante in cucina, a portata di click, Ar.pa…
  • Gusto

    CASA RINALDI 1957. PRESENTA I SUOI NUOVI BRAND

    tutte le novità 2020 firmate Rinaldi 1957 In occasione della General Sales Convention, “Rinaldi 1957” ha presentato nuovi brand che si sono aggiunti al portafoglio della società Bolognese, dopo un’accurata selezione di realtà autentiche e rappresentative del territorio. Un ritorno tanto atteso è…
  • Gusto

    GENOVA - SESTRI. NUOVO CONCEPT PER ROSSOPOMODORO

    NUOVO look per ROSSOPOMODORO a Genova Sestri Ponente nuovo concept “Come un giorno a Napoli” "Come un giorno a Napoli" questo è il nuovo messaggio a cui si è allineato il Rossopomodoro di Genova Sestri Ponente. Da oltre 12 anni è uno dei punti di ritrovo degli appassionati della pizza e della…
  • Gusto

    LE UOVA PASQUALI SECONDO "CHOCOLATE ACADEMY MILANO"

    CHOCOLATE ACADEMY PRESENTA LE UOVA PASQUALI 2020 CON UNA SORPRESA FRESCA E GUSTOSA La Pasqua si avvicina e i maître chocolatier ed esperti del gelato di Chocolate Academy Milano hanno già lanciato una novità assoluta nel settore dolciario che va incontro alle ultime tendenze che vedono il…
  • Gusto

    PASQUA GOURMET CON LO CHEF ANDREA BERTON AL CLUB MED DI CEFALU'

    Pasqua gourmet con lo chef stellato Andrea Berton nel Club Med Cefalù Club Med presenta “Amazing Weeks – Chef Star” la prima vacanza che unisce esperienze di lusso e alta cucina Imparare i segreti di un grande chef e cucinare con lui, nella Sicilia più autentica in un Resort a picco sul mare, è un…
  • Gusto

    ROMA. XI EDIZIONE DEL VAN 2020

    ROMA XI EDIZIONE DEL VAN VIGNAIOLI ARTIGIANI NATURALI Oltre 200 vini naturali provenienti da Italia ed Europa. Sabato 29 febbraio e domenica 1 marzo 2020 Città dell’altra Economia - CAE Testaccio, Roma Roma: appuntamento con la fiera-mercato VAN - Vignaioli Artigiani Naturali a cui parteciperanno…
  • Gusto

    LUCA FRAMARIN IL NUOVO PRESIDENTE DEL CONSORZIO TUTELA VINI GAMBELLARA

    CONSORZIO TUTELA VINI GAMBELLARA:LUCA FRAMARIN È IL NUOVO PRESIDENTE Il ventiseienne guiderà il Consorzio per il triennio 2020-2022. Priorità saranno la promozione della DOC e l’orientamento ad una viticoltura sempre più sostenibile Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio Tutela Vini…
  • Gusto

    DRINK BUBBLES NEGRONI

    Un drink ispirato a un film al cinema, Odio l'estate con Aldo, Giovanni e Giacomo, realizzato in uno dei migliori bar del mondo, il The Jerry Thomas Speakeasy DRINK: BUBBLES NEGRONIispirato a 'Odio l'estate' di Massimo Venier, con Aldo Giovanni e Giacomo, 2020 BARMAN: Andrea Pomo, bartender del The…
  • Gusto

    TORINO. 5* FESTIVAL DEL GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO 2020

    5° FESTIVAL 2020 A TORINO DEL GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO Torino Lingotto 5* edizione del Festival del Giornalismo Enogastronomico, una tre giorni di festival on 175 relatori. La bella e nuova location del Centro Congressi Lingotto, 1200 persone, tra giornalisti, comunicatori, professionalità…
  • Gusto

    LE CANTINE RIDOLFI DANNO IL BENVENUTO AL BRUNELLO 2020

    Benvenuto Brunello 2020. CANTINE RIDOLFI un 2015 MEMORABILE Si preannuncia un weekend inebriante per Ridolfi e per tutti i winelover quello di scena a Montalcino dal 21 al 24 febbraio. L'evento Benvenuto Brunello 2020, tanto atteso dalla stampa e dagli operatori del settore di tutto il mondo, sarà…
  • Gusto

    ALLA MILANO FASHION WEEK 2020 LE MODELLE PREFERISCONO "IL COURTESY SUSHI"

    Il Courtesy Sushi conquista la Milano Fashion Week 2020 Il cibo giapponese si conferma il preferito tra le modelle della settimana della moda Alla Milano Fashion Week 2020 tutti pazzi per il Courtesy Sushi, il cibo più amato dalle modelle durante le numerose ma brevi pause delle sfilate in…
  • Gusto

    IL SALMONE SELVAGGIO E I GIOIELLI ITTICI DELL’ALASKA A IDENTITA' GOLOSE 2020

    IL SALMONE SELVAGGIO E I GIOIELLI ITTICI DELL’ALASKA TORNANO A IDENTITA’ GOLOSE 2020 In vetrina, bontà, alta qualità, benessere da una pesca che da sempre guarda al futuro con grande responsabilità ambientale. Dal 7 al 9 marzo 2020 Una kermesse, quella di Identità Golose 2020, che quest’anno…
  • Gusto

    MONTELVINI CANTINA VENETA AL PROWEIN 2020

    Montelvini, la storica Cantina veneta di Venegazzù (TV), al ProWein, la più importante fiera internazionale di vini e distillati in programma dal 15 al 17 marzo a Düsseldorf, in Germania. La storica cantina nel cuore della DOCG Asolo Montello partecipa alla fiera internazionale di vini edistillati…
  • Gusto

    SBRICIOLATA DI MELE STARK DELICIOUS DELLA VAL VENOSTA

    Una pausa pomeridiana in compagnia di una splendida "Sbriciolata di mele Stark Delicious Val Venosta" Facile e genuina si prepara in pochissimo tempo! SBRICIOLATA DI MELE STARK DELICIOUS INGREDIENTI Per la base300 g di farina 00140 g di zucchero1 cucchiaino di lievito per dolci120 g di burro a…
  • Gusto

    FERMO. TIPICITA' FESTIVAL 2020 NASCE "PIZZA GOURMET"

    Pizza, territorio e tipicità A Tipicità Festival 2020 nasce Pizza Gourmet, area show dedicata all’arte bianca Fermo: L’impasto è una tela bianca sulla quale, come in un’opera d’arte, i prodotti si mescolano per restituire l’immagine del territorio. Il panorama marchigiano della pizza di alta…
  • Gusto

    PREMIO FOOD & SPORT 2020

    Premio Food&Sport” 2020 Andrew Howe, Marcell Jacobs, Roberto D’Amico e Alice Volpi premiati per il loro impegno come ambassador dell’Italia nel mondo, per la promozione dei valori sportivi legati alle buone pratiche alimentari. Che performance sportive e corretta alimentazione siano legate a doppio…
  • Gusto

    ERNST KNAM CONQUISTA IL PUBBLICO DELLA “SFIDA ALL’ULTIMA RICETTA”

    ERNST KNAM CONQUISTA IL PUBBLICO DELLA “SFIDA ALL’ULTIMA RICETTA” Grande successo per la gara culinaria promossa da Bruno Euronics ed Electrolux. Trionfa Rossella Girotto che incanta tutti con le sarde a beccafico Tra applausi scroscianti e scatti fotografici, Rossella Girotto vince la gara…
  • Gusto

    CHOCOLATE ACADEMY MILANO. NUOVA TECNOLOGIA MONA LISA 2D STUDIO

    Chocolate Academy Milano lancia in Italia della nuova tecnologia Mona Lisa 3D Studio La risposta al desiderio dei consumatori di vivere una vita a misura di Instagram Chocolate Academy Milano annuncia il lancio del primo studio di stampa 3D al mondo dedicato alla creazione di esperienze inedite nel…
  • Gusto

    TARANTO CASTELLO ARAGONESE. EGO FESTIVAL 2020

    TARANTO al CASTELLO ARAGONESE EGO FESTIVAL 2020 convegno “Da Artusi al web, cambia la comunicazione intorno al sapore” evento dedicato alla cucina italiana Dalle 17.30 fino alle 21 degustazioni di Wine & Spirits. Info: www.egofestival.it. Il più imponente evento enogastronomico del sud Italia…
  • Gusto

    RITUAL LAB IL BIRRIFICIO DELL'ANNO 2020

    UNIONBIRRAIRITUAL LAB È IL BIRRIFICIO DELL’ANNO 2020 Al Beer&Food Attraction premiate le birre vincitrici del Concorso Birra dell’Anno per le 42 categorie in gara. Continuano fino a martedì gli appuntamenti in fiera dedicati alla birra artigianale italiana Ritual Lab è il miglior birrificio…
  • Gusto

    "Cake Anatomy"... percezioni sensoriali by Marco Failla

    Cake Anatomy, un percorso sensoriale è quello presentato dal cake designer Marco Failla alla caffetteria di Villa Necchi Campiglio. Il food designer che ha creato anche la torta del matrimonio di Chiara Ferragni e Fedez e della cantante britannica Leona Lewis, iscritto alla facoltà di medicina è…
  • Gusto

    PIZZA E PASTA TOUR. DAGLI APPENNINI ALLE ANDE

    “PIZZA & PASTA TOUR” DAGLI APPENNINI ALLE ANDE: PARTE DALL’ITALIA E CULMINERA’ A SANTIAGO DEL CILE IL TOUR PIU’ GOLOSO DI TUTTI I TEMPI. Pizza & Pasta Tour sarà il Tour più goloso del mondo con tanti primi piatti e pizze a volontà; dalle Marche a Santiago del Cile passando per la Russia. Dal Mese…
  • Gusto

    BUONE NOTIZIE DAL CONSORZIO CHIANTI

    I Dazi,secondo Giovanni Busi (Chianti) “Felici per esclusione Italia, possiamo guardare ai prossimi mesi con più serenità” Firenze,“La notizia più bella che potesse arrivare alla vigilia della nostra anteprima Chianti Lovers. Possiamo tirare un sospiro di sollievo dopo mesi di apprensione. Siamo…
  • Gusto

    BUONE NOTIZIE PER "PARMIGIANO REGGIANO"

    BUONE NOTIZIE: GLI USA NON AUMENTANO I DAZI DEL 25% SUI PRODOTTI EUROPEI: IL COMMENTO DEL PRESIDENTE NICOLA BERTINELLI Reggio Emilia, 15 febbraio 2020 -“Il Consorzio del Parmigiano Reggiano accoglie con entusiasmo la notizia che gli Usa hanno deciso di non alzare i dazi al 25% imposti lo scorso…
  • Gusto

    RIMINI. BIRRA DELL'ANNO 2020

    BIRRA DELL’ANNO 2020Sabato 15 febbraio 2020 ore 14.00Beer Arena - Pad. C3Beer&Food Attraction - Fiera di Rimini Beer&Food Attraction ospita la quindicesima edizione di Birra dell’Anno, il concorso organizzato da Unionbirrai che premia le migliori birre artigianali italiane. Quest’anno la…
  • Gusto

    RIMINI. BEER & FOOD 2020

    IEG: TORNANO A BEER&FOOD ATTRACTION I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA Dal 15 al 18 febbraio 2020 Fiera di Rimini in scena la 5° edizione dei Campionati della Cucina Italiana della Federazione Italiana Cuochi, Al via con i Ragazzi Speciali e il Contest Street Food, new entry 2020 Rimini, quinta…
  • Gusto

    COOKING QUIZ LA SFIDA AGLI STUDENTI

    COOKING QUIZ: OLEIFICIO ZUCCHI LANCIA LA SFIDA AGLI STUDENTI SUL MONDO DELL’OLIO La storica azienda cremonese sponsor del progetto didattico che girerà l’Italia fino a maggio e riservato agli Istituti Alberghieri Oleificio Zucchi partecipa anche quest’anno a Cooking Quiz, l’innovativo game-show…
  • Gusto

    MILANO. NUOVO RISTORANTE "MAGOLOSA"

    La Magia del gusto,il gusto per la magia Alza il sipario Magolosa, il primo locale d’Italia dove enogastronomia e illusionismo si incontrano allo stesso tavolo. Nato da un’idea del prestigiatore Gianlupo Borgogelli Ottaviani, propone gelati artigianali, crêpes, ottimi vini e spettacoli di magia…
  • Gusto

    DRINK: GIULIETTA DEGLI SPIRITI

    DRINK: GIULIETTA DEGLI SPIRITI (ispirato a: 'Giulietta degli Spiriti' di Federico Fellini, 1965) BARTENDER: Valeria Bassetti INGREDIENTI: 30 ml Amaro Formidabile 15 ml Fifty Pounds London Dry Gin 3 spoon sciroppo di amarena Violette disidratate commestibili Flower Power Bicchiere: coppa…
  • Lazio

    ROMA IN MOSTRE: DA VEDERE A FEBBRAIO 2020

    SCELTE PER VOI - MOSTRE A ROMA - FEBBRAIO 2020 Tratto da: Roma 24orenews BACON, FREUD, LA SCUOLA DI LONDRA Chiostro del Bramante/ Via Arco della Pace 5 Fino al 23 febbraio 2020 Due giganti della pittura, per la prima volta insieme in una mostra in Italia. Uno dei più affascinanti, ampi e…
  • Lazio

    ROMA. CANOVA. ETERNA BELLEZZA | FINO AL 15 MARZO 2020

    Tratto da: Roma 24orenews CANOVA. ETERNA BELLEZZA Una mostra-evento incentrata sul legame tra Antonio Canova e la città di Roma che, a cavallo fra ’700 e ’800, fu la fucina del suo genio e un’inesauribile fonte di ispirazione. In un allestimento di grande impatto visivo, oltre 170 opere di Canova e…
  • Lazio

    LE “VOCI ROMANE” IN GARA A SANREMO

    Tratto da: Roma 24orenews LE “VOCI ROMANE” IN GARA A SANREMO Mancano poche ore alla 70a edizione del Festival di Sanremo che, condotto quest'anno da Amadeus, si svolgerà dal 4 all'8 febbraio. Ospite ufficiale di tutte le serate sarà il cantante Tiziano Ferro, esponente di lustro della città di…
  • Gusto

    PROGETTO "FOODESART" DELL'ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI

    L’alimentazione al centro del benessere Nasce il: “Progetto FooDesArt” peronal trainer Accademia Gualtiero Marchesi Il progetto FooDesArt (Food Design Art), nasce dalla collaborazione di 3 imprese e 1 università e ha ottenuto il finanziamento di Regione Lombardia e dell’Unione Europea nell’ambito…
  • Gusto

    A "Casa Sanremo" 2020 "L’Italia in Vetrina": buoni sapori e buoni saperi raccontati dai territori

    CASA SANREMO XIII EDIZIONE L’Italia in Vetrina Buoni sapori e buoni saperi raccontati dai territori Appuntamento con lo chef due stelle Michelin Emanuele Scarello Tra gli ospiti a cena nel Roof Restaurant la soprano Katia Ricciarelli Casa Sanremo, in partnership con RAI e RAI Pubblicità, apre le…
  • Gusto

    CARPANO. TRA LE 100 ECCELLENZE ITALIANE

    CARPANO ELETTO TRA le “100 Eccellenze italiane 2020” DA FORBES ITALIA E SO WINE SO FOOD Milano, Carpano, il creatore del Vermouth, è stato elettro tra le “100 eccellenze italiane 2020”, la guida stilata dalla rivista specializzata So Wine So Food e da Forbes Italia, che permette di scoprire e…
  • Gusto

    MILANO. OLIO OFFICINA FESTIVAL 2020

    MILANO OLIO OFFICINA FESTIVAL 2020 dal 6 febbraio all'8 febbraio 2020 L’OLIO DEI POPOLI Olio Officina Festival - il grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti, giunto alla nona edizione - celebra il 60° anniversario della categoria merceologica "olio extra vergine di oliva" e il…
  • Gusto

    IL RISOTTO IN MASCHERA E' IL PIATTO VIAREGGINO

    “Risotto in maschera seppie e barbarossa” è il piatto del Carnevale di Viareggio Ideato dallo Chef Luca Landi Lo Chef Luca Landi del ristorante Lunasia, di Viareggio, omaggia il Carnevale, l’evento più importante della città versiliana con “Risotto in maschera seppie e barbarossa” un piatto…
  • Gusto

    MILANO. WHITE SPIRITS FESTIVAL 2020

    Milano White Spirits Festival 2020: un viaggio tra oltre 2.000 etichette di distillati bianchi (22/23 febbraio 2020 – Hotel Marriott Via Washington,66) White is the new black! A Milano si torna a degustare i grandi distillati bianchi: il 22 e 23 febbraio 2020 torna infatti il Milano White Spirits…
  • Gusto

    Milano. La via della seta, cena a quattro mani | lunedì 27 gennaio

    di Raffaella Parisi La via della seta, quando L’occidente e l’Oriente si uniscono in cucina. Lunedi 27 gennaio alle 20 al ristorante Wicky's Innovative Japanese Cuisine in Corso Italia 6, Wicky Priyan ed Enrico Cerea propongono una cena a quattro mani dove la tecnica giapponese incontra il gusto…
  • Gusto

    CANTINA FAMIGLIA OLIVIN. NUOVO RESTYLING ALLE BOTTIGLIE

    I colori e le forme del vino Quanto conta la vestizione di una bottiglia? A dieci anni dall’introduzione della nuova “immagine” Famiglia Olivini ha scelto di optare per un leggero restyling di etichette e packaging. Famiglia Olivini a Desenzano del Garda in provincia di Brescia produce vino dagli…
  • Gusto

    A RIMINI AL SIGEP 2020 "BIOESSERI"

    Bioesseri, torna protagonista al Sigep con Moretti Forni “Uno sfincione in viaggio” è la masterclass per raccontare l’eccellenza locale Pad B5D5 – Stand 27 Giunto alla 41esima edizione, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, si terrà a Rimini dal 18 al 22…
  • Gusto

    IL MOLINO DALLAGIOVANNA AL SIGEP 2020 DI RIMINI

    MOLINO Dallagiovanna presenta al Sigep laNapoletana 2.0 La miscela perfetta per i veri maestri pizzajuoli Sigep Rimini Padiglione B5 Stand 068 Molino Dallagiovanna ogni anno al Sigep presenta un prodotto nuovo che è studiato dal reparto ricerca e sviluppo dell’azienda per soddisfare pienamente le…
  • Gusto

    VANDEMOORTELE E LA SFIDA #FARCISCILOTU:

    VANDEMOORTELE E LA SFIDA #FARCISCILOTU: AL SIGEP SI INCORONA L’ARTISTA DEL PANINO 2019 e SI SCOPRONO LE NOVITA’ 2020 Otto finalisti, due manche, un solo obiettivo: conquistare il titolo di “Artista del panino” realizzando il miglior sandwich gourmet con i prodotti Vandemoortele. I due dominatori…
  • Gusto

    PREMIO MACULAN 2020 SFIDA ALL'ABBINAMENTO DOLCE SALATO"

    PREMIO MACULAN 2020: TORNA LA SFIDA DELL’ABBINAMENTO DOLCE E SALATO Al via la terza edizione dell’iniziativa che invita professionisti e appassionati dei fornelli a ideare ed eseguire una ricetta salata abbinata a un vino dolce Si apre ufficialmente la terza edizione del Premio Maculan, miglior…
  • Gusto

    MILANO.PRESENTATO IL PREMIO ENOZIONI 2020

    ENOZIONI. A.I.S. cultura e fascino dedicati al mondo del vino il 24-25 e 26 gennaio 2020 Atteso il premio alla cena di gala. Presentata a Milano la terza edizione della grande rassegna di Associazione Italiana Sommelier. Sold out previsto ai banchi di assaggio e ai tanti eventi in programma. Grande…
  • Gusto

    CAFFE’ DERSUT NOBILE GUSTO ITALIANO

    DERSUT IL GUSTO DEL VERO CAFFE' ITALIANO La storia del marchio Dersut che a Conegliano dal primo dopoguerra produce un espresso che ha reso famosi nel mondo la tradizione e il gusto italiani. Il caffè è un lusso per pochi negli anni immediatamente successivi alla Seconda Guerra Mondiale, ma questo…
  • Gusto

    LA BAUER, PRESENTA UNA NUOVA LINEA DI DADI

    Nuovo Dado Vegetale BIO Bauer allo Zenzero! Per insaporire in cucina con gusto e con una nota speziata dalle mille virtù. Dall’aroma intenso e dal gusto agrumato, forte e piccante, lo zenzero in cucina è un valido ingrediente per accompagnare ed impreziosire bevande, dolci, ma anche carni, pesce,…
  • Gusto

    TORRONE NURZIA. UNA TRADIZIONE AQUILANA

    DALLE ACQUE DEL CHIARINO AI SALOTTI AQUILANI LA DINASTY DEL “TORRONE NURZIA” di Enrico Cavalli L’immagine di un Abruzzo interno aquilano all’indomani dell’Unità, legato esclusivamente alle fortune della industria armentizia, non pare più storicamente corretta, alla luce di recenti ed approfondite…
  • Gusto

    Lo chef riminese Enrico Croatti firma i piatti della nuova Osteria Gastronomica Moebius

    Un nome originale come la struttura un ex magazzino tessile con tanto di vinili ed un insolito ulivo andaluso di 700 anni inserito in una teca in vetro, Moebuis è il nuovo locale di Milano in via Cappellini 25, in zona stazione Centrale-Repubblica che prende il nome da un celebre fumettista…
  • Gusto

    Milano. Presentate le new entry dell'Olimpo del "Buon Ricordo"

    Una grande affluenza alle Officine del volo di Via Mecenate alla presentazione dei nove nuovi ristoranti nell’olimpo dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia presieduta da Cesare Carbone. Sono 103 i locali (di cui 10 all’estero fra Europa e…
  • Gusto

    GRUPPO VACCARA una ECCELLENZA SICILIANA NELL'OLIO EVO

    OLIO EXTRAVERGINE DA SANTA NINFA Azienda Agricola VACCARA, azienda giovane con radici antiche Un Patrimonio Culturale dell’Umanità definizione dell’UNESCO l’olio extravergine di oliva è una componente fondamentale della dieta mediterranea. La Sicilia cuore del Mediterraneo e da tempi antichissimi…
  • Gusto

    TRIESTE. PREMIO "MUSETO D'ORO 2020"

    TRIESTE LA CENA-EVENTO DELLA CONFRATERNITA, PREMIO “MUSETO D’ORO 2020” Caneva dei Biasio (via Cendrole 7, Riese Pio X, Venerdì 17 gennaio 2020 si celebra sua maestà il maiale alla Caneva dei Biasio, sede storica dell’Ingorda Confraternita del Museto. Al via la terza edizione del premio. Dopo…
  • Gusto

    UNA STORIA DI PASSIONE e DI DOLCEZZE SICILIANE “ARUCI”

    ARTE DOLCIARIA SICILIANA “ARUCI” Il termine siciliano “aruci” deriva, dall’arabo che si pronuncia “halu” e significa “dolce”. L’arte di fare dolci è un’arte antica. Gli arabi tra i primi a produrre piatti che restituissero, la dolcezza dello zucchero, del miele e degli agrumi, insieme all’aroma…
  • Gusto

    PALERMO - MONTELEPRE. SAGRA DELLA SFINCIA 2020

    MONTELEPRE - PALERMO Sagra Della Sfincia 2020 19* Edizione: Tra Gusto E Tradizione Lunedì 06 Gennaio 2020 - dalle ore 15:00 alle ore 22:00Piazza Principe Di Piemonte La tradizionale "Sagra della sfincia" , giunge alla 19* edizione il 6 Gennaio 2020 - L'Evento unico nel suo genere, nasce nel 2001…
  • Gusto

    IL CIOCCOLATO SECONDO “BODRATO”

    “BODRATO” L'ECCELLENZA DEL CIOCCOLATO ITALIANO DAL 1943 Incontrare una vera eccellenza Italiana per assaporare il gusto vero, autentico del cioccolato di un tempo, è qualcosa di più che un semplice piacere, è intraprendere un viaggio in un mondo di sensazioni davvero uniche da condividere nei…
  • Gusto

    IL MUST "GIRARDI" SPUMANTI

    LE BOLLICINE DI "GIRARDI SPUMANTI" in Montenapoleone da SHOPPING DIVA'S A Milano nello showroom Shopping Diva’s in Via Montenapoleone 21, nel fashion district più famoso al mondo si è svolto il 12 e il 20 dicembre un brindisi Natalizio con i grandi Spumanti "GIRARDI", alla presenza di giornalisti,…
  • Gusto

    VINI ITALIANI. VETRINA 2020

    ITALIAN WINE 2020 Anno nuovo si riparte con il “circus” del vino, con i suoi tanti eventi, dopo una breve pausa, tornerà nel vivo” Vediamo i principali appuntamenti che vedranno il vino italiano protagonista, in patria e all’estero. “Ad aprire le danze sarà il Piemonte, con l’edizione n. 5 di…

Gusto