LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

MILANO. ALLA BASILICA DI SANT EUSTORGIO “IL BUONO IN TAVOLA”

Piazza-SantEustorgio il BUONO IN TAVOLA

MAGGIO CON IL BUONO IN TAVOLA ED IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE AGRICOLA PROVENIENTE DALLE CAMPAGNE ATTORNO A MILANO

Dalle 8,30 alle 14,30 in piazza Sant'Eustorgio

l'appuntamento con il farmers' market a chilometro vero

buono-in-tavola MILANO

Maggio con il meglio della produzione agricola delle campagne intorno a Milano. Dove? All'ombra della Basilica di Sant'Eustorgio, nel Parco delle Basiliche, ogni martedì dalle 8,30 alle 14,30 l'appuntamento è con Il Buono in Tavola. Una realtà che ha preso il via nella primavera del 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano. Un piccolo mercato agricolo dove acquistare i prodotti migliori ai prezzi più equi in termini di rapporto qualità-prezzo (info al 347 7264448). Prodotti di stagione da filiera completa, sostenibilità, biodiversità: salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, pane fresco e prodotti da forno, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina. Tra i banchi del mercato non manca lo spazio dedicato all'arte con le opere astratte del pittore Remo Perulli. Pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, , il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i formaggi di capra bio dei pascoli di Montegrino, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali d'Oltrepo nettare d'uva da vigne centenarie. E ancora Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca; la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud. Tra i jolly che caratterizzano l'edizione 2019 de Il Buono in Tavola, le confetture e piccoli frutti di primavera di Cascina Spina di Erba, le verdure essiccate per i risotti, erbe aromatiche officinali da usare come condimenti nei piatti, dado vegetale di Woods che aggiunge al suo catalogo di prodotti anche tisane, bacche di coriandolo e rosa canina, ricca di vitamina C e manufatti per la cucina e la casa; infine Le Campanelle di Suardi (Pavia) con giardiniere, verdure sott'olio e sotto aceto, confetture extra, salse per formaggi, antipasti, verdure in agrodolce, sughi e farciture per tartine e bruschette ma anche prodotti da forno con farina di mais. 

Il Buono in Tavola

7, 14, 21, 28 Maggio 2019 dalle 08,30 alle 14,30

Piazza Sant' Eustorgio, Milano

Ingresso libero

Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto