LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Gusto

    IL SALENTO CON "CONTI ZECCA" VINI DI PRESTIGIO

    CONTI ZECCA vini da 90 Altissimi i punteggi assegnati anche quest’anno dal critico James Sucking ai prestigiosi vini Conti Zecca Conti Zecca, vini da 90! Anche quest’anno sono altissimi i punteggi assegnati ai vini della Cantina Conti Zecca del Salento, a Leverano, dal famoso critico americano, il…
  • Gusto

    LE COLLINE DEL PROSECCO IN VENETO SONO, PATRIMONIO UNESCO

    Le colline del Prosecco Patrimonio Unesco Masi e Canevel brindano al prestigioso riconoscimento conferito al territorio e alla Civiltà Veneta Un successo che conferma la Regione come eccellenza a livello mondiale Le colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene sono Patrimonio dell’Umanità…
  • Gusto

    LA BIRAGHI LANCIA DA MILANO IL PROGETTO "PECORINO ETICO SOLIDALE"

    BIRAGHI NUOVI PROGETTI E MERCATI PER IL “PECORINO ETICO SOLIDALE” E IL LATTE SARDO Dopo i risultati positivi dell’accordo Biraghi-Coldiretti Sardegna, le parti lavorano al lancio del “Pecorino da Tavola” per ampliare le prospettive dei conferitori sardi e le quote di mercato dell’azienda piemontese…
  • Lazio

    ROMA IN MOSTRE: DA VEDERE A LUGLIO 2019

    SCELTE PER VOI - MOSTRE A ROMA LUGLIO 2019 tratto da Roma 24orenews PICASSO E LA FOTOGRAFIA. GLI ANNI DELLA MATURITÀ. FOTOGRAFIE DI EDWARD QUINN E ANDRÈ VILLERS, 1951-1973 Palazzo Merulana / Via Merulana 121 Dal 28 Giugno al 26 Agosto 2019 Orari: lun, mer-dom 10.00-20.00 Oltre 90 fotografie…
  • Gusto

    TRENTO - VALLE DI CEMBRA. XXXI RASSEGNA INTERNAZIONALE MÜLLER THURGAU

    TRENTO - VALLE DI CEMBRA dal 4 al 7 liuglio 2019 XXXII RASSEGNA INTERNAZIONALE MÜLLER THURGAU VINO DI MONTAGNA Nuova edizione della manifestazione nata per celebrare il vitigno protagonista della viticoltura in Valle di Cembra. In programma, degustazioni libere e guidate, con l'intervento di…
  • Gusto

    TRENTO - FOLGARIA . FORTI NEL GUSTO 2019 AL FORTE CHERLE

    TRENTO - FORTI NEL GUSTO 2019 DEBUTTA A FORTE CHERLE, FOLGARIA Si avvicina la prima tappa della nuova rassegna estiva della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, che propone un pomeriggio diverso, dedicato alla conoscenza delle "Sentinelle di Pietra" della Grande Guerra e arricchito da un…
  • Gusto

    BELLUNO - CORTINA D'AMPEZZO. VINO VIP 2019 , DEBUTTA "POGGIO CAGNANO"

    BELLUNO - CORTINA D'AMPEZZO VINO VIP 2019 POGGIO CAGNANO DEBUTTA A CORTINA TRA I BIG DEL VINO A Vinovip, nella meravigliosa cornice delle Dolomiti, anche i vini biologici e d’alta quota della piccola realtà della Maremma Toscana Un bel traguardo per l’Azienda che, dopo la fortunata esperienza fatta…
  • Gusto

    CUNEO - ALBA. 89* FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO 2019

    “EQUILIBRIO PERFETTO” FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA Dal 5 ottobre al 24 novembre 2019 La città di Alba in provincia di Cuneo, siamo in Piemonte dove si accoglie la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, eccellente incontro tra esperienze enogastronomiche e sensoriali Uno è…
  • Veneto

    SULLE ORME DEI "DORIA" MOSTRE ITINERANTI TRA LIGURIA E PIEMONTE

    Tra la Liguria e il Piemonte tre mostre itineranti sulle orme dei Doria L'iniziativa dall'Associazione “Genius Loci Floridi Doria Pamphilj” Tra il 18 luglio e il 26 settembre 2019, nei luoghi storici legati alle famiglie dei Floridi, dei Doria e dei Pamphilj, si apriranno tre mostre itineranti, per…
  • Gusto

    BOLOGNA. LA FEDERBIO HA ELETTO IL NUOVO PRESIDENTE

    MARIA GRAZIA MAMMUCCINI Nuovo Presidente di FederBio La nuova guida della Federazione sarà in carica per il triennio 2020-2022. Confermati i vice presidenti Andrea Bertoldi, Carlo Triarico, Matteo Bartolini. Paolo Carnemolla, past President, ha assunto il ruolo di Segretario Generale.…
  • Gusto

    Orzo: è l’unica pianta che cresce in tutte le aree agricole del mondo

    Orzo: è l’unica pianta che cresce in tutte le aree agricole del mondo È l’unica pianta tra le specie coltivate a crescere al tempo stesso in Islanda o in Lapponia, a nord del circolo polare artico, o in pieno campo in Tibet ad oltre 4.000 metri di quota, ma è anche l’ultima coltura prima del…
  • Gusto

    THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2019

    I 50 RISTORANTI TOP TJE WORLD'S 50 BEST l ristorante Mirazur di Mauro Colagreco si è aggiudicato il 1° posto sul podio dei The World’s 50 Best Restaurants 2019. Il Mirazur è stato nominato The World’s Best Restaurant 2019, sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna. Lo chef Mauro Colagreco…
  • Gusto

    JACK DANIEL'S celebra il Pride Month con un cocktail speciale e una station domination a Milano - LIVE FREELY!

