LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

FUNGO & TARTUFO AZIENDA BRESCIANA, CON LA TECNOLOGIA DI ANTARES VISION

FUNGO  TARTUFO

FUNGO & TARTUFO

con

ANTARES VISION

IL management di FUNGOTARTUFO

CHI È FUNGO & TARTUFO

Fondata nel 1977 da un’intuizione lungimirante di Mario Ferrari, che al mondo dei tartufi si era appassionato già qualche anno prima durante i suoi pellegrinaggi nelle campagne emiliane, la “Fungo & Tartufo” – ditta artigianale con base a Travagliato, che opera nel settore delle specialità alimentari – si è evoluta grazie all’immutata passione delle due figlie Monica e Viviana, ossequiose custodi dei segreti paterni e al contempo determinate a proiettare l’attività nel futuro esplorando nuove dimensioni del gusto. Fin dai suoi albori, l’azienda ha sempre puntato senza compromessi su tre “diktat” imprescindibili: materie prime di altissima qualità, infinita cura in ogni fase di lavorazione del prodotto e attenzione maniacale nel seguire i clienti e soddisfarli in ogni loro esigenza.

CARPACCIO DI TARTUFO

L’OBIETTIVO DELL’AZIENDA

L’obiettivo di “Fungo & Tartufo” è ottenere, attraverso metodi artigianali che richiedono una lavorazione lunga ed elaborata, prodotti unici e di grande prestigio.La famiglia Ferrari controlla ed esegue personalmente i cicli di produzione dei propri prodotti, utilizzando attrezzature efficienti in grado di assicurare elevati standard qualitativi, nel rispetto di tutte le normative sanitarie vigenti.

miele-con-tartufo

ANTARES VISION PER FUNGO & TARTUFO

Per mantenere l’elevato standard della produzione, Fungo & Tartufo ha deciso di affidarsi alle soluzioni Antares Vision, che offrono la possibilità, attraverso la scansione di un QR Code applicato sulla singola unità venduta e sull’imballo, di ricevere informazioni sul prodotto e sulla filiera distributiva, in modo da garantirne la trasparenza e offre una piattaforma di dialogo con il consumatore finale. I diversi stakeholders, infatti, hanno accesso a diversi tipi di informazioni. Il produttore, ad esempio, può disporre delle certificazioni necessarie per l’esportazione, al SID NUMBER (per i prodotti che necessitano di processi come sterilizzazione in autoclave) e delle statistiche relative alla lettura dei codici; il distributore (o il broker)delle informazioni relative al posizionamento del prodotto all’interno della filiera o della documentazione necessaria per lo sdoganamento; il consumatore di quella che viene definita etichetta elettronica, che fornisce non solo gli ingredienti e i valori nutrizionali del prodotto,ma anche i dati del processo produttivo e le informazioni relative all’azienda e alla sua mission.

La tracciabilità,inoltre, consente di seguire il prodotto lungo tutta la filiera, a partire dai processi produttivi:dalle materie prime utilizzati, agliingredienti fino alla parte di confezionamento della singola unità e a livello di lotti. In questo modo la gestione di richiami e criticità diventa snella e la granularità della serializzazione consente di ridurre al minimo l’entità del danno. La tecnologia Antares Vision rappresenta per un’azienda artigianale come Fungo &Tartufo un’importante innovazione e al tempo stessouno strumento di brand protection, che diventa leva competitiva sul mercato. Il valore di un marchio, oltre che dalla peculiarità dei prodotti, dipende oggi anche dalla sicurezza che un’azienda può garantire ed è proprio l’informazione completa di tutti i processi produttivi e distributivi di ogni singola unità rappresenta un valore distintivo.

 

FUNGO&TARTUFO snc

Via S.Giulia 2/4  - Travagliato Brescia

tel. 030.660054 

www.fuongoetartufo.com  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto