LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 Bar Campari

MILANO. RISTORANTE FUSION "JAPONITO"

FB IMG 1577729164048

NEW MOOD MILANO

RISTORANTE FUSION : JAPONITO

 JAPON Y TACOS

Colleghi Giornalisti

Milano. Bellissima scoperta. Quartiere Isola, nuova inaugurazione: Ristorante Japonito, Japon Y Tacos. Un nuovo ristorante fusion che nasce dall’incontro fra due terre molto lontane fra loro, il Messico e il Giappone. Japonito propone una cucina raffinata e gustosa con piatti dai sapori e  dai profumi totalmente nuovi e originali, frutto della contaminazione fra le due culture culinarie.  Il menù è stato creato da due celebri Chef del panorama gastronomico internazionale: David Blanco e Nobuya Niimori. Chef David Blanco è originario di Città del Messico, dopo diverse  esperienze in grandi alberghi approda a Milano nel 2007 dove studia  gastronomia italiana classica alla scuola Alto Palato. Nel 2008 inizia a

lavorare alla Pietra del Sol dove comincia la sua ricerca di prodotti  originali messicani per dar vita ad una vera cucina messicana in italia. Nel 2013 apre un suo ristorante in Calabria, dopo qualche anno torna a  Milano per diventare l’Executive Chef del Canteen, locale Tex-Mex. Chef Niimori Nobuya, classe 1973, è nato a Tokyo, ma ama l’Italia da sempre.  Significative le esperienze che hanno segnato il suo approccio al gusto italiano come da Moreno Cedroni a Senigallia, alla Madonnina del  Pescatore. La notorietà è arrivata con Shushi B uno dei locali  giapponesi più apprezzati del capoluogo meneghino, di cui è stato

Executive Chef.  Insieme hanno costruito l’identità di Japonito portando la loro filosofia  culinaria e ispirandosi ai sapori delle reciproche terre e tradizioni con

la volontà di incontrarsi in una creazione unica e irripetibile.

IMG 20191230 170357

     La cucina

La cucina di Japonito spazia dalle Fajitas ai tacos proposti anche con il  pesce, agli Uramaki rivisitati in chiave messicana, alle Tartare e alle Chevice di pesce crudo e freschissimo.  TACO Per tutte le tortillas, tortillas artigianale preparata con mais di alta qualità coltivato in italia e sottoposto al tradizionale processo di nixtamalizzazione nel rispetto dell’autentica ricetta messicana. Gluten free e ogm. Tra le specialità che rappresentano la contaminazione nippo-mex  Spiccano: il Taco Camaron Nippon, una tortilla – servita rigorosamente  aperta, come tradizione vuole - con gamberi in tempura, cavolo rosso, maionese al chipotle e lime; l’Uramaki Mexico Olè con riso, alga esterna fritta, carne di manzo condita con jalapeno e coriandolo, pico  de gallo e salsa teriyaki. Cocktail Origami 645 con sakè gekkeikan, haiku premium select, tè matcha, zenzero, succo fresco di limone e albume d’uovo, una meraviglia dal Giappone. Segno distintivo di ogni piatto è l’alta qualità delle materie prime, sia  esotiche che mediterranee, e la loro combinazione in perfetta armonia  In abbinamento ai piatti Japonito propone birre messicane, una carta di vini e cocktails a base di mezcal e tequila.              

Screenshot 20191230 170517

                                                          Il Locale

Il locale rispecchia l’anima dei piatti, fusione perfetta fra essenzialità nipponica e colore messicano. Una tela bianca e luminosa sulla quale emergono elementi tipici della cultura messicana, incorniciata dal  verde brillante delle grandi piante esotiche. Incastonato nel bancone  bar brilla una composizione coloratissima di ex voto messicani. Un tocco street è dato dal grande murales icona realizzato da Danilo Pistone, in arte Neve, street artist iperrealista diventato uno degli esponenti più rinomati del neomuralismo in Italia, che ha realizzato per il Ristorante Japonito y Tacos una figura che rappresentasse il silenzio e il mistero della cultura giapponese insieme alla forza, la ribellione, la passione della cultura messicana.  Da qui nasce una nuova figura, una nuova idea, una bellissima geisha con il capo adorno di rose purpuree . Una nuova Frida Kalo dallo sguardo assorto e misterioso.  Per una bellissima esperienza food da vivere e per gustare un’ottima fusion tra cucina giapponese e messicana il Ristorante Japonito Japon y Tacos è il posto giusto con amici, parenti, per festeggiare o per un cocktail o nuove idee pranzo/cena .

2019-12-30-18-22-15-538Japonito Japon Y Tacos

Piazzale Segrino, 1

www.japonito.com

Instagram: Japonito.official

 

Konny Bilotta

Gusto