    LIVE FREELY! Jack Daniel’s celebra tutte le diversità in occasione del Pride Month con il cocktail speciale Jack Rainbow e una station domination a Milano Jack Daniel’s è amico di tutti, senza alcuna distinzione: il suo spirito è da sempre basato su indipendenza e autenticità, valori di cui si fa…
  • Gusto

    SALERNO. VERONICA MAYA TESTIMONIAL DI "BUONISSIMI 2019"

    Il volto tv Veronica Maya testimonial di Buonissimi 2019 tornano anche gli amici pippo pelo e adriana petro Appuntamento lunedì 24 giugno dalle 19.30 alle Rocce Rosse del Loyd’s Baia Hotel Cibo di qualità e musica sotto le stelle con i Quisisona e dj Mario Nicastro Per partecipare basta una…
  • Gusto

    L'AZIENDA DOLCIARIA FIASCONARO AL SUMMER FANCY FOOD DI NEW YORK

    La pluripremiata azienda dolciaria siciliana FIASCONARO VOLA A NEW YORK PER LA 65* EDIZIONE DEL SUMMER FANCY FOOD dal 23 al 25 giugno 2019 AL JAVITIS CENTER Presso Level 3 - stand 2900 e Level 1- stand 4945 FIASCONARO, pluripremiata azienda dolciaria siciliana, vola a New York per la 65^ edizione…
  • Gusto

    UN AMARO, UNA STORIA, DA RACCONTARE "ESSENZA LUCANO"

    ESSENZA LUCANO UN AMARO..... UNA STORIA...... DA RACCONTARE Storia, tradizione e cultura: a Pisticci, Essenza Lucano ripercorre la vita di Amaro Lucano attraverso un’esperienza multisensoriale unica. L’aromatico mondo di Amaro Lucano si lascia esplorare attraverso un’esperienza unica nel suo…
  • Gusto

    MILANO ALLA CANTINA URBANA UN LABORATORIO DI CUCINA

    DA "CANTINA URBANA" MILANO Via Ascanio Sforza, 87, Sabato 22 giugno 2019 un laboratorio di cucina naturale nel cortile Per il consueto appuntamento in Cortile, Cantina Urbana, sul Naviglio Pavese, offre un menù speciale preparato dal laboratorio di cucina naturale THE COOKS. L'appuntamento è…
  • Gusto

    LA BAUER. FESTEGGIA I SUOI PRIMI 90 ANNI DI GUSTO E QUALITA

    BAUER: 90 ANNI DI GUSTO E DI MASSIMA QUALITA!! Il 2019 ricorre il 90° anniversario di Bauer, azienda dal cuore trentino, oggi terzo player di mercato per i dadi da brodo. Una lunga storia fatta di naturalità, innovazione e ricerca di una bontà senza artifici. Legame con la tradizione e innovazione…
  • Gusto

    RAMAZZOTTI. BELLA LA VITA. GUIDA DEL BEL VIVERE

    RAMAZZOTTI, BELLA LA VITA Guida del Bel Vivere Una guida e un viaggio per dare voce all’attitudine tutta italiana di assaporare la bellezza dei momenti di convivialità in modo spontaneo e leggero. Da maggio a luglio, Amaro Ramazzotti invita a scoprire gli itinerari di gusto in Italia per vivere il…
  • Gusto

    MILANO. A PALAZZO MEZZANOTTE "NOMISMA" PRESENTA LO STUDIO NEL MERCATO EUROPEO PER IL CONSORZIO VINO CHIANTI

    Lo studio Wine Monitor Nomisma per Consorzio Vino Chianti Vino, i rossi toscani Dop leader nel mercato europeo In 10 anni investiti 600 milioni di euro nella ristrutturazione dei vigneti Chianti. Il presidente del Consorzio Busi: “Nel 2025 la produzione di Chianti raggiungerà un milione di…
  • Gusto

    MILANO. A PROCESSO LO ZUCCHERO

    Lo zucchero (non) fa male?” Processo simulato allo zucchero Al convegno OMCeO il Maestro Pasticciere Enzo Santoro vestirà i panni dell’imputato difendendo l’utilizzo consapevole ed equilibrato dello zucchero negli alimenti . Martedì 18 giugno, dalle 18:00 alle 22:00 nell’Aula Magna dell’Università…
  • Gusto

    ROMA TERMINI. APRE IL NUOVO PUNTO VENDITA 101CAFFE'

    IL NUOVO PUNTO VENDITA 101CAFFE’ DI ROMA TERMINI SI VESTE DI ROSA CON VALERIO CONTI Valerio Conti, ciclista romano professionista dal 2014, è il popolare ambasciatore all’inaugurazione del negozio 101CAFFE’ a Roma Termini. Giovedì 20 Giugno 2019, a partire dalle ore 17.00, il corridore della UAE…
  • Gusto

    MILANO. SERATA GLAMOUR CON "FILETTE PRIME WATER"

    UN ACQUA TRA LE PIU’ PURE AL MONDO, SONO 125 ANNI DI STORIA A MILANO PER FESTEGGIARE UN LOOK & FEEL NUOVO È stato presentato al Boga Space, a Milano, il nuovo Look & Feel di Filette Prime Water, una delle acque oligominerali più pure del mondo,. In occasione dei suoi 125 anni la Venere delle acque,…
  • Gusto

    LA NESTLE' LANCIA IL NUOVO "NESQUIK ALL NATURAL"

    Nasce la Foresta Nesquik All Natural Da Nestlé un ulteriore contributo alla sostenibilità ambientale Con Treedom e il nuovo Nesquik 100% naturale, 900 alberi in Africa e 200 in Sicilia In occasione del lancio in Italia di Nesquik All Natural, la nuova formulazione 100% naturale, con cacao…
  • Gusto

    UNA SERATA PARTICOLARE AL DEVERO RISTORANTE DI CAVENAGO

    TUTTO PUÒ STUPIRTI A CAVENAGO DA DEVERO HOTEL E RISTORANTE Siamo in provincia di Bergamo a Cavenago, a qualche km da Milano, in una location particolare tondeggiante, con annesso un centro per Convention e Meeting. Un locale minimal chic: all’interno, nell’eleganza e con una perfetta accoglienza,…
  • Gusto

