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A DIECI GIORNI DALLA PARTENZA IL CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA 2016 E’ GIA’ DA RECORD

PIZZA CHE IMPRESA

pizza

Anteprima del Campionato dedicata a Confindustria la sera dell’8 Aprile.

Conto alla rovescia partito per l’inizio del Campionato Mondiale della Pizza giunto alla sua venticinquesima edizione. La più importante, la più longeva e la più internazionale competizione mondiale dei pizzaioli, ritorna a Parma tra dieci giorni nelle sale del Palacassa, fiere di Parma dall’ 11 al 13 aprile 2016.
Nozze d’Argento con apertura straordinaria delle sale dedicata agli imprenditori di Confindustria con l’iniziativa PIZZA CHE IMPRESA il prossimo 8 Aprile alla presenza del Gotha Italiano dell’Imprenditoria.
Record di Iscrizioni grazie ai piu’di 650 iscritti che hanno costretto alla chiusura anticipata delle iscrizioni.
Record di nazioni rappresentate: USA, UK, Tunisia, Serbia, Ucraina, Russia, Romania, Portogallo, Polonia, Pakistan, Nuova Zelanda, Messico, Giappone, Croazia, Francia, Spagna, Grecia, Egitto, Germania, Cina, Rep. Ceca, Australia, Argentina, Albania e ovviamente Italia.
Record Femminile con piu’  di 50  donne iscritte alla competizione che provengono da Svizzera, Italia, Francia, Grecia, Cina, Portogallo, USA, Croazia.

Anche quest’anno ci saranno le gare di pizza senza glutine e pizza senza lattosio. I dati riportati dalle associazioni di consumatori parlano di un aumento di intolleranze alimentari, l’intolleranza al glutine riguarda circa 500mila persone in tutta Italia (certificati dal Ministero della Sanità, ma il dato reale è 3 volte superiore), mentre gli intolleranti al lattosio, in Italia sarebbero circa il 40% (dati forniti dall’Azienda Ospedaliera universitaria di Parma). Il Campionato Mondiale della Pizza, con il patrocinio dell’Associazione italiana Celiachia, e la partnership del marchio italiano Granarolo, vuole porre l’accento su queste intolleranze e valorizzare l’ottimo lavoro dei pizzaioli, sempre più attenti a queste esigenze.
Anche quest’anno si terra’ il Trofeo Heinz Beck con la presenza di Heinz Beck – 3 stelle michelin del rinomato ristorante La Pergola di Roma.
L’edizione 2016 celebra il 25° anno della manifestazione e sarà ricca di numerose novità, tra cui la presenza di Gian Marco Tognazzi che presentera’ una serie di ricette di pizze in abbinamento ai vini prodotti dalla sua tenuta La Tognazza Amata dedicati all’indimenticabile Ugo Tognazzi.

25° CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

LUNEDI’ 11 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 inizio di tutte le gare gastronomiche e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

MARTEDI’ 12 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 inizio di tutte le gare gastronomiche e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

Esibizioni Ricette de La Tognazza Amata vini con Gian Marco Tognazzi

MERCOLEDI’ 13 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.

Dalle ore 10.00 proseguimento gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.

A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.

Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2016.

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