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LA VERA PASTA ITALIANA DAL 1918 “BENEDETTO CAVALIERI”

 Pastificio Benedetto Cavalieri

“BENEDETTO CAVALIERI”

DAL 1918

QUANDO LA TRADIZIONE SPOSA L'INNOVAZIONE 

I SAPORI DELLA GRANDE PASTA ITALIANA

pastificio Benedetto Cavalieri a Maglie Lecce

Dalla Puglia la ricerca e rispetto della tradizione in Italia, hanno fatto la differenza per decretare il successo della pasta Benedetto Cavalieri e del metodo delicato Benedetto Cavalieri. Già dal 1800 la Famiglia Cavalieri era dedita alla coltivazione del grano duro in terre “vocate” nel centro della Puglia. La crisi agraria successiva all’Unità d’Italia non assicura più alla Famiglia la tradizionale agiatezza; da qui la necessità di avventurarsi, prima nel commercio di quel grano in terre lontane, poi nella costruzione di macine studiate per ottenere la migliore molitura del grano duro. E’ nel 1872 che Andrea Cavalieri inizia questa attività commerciale. Con il patrimonio di esperienze nella coltivazione e molitura del grano duro, ereditate dal padre, Benedetto Cavalieri inaugura, nel 1918, il “Molino e pastificio Benedetto Cavalieri” una vera pasta firmata come amano definirsi loco con nome e cognome, progettati espressamente per produrre pasta di qualità con il grano duro “fino selezionato” delle soleggiate colline di Puglia e Basilicata.

Benedetto-e-Andrea-Cavalieri-

Sin dalla fondazione Benedetto Cavalieri punta su innovazione e qualità utilizzando le più moderne macchine per l’impastatura, gramolatura, pressatura e trafilatura. Per evitare l’essiccamento della pasta in strada, come avveniva in quegli anni, introduce un moderno sistema, chiamato “Metodo Cirillo”, che consiste nell’asciugare la pasta in stanze dedicate, provviste di un radiatore ad acqua calda e di un grande ventilatore, i cui tempi venivano scanditi dall’esperienza del Capo-pastaio. Negli anni ’50 Benedetto lascia il testimone al figlio Andrea che dà un’impostazione modernamente manageriale all’Azienda e che trasmette la passione per la pasta al figlio Benedetto, l’attuale titolare. Benedetto guida l’Azienda da oltre 30 anni ottenendo numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali e consolida sempre più la presenza sui mercati esteri. Andrea, quarta generazione di pastai, entra in Azienda nel 2007 ed insieme al padre continua a portare avanti con grande entusiasmo e rigore la tradizione di Famiglia. Dal 2005 il Pastificio è Sede didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Piemonte) frequentata da studenti che vengono dai 5 continenti; gli stages tematici sulla pasta hanno la durata di una settimana e sono per noi occasione e stimolo per approfondimenti continui. Il 7 luglio 2018 il Pastificio Benedetto Cavalieri ha compiuto 100 anni ! Italia e altre parti del mondo hanno affermato l’unicità di questo prodotto totalmente ideato e realizzato in Puglia a partire dal 1918, e la sua qualità elevata, con un successo notevole in termini di vendite, riconoscimenti, utilizzo da parte di ristoranti noti nel nostro Paese e all’estero. I punti cruciali dell’unicità della pasta Benedetto Cavalieri, tuttora imprescindibili, sono la scelta dei tipi di grano più adatti ai diversi formati di pasta e il Metodo Delicato: prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura.

prodotti semola

Pasta di semola di grano duro; E’ il nostro orgoglio perchè, di generazione in generazione, interpreta al meglio la grande tradizione italiana. E’ presente, con nome e cognome, nei menù della ristorazione più attenta e sugli scaffali delle migliori gastronomie ed enoteche in molti Paesi del mondo. E’ tanto apprezzata dai palati fini per “l’eccellente sapore di grano e la deliziosa masticabilità” (Wine Spectator, Pasta Perfect).

prodotti bio

Pasta di semola integrale di grano duro biologico: Dopo anni di attente ricerche e sperimentazioni, nei campi di grano e in fabbrica, finalmente la pasta integrale bio firmata Benedetto Cavalieri! Abbiamo rintracciato le varietà di grano più idonee, coltivate in terreni vocati che, sapientemente lavorate con il “Metodo Delicato”, conferiscono alla nostra pasta integrale una sorprendente consistenza alla masticazione ed un deciso sapore di grano.

Spaghettoni

Arrivano gli Spaghettoni la novità: Prodotti con il consueto “Metodo Delicato” e utilizzando i migliori grani duri italiani, permettono di realizzare piatti di notevole piacevolezza in tempi abbreviati rispetto ai mitici“Spaghettoni* di Benedetto Cavalieri”. Un’offerta più ampia dedicata a Chef esigenti e cuochi appassionati!

Bbenedetto Cavalieri short

Pastificio Benedetto Cavalieri 

Via Garibaldi, 64 - Maglie (LECCE) Italia

Tel.: +39 0836 48 41 44

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.    www.benedettocavalieri.it

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