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MILANO. 7° EDIZIONE DI MILANO GOLOSA 2018

Milano-Golosa-2018

MILANO GOLOSA - 7° EDIZIONE 2018

PALAZZO DEL GHIACCIO Via G.Piranesi, 14

Dal 14 ottobre al 16 ottobre 2018

La tradizione di domani tra i banchi degli espositori della settima edizione di Milano Golosa. La manifestazione ideata dal Gastronauta© Davide Paolini è in programma dal 14 al 16 ottobre 2018 a Palazzo del Ghiaccio (Via G. Piranesi 14, Milano). Sarà anche quest’anno un viaggio tra centinaia di artigiani del gusto provenienti da tutta Italia per raccontare la materia prima di qualità tra memoria e ricerca. Ad accompagnarli in questo percorso degustazioni, dibattiti e approfondimenti per parlare in particolare di osterie, innovazione e sostenibilità.

ORARI AL PUBBLICO:

Sabato 13 ottobre: 12:00 – 20:30

Domenica 14 ottobre: 10:00 -20,30

Lunedì 15 ottobre: 10:00 – 17:00

BIGLIETTI Adulti 10 euro | Bambini 6-12anni 5 euro

Bambini minori 6 anni ingresso gratuito

pane-di-turminia

I produttori

Milano Golosa è prima di tutto il racconto dei più di 200 espositori artigiani presenti per proporre un tour enogastronomico della penisola alla ricerca di materie prime di qualità. Piccole e medie aziende – selezionate in tutta Italia dal Gastronauta© - che accompagneranno i visitatori alla scoperta di prodotti gastronomici della tradizione, spesso dimenticati e riportati al pubblico in modo nuovo. Tra le curiosità di quest’anno c’è il Carmasciano, un formaggio vulcanico prodotto nell’Alta Irpinia dall’azienda Carmasciando. Un pecorino caratterizzato da sentori di zolfo che derivano dalla mefite della Valle d’Ansanto. Sempre in Campania, ad Alvignano, il caseificio Il Casolare, realizza la Fabula, un formaggio a crosta fiorita edibile chiamato anche “formaggio sbagliato”. Spostandoci in Veneto, il caseificio Moro Formaggi di Oderzo ha recuperato le vecchie tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e dai pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Tra questi c’è il Fior d’Arancio, un erborinato il cui nome deriva dal vino passito utilizzato per l’affinamento delle forme. Tra i salumi ci sarà il Bazzone della Media Valle del Serchio e della Garfagnana. Sarà proposto dall’Antica Norcineria di Coreglia Antelminelli insieme al Biroldo, un salume fatto con testa, cuore, lingua, cotenne e polmone del maiale, lessati, tagliati a pezzetti, amalgamati con quadretti di lardo, sangue, sale, pepe, cannella, noce moscata, coriandolo e chiodi di garofano, insaccati nella vescica del suino, cuciti e poi messi di nuovo a bollire. Nelle colline del Comune di Sant'Egidio alla Vibrata, in provincia di Teramo, l’azienda Fracassa produce la Ventricina nello stomaco, realizzata con lardo e carne di suini locali, sale dolce di Cervia, erbe aromatiche. Con carne di suino nero lucano, nutrito con ghiande e allevato allo stato brado, l’azienda agricola biologica Agrimar di Genzano di Lucania, produce la salsiccia di Cancellara, un prodotto norcino locale, ottenuto dalle parti più magre del maiale, impastate con sale, polvere di peperone, finocchietto selvatico, insaccate nel budello naturale dell’animale, trasformate nella tradizionale catena e fatte stagionare per almeno 30 giorni. Infine un omaggio alla biodiversità, con prodotti di nicchia provenienti dai contadini eroici del Rural di Rivalta di Lesignano de’ Bagni (PR) che coltivano e allevano varietà di piante e tipologie di animali ormai dimenticati (patata quarantina, prugna zucchella, pomodoro riccio di Parma, pecora Cornigliese e Massese, cavallo Bardigiano, asino Romagnolo, la vacca grigia Appeninica, Bardigiana) e il Consorzio della Melanzana rossa di Rotonda e del Fagiolo bianco poverello, coltivate nel cuore del Parco nazionale del Pollino, a un’altitudine di 580 m s.l.m.

Il paninoPANINO

Anche quest'anno a Milano Golosa PaniniAmo, un'area interamente dedicata al panino con la collaborazione collaborazione della Fondazione Accademia del Panino taliano. 

PaniniAmo vede la presenza di banchi di degustazione sempre al lavoro per degustatori e appassionati. I locali e i panini certificati presenti a Milano Golosa nell’area PaniniAmo sono otto.

Davide Longoni con il suo panino Cisalpino; Raimo Chiacchiera di HamHolyBurger con il suo Belpaese; Gianluigi Mandico di Panem con Panino Italia; Stefano Pibi di Pbread Natural Bakery di Cagliari con Oro di Sardegna; Panino Giusto con tre ricette: Tra i due e Milano 2015 creati da Claudio Sadler e Siciliano (unica proposta vegetariana); Lucio Mele di Pescaria con il suo Panino alla Tartare di Tonno; Raffaele Venditti e il suo Porchetta Regina. A questi si aggiunge Rovagnati, main partner di Milano

Golosa. L’azienda del Gran Biscotto presenta il suo panino certificato in collaborazione con l’Accademia del Panino Italiano. Gran Michetta Gran Biscotto, questo il nome del panino che celebra il prosciutto cotto più famoso d’Italia. Pochi ingredienti tutti  d’eccellenza rappresentano il ritorno alla genuinità, proprio come il Gran Biscotto, preparato dalla selezione delle migliori materie prime, con una formula segreta invariata da oltre 30 anni. Il panino potrà essere degustato presso la postazione di CrudoCotto by  Rovagnati 1943 e sarà inoltre protagonista di un contest tra food blogger, che si sfideranno nella migliore reinterpretazione: l’appuntamento è sabato 13 ottobre alle 17 e domenica 14 alle 13. Lunedì, invece, la finale avrà luogo alle 13.

ROVAGNATI

Le osterie

"Sono orgoglioso di far salire sul palco di Milano Golosa – spiega Davide Paolini, ideatore della manifestazione - osterie e trattorie per far conoscere la cucina italiana verace, da sempre tenuta fuori dai continui forum spettacolari che ogni giorno sono in scena in ogni  angolo d'Italia: dai teatri alle sagre, dalle cene dei Vip alle promozioni aziendali. Questi  locali che hanno creato la notorietà della cucina italiana verso i turisti che affollano lo stivale, sono tra l'altro gli utilizzatori e i promotori dei prodotti italiani. E non potevano mancare ad un evento, Milano Golosa, palcoscenico degli artigiani del cibo”. Le osterie racconteranno in otto show cooking aperti al pubblico i piatti dei territori di provenienza. Tra queste, in particolare, Regione Lombardia presenterà le osterie lombarde che si sono messe in luce grazie a una cucina della tradizione regionale di alti livelli. Ci saranno le ricette della tradizione di Cremona dell’Osteria De L’Umbreleer e quella della vicentina Gambellara dell’Antica Osteria del Castello; i sapori del Parco del Pollino come la melanzana rossa e i fagioli poverelli bianchi di Rotonda di Trattoria A’rimissa, la storia della Trattoria Mirta a Milano che tiene chiuso il sabato e la domenica per stare in famiglia e l’Osteria della Villetta con le verdure che provengono dall'orto delle colline della Franciacorta. Infine la tradizione della cucina emiliana e di quella romagnola rappresentate da due osterie: Osteria delle Vigne la prima e Locanda La Campanara

Il vino

Milano Golosa nelle ultime edizioni ha sempre dato ampio spazio al mondo del vino.  Quest’anno con il premio alle migliori carte dei vini lombarde manifesta la sua attenzione  per il vino nella ristorazione. A Milano Golosa lunedì 15 ottobre 2018 sarà annunciato il premio alle migliori carte dei vini della Lombardia secondo Il Gastronauta, alle 11:45  nell’area Laboratori del Gusto: Ristorante Aimo& Nadia di Milano; La Bottega del vino di Milano; Ratanà di Milano; Ristorante Luce di Varese; Ristorante Leone Felice di Erbusco (Brescia); Al Pont de Fer di Milano; Antica Trattoria del Gallo di Gaggiano (Milano); Relais da Vittorio Chicco Cerea di Brusaporto (Bergamo); Rovello 18 di Milano; Ristorante Joia di Milano; Contraste di Milano; Champagne Socialist di Milano.

Panettone-Fiasconaro-agli-Agrumi-e-allo-Zafferano-di-Sicilia-confezione-DolceGabbana

GLI APPUNTAMENTI

Sabato 13 ottobre 2018

13.00 -   SALA SHOW COOKING PIZZA E BIRRA. STORIA DI UN ABBINAMENTO BIRRA DEL BORGO Intervengono Alfredo Colangelo, Direttore Commerciale di Birra del Borgo, Luca Pezzetta e Jacopo di Giampasquale dell'Osteria di Birra del Borgo di Roma

14.00 - SALA SHOW COOKING GRANI ANTICHI E VASO COTTURA FERRARELLE Intervengono Giuseppe Vesi e Simone Vesi di Pizza Gourmet Giuseppe Vesi

14.00 - PANINIAMO STAGIONALITÀ E IMPASTO A BASSA FERMENTAZIONE

PETRA - MOLINO QUAGLIA Interviene Alessio Rovetta della Pizzeria dei 7 Ponti di Cenate di Sopra (BG)

15.00 - SALA SHOW COOKING LA TERRA DELLA VALPOLICELLA A MILANO GOLOSA FERRARELLE Interviene Petra Antolini di Casa Petra di Settimo di Pescantina (VR)

15.00 - LABORATORI DEL GUSTO NOALYA: CIOCCOLATO COLTIVATO E CONTROLLO DELLA FILIERA PER UN’EMOZIONE SU MISURA NOALYA Il cioccolato dalla ricerca di lavorazioni di qualità finalizzate ad una resa impeccabile del prodotto finito all'idea di sartorialità applicata al cioccolato. Segue degustazione di alcune qualità di cioccolato Noalya

15.00 - PANINIAMO PANINO A DUE PASSI, DAL FRIGO ALLA TAVOLA. COME USARE GLI AVANZI PER CREARE UN PANINO DA 10 E LODE ALESSANDRO FRASSICA E LISA CASALI

16.00 - SALA SHOW COOKING TORTELLI DI ZUCCA OSTERIA DE L'UMBRELEÈR DI CICOGNOLO (CR) Regione Lombardia presenta le osterie che si sono messe in luce grazie a una cucina della tradizione regionale di alti livelli

16.00 - PANINIAMO P-FACTOR: E SE IL FATTORE P DEL PANINO FOSSE IL CAFFÈ? ABC DEL COFFEE PAIRING IN COLLABORAZIONE CON LAVAZZA Degustazione e racconto con Galileo Reposo e Fabio Sipione

17.00 - SALA SHOW COOKING CROCCHETTA DI BOLLITO CON CAVOLO CAPPUCCIO MARINATO TRATTORIA MIRTA DI MILANO Regione Lombardia presenta le osterie che si sono messe in luce grazie a una cucina della tradizione regionale

17.00 - PANINIAMO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO, IL VERO GUSTO ITALIANO ROVAGNATI SFIDA TRA FOOD BLOGGER: QUAL È LA MIGLIORE E INTERPRETAZIONE DEL   PANINO CERTIFICATO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO? SEGUE DEGUSTAZIONE.

18.00 - SALA SHOW COOKING PIZZA SEPPIA E CACO PETRA - MOLINO QUAGLIA  Interviene Antonio Pappalardo della Pizzeria La Cascina dei Sapori di Rezzate (BS)

18.00 - PANINIAMO LABORATORIO DI PANIFICAZIONE DAVIDE LONGONI L'incontro si terrà presso la sala Laboratori del Gusto

Domenica 14 ottobre 2018

10.30 - PANINIAMO LABORATORIO DI PANIFICAZIONE DAVIDE LONGONI L'incontro si terrà presso la sala Laboratori del Gusto

11.00 - SALA SHOW COOKING POLPETTE DI MANZO BOLLITO OSTERIA DELLA VILLETTA DI PALAZZOLO SULL'OGLIO (BS) Regione Lombardia presenta le osterie che si sono messe in luce grazie a una cucina della tradizione regionale di alti livelli

12.00 - SALA SHOW COOKING ALLA SCOPERTA DEL BELLO E DEL BUONO NEL PANETTONE AGLI AGRUMI E ZAFFERANO DI SICILIA DI FIASCONARO Un dolce tutto da gustare e tutto da ammirare, dal gusto prorompente, nato dall’estro del Maestro Nicola Fiasconaro, e dal packaging emozionante, firmato Dolce&Gabbana.

12.00 - SALA DEI SAPORI IL SUSHI VESUVIANO ACQUAPAZZA GOURMET Gli chef Alex Pochynok e Francesco Franzese, del ristorante Roji di Nola, realizzeranno a 4 mani un piatto fusion che unisce la tradizione napoletana e la qualità delle materie prime alla cultura minimalista nipponica. LABORATORI DEL GUSTO VERTICALE DI CUMARO GIULIA BENINI Degustazione in 4 differenti annate dello straordinario rosso Conero di Umani Ronchi, capolavoro assoluto dell'enologia marchigiana. 1999 – 2006 – 2009 – 2014 (anteprima sulmercato)

