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MILANO. "GIROCARNE" AL CACTUS JUICE - €30 (sabato €35)

Cactus juice - girocarne b

GIROCARNE CACTUS

“I PIACERI DELLA CARNE”

A cura di Alessandro Trani

È trascorso qualche mese e non è rimasto che un lontanissimo ricordo di quella gustosa grigliata di carne al barbecue, costata, salsiccia e costine di maiale e ogni taglio di carne da noi preferito, nell’ultima divertente scampagnata a Pasquetta con la famiglia o i nostri amici. Se siete desiderosi di una grigliata davvero speciale, e non avete intenzione di aspettare fino a ferragosto o addirittura la prossima pasquetta, allora vi suggeriamo una indimenticabile cena oppure con i vostri amici, al Cactus Juice Cafè di Milano in via Gaudenzio Fantoli 7 (in zona Mecenate). Tra luci soffuse, colori caldi, un'atmosfera particolare e unica, ideale per un “tet a tet”, non aspettatevi la “solita grigliata”, perché gli esperti chef del Cactus Juice ve ne prepareranno una davvero “speciale” e, se sarete fortunati, magari vi sveleranno qualche “segreto” da mettere in pratica nella prossima gita con barbecue.

GRIGLIATA “A REGOLA D’ARTE”

Per prima cosa è importante la scelta del tipo di carne: questa deve avere delle piccole venature di grasso, come la braciola di maiale, la costina di agnello o la bistecca o il filetto di manzo. Questo per renderla più gustosa e tenera. Prima di essere cotta, la carne dev’essere ben marinata ossia insaporita e ammorbidita per evitare che diventi secca. Si può adottare una semplice miscela a base di olio, vino bianco (limone o aceto in alternativa) e aromi. Qui possiamo sbizzarrirci con spezie e erbe da cucina per personalizzare la nostra grigliata. Rosmarino, salvia, cumino, basilico, pepe, dragoncello, fiori o semi di finocchio sono tutti sapori che ben si abbinano alle carni grigliate. La carne diventerà più o meno saporita e tenera a seconda del grado di acidità della marinata e del tempo in cui la lasciamo immersa. La carne va buttata sulla griglia ben calda e lasciata ferma dov'è finché il lato inferiore è cotto. Il raggiungimento del punto di cottura ideale si nota dalla "lucidatura" del lato superiore dovuta ai succhi che salgono in superfice per effetto del calore sottostante: non appena questi cominciano a fare capolino, la carne va rivoltata e così il calore infatti "sigillerà" anche le fibre del secondo lato, trattenendo così all'interno i suoi preziosi succhi nutritivi. Un continuo voltare e rivoltare, invece, ottiene come effetto che i succhi se ne vadano in gran parte sulla griglia invece che nel nostro stomaco, oltre a tutto bruciacchiando inutilmente e facendo attaccare la carne alla griglia. Al Cactus Juice Cafè troverete solo carne di freschissima e di ottima qualità, la stessa qualità e freschezza garantita per tutti i prodotti alla base di ogni specialità del menù. Anche il “giropizza” qui è speciale, a base di ingredienti biologici. Materie prime di qualità preparate e presentate in modo superbo, ottima musica, cortesia e divertimento sono le caratteristiche di questo restaurant cafè.

LA REGINA DELLE BISTECCHE

La bistecca alla fiorentina nasce nella notte di San Lorenzo a Firenze quando si arrostivano quarti di vitello in piazza. Il suo nome si deve ad un gruppo di viaggiatori inglesi. E dal loro nominarla "beef steak" deriva, in fiorentino, il nome "bistecca". La bistecca deve essere nella lombata con filetto, controfiletto e l'osso in mezzo a T. Gli intenditori affermano che il suo spessore non deve superare le due dita ed il peso deve raggiungere almeno i 600-800 grammi a porzione.

Cactus Juice Cafè

Via Gaudenzio Fantoli, 7 - Milano
tel 02 5060407

www.cactusjuicecafe.it

Menù Girocarne

carne mista alla griglia di maiale, manzo, pollo, tacchino, vitello

Portate

scamone, controfiletto, fiorentina, costata, tagliata, puntine di maiale, ecc.

Contorni

insalata, patatine fritte, polenta fritta, gnocco fritto, focaccine cotte a legna

Per tutti gli appassionati di carne, il menù “girocarne” di Cactus Juice comprende 15 diversi tagli di tipi carne cotti su spade e serviti a volontà, accompagnati da una varietà di gustosi contorni. Il tutto costa 30€ (bevande escluse) ogni sera dal lunedì al venerdì (il sabato costa 35€). Ma vediamo cosa vi attende quando ordinate questo speciale “giro di carne”. Il “gaucho” (il vostro “cameriere) si avvicina al tavolo con la carne “infilzata” sulla spada e inizia a servirvi. Continuerà a passare con i vari tipi di carne a rotazione, “finchè non direte basta”. Infine porterà dell’ottimo ananas cotto al forno. A seconda delle serate i contorni saranno portati al tavolo oppure ci si potrà servire da soli al buffet.

Un’esperienza da non perdere!

 Menù Girocarne € 30,00 (tranne il sabato che costa € 35,00)

 comprendente carne mista alla griglia tra cui carne di maiale, manzo, pollo, tacchino, vitello, 

NOVITA' PIZZA "ALL YOU CAN EAT" GIROPIZZA 12 € Tutta la pizza che vuoi (pizza biologica).

 

 

 

 

             

                               Prezzo € 25,00 a persona.

A Milano il nuovo Cactus Juice Cafè, inaugurato il 9 ottobre 2007, sorge in una struttura post industriale, sembra un grande loft di circa 900 mq. L'atmosfera è quella di un locale newyorkese, i materiali usati sono il ferro, il legno grezzo, il vetro e l'acqua. Tutto sapientemente distrubuito e contrastato dalle tinte forti dei suoi muri ed arredi. Anche qui l'atmosfera, malgrado il suo look più minimalista, è calda e sensuale. Durante il giorno il locale si trasforma in un bellissimo self-service che non finirà di stupirvi per la qualità dei suoi cibi, delle sue torte "fatte in casa", e delle fantastiche ed originali insalate.

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