DIANO SAN PIETRO
– IMPERIA –
RISTORANTE PAOLOMARIA
Diano Borganzo è una frazione di Diano San Pietro che dista tre chilometri dalla costa. Splendido e antico borgo storico, da diversi anni è meta di un nuovo modello di turismo, più green e sostenibile rispetto a quello classico balneare. Dal punto di vista artistico, nella Chiesa Parrocchiale, si può ammirare un pregevole trittico “Madonna della Consolazione” del celebre pittore Antonio Brea, databile intorno ai primi del ‘500. La pregevole opera fa parte del circuito “Percorsi del Brea”, un progetto culturale che vuole valorizzare le bellezze storiche artistiche del Ponente Ligure tra il XIV e il XVI secolo.
La nostra cucina ha una base tipicamente ligure e tradizionale, ma adattata ai gusti dei nostri clienti. Tutti i piatti sono rigorosamente fatti in casa, con alimenti selezionati e verdure fresche di stagione, raccolte al momento nei nostri orti. Utilizzando prodotti semplici e nutritivi, possiamo soddisfare le esigenze dei clienti vegani e vegetariani e, in generale, di tutti coloro i quali hanno intolleranze alimentari. Come antipasti serviamo la caciotta con lardo, le verdure ripiene, muscoli alla marinara e un’insalata di verdure grigliate con l’aggiunta di un aglio fresco trattato con l’aceto e pertanto più digeribile. L’aglio ha grandi proprietà soprattutto per la circolazione e la prevenzione delle malattie. Abbassa il colesterolo e la pressione, i nostri avi sovente si svegliavano alla mattina con una bella zuppa d’aglio. Come primi proponiamo: gli gnocchetti al raschera, il risotto al limone, i ravioli caserecci, gratin di melanzane nonché, per gli amanti dei gusti di mare, le linguine ai frutti di mare, i moscardini in caponata e la zuppa di cozze. Come secondi serviamo la tagliata di carne piemontese Fassona, il classico coniglio cotto col il timo, accompagnato da carciofi conditi con thè nero affumicato e, sempre per gli amanti dei gusti di mare, il baccalà “brandacujun”, condito con patate, prezzemolo ed il nostro olio extra vergine di oliva, le acciughe fritte, accompagnate da verdure in pastella, il salmone in crosta di patate e mandorle e l’orata o ombrina cotta al forno con verdure. I dolci sono la nostra specialità perché e ciò che amo di più preparare. Ai golosi proponiamo: mousse ,bavaresi, crema catalana, strudel, torte alla frutta, panna cotta, il sorbetto al limone, tutte specialità molto apprezzate dai nostri clienti. Tutti i nostri piatti sono accompagnati da vini tipici liguri come il Pigato, il Vermentino, il Rossese, lo Sciac-trà e la Lumassina nonché vengono proposte anche etichette di altre regioni, in particolar modo dellla Sicilia con il suo eccellente vino DOC: l’Inzolia.