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MILANO. AZIENDA BOERI: IL CIOCCOLATO "A REGOLA D'ARTE"

Al latte, alle nocciole, fondente ed extra-fondente, bianco, cioccolato ral riso soffiato: liscio o ripieno, lo si trova combinato in mille modi. Ma quale cioccolato scegliere? In genere si privilegia il gusto personale, ma troppo spesso acquistiamo prodotti impropriamente chiamati “cioccolato”. Ad essere davvero salutare è solo il cacao e non tutto ciò che viene utilizzato nella produzione di gran parte dei prodotti in commercio. La trasformazione del cacao in cioccolato è un processo lungo e laborioso che parte dalle fave di cacao, i semi dei frutti dell’albero di cacao, le cabosse. Dalle prime fasi di lavorazione si ottiene il semi-lavorato che è alla base di tutte le preparazioni successive: la massa di cacao. Questa si distingue dal cioccolato tradizionale perché è esclusivamente costituita dalle fave macinate mentre il cioccolato contiene ingredienti quali zucchero, burro di cacao aggiunto, aromi e lecitina. I veri protagonisti delle ultime fasi di lavorazione sono i mastri cioccolatieri che, a partire dalla giusta scelta degli ingredienti e da un saggio dosaggio, frutto di esperienza e mestiere, creano quel delizioso prodotto a cui è impossibile resistere.

 

BOERI

IL CIOCCOLATO “A REGOLA D’ARTE”

Per scoprire qualità e tradizione nella produzione del cioccolato ci siamo recati nel laboratorio di una delle più note cioccolaterie artigianali di Milano, la Boeri. Grazie ad una tradizionale e sofisticata lavorazione di ogni tipo di cioccolato, l’azienda è in grado oggi di soddisfare qualsiasi tipo di richiesta: dal piccolo cioccolatino a marchio ai soggetti tridimensionali sviluppati a tema. Boeri non è una classica cioccolateria ma una fucina di idee atte a soddisfare il mondo della gadgettistica con creazioni artistiche ed esclusive di cioccolato. Viene utilizzato cacao di differenti origini per attribuire a ogni prodotto caratteristiche organolettiche esclusive, privilegiando nei cioccolati extra-fondenti delle miscele di Ecuador che donano al prodotto tutta la forza e l'aroma persistente racchiusi nel frutto del cacao. La storia di Boeri iniziata con gli omonimi (a tutt’oggi “familiari”) cioccolatini, si è poi trasformata in un laboratorio di produzioni mirate sempre più a soddisfare le esigenti richieste di lavorazione ad arte per l’immagine dei clienti. Spazio alla fantasia, il gadget natalizio si trasforma in cioccolato. Tra i banchi dello spaccio milanese della Boeri si possono ammirare e soprattutto gustare le speciali “opere di cioccolato” realizzate per festività natalizie con la grande maestria degli artigiani di un tempo. Un’occasione da non perdere!

boeri logo

via Bartolomeo Sestini - Milano

tel. 02 66220174 www.boeri.it

Boeri 1 Boeri 2

 

 

 

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