13.00 - SALA SHOW COOKING STRACCETTI DI PEPERONE “COME MANZO”, RUCOLA E PARMIGIANO FERRARELLE Interviene Davide Puleio di L'Alchimia di Milano

13.00 – PANINIAMO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO, IL VERO GUSTO ITALIANO ROVAGNATI SFIDA TRA FOOD BLOGGER: QUAL È LA MIGLIORE INTERPRETAZIONE DEL PANINO CERTIFICATO GRAN MICHETTA GRAN bISCOTTO

14.00 - SALA SHOW COOKING SPAGHETTONI FRESCHI CON MELANZANA ROSSA DI ROTONDA DOP E COLATURA DI CACIOCAVALLO PODOLICO CONSORZIO MELANZANA ROSSA DI ROTONDA DOP Interviene la Trattoria À Rimissa di Rotonda

14.00 - LABORATORI DEL GUSTO VERTICALE BOLGHERI SUPERIORE SONDRAIA LORENZO FORTINI Verticale di Bolgheri Superiore Sondraia con le annate 2008 (tra i migliori 100 vini per Wine Spectator) - 2011- 2013 - 2015 (premiato con 94 e 96 punti 15.00 - SALA SHOW COOKING PREMIO ALLE MIGLIORI BOTTEGHE DEL GUSTO MILANESI GASTRONAUTA IN COLLABORAZIONE CON LA FENICE Saranno premiate le migliori botteghe del gusto di MIlano, selezionat LA MERENDA DI MONTAGNA DELLA LOMBARDIA REGIONE LOMBARDIA Incontro-degustazione di prodotti tipici provenienti da zone montane e impervie della Lombardia

17.00 - PANINIAMO PANINO EXPRESS: SCOPRI GLI INFINITI LUOGHI IN CUI UN PANINO TI PUÒ PORTARE ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO Laboratorio a gruppo con Daniele Reponi e Stefano Ravizza

17.30 - SALA SHOW COOKING L'ALIMENTO BONO BONO OLEA MUNDI Assaggi sorprendenti abbinati ad all’olio extravergine di oliva, che aggiunto ad un piatto regala sentori e profumi “Boni” ed infinite variazioni

18.00 - LABORATORI DEL GUSTO   MIRVITA OPIFICIUM ARTEVINO È VITA!

DONATO DI GAETANO Un'avanguardia dell'arte enologica e culinaria proiettata nel XXI secolo. Degustazione di: Aetas Nova, Castel del Monte Nero di troia riserva DOCG 2012; Santaloja moscato secco 2017 IGP Puglia; Suprematism rose, Castel del Monte Bombino nero 2017 DOCG; Animae Agri Castel del Monte Aglianico DOP 2013 

18.15 - SALA SHOW COOKING POLENTA CON ARINGHE ALL'ERBA MARESINA  ANTICA OSTERIA AL CASTELLO DI GAMBELLARA (VI) Interviene la Chef Paola Fabris

18.45 - SALA SHOW COOKING GIOCHIAMO CON I SANTI: LE GRANDI PIZZE CLASSICHE IN CHIAVE GIOCOSA FERRARELLE Interviene Giancarlo Casa di La Gatta Mangiona d Roma

Lunedì 15 ottobre 2018

10.00 - PANINIAMO P-FACTOR: E SE IL FATTORE P DEL PANINO FOSSE IL CAFFÈ? ABC DEL COFFEE PAIRING LAVAZZA Degustazione e racconto con Daniele Reponi 11.00 - SALA SHOW COOKING TORTELLI DI ERBETTA OSTERIA DELLE VIGNE DI VIAZZANO FORNOVO (PR)

11.00 - LABORATORI DEL GUSTO GIORGIO GRAI E I SUOI VINI GIORGIO GRAI  Uno dei più grandi e straordinari personaggi del mondo del vino, dall'eccezionale naso e palato, proporrà una degustazione dei suoi vini

11.30 - PANINIAMO UN PANINO, UNA BIRRA E POI... UNIVERSITÀ DELLA BIRRA  Con Giovanni Rota

11.45 - LABORATORI DEL GUSTO PREMIAZIONE DELLE MIGLIORI CARTE DEI VINI DEI RISTORANTI DI LOMBARDIA Il GASTRONAUTA

12.00 - SALA SHOW COOKING TORTELLO SULLA LASTRA LOCANDA LA CAMPANARA DI GALEATA (FC)

13.00 - SALA SHOW COOKING PREMIO GASTRONAUTA ALLE MIGLIORI PIZZERIE D'ITALIA 2018 IN COLLABORAZIONE CON LE 5 STAGIONI DI AGUGIARO & FIGNA MOLINI Saranno premiate le migliori pizzerie italiane secondo il contest

13.00 - PANINIAMO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO, IL VERO GUSTO ITALIANO  ROVAGNATI SFIDA TRA FOOD BLOGGER: QUAL È LA MIGLIORE INTERPRETAZIONE DEL PANINO CERTIFICATO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO? SEGUE DEGUSTAZIONE.

14.00 - SALA SHOW COOKING   TRAPIZZINO E BIRRA DEL BORGO BIRRA DEL BORGO Interviene Alfredo Colangelo, Direttore Commerciale di Birra Del Borgo

15.00 - SALA SHOW COOKING I MASANIELLI DA CASERTA A MILANO FERRARELLE Francesco Martucci della Pizzeria I Masanielli di Caserta

ELENCO ESPOSITORI

1

D138 1920 OLIOPELAGRILLI

OLIO

Monteleone d’Orvieto (TR)

4

D153 4 MADONNE CASEIFICIO EMILIA

LATTICINI

Lesignana (MO)

A

D165 A.G. LIQUORI MORELLI 1911

LIQUORI E DISTILLATI

Palaia (PI)

C93 ACETAIA ACF1919

ACETO, MIELE

Savignano sul Panaro (MO)

B57 ACETAIA GIUSTI

ACETO

Modena

C90/ ACQUAPAZZA GOURMET

C92 PRODOTTI ITTICI

Cetara (SA)

D149 ADELIA DI FANT

CIOCCOLATO, DISTILLATI

San Daniele del Friuli (UD)

A28 AGRICOLA DARGENIO

OLIO

Barletta

C95 AGRICOLA GUARESCHI

LATTICINI

Roccabianca (PR)

B43 ALMA DE LUX - LIQUORI ARTIGIANALI

LIQUORI E DISTILLATI

San Giorgio a Cremano (NA)

A21 ALPENZU

CONSERVE, MARMELLATE

E MOSTARDE, MIELE

Arnad (AO)

E181 ANTICA CORTE PALLAVICINA

CARNE E SALUMI

Polesine Parmense (PR)

D167 ANTICA PASTICCERIA MUZZI

DOLCI, PRODOTTI

DELLA PANIFICAZIONE

Badia Polesine (RO)

A22 ANTICA RICETTA DI NONNA SESELLA

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Matera

A14 ARCENNI TUSCANY - CHIOCCIOLE

CONSERVE

Ufficio stampa: Studio Cru  viale Verona 98, Vicenza  telefono: 0444 042110 mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Capannoli (PI)

B63 ARTIGIANQUALITY

CARNE E SALUMI

Bologna

D155 ASTORIA VINI

VINO

Refrontolo (TV)

C120 AZ. AGR. EMILIO STROPPA

CONSERVE, MARMELLATE

E MOSTARDE

Pumenengo (BG)

D166 AZ. AGR. MANCINI ALESSANDRO

OLIO

Fossacesia (CH)

D133 AZ. AGR. RAMELLA

CONSERVE

Diano Marina (IM)

D136 AZ. AGRICOLA VINCENZO BARBIERI

CONSERVE

Altomonte (CS)

A31 AZ. SCAGLIOTTI EDOARDO

RISO

Fontanetto Po (VC)

E187 AZIENDA AGRICOLA BISCEGLIA

OLIO, CONSERVE, MARMELLATE

Foggia

D139 AZIENDA AGRICOLA CALEMONE

POMODORO FIASCHETTO

DI TORRE GUACETO

CONSERVE, OLIO

Serranova di Carovigno (BR)

C82 AZIENDA AGRICOLA RA NISSORA

DOLCI

Roddino (CN)

B66 AZIENDA AGRICOLA SINISI

OLIO

Andria (BT)

B

B72 BACALINI

CARNE E SALUMI

Grottazzolina (FM)

D163 BERNARD & SEBASTIEN BIJOTAT

VINO

Romeny sur Marne (FRANCIA)

C123 BETTELLA - MAIALE TRANQUILLO®

CARNE E SALUMI

Gabbioneta Binanuova (CR)

A20 BIOAGRIMAR AZIENDA BIOLOGICA

CARNE E SALUMI, OLIO

Cancellara (PZ)

C94/ BIRRA DEL BORGO

Ufficio stampa: Studio Cru  viale Verona 98, Vicenza  telefono: 0444 042110 mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

C96/ BIRRA

C98 Borgorose (RI)

B53 BIRRA FOLLINA

BIRRA

Follina (TV)

C119 BIRRIFICIO ITALIANO

BIRRA

Limido Comasco (CO)

C84 BONFISSUTO SICILIAN FINE FOOD

DOLCI SICILIANI

Canicattì (AG)

C118 BONO - OLEA MUNDI

OLIO

Polpenazze del Garda (BS)

C121 BOTTARGA E AFFUMICATI SARDI -

THARROS PESCA DI PINO SPANU

PRODOTTI ITTICI

Cabras (OR)

C

E169 CAFFÈ MAESTRO

CAFFÈ E TÈ

Napoli

C111 CAMIGLIANO

VINO

Montalcino (SI)

C97 CAMPO D’ORO VILLA REALE

PRODOTTI ITTICI, CONSERVE

Sciacca (AG)

C91 CANTINA DI QUISTELLO

VINO

Quistello (MN)

B55 CANTINA DI VENOSA

VINO

Venosa (PZ)

C122 CARMASCIANDO

LATTICINI

Montella (AV)

A24 CASCINA GHERCINA

VINO

Novello (CN)

C117 CASEIFICIO IL CASOLARE

LATTICINI

Alvignano (CE)

B77 CENTRALE DELLA FRUTTA

PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI VARI

Traversetolo (PR)

D145 CHOCOLATE IN A BOTTLE

VINO

Vigonza (PD)

B79 CIPRESSI IN CHIANTI

CARNE E SALUMI

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Radda in Chianti (SI)

A8/ COAM

A10/ PRODOTTI ITTICI

A12 Morbegno (SO)

B76 COLIMENA LA FABBRICA DEL TONNO

PRODOTTI ITTICI

Avetrana (TA)

A7 COL D’ORCIA

PASTA, OLIO

Montalcino (SI)

B44 CORILU

DOLCI

Lu (AL)

D152/ CORSINI DAL 1921

D154 DOLCI

Castel del Piano - Monte Amiata (GR)

D127 CRA FORMAGGI ITALIA

LATTICINI

Pieve Fissiraga (LO)

A4 CUORE DI PANE BIO

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Cabella Ligure (AL)

D156/ CUZZIOL GRANDIVINI

D158 SUCCHI E BIBITE, CONSERVE, SPEZIE

Santa Lucia di Piave (TV)

D

D125 DADA MIELE

MIELE

Casalborgone (TO)

E172 D’ALESSANDRO CONFETTURE

CONSERVE, MARMELLATE, MOSTARDE

Giuliano Teatino (CH)

D146 DALPIAN LUCA AZIENDA AGRICOLA

SUCCHI E BIBITE, CONSERVE,

MARMELLATE

Tiglieto (GE)

E171 DOLCI E DELIZIE

DOLCI

Scanzorosciate (BG)

A25 DOLCELATTE

DOLCI, MARMELLATE

Bolzano

B37 DOLCIARTE

CIOCCOLATO, DOLCI,

Avellino

C81 DORBOLÒ GUBANE

DOLCI E CIOCCOLATO

San Pietro al Natisone (UD)

E

D142 ECCELLENZA ELLENICA

PRODOTTI ITTICI, SPEZIE

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Milano

F

D148/ FIASCONARO

D150 DOLCI

Castelbuono (PA)

A9 F.LLI GROSSI

CARNE E SALUMI

Felino (PR)

D134 FORMAGGI DALLA SVIZZERA

LATTICINI

Svizzera

A27 FORMAGGI D’ASCENZO

LATTICINI

Rieti

C85 FORNO LA TOSCANA

DOLCI

Lamporecchio (PT)

E185 FRACASSA SALUMI

CARNE E SALUMI

S. Egidio alla Vibrata (TE)

E180 FRANTOIO BIANCO

CONSERVE, OLIO, PRODOTTI ITTICI

Pontedassio (IM)

E174 FRANTOIO OLEARIO CASSESE

OLIO

Villa Castelli (BR)

D164 FRATELLI CORRÀ

CARNE E SALUMI

Predaia (TN)

C99 FRESCO PIADA

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Riccione (RN)

E 188 FRIEND OF THE SEA -

FRIEND OF THE EARTH

ALTRO

Milano

E179 FRISCOUS PETRAMARÈ

CONSERVE, OLIO,

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Ruffano (LE)

G

B52 GARDINI - CIOCCOLATO D’AUTORE

CIOCCOLATO

Forlì

D159 GIANFERRARI-SALUMI DI CANOSSA

CARNE E SALUMI

Ciano d’Enza di Canossa (RE)

A30 GIANNI NEGRINI - BONFATTI

CARNE E SALUMI

Renazzo (FE)

E176/ GHISANATIVA

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E177 TOOLS

Marsango di Campo S. Martino (PD)

E183 GRATIA PIANETA ALIMENTARE

CARNE E SALUMI

Vidor (TV)

A3 GRUPPO VACCARA

OLIO

Santa Ninfa (TP)

B65/ GUSTO PARMIGIANO

B67 CARNE E SALUMI, ACETO,

LATTICINI, VINO

Milano

C89 GUSTO SICULO

CARNE E SALUMI, LATTICINI,

CONSERVE

Palermo

I

D147 I FORTINI-BISCOTTI ARTIGIANALI

DOLCI

Pietrasanta (LU)

E 189 IGREG STUDIO

B69 IL PANARO FOOD

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Fermignano (PU)

B71 ITALIATARTUFI

FUNGHI E TARTUFI

Cagli (PU)

K

B41 KRUMIRI ROSSI DAL 1878 - I VERI

DOLCI

Casale Monferrato (AL)

E170 KURAKURA - AMARÒ

BEVANDE

Vicenza

L

C113/ L’ANTICA NORCINERIA

C115 CARNE E SALUMI

Ghivizzano Coreglia (LU)

D162 LA BAITELLA FORMAGGI

LATTICINI

Cinisello Balsamo (MI)

E 173 LA BISCOTTERIA DI ANNA

DOLCI, PRODOTTI

DELLA PANIFICAZIONE

Baselice (BN)

B74 LA CAMPOFILONE

PASTA

Campofilone (FM)

B80 LA DISPENSA DI PATRIZIA

CONSERVE, MARMELLATE

E MOSTARDE

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Pernumia (PD)

A17 LA GIARDINIERA DI MORGAN

CONSERVE

Malo (VI)

A29 LA GOLOSA OFFICINA

DOLCI

Fano (PU)

C103 LA REGGIA DEL TÈ

CAFFÈ E TE

Torino

B70 LA SENAPE DI ANTONIA

MARMELLATE E MOSTARDE, OLIO

Olgiate Olona (VA)

C107/ LATTERIA DI AVIANO

C109 LATTICINI

Porcia (PN)

B65/ LATTERIA SOCIALE DI RONCADELLA

B67 LATTICINI

Roncadella (RE)

LAVAZZA

CAFFÉ

Torino

D168 LIBEROMONDO

SUCCHI E BIBITE, CAFFÈ E INFUSI,

CIOCCOLATO, DOLCI

Roreto di Cherasco (CN)

M

A33 MAMAN

VINO

San Quirino (PN)

A13 MARCHESINO

OLIO

San Paolo di Civitate (FG)

B58/ MELANZANA ROSSA DI ROTONDA

B60/ PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI

B62 Rotonda (PZ)

A6 MIRVITA OPIFICIUM ARTE VINO

VINO

Minervino Murge (BT)

C86 MODIGLIANTICA

CIOCCOLATO, DOLCI,

Modigliana (FC)

C100/ MOLINO QUAGLIA

C102 FARINE E CEREALI

Vighizzolo d’Este (PD)

B51 MONGETTO TRADIZIONE ARTIGIANA

CONSERVE, MARMELLATE

E MOSTARDE, VINO

Vignale Monferrato (AL)

D126 MORO FORMAGGI ODERZO

LATTICINI

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Oderzo (TV)

B47/ MOSER - NATURALLY HOME MADE

B49 MARMELLATE E MOSTARDE,

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Valdaora (BZ)

N

C101 NOALYA

CIOCCOLATO

Ponsacco (PI)

D128 NONNO ANDREA

CONSERVE, MARMELLATE

E MOSTARDE

Villorba (TV)

E190 NON SOLO PANETTONE

D161 NORDISKA

PRODOTTI ITTICI

O

C108 OLIO CICCOLELLA

OLIO

Molfetta (BA)

A32 OLIO MIMÌ

OLIO

Modugno (BA)

C104 OLIVIERI 1882

CIOCCOLATO, DOLCI

Arzignano (VI)

B64 OPEN BLUE COBIA

PRODOTTI ITTICI

Panama

C88 OPERA WAITING 100% NATURE

DOLCI

Poggibonsi (SI)

B45 OPIFICIO 1899 VERONA

CARNE E SALUMI

Verona

P

D137 PANE E PACE MATERA

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Matera

A18 PANE DELL’ANNO 1000

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Genova

B40 PANIFICIO FREDDI

DOLCI, PASTA,

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Mantova

D135 PASTA GENTILE

CONSERVE, MARMELLATE

E MOSTARDE, OLIO, PASTA

Gragnano (NA)

A11 PASTAVALE CAMPOFILONE

Ufficio stampa: Studio Cru  viale Verona 98, Vicenza  telefono: 0444 042110 mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PASTA

Campofilone (FM)

B38 PASTICCERIA DEL GIAMBERLANO

DOLCI

Pavullo nel Frignano (MO)

D160 PASTICCERIA GIOTTO DAL CARCERE

DI PADOVA

CIOCCOLATO, DOLCI

Padova

D144 PASTICCERIA GOLLINI -

TORTA BAROZZI

DOLCI

Vignola (MO)

C110 PASTICCERIA MAISTRELLO

PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Villaverla (VI)

C87 PASTICCERIA MAZZALI

DOLCI

Governolo (MN)

B54 PASTICCERIA PINEL

DOLCI

Jesolo (VE)

B39 PASTICCERIA TABIANO

DOLCI

Tabiano Terme (PR)

B46 PASTICCERIA TOSI 1962

CONSERVE

Salsomaggiore (PR)

E186 PASTIFICIO ART. CAV. G. COCCO

PASTA

Fara San Martino (CH)

E182 PASTIFICIO BATTISTINI

PASTA

Cervia (RA)

C116 PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI

PASTA

Maglie (LE)

B56 PERCHÉ CI CREDO

CONSERVE, OLIO

Lecce

A23 PESTO ROSSI 1947

CONSERVE

Genova

D132 PIAZZA PROSCIUTTI

CARNE E SALUMI

Langhirano (PR)

B42 PIOLO&MAX LIQUORI ARTIGIANALI

LIQUORI E DISTILLATI

Trieste

B65/ PODERE GIARDINO

B67 VINO

Ufficio stampa: Studio Cru  viale Verona 98, Vicenza  telefono: 0444 042110 mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Roncadella (RE)

A15 POLLO RUSPANTE

CARNE E SALUMI

Sona (VR)

D151 PROSCIUTTIFICIO LA GLACERE

CARNE E SALUMI

San Daniele del Friuli (UD)

D143 PURA DELIZIA CIOCCOLATO

CIOCCOLATO

Borgo Priolo (PV)

R

E178 RADIOFOOD

A1/A2 REGIONE LOMBARDIA

Milano

A5 RINCI

CONSERVE

Castelfidardo (AN)

B73/ ROSA DELL’ANGELO

B75 CARNE E SALUMI

Traversetolo (PR)

S

B59/ SALCIS

B61 CARNE E SALUMI

Monteriggioni (SI)

A19 SALUMI CERVELLERA

“CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA”

CARNE E SALUMI

Martina Franca (TA)

A26 SALUMIFICIO I MALAFRONTE

CARNE E SALUMI

Lavezzola (RA)

D157 SALUMIFICIO PEDRAZZOLI

CARNE E SALUMI

San Giovanni del Dosso (MN)

D141 SALUMIFICIO SANTORO

CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA

CARNE E SALUMI

Cisternino (BR)

C83 SCIARA

DOLCI, CONSERVE

Bronte (CT)

B50 SCUPPOZ LIQUORI

LIQUORI E DISTILLATI

Campli (TE)

C112 SICILIAN FACTORY GOURMET

MARMELLATE E MOSTARDE,

CONSERVE

Villalba (CL)

D130 SOCIETÀ AGRICOLA GLI ALLORI

VINO

Conegliano (TV)

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D131/ STRINGHETTO FRUTTA&CIOCCOLATO

D129 CIOCCOLATO, MARMELLATE

E MOSTARDE

Legnago (VR)

T

B68 TARTUFI AL MASSIMO

FUNGHI E TARTUFI, PASTA

Dogliani (CN)

E175 TENUTA CASA TERESA

PASTA

Bernalda (MT)

C114 TERRE DI GRIFONETTO

OLIO, DOLCI

Magione (PG)

A16 THOGAN PORRI

CARNE E SALUMI

Valverde (PV)

B48 TORTAPISTOCCHI®-FIRENZE

CIOCCOLATO, DOLCI

Firenze

U

C124 UPSTREAM

PRODOTTI ITTICI

Collecchio (PR)

V

E184 VALORI

VINO

Sant’Omero (TE)

B78 VIABOSCHI PROSECCO DOCG

VINO

Sacile (PN)

C105 VILLA MARTA DAL 1962

CIOCCOLATO, DOLCI,

Firenze

A34 VISVITA PASTIFICIO

PASTA

San Martino di Lupari (PD)

Z

D140 ZACCARIA

RISO

Salussola (BI)

C106 ZOLLA14 ORGANIC FARM PROJECT

SUCCHI E BIBITE, CONSERVE, BIRRA

Carbonera (TV)

W

A35 WOODING

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