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MILANO. "LA CUCINA DEI SAPERI"

Show Cooking La Cucina dei saperi

MILANO “La Cucina dei Saperi” 

salute e benessere cominciano a tavola

La Nutraceutica in Tour a Le Village by Crédit Agricole Milano

andrà anche in altre città.

La cucina dei Saperi

Alimentazione come stile di vita e come principale forma di prevenzione e di cura per la maggior parte delle malattie. Lo stretto legame tra salute e alimentazione è sottolineato anche all’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità.  Nutrirsi è fondamentale, ma è importante alimentarsi bene. Tanto che secondo l’Organizzazione mondiale della sanità, nutrizione adeguata e salute sono da considerarsi diritti umani fondamentali, assai correlati l’uno all’altro. Per questa ragione in concomitanza con la Milano Food Week, presso Le Village by Crédit Agricole si è sviluppata “ La cucina dei Saperi” un evento culturale e con contributi scientifici in ambito nutrizionale e nutraceutico,   dedicato alla cucina e all’alimentazione sana. L’evento è stato presentato dalla dottoressa Giada Caudullo neuropsicologa e ricercatrice nell’ambito del costrutto scientifico del Bendessere promosso da  Nature’s Bounty.  La “Cucina dei Saperi”, è un evento pensato  per imparare a nutrirsi in modo adeguato e migliorare la qualità del nostro benessere,  grazie all’apporto della nutraceutica. Le Village by Crédit Agricole, con 2700 mq ripristinati e recuperati come centro polivalente e nevralgico nel cuore della città, è la location ideale per incontri culturali, occasioni di networking,  ed eventi business. “Un acceleratore di start up-ha  spiegato il sindaco de Le Village by CA Milano Gabriella Scapicchio-  sono già 28 i Village in Francia e un Hub in Lussemburgo - con 200 postazioni di lavoro per ospitare dalle 40 alle 50 startup”. Proprio nella quiete del chiostro restaurato di un convento seicentesco, un meraviglioso quadriportico ha fatto da teatro di accoglienza alla serata,  in cui riecheggiava l’autorevole eco del motto benedettino “ Ora et Labora”.   Era presente  il dott. Lucio Parello Biotecnologo farmaceutico e lo chef Sergio Barzetti , maestro di cucina. "Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la medicina il vostro cibo", diceva IppocrateL’evento è stato curato da Giorgio Pomi autore di format televisivi-e  dedicato agli stili alimentari salutari  con l’obiettivo di ricordare come  bellezza e benessere comincino proprio a tavola. La serata è stata l’occasione per parlare anche delle qualità organolettiche e nutraceutiche del prodotto ittico da parte dei referenti dell’associazione Api (Associazione piscicoltori Italiani). Sotto l’aspetto nutrizionale il pesce d’allevamento non ha nulla da invidiare al pesce selvatico, soprattutto per quanto riguarda la ricchezza di acidi grassi “buoni”, come i famosi Omega 3, che proteggono il cuore e il sistema circolatorio, di proteine, di vitamine essenziali e di minerali anche rari, come lo iodio e il selenio. La dieta dei pesci allevati è sicura e sana- hanno spiegato Maurizio Grispan e Sergio Giovannini associati Api-  i nutrienti di cui si cibano provengono infatti da farine e olii ricavati da fonti sia vegetali sia animali.

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