    MONZA, BURAGO DI MOLGORA. BEER BQ DAY 2019

    Il 9 giugno al birrificio Hibu scocca il B(eer)BQ DAY La festa all’insegna di barbecue, birra e musica si svolgerà in via Ampere 6 a Burago di Molgora (Mb) dalle ore 10 alle 19 Domenica 9 giugno Hibu torna a festeggiare l’imminente arrivo dell’estate. E come da tradizione lo fa nel suo giardino di…
  • Gusto

    PIACENZA. GOLA GOLA FOOD AND PEOPLE FESTIVAL 2019

    GOLA GOLA FOOD and PEOPLE FESTIVAL FACCIAMO FESTIVAL IL GUSTO DI UN TERRIRORIO Piacenza, 7-9 giugno 2019 Buon cibo, cultura e divertimento. Cooking show, street food, ristoranti open air, mercato prodotti tipici, laboratori, musica, arte, cultura nel centro della città di una città famosa per il…
  • Gusto

    MD MARKET E LE SUE LETTERE DALL'ITALIA

    MD MARKET E LE SUE LETTERE DALL'ITALIA Uno spot che gioca sulle emozioni per la nuova linea di MD S.p.A. che propone una selezione regionale di marchi DOC, DOP e IGP Le “Lettere dall’Italia”, quelle che ciascuno di noi vorrebbe ricevere perché parlano del nostro buon cibo, sono oggi anche in uno…
  • Gusto

    TRENTO. STRADA DEI VINI E DEI SAPORI DEL TRENTINO FRANCESCO ANTONIOLLI CONFERMATO PRESIDENTE

    da sx a dx Daniele Endrici, Sergio Valentini, Francesco Antoniolli, Rosario Pilati e Francesco Armanini. STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO FRANCESCO ANTONIOLLI CONFERMATO PRESIDENTE. SERGIO VALENTINI ALLA VICEPRESIDENZA Nel corso del Comitato di Gestione svoltosi martedì 28 maggio,…
  • Gusto

    CASERTA. TAVOLO INTERMINISTERIALE PER LA TUTELA DELLE DOP E IGP

    CASERTA L' ASSEMBLEA ORIGIN ITALIA PRESENTE IL MINISTRO CENTINAIO TAVOLO INTERMINISTERIALE PER LA TUTELA DELLE DOP E IGP Un ruolo più forte e deciso per il nostro Paese nel dibattito comunitario sulla tutela, la PAC e l’etichettatura, tenutosi a Caserta, affinché al settore delle IG - un patrimonio…
  • Gusto

    PASSIONE DIVENTATA TRADIZIONE IL TORRONE DI IORIO 1750

    NEL MONDO DEL TORRONE IORIO 1750 I BUONISSIMI DAL PASSATO CON LA RICERCA CONTINUA IN QUALITA Parlare di storia dolciaria, con una tradizione che si tramanda dal 1750 è molto interessante un orgoglio tutto Italiano. Siamo in Irpinia in Campania a Montemiletto, la storia ebbe inizio da una piccola…
  • Gusto

    UN MOMENTO STORICO PER L'IDENTITA' DEL RISO ITALIANO

    IDENTITA' E FUTURO SUL RISO ITALIANO DI QUALITA' “Un momento storico per l'identità del Riso Italiano” Sono Emozionata per la giornata dello scorso lunedì 20 maggio dedicata al Riso Italiano di qualità culminata con la firma del Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione e Promozione del Riso…
  • Gusto

    MILANO. “PARTICOLARE MILANO" IL RESTAURANT CHE FA’ LA DIFFERENZA

    "Particolare Milano" IL RISTORANTE CHE FA' LA DIFFERENZA Inaugurazione il 26 maggio 2019 Talvolta è proprio un particolare a fare la differenza. Ogni luogo può essere “particolare” ma questa è la scommessa di un trio di soci con in comune la passione per la ristorazione: uno chef, Andrea Cutillo,…
  • Gusto

    MILANO. "PIDAZA" FINALMENTE E' ARRIVATA LA PIZZA ROMAGNOLA

    PIDAZA CREATIVITÀ E SAPORI DELLA ROMAGNA ALL’INSEGNA DELLA GENUINITÀ. FINALMENTE ANCHE A MILANO in Via Pioppette, 3 (Colonne San Lorenzo) Pidaza, in dialetto romagnolo “Piadaccia”, è un innovativo format di franchising che si propone di rivisitare in modo inedito, unico e genuino il simbolo della…
  • Gusto

    LADY AMARENA 2019 QUINTA EDIZIONE

    Lady Amarena 2019 Al via la 5° edizione dell’unico concorso internazionale edicato alle Lady del bar Nella foto le quattro Lady Amarena: Anett Malomhegyi 2016, Andriani Vladimirou 2018, Cinzia Ferro 2015 e Fenia Athanasiadi 2017. I banconi dei bar nel mondo si tingono sempre più di rosa: non ci…
  • Gusto

    LA FABBRI ALLA FIERA DI CHICAGO

    Un truck bianco e blu alla fiera di Chicago per raccontare l’Italian-way-of-gelato secondo Fabbri L’azienda bolognese organizza così il tasting di gelato “all’italiana”, smoothies e granite al National Restaurant Association Show Dopo l’esordio in collettiva nel 2018, Fabbri 1905 accelera nelle…
  • Gusto

    MILANO - CIBO A REGOLA D’ARTE 2019 decima edizione

    MILANO - CIBO A REGOLA D’ARTE a cura del CORRIERE DELLA SERA decima edizione dal 16 al 19 maggio 2019 oltre 250 ospiti del settore ALLA FABBRICA DEL VAPORE Via Procaccini 3 A Milano alla Fabbrica del Vapore la decima edizione del “Cibo a Regola d’Arte”, evento gastronomico ideato e organizzato dal…
  • Gusto

