LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

TOLDO, QUANDO SI DICE GELATO A MILANO

TOLDO GELATI

TOLDO  - IL GELATO DI MILANO

NON SOLO GELATI - CAFFETTERIA - PASTICCERIA

In Brera, una delle zone più amate di Milano,

c'è una bottega storica del gelato e non solo.

E’ un locale molto caro ai milanesi di qualsiasi età

Antonio Cipriano Toldo lr

E’ TOLDO.

I gelati di Toldo, in via Ponte Vetero 9 nel cuore di Brera, si distinguono per la grande varietà di gusti: dai classici, come cioccolato fondente Valrhona, pistacchio oro verde, nocciola d'Alba e la mitica crema "Toldo" - ricetta segreta degli anni settanta - a prelibatezze inusuali create dal mastro gelatiere come il gelato alla liquirizia e il gusto cannella e prugne. Antonio Cipriano, l'indiscusso patron, accoglie tutti con cortesia e gentilezza insieme al suo staff, ragazze e ragazzi di fiducia, cresciuti professionalmente insieme ad Antonio e presenti in Toldo da diversi anni.

esterno Toldo lr

Qui qui una pausa di relax è d'obbligo, seduti ai tavolini con sedie in lamiera colorata vintage all’interno, oppure nello spazio allestito all’esterno. Oltre ai diversi tipi di gelato, con sempre qualche novità per i golosi curiosi, si possono infatti gustare vari dolci: torte, brioches di ogni tipo e piccola pasticceria elaborate in laboratorio da Marco, il pasticciere che proviene dalla Pasticceria "Angolo di Marco" di Piazza del Carmine nata anni fa all'insegna della genuinità, e che ha contribuito ad arricchire l'offerta di Toldo con dolci tradizionali e talvolta accostamenti dal tocco moderno, torte mini cupcake e piccole incursioni vegan. Tutti gli ingredienti sono di ottima qualità: dalle farine integrali alla frutta fresca, dal burro, al latte, all'olio, alla panna alle uova agli zuccheri, miele e marmellate. C'è un'usanza per chi degusta un caffè da Toldo, ideata da Antonio dal 2003. Qui con il caffè viene sempre servita una "coccola", una pallina di semifreddo al croccantino o alla panna meringata su un delizioso piattino bianco. Va ricordato che Toldo è stata premiata Bottega Storica dal sindaco Beppe Sala ed è un vanto tra le insegne storiche di Milano. A fine settembre 2018 in Via Borsieri 7 in zona Isola si è aggiunto un locale fratello, dal design glamour e accogliente. Mamme e bambini vengono a fare merenda dopo la scuola con le squisitezze di Toldo 2 e si trascorrono momenti spensierati. Qui i gusti dei gelati sono solo 10, a rotazione secondo le stagioni, ma la pasticceria è ben fornita per deliziare grandi e piccini. Toldo è simbolo di tradizione che integra perfettamente la gelateria, la caffetteria e la pasticceria di qualità.

marco pasticciere Toldo lr

Storia di "Toldo”

Il marchio "Toldo, gelati e caffè" nasce del 1952 nel cuore di Brera, con la ormai storica gelateria aperta dai fratelli Toldo provenienti dalla Val di Zoldo, terra di gelatieri. Negli anni '70 la famiglia Beria di Milano acquisisce il locale e mantiene il nome “Toldo”, simbolo di garanzia e di riconosciuta professionalità nella produzione di gelato. Antonio Cipriano, l'attuale titolare di “Toldo Milano”, inizia qui la sua gavetta acquisendo esperienza e competenza nell'arte gelatiera ed infine, grazie al suo intuito imprenditoriale, diventa manager e poi titolare di "Toldo" in Brera, perpetuando la storia con il suo spirito innovativo. Gelato, caffè e ora... pasticceria.

pasticceria Toldo lr

GELATERIA

Gusti alla frutta (seguono la stagionalità)

Granite    Grandi classici (sempre presenti)

  • cioccolato fondente  - nocciola  - crema “Toldo”
  • pistacchio  - fior di latte
  • cannella e prugna  - caramello salato
  • stracciatella  - jamaica  - caffè  - liquirizia
  • malaga  - yogurt  - menta e cioccolato fondente - biscottone

Gusti speciali (a rotazione seconda la stagione e il gradimento)

  • ricotta e fichi caramellati   - cheesecake ai frutti di bosco
  • ricotta e arancia  -ricotta e fichi caramellati
  • tramonto sul bosforo (fior di latte, amarene e cioccolato fondente)

Gusti vegan (nel banco a pozzetto)  A base di acqua per i gelati alla frutta

  • A base di latte di soia o altro per i gelati alle creme.

PASTICCERIA

  • Brioche per la colazione   - Brioche e gelato
  • Pasticceria mignon  - Torte

www.gelateriatoldo.com

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto