LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

TORINO - CARMAGNOLA. FINALISTI E PREMIATI DEL CONTEST NAZIONALE ALLA 70* FIERA DEL PEPERONE

sagra del peperone di carmagnola

Finalisti e premiati del contest nazionale

70° anniversario della Fiera del Peperone di Carmagnola
PEPERONI CARMAGNOLAIl contest è promosso dal Gruppo Editoriale MoreNews e dall'Associazione

"I Ristoranti della Tavolozza" 

cesto di peperoni

La 70* Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ha lanciato una sfida ai fornelli riservata a FOOD BLOGGER ITALIANI e PEPERONE AMBASSADOR, tra cui figurano personalità di spicco del mondo della cucina e personaggi di varia estrazione.   Il contest, curato e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in cordata con la Città di Carmagnola, Associazione Italiana Food Blogger - AIFB, Gruppo Editoriale MoreNews - Torino Oggi, Associazione I Ristoranti della Tavolozza - è stato incentrato sulla preparazione di inedite RICETTE DI COMPLEANNO in omaggio al settantesimo anniversario della Fiera. Alla sezione tradizionale riservata ai FOOD BLOGGER ne è stata aggiunta un’altra per omaggiare gli “appassionati del peperone” a tutti livelli, che rientrano nella categoria dei PEPERONE AMBASSADOR lanciata dalla Fiera di quest’anno. Il numero complessivo di ricette raccolte è 77 (36 della categoria BLOGGER e 41 di quella AMBASSADOR, tutte molto diverse, fantasiose e peperone-centriche (come da regolamento). La  Giuria Tecnica di Qualità ha decretato le 5 ricette che parteciperanno di diritto alla finalissima del 1° settembre e  ha menzionato i 10 Ambassador che riceveranno un diploma di merito nell’ambito dello stesso evento. La finalissima del contest si svolgerà domenica 1° settembre alle 17.30 sul Palco Ambassador del Villaggio del Peperone c/o Salone Fieristico di Piazza Italia con ingresso gratuito. La finalissima di svolgerà davanti al pubblico curioso che vorrà partecipare e i 5 finalisti verranno giudicati dal vivo dalla

 

 

GIURIA TECNICA DI QUALITA' composta da:

•  Bruno Gambarotta (Presidente) - scrittore, giornalista gastronomico, attore
•  Paolo Massobrio – giornalista e critico gastronomico
•  Ivana Gaveglio – Sindaco di Carmagnola
•  Domenico Tuninetti – Presidente Consorzio del  Peperone
•  Roberto Gerbino – Vice Presidente Consorzio del Peperone
•  Annalisa Renzi – Centro Studi Assaggiatori
•  Barbara Ronchi della Rocca - giornalista RAI
• Raffaella Fenoglio – rappresentante Associazione Italiana Food Blogger - AIFB
•  Rocco Moliterni - giornalista La Stampa
•  Enrico Anghilante – direttore Gruppo editoriale Morenews
•  Cinzia Chiappori - chef Osteria del Tempo Stretto e B&B (Albenga – Savona)
•  Marco Damele – agrichef e autore 

I 5 Food Blogger finalisti, provenienti da Liguria, Veneto, Emilia Romagna, Toscana e Lazio, si sfideranno nella realizzazione di una ricetta “live” e a tema utilizzando gli ingredienti di una Mistery Box.

Ecco l’elenco dei finalisti:

• Daniela Boscaiolo di Timo e Lenticchie (Vicenza)- ricetta: Kanten al peperone su riso nero
• Micaela Ferri di Le ricette di Michi (Sassuolo) – ricetta: Bocconcini al salmone e gelato al peperone
• Lorenza Giudice di Anchesenza (Savona) – ricetta: CARMAgnola ai ceci su crema di lassi e cocco allo zafferano.
• Sabrina Pignataro di Delizie e Confidenze (Valmontone Roma) – ricetta: Pollo e Peperoni (unconventional recipe)
• Calogero Rifici di Peperoncini & Dintorni (Livorno) – ricetta: Peperoni Tomaticot di Carmagnola ripieni di foglie di cipolla pecorino e Nduja
Nella stessa giornata saranno consegnati anche i riconoscimenti di “Peperone Ambassador” per valorizzare il protagonismo del peperone nelle ricette di chi ha voluto “socializzarle" nella rete e promuovere il Peperone di Carmagnola nella ristorazione professionale e familiare.

Questo l’elenco dei “Peperone Ambassador”:

•  Enrico Bedogni chef Tatabui Bistrot Torino
•  Gianfranco Calidonna chef Roma
•  Cinzia Chiappori chef Osteria Tempo Stretto Albenga (SV)
•  Marco Damele agri chef Camporosso (IM)
•  Claudia Fraschini chef Cooking Factory Torino
•  Federico Lanteri chef Torrione Vallecrosia (IM)
•  Stefano Pezzini giornalista Liguria e dintorni
•  Gianluca Pino chef Cagliari
•  Roberto Pisani, giornalista
•  Clelia Vivalda chef Arte e Querce di Monchiero (CN)

 

By Christian Flammia - 

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Gusto