    MILANO. "NATURALS": I PRODOTTI SENZA CONSERVANTI ROVAGNATI A "CIBO A REGOLA D'ARTE 2019"

    MILANO. A "CIBO A REGOLA D'ARTE" “Senza conservanti, la scommessa del prosciutto naturale” di ROVAGNATI Si è svolto a Milano, dal 16 al 19 maggio 2019, l'evento "CIBO A REGOLA D'ARTE" a cura del Corriere della Sera e dedicato al mondo della cucina, di cui Rovagnati è main partner. Dal 16 al 19…
  • Gusto

    MILANO. A CIBO A REGOLA D'ARTE 2019. PROTAGONISTA IL PARMIGIANO REGGIANO

    MILANO ALLA FABBRICA DEL VAPORE “BUONO E SANOB2019” IL PARMIGIANO REGGIANO METTE IN MOSTRA LE PROPRIE QUALITÀ A CIBO A REGOLA D’ARTE Il Re dei Formaggi, protagonista del talk show "Il Parmigiano Reggiano e le sue qualità nutraceutiche”, si conferma un autentico alimento del futuro grazie alle sue…
  • Gusto

    SASSARI. CAVALCATA SARDA CON PANE E FILINDEU

    SASSARI in SARDEGNA Cavalcata Sarda con il PANE e FILINDEU Piazza Castello cuore delle eccellenze gastronomiche Stasera in Piazza d’Italia la premiazione al miglior pane dell’isola SASSARI. Saporito, fragrante e appena sfornato, il pane a lievitazione naturale è ormai indiscutibilmente uno dei…
  • Gusto

    MILANO. "LA CUCINA DEI SAPERI"

    MILANO “La Cucina dei Saperi” salute e benessere cominciano a tavola La Nutraceutica in Tour a Le Village by Crédit Agricole Milano andrà anche in altre città. Alimentazione come stile di vita e come principale forma di prevenzione e di cura per la maggior parte delle malattie. Lo stretto legame…
  • Gusto

    MILANO. AL GOD SAVE THE FOOD "GSTF" I CENTO ANNI DEL NEGRONI

    MILANO DA GOD SAVE THE FOOD 100 DI QUESTI NEGRONI Intro Era probabilmente una bella mattina calda e soleggiata di primavera del 1919, il Paese si era appena ripreso dai lutti della Grande Guerra e della Spagnola, quando il Conte Negroni affascinante ed elegante esponente dell’alta società…
  • Gusto

    DA ACQUAMATTA A CENA CON WALTER MASSA

    A cena con il produttore - Walter Massa: Il Padre del Timorasso ospite ad Acquamatta Una degustazione delle migliori vendemmie del Timorasso, in compagnia del maestro viticoltore che ha riportato in auge questo vitigno scomparso: Walter Massa è stato ospite d’eccezione alla cena tematica…
  • Gusto

    MILANO. CIBO A REGOLA D'ARTE

    MILANO - CIBO A REGOLA D'ARTE Rovagnati è Main Partner Dal 17 al 19 Maggio 2019, appuntamento con il talk “Senza conservanti, la scommessa del prosciutto naturale” dedicato a Naturals Rovagnati Al via Cibo a Regola d’Arte, l’evento del Corriere della Sera dedicato al mondo della cucina, di cui…
  • Gusto

    PADOVA. 4° EDIZIONE DI VULCANEI 2019

    PADOVA - VULCANEI 4° edizione 2019 IL PIÙ GRANDE BANCO D’ASSAGGIO DI VINI DA SUOLO VULCANICO Domenica 19 maggio 2019, dalle ore 10.30 alle ore 20.00 Villa Papafava Tenuta Frassanelle – Bastia di Rovolon (Padova) in Veneto Vulcanei concentra in un luogo unico e suggestivo la migliore produzione…
  • Gusto

    MILANO. TUTTO FOOD, APPUNTAMENTI EVENTI MERCOLEDI' 8 MAGGIO 2019

    LE ECCELENZE AGROLIMENTARI ITALIANE TUTTO FOOD 2019 APPUNTAMENTI mercoledi 8 maggio 2019 Milano, TUTTOFOOD 2019, sino al 9 maggio, la manifestazione dedicata al sistema agroalimentare. Un hub internazionale in grado promuovere il meglio del saper far italiano con i top buyer di tutto il mondo e di…
  • Gusto

    LA ROTTA DEL VINO ITALIANO PUNTA AD EST

    Simply Italian Great Wines Eastern Europe 2019 7 e 9 maggio a Tallinn e Varsavia LA ROTTA DEL VINO ITALIANO PUNTA AD EST Cresce l’imbottigliato di valore. L’Europa dell’Est rappresenta una nicchia di mercato in espansione per il vino di qualità. Le due tappe in Estonia e Polonia Verona, 7 maggio…
  • Gusto

    MILANO. TUTTO FOOD, APPUNTAMENTI EVENTI MARTEDI' 7 MAGGIO 2019

    2* GIORNATA TUTTOFOOD 2019 FIERA MILANO RHO APPUNTAMENTI MARTEDI 7 MAGGIO 2019 I convegni di TUTTOFOOD: la parola agli esperti TUTTOFOOD offre all’interno della manifestazione conferenze dedicate a tematiche di approfondimento, che saranno tenute da specialisti del settore che si confronteranno con…
  • Gusto

    PARMA. AD ARTE & GUSTO 2019 I VINI DELLA VAL DI CEMBRA E DEL TRENTO DOC

    PARMA ARTE & GUSTO i Vini della Val di Cembra e del Trento DOC con La Vis, cantina ospite Martedì 15 maggio 2019 alle ore 20,00 va in scena a Parma nei locali di Arte & Gusto l’ultimo appuntamento del ricco programma della stagione 2018 – 2019 organizzato dalla “Wine and food Academy”. I…
  • Gusto

    MILANO. TUTTOFOOD 2019 CONSORZIO TUTELA DELLA PASTA GRAGNANO IGP

    A TUTTOFOOD 2019 UN MATRIMONIO DI SAPORI NEL NOME DELLA PASTA IGP Rho Fiera Milano: Focus su tracciabilità e innovazione e necessità di fare sistema con altri Consorzi italiani per il futuro dei prodotti DOP e IGP: questo il senso della collaborazione che vede il Consorzio di Tutela della Pasta di…
  • Gusto

    MILANO. TUTTO FOOD, APPUNTAMENTI EVENTI LUNEDI 6 MAGGIO 2019

    1* GIORNATA TUTTOFOOD 2019 FIERA MILANO RHO APPUNTAMENTI LUNEDI 6 MAGGIO 2019 I convegni di TUTTOFOOD: la parola agli esperti TUTTOFOOD offre all’interno della manifestazione conferenze dedicate a tematiche di approfondimento, che saranno tenute da specialisti del settore che si confronteranno con…
  • Gusto

    MILANO RHO. TUTTOFOOD 2019

    FIERA MILANO RHO Dal 3 al 9 maggio 2019 Rho Milano Fiera TUTTOFOOD 2019, in programma oltre 250 eventi nelle variee AREE SHOWCOOKING e negli STAND, In anteprima, tendenze e spunti creativi di Michele Biassoni, Massimo Biale, Antonio Cannavacciuolo, Damiano Carrara, Felix Lo Basso, Antonella Ricci,…
  • Gusto

    MILANO. tutto FOOD CITY 2019

    LA MILANO DELLA FOOD WEEK 2019 “MILANO FOOD WEEK” questa X* edizione si ispira al genio creativo e alla capacita d’innovazione di Leonardo da Vinci, il festival rappresenta il più grande appuntamento dedicato al cibo. A Milano dal 3 al 9 maggio 2019. Altro evento collaterale la Food City giunta…
  • Gusto

    PARTE LA CAMPAGNA EUROPEA "KNOW-APP" PROMOSSA DA ASSOMELA

    PARTE LA CAMPAGNA EUROPEA “KNOW-APP” PROMOSSA DA ASSOMELA L’Associazione Italiana Produttori di Mele lancia la campagna di in-formazione KNOWING EUROPEAN APPLE volta a migliorare e diffondere una corretta conoscenza del prodotto mela in Italia e Spagna Assomela, l'associazione dei produttori di…
  • Gusto

    MILANO. FOOD WEEK 2019 CON SAMSUNG

    Samsung mostra, durante la Milano Food Week 2019, come la tecnologia sia oggi un elemento di interazione e condivisione nelle quattro cucine tematiche allestite per l’occasione. Da non perdere gli appuntamenti @Samsung District del 5 e 6 maggio con le Masterclass dedicate alla Food Photography di…
  • Gusto

    MILANO. A TUTTO FOOD 2019 CON "CITTERIO"

    CITTERIO a TUTTO FOOD 2019 Le linee snack e wellness protagoniste del rinnovato stand dello storico salumificio milanese, dal 6 al 9 maggio a Rho Fiera Milano Citterio sarà tra i protagonisti di TuttoFood 2019, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage, che si svolgerà negli spazi…
  • Gusto

    MILANO TOLCINASCO AL VIA CHEF in GREEN 2019

    CHEF IN GREEN 2019 V° EDIZIONE GIORNATA DI GOLF UNITA ALLA PASSIONE DELLA GRANDE CUCINA Nella splendida cornice del Castello di Tolcinasco Golf Club si è svolta, il 29 aprile, la tappa inaugurale della nuova stagione del circuito Chef in Green 2019 evento itinerante giunto alla sua quinta edizione…
  • Gusto

    MILANO. ALLA BASILICA DI SANT EUSTORGIO “IL BUONO IN TAVOLA”

    MAGGIO CON IL BUONO IN TAVOLA ED IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE AGRICOLA PROVENIENTE DALLE CAMPAGNE ATTORNO A MILANO Dalle 8,30 alle 14,30 in piazza Sant'Eustorgio l'appuntamento con il farmers' market a chilometro vero Maggio con il meglio della produzione agricola delle campagne intorno a Milano.…
  • Gusto

    MILANO FOOD CITY 2019 X* EDIZIONE

    MILANO FOOD WEEK CITY 2019 Milano presentata la 10° edizione di “MILANO FOOD WEEK” questa edizione si ispira al genio creativo e alla capacita d’innovazione di Leonardo da Vinci, il festival rappresenta il più grande appuntamento dedicato al cibo. A Milano dal 3 al 9 maggio. Altro evento…
  • Gusto

    APRE LA SCUOLA DELLA "ROCCAVERANO"

    19 maggio 2019 – Apre la “Scuola della ROCCAVERANO” Non chiamatela Robiola chiamatela ROCCAVERANO Continua il tour degli appuntamenti dedicati alla Robiola di Roccaverano DOP per i festeggiamenti del quarantennale del riconoscimento europeo “DOP”. Nel mese di marzo infatti è stato tagliato il…
  • Gusto

    Milano Food City 3-9 Maggio 2019

    Chocolate Academy per Milano Food City presenta la ricetta Pane & Cioccolato, con poche calorie e tanta energia Milano Food City 3-9 Maggio 2019 In Confcommercio Milano a Palazzo Bovara: La Colazione Conviviale Sana e Gustosa Chocolate Academy presenta Pane & Cioccolato Poche Calorie e Tanta…
  • Gusto

    A TRENTO. IL TRENTINO & WINE 2019 IL VINO E IL SUO TERRITORIO

    TRENTO - IL CONSORZIO VINI DEL TRENTINO presenta TRENTINO & WINE: IL VINO E IL SUO TERRITORIO Dal 16 al 20 maggio 2019 nuovo appuntamento di primavera con il vino del Trentino Non solo rassegna enologica, ma un affascinante percorso fra storia, arte e sapori che animerà le vie e i palazzi storici…
  • Gusto

    MILANO. LO STREET FOOD DELLA CUCINA ROMANA PER MOARD

    MILANO al PALAZZO DEL GHIACCIO dal 3 al 5 maggio 2019 LO STREET FOOD E I NUOVI TALENTI DELLA CUCINA ROMANA PER MOARD Il gotha della gastronomia under 30 “made in Roma” riunito per un week end al Palazzo del Ghiaccio per la tre giorni dedicata al Moto Design. Tapas, piatti della tradizione, cocktail…
  • Gusto

    MODENA CASTELFRANCO. "LA BATTAGLIOLA" IL LAMBRUSCO, SECONDO LA FAMIGLIA SALVADORI

    CASTELFRANCO TENUTA"LA BATTAGLIOLA" della Famiglia SALVADORI DA 4 GENERAZIONI IL VERO LAMBRUSCO L'AZIENDA La Battagliola si estende per ventisei ettari nella Provincia di Modena nel comune di Castelfranco, in Emilia, inserita nella zona DOC Castelvetro. E’ un’azienda tramandata da quattro…
  • Gusto

    ORISTANO POMPU. FROMENTU 2019

    ORISTANO POMPU FROMENTU Sagra del pane e del grano 4 maggio 2019 Una festa per riscoprire gli antichi grani autoctoni della Sardegna Il 4 maggio a Pompu, piccolo paese dell'oristanese, si terrà la festa di "Fromentu - Sagra del pane e del grano". Sarà una giornata dedicata interamente alla scoperta…
  • Gusto

    MILANO. A TUTTOFOOD 2019 PROTAGONISTI I 3 PECORINII

    I 3 PECORINI PROTAGONISTI A TUTTOFOOD 2019 In occasione della fiera internazionale B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano in scena dal 6 al 9 maggio 2019, i Consorzi di Tutela delle tre D.O.P. - Pecorino Romano, Pecorino Sardo e Fiore Sardo - si presentano con uno stand…
  • Gusto

    THE FORK RESTAURANTS AWARDS 2019

    TheFork Restaurants Awards: dove mangiano i grandi chef Ora tocca agli utenti, è possibile votare il ristorante preferito fino al 5 maggio 2019 Prorogata fino al 5 maggio a mezzanotte il voto popolare per TheFork Restaurants Awards - New Openings. Gli utenti potranno votare sul sitodell’iniziativa…
  • Gusto

    OLIO GARDA DOP. PREMIO 2019

    OLIO GARDA DOP - PREMIO 2019 VINCE LA FONDAZIONE ENAC LOMBARDIA CFP CANOSSAL’istituto bresciano ha vinto grazie alla pasta e fagioli con mousse di patate e tartare di sarde di lago. L’ingrediente fondamentale: l’olio Garda DOP È stata la scuola alberghiera Fondazione Enac Lombardia CFP Canossa di…
  • Gusto

    LA VERA PASTA DI GRANO DURO “PASTA MANCINI”

    PASTA MANCINI SOLO GRANO ITALIANO DALLA SPIGA ALLA TAVOLA Una storia di generazioni che si tramanda di padre in figlio e che si rinnova grazie a un gruppo di giovani competenti in diversi settori.. Mancini pastificio agricolo nasce nel 1938 come coltivazione del grano duro per opera di Mariano, che…
  • Gusto

    MAZZETTI. L’ARTE DI DISTILLARE dal 1846 IN PIEMONTE

    MAZZETTI - 1846 NEL MONFERRATO UNA TRADIZONE CHE SI TRAMANDA NEL DISTILLARE Altavilla Monferrato siamo in provincia di Alessandria nel incantato Piemonte , per fare un tuffo nel bello e buono della primavera piemontese. Ma incontriamo la storia di questa vulnerabile azienda, mancavano ancora…
  • Gusto

    RISERVA SAN MASSIMO. UN RISO AL TOP DI GAMMA

    RISO RISERVA SAN MASSIMO IL VERO CARNAROLI AUTENTICO Nel Parco Lombardo della Valle del Ticino a Groppello Cairoli nella Lomellina siamo in provincia di Pavia, si trova La Riserva San Massimo, un’area naturale di oltre 800 ettari. Aree agricole, brughiere, una foresta incontaminata ricca di…
  • Gusto

    FUNGO & TARTUFO AZIENDA BRESCIANA, CON LA TECNOLOGIA DI ANTARES VISION

    FUNGO & TARTUFO con ANTARES VISION CHI È FUNGO & TARTUFO Fondata nel 1977 da un’intuizione lungimirante di Mario Ferrari, che al mondo dei tartufi si era appassionato già qualche anno prima durante i suoi pellegrinaggi nelle campagne emiliane, la “Fungo & Tartufo” – ditta artigianale con base a…
  • Gusto

    Fiasconaro: lancia linea dolci con Dolce & Gabbana, fatturato balza a 18 milioni

    Fiasconaro: lancia linea dolci con Dolce & Gabbana, fatturato balza a 18 milioni Una linea di prodotti firmati Dolce & Gabbana, un nuovo hub destinato a diventare il più grande polo agroalimentare di tutta la Sicilia e un fatturato balzato nel 2018 a 18 milioni, con un incremento del 20% sul…
  • Gusto

    A NIMIS LE CANTINE GORI. LE ECCELLENZE FRIULANE

    CANTINE GORI CUORE - ECCELLENZA - TRADIZIONE ESPERIENZA DI SENSI DAVVERO UNICI DA GORI A NIMIS - UDINE La cantina Gori sorge a Nimis, estremo lembo dei Colli Orientali del Friuli, zona da sempre votata alla produzione di vino grazie alla particolare conformazione del territorio, con le montagne che…
  • Gusto

    BONDUELLE SCATENA LA TUA FANTASIA A TAVOLA

    Fai di ogni piatto il tuo piatto: Creare la tua opera d’arte con Bonduelle per un pasto d’artista Bonduelle, azienda leader del settore delle verdure sempre attenta ai cambiamenti e ai nuovi trend di mercato, presenta la linea Il Tuo Tocco, una gamma di verdure, legumi e cereali che permettono di…
  • Gusto

    VERONA. LA TENUTA MASI A VINITALY 2019

    MASI A VERONA CON LE ULTIME NOVITA PRESENTATE A VINITALY 2019 Amarone – Sostenibilità – Digital - Wine Experience – Ricerca Scientifica - Innovazione Tecnica - Novità di Prodotto. Gargagnago di Valpolicella, - Tanti i temi e numerose le iniziative proposte da Masi Agricola (Padiglione 7 stand C3) e…
  • Gusto

    LA STORIA DELL’OLIO SICILIANO “OLIO BARBERA” DI Manfredi Barbera & Figli s.p.a.

