LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

FERMO. TIPICITA 2018 COOKING QUIZ, BOOM DI PRESENZE

tipicita-Fermo-1

FERMO TIPICITA 2018

COOKING QUIZ  EVENTO PER GLI ISTITUTI ALBERGHIERI

 

Stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, creare un appuntamento formativo utilizzando strumenti tecnologici vicini alle nuove generazioni sono gli ingredienti di COOKING QUIZ.           

Il progetto ideato da Edizioni PLAN e Peaktime in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sta ottenendo riscontri positivi da tutto il corpo docente che certifica la straordinaria efficacia di apprendimento. Nella prima fase i ragazzi vengono coinvolti nella lezione interattiva dagli chef docenti di Alma trasmettendo loro nozioni e valori su argomenti di cucina e sala. Nella fase successiva viene verificato quanto appreso attraverso il quiz multi- risposta condotto da Alvin Crescini. COOKING QUIZ lunedì 5 marzo era presente alla 26° Edizione di TIPICITA’, evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche marchigiane, organizzato dal Comune di Fermo. Presenti durante la sessione straordinaria del CONCORSO lo chef di ALMA, Bruno Cossio e gli studenti delle classi 4^ dell’IISS “Carlo Urbani” di Porto Sant’Elpidio, dell’IPSSEOA “Celso Ulpiani” di Ascoli Piceno, dell’IIS “G. Celli” di Piobbico (PU) e dell’IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli. Entusiasti dell’iniziativa i docenti: “Bellissima attività, molto istruttiva per i ragazzi – ha esordito Sabrina Attanasio, docente dell’IIS Carlo Urbani di Porto Sant’Elpidio – complimenti allo Chef che ha tenuto una lezione molto interessante ed ha saputo mantenere alta la concentrazione di tutti gli studenti” Marcello Stefanu, docente dell’IPSEOA G. Varnelli di Cingoli ha dichiarato: “Attività bellissima per i ragazzi perché si mettono in gioco, e quando si sentono in competizione danno il loro meglio. Davvero complimenti!” Le classi, per ogni Istituto, che hanno ottenuto i punteggi più alti passano di diritto alla FINALE NAZIONALE del 9-10- 11 maggio a Loreto e Recanati. C’è molta attesa per la Finale Nazionale di Loreto e Recanati. Tre giorni all’insegna della formazione, della cultura e della sana competizione. Sarà decretato l’Istituto Campione Nazionale della 2^ Edizione di Cooking Quiz che si aggiudicherà un Corso di Formazione presso ALMA oltre alla Biblioteca di Edizioni PLAN. Prossimamente, potremo rivedere tutti gli appuntamenti registrati all’interno delle Scuole su CANALE ITALIA (canale 84) ed in contemporanea su SKY (canale 937): un’istruttiva e divertente trasmissione televisiva con interessanti pillole sulla cucina tradizionale della città che ospita il Format e consigli per una sana e corretta alimentazione. Cooking Quiz è un progetto ideato da Edizioni Plan e Peaktime in collaborazione con ALMA, La Scuola internazionale di Cucina Italiana. Partner importanti hanno deciso di affiancare Cooking Quiz: Barilla, la principale azienda italiana nella produzione di pasta di semola e sughi pronti, Giblor's, azienda di Abbigliamento Professionale che veste Bottura, lo chef numero uno al mondo, Cannavacciuolo e il francese Blanc, Orogel, realtà italiana leader nel settore degli alimenti surgelati, Piazza leader mondiale nella produzione di utensili e strumenti professionali per la cucina, Regione Marche e UNICAM.

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto