ALESSANDRIA - GAVI. PROGRAMMA SECONDA GIORNATA "DI GAVI IN GAVI 2019"

DI GAVI IN GAVI 8 GIUGNO 2019

ALESSANDRIA -  GAVI

Sabato 8 giugno 2019

Di Gavi in Gavi Festival - Le MasterClass

Il Gavi, Family & Friends

Il secondo giorno del Festival è dedicato alle MasterClass che raccontano il Grande Bianco Piemontese e il suo entourage culturale

 

A Gavi in provincia di Alessandria in Piemonte,  la grande novità 2019 è una giornata interamente dedicata a Masterclass di eccezione, tutte incentrate sul Gavi DOCG e i grandi bianchi ad esso vicini, per seguire un ideale studio di approfondimento sulla longevità e la versatilità di questi vini: Chablis & Gavi, Piemonte Grandi Bianchi, il Gavi & La Cucina Italiana  Le masterclass si tengono a La Lomellina di Gavi, Villa Raggio-

Si prenotano online, a questo link.

https://wticket.wingsoft.it/biglietteria/listaEventiPub.do?codice=ATPGIG

I posti sono limitati.

Ore 10,00 Gavi e Chablis - fino a 50 posti –

Con Gianni Fabrizio (Guida Gambero Rosso) e Elise Lemoine - Simili per longevità, Gavi e Chablis parlano e si confrontano in questa degustazione alla cieca che esplora le diversità nel calice tra Cortese e Chardonnay: quasi 10 annate ed etichette tra le più famose, moderatore Elise Lemoine

Ore 15,00 Piemonte: grandi bianchi

Con Antonio Paolini (Gambero Rosso)) fino a 50 posti – Solo su prenotazione on Line - Il Piemonte è anche una regione di produzione di vitigni autoctoni a banca bianca, tra i più rappresentativi del panorama nazionale. Cortese, Timorasso Arneis, Erbaluce, Favorita, Nascetta sono i protagonisti di questa degustazione che traccia gli orizzonti dell’Isola Bianca del Piemonte.

Ore 17.00, il Gavi e la Cucina Italiana

Con Andrea Gori (Intravino, Trattoria da Burde) fino a 50 posti – solo su prenotazione on line  - Il Gavi nelle sue diverse tipologie - Fermo, Riserva e Spumante -a tavola è un vino versatile destinato ad esaltare la gastronomia del Bel Paese. In abbinamento alle preparazioni della Scuola della Cucina Italiana, la degustazione esplora gli abbinamenti del Grande Bianco Piemontese.

DOVE Gavi, Chiostro del Santuario di Nostra Signora delle Grazie, Gavi

ORE 20.30, CENA DI GALA A CURA DELLO CHEF ANDREA RIBALDONE

L’alta gastronomia dello pluripremiato Chef Andrea Ribaldone omaggia l’anima cosmopolita del Gavi Docg. Il menu proposto durante l’esclusiva cena di gala, che avrà luogo nello scenografico chiostro di Nostra Signora delle Grazie, è un giro del mondo da occidente a oriente, che esalta la versatilità del Gavi in abbinamento alle raffinate ricette dell’alta cucina di ispirazione internazionale.

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Curiosità