    “OLIO BARBERA” DI Manfredi Barbera & Figli s.p.a. LA SICLIA DELL'OLIO Dalla Sicilia alle tavole di tutto il mondo con un olio sopraffino con una storia imprenditoriale che tocca tre secoli. La famiglia Barbera lavora nella produzione di olio d’oliva dalla fine dell’Ottocento. La storia…
  • Gusto

    LA REGIONE LOMBARDIA A VINITALY 2019

    LA LOMBARDIA SEMPRE PIU GREEN UN PADIGLIONE CON LA PRESENZA DI 200 PRODUTTORI ALLA 53* EDIZIONE VINITALY 2019 Presentato al Belvedere di Palazzo Pirelli, la partecipazione della Regione Lombardia a Vinitaly 2019. Il Salone Internazionale giunto alla 53* edizione, salone dei vini e dei distillati…
  • Gusto

    VERONA. VINITALY 2019, LA BONZANO VINI CON LE SUE ETICHETTE

    Bonzano Vini: primo anno da viticoltori Il bilancio è positivo. In arrivo investimenti e novità. Il nuovo progetto vinicolo della Bonzano Vini, ad appena un anno dal suo lancio nell’aprile 2018, continua a cavalcare l’ambiziosa sfida di promuovere il territorio monferrino, attraverso la forza e la…
  • Gusto

    AL COOKING FEST 2019 DI CATANIA, LA PRESENZA DEL MINISTRO CENTINAIO

    CATANIA AL COOKING FEST 2019 LA PARTECIPAZIONE DEL MINISTRO CENTINAIO: “I CUOCHI AMBASCIATORI DEL MADE IN ITALY NEL MONDO” Giornata siciliana per il ministro Gian Marco Centinaio,ospite al Cooking Fest per il 30esimo congresso nazionale della Fic al centro fieristico le Ciminiere di Catania -…
  • Gusto

    TENUTA LA MONDINA. TRADIZIONALI COLTURE DI RISO DAL XVII SECOLO

    RISO BUONO DELLA TENUTA LA MONDINA CARNAROLI GRAN RISERVA, ARTEMIDE E LE FARINE DI RISO Casalbeltrame in provincia di Novara siamo i n Piemonte, nella tenuta La Mondina tanti gli aggettivi da buono a eccellente, la particolare tradizionale coltura del riso. Il riso prodotto a Casalbeltrame, sulle…
  • Gusto

    CATANIA.AL CENTRO LE CIMINIERE COOKING FEST

    COOKING FEST LA GRANDE KERMESSE DEI SAPORI A CATANIA dal 30 marzo 2019 al 2 aprile 2019 Sabato 30 marzo al centro fieristico le Ciminiere di Catania inaugurazione ufficiale del salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina. L’atmosfera sarà quella delle grandi occasioni, con un lungo…
  • Gusto

    LA VERA PASTA ITALIANA DAL 1918 “BENEDETTO CAVALIERI”

    “BENEDETTO CAVALIERI” DAL 1918 QUANDO LA TRADIZIONE SPOSA L'INNOVAZIONE I SAPORI DELLA GRANDE PASTA ITALIANA Dalla Puglia la ricerca e rispetto della tradizione in Italia, hanno fatto la differenza per decretare il successo della pasta Benedetto Cavalieri e del metodo delicato Benedetto Cavalieri.…
  • Gusto

    TREVISO - MOGLIANO VENETO. A MAGGIO 2019 INCONFONDIBILE

    Domenica 12 maggio 2019, Villa Braida a Mogliano Veneto - Treviso . “INCONFONDIBILE” IL 1° FESTIVAL ITALIANO CHE CELEBRA I VINI COL FONDO, SUR LIE, ANCESTRALI www.inconfondibile.wine Inconfondibile è l'unica rassegna italiana dedicata ai vini a rifermentazione spontanea in bottiglia, nome “tecnico”…
  • Gusto

    COMO - MARIANO COMENSE. BBF - BRIANZA BEER FESTIVAL 2019

    BBF - Brianza Beer Festival dal 5,6,7 Aprile 2019 Palazzo Storico Delle Esposizioni Via Matteotti 8, Mariano Comense (COMO) Terza edizione per il Brianza Beer Festival, evento di tre giorni dal 5 al 7 aprile nato nel 2017 con l’obiettivo di essere la fiera di riferimento del mondo brassicolo…
  • Gusto

    TOLDO, QUANDO SI DICE GELATO A MILANO

    TOLDO - IL GELATO DI MILANO NON SOLO GELATI - CAFFETTERIA - PASTICCERIA In Brera, una delle zone più amate di Milano, c'è una bottega storica del gelato e non solo. E’ un locale molto caro ai milanesi di qualsiasi età E’ TOLDO. I gelati di Toldo, in via Ponte Vetero 9 nel cuore di Brera, si…
  • Gusto

    BESTACK. NUOVO IMBALLAGGIO PER LE FRAGOLE

    Le fragole al supermercato.... Meno sprechi e frutta buona per più tempo nei punti vendita Dimar grazie al pack Attivo! di Bestack Nei punti vendita a insegna Mercatò e Mercatò Local le fragole Sabrosa di Apofruit e O.P. Armonia sono confezionate in uno speciale packaging che allunga fino a due…
  • Gusto

    ROBIOLA DI ROCCAVERANO D.O.P. BUONA E SANA

    Buona e sana: è la Robiola di Roccaverano D.O.P. Che la Robiola di Roccaverano sia buona è un dato di fatto confermato dai tanti consumatori in costante aumento, ma che al contempo sia anche un prodotto estremamente sano è stato caldamente sottolineato dagli enti preposti ai controlli tecnici…
  • Gusto

    MILANO. SECONDA GIORNATA DI IDENTITA GOLOSE 2019

    MILANO IDENTITA' GOLOSE 2019 domenica 24 marzo 2019 seconda giornata Tra i numerosi interventi di queste giornate particolarmente dense di appuntamenti, segnaliamo i momenti principali: - I protagonisti di Identità TV hanno portato le loro testimonianze per ribadire come il rapporto tra cucina e tv…
  • Gusto

    BIELLA - SALUSSOLA. TENUTA DONNALIA I GRANDI VINI PIEMONTESI

    TENUTA DONNALIA BIELLA SALUSSOLA PIEMONTE Dopo 100 anni il vino torna a Ca’ Bianca Nella Villa Ca’ Bianca di Salussola in provincia di Biella, Silvia Bettinetti è l’artefice con la famiglia di un sogno realizzato a più mani e a lungo meditato: creare una cantina che testimoni la vocazione vinicola…
  • Gusto

    MILANO. PRIMA GIORNATA DI IDENTITA GOLOSE 2019

    MILANO IDENTITA GOLOSE 2019 prima giornata Ripercorriamo insieme alcuni tra i momenti più interessanti della giornata:- La quindicesima edizione di Identità Golose si è aperta con Identità TV, il focus sul rapporto tra mondo della cucina e mondo televisivo; tra i relatori, Antonino Cannavacciuolo e…
  • Gusto

    Le origini ecologiche e comunità microbiche che colonizzano il Parmigiano Reggiano

    Le origini ecologiche e la composizione delle comunità microbiche che colonizzano il Parmigiano Reggiano È stata pubblicata sulla prestigiosa rivista scientifica Nature Communications una ricerca dell’Università di Parma rivolta a comprendere le origini ecologiche e la composizione delle comunità…
  • Gusto

    MILANO. ALLA SCOPERTA DELL’ITALIAN FUSION "OSTERIA DELLA BULLONA"

    OSTERIA DELLA BULLONA LO SPIRITO DELLA NIGHT LIFE MILANESE TRA PIATTI DELLO CHEF IACOLINO E LE SELEZIONI DI GRANDI ETICHETTE La vecchia stazione ferroviaria della Bullona in via Piero della Francesca, al 68 in Milano, un tempo pensata per servire la zona di Corso Sempione e della Fiera, è stata…
  • Gusto

    MILANO. DA MASCHERPA IL TIRAMISU' DAY

    MILANO - TIRAMISU' DAY 24 ORE NON STOP DI TIRAMISÙ CON “MASCHERPA” Per il Tiramisù Day tante le novità proposte dalla gustosa boutique di Milano che spegne la sua prima candelina A un anno esatto di distanza dall’apertura in via De Amicis 7, Mascherpa, la prima “tiramisuteca” di Milano, è pronta…
  • Gusto

    TRIESTE. XXIII EDIZIONE DI OLIO CAPITALE

    TRIESTE OLIO CAPITALE XXII edizione SALONE EXTRAVERGINE dal 16 al 18 marzo 2019 A Trieste, in Friuli Venezia Giulia la tredicesima edizione di Olio Capitale, il salone degli extravergini tipici e di qualità, in programma dal 15 al 18 marzo alla Stazione Marittima di Trieste con il patrocinio del…
  • Gusto

    QUARTA CAFFE, FORNITORE DI QUALITA AL CDSHOTELS

    LA QUALITÀ CDSHOTELS INCONTRA LA QUALITÀ QUARTA CAFFÈ Lo storico marchio del caffè salentino diventa il fornitore ufficiale degli Hotel e Villaggi CDSHotels. Previsti anche corsi di formazione per il personale e controlli qualità. Da oggi bere un caffè negli Hotel e nei Villaggi CDSHotels da…
  • Gusto

    PAVIA, SEMIANA. ARTE E CUCINA SICILIANA AL RISTORANTE ACQUAMATTA

    Franco Fasulo ad Acquamatta: arte e cucina siciliana incontrano la Lomellina Arte figurativa e culinaria si uniscono, in un connubio dai sapori siciliani che coniuga gusto e bellezza grazie a un ospite d’eccezione: Franco Fasulo. La Sicilia in Lomellina, degustazione organizzata dal Ristorante…
  • Gusto

    GENOVA | RECCO. SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2019

    SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI marzo e aprile 2019 Con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco - Camera di Commercio di Genova - Comfcommercio Genova, FIPE liguria e FEPAG Genova E la collaborazione di Slow Food Liguria e Slow Food Genova – Giovanni Rebora - Ascom delegazione di Recco,…
  • Gusto

    LUCCA – LIDO DI CAMAIORE. XII edizione di Terre di Toscana

    LUCCA – LIDO DI CAMAIORE XII edizione di Terre di Toscana Domenica 3 marzo e lunedì 4 marzo 2019 Una Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lu) 130 grandi vignaioli toscani, oltre 600 vini, cooking show, prodotti gastronomici e degustazioni guidate Una Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lu) Mancano…
  • Gusto

    ALESSANDRIA - CAPRIATA D’ORBA. "ORO SAIWA" ECCELLENZA ITALIANA DA 60 ANNI

    ORO SAIWA LE NUOVE STRATEGIE DI BRAND “HARMONY” GRANO SOLO ITALIANO AL 100% UN VALORE PER TUTTA LA FILIERA CAPRIATA D’ORBA, in Provincia di Alessandria in Piemonte, situato nell'alto Monferrato, sulla destra del fiume Orba. Insediato da anni lo stabilimento di ORO Saiwa è un marchio italiano…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto