ANCONA - FABRIANO. "FRASASSI EXPERIENCE" AL RISTORANTE MARCHESE DEL GRILLO

RELAIS MARCHESE DEL GRILLO FABRIANO

FABRIANO. “FRASSI EXPERIENCE”

AL RISTORANTE MARCHESE DEL GRILLO

Fratelli D'ALESSIO  de Il-Marchese-del-Grillo-3

frasassi-experience 2019Durante il Press Tour “FRASASSI EXPERIENCE” organizzato   dall’Unione Montana dell’Esino-Frasassi e Parco Naturale Regionale della Gola della Rossa e di Frasassie il Gran Tour delle Marche Tipicità - L'Unione Montana dell'Esino-Frasassi è costituita tra i comuni di, Cerreto d'Esi, Fabriano, Sassoferrato, Serra San Quirico; agenzia di sviluppo e di governo del territorio. Il Parco Naturale Regionale della Gola della Rossa e di Frasassi è il " cuore verde " della Regione Marche, nato nel 1997 - Gran Tour delle Marche, Anci e Tipicità assieme per il rilancio del turismo Marchigiano con tutta una serie di eventi locali, Nazionali e Internazionali -. Un Educational Tour quindi tra Storia antica, natura selvaggia, grandi vini, geniale creatività, insomma un viaggio esperienziale.

Verdicchio Matelica a Cerreto dEsi

Una delle prime tappe per degustare il Verdicchio di Matelica DOCG Riserva è un vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita prodotto nei comuni di Matelica, Esanatoglia, Gagliole, Castelraimondo, Camerino, Pioraco in provincia di Macerata e Cerreto d'Esi, Fabriano in provincia di Ancona. Il tasso alcolometrico minimo del vino: parte da 12,5%. Le uve di Verdicchio minimo all’ 85%.m un colore giallo paglierino, un odore delicato, caratteristico, un sapore asciutto, armonico con retrogusto leggermente amarognolo. Siamo nel territorio di Cerreto d’Esi dove si è svolta questa prima tappa venerdì 6 settembre, quando  il team dei giornalisti sono stati accolti al Ristorante Marchese del Grillo. Ad accogliere la stampa i Fratelli d’Alessio che hanno offerto l’aperitivo con Mario , con pizza di formaggio,focaccia con grasselli,pane e Ciascuolo,salame di Fabriano, e le loro Chips.Tartare Il-Marchese-del-Grillo-1 Dopo l’aperitivo di benvenuto con il sindaco di Fabriano e il Presidente dell’Unione Montana dell’Esino Frasassi. Una cena placé con la Tartata di Agnello, mentuccia e uovo e una baby panzanella, a seguire le Pincinelle Fabrianesi (pasta di pane) ai gallucci e tartufo nero estivo come primo piatto. Il trionfo del secondo piatto con la Marchigiana e agnello fritto (l’agnello dell’allevamento interno dell’Istituto Agrario Morea Vivarelli sempre di Fabriano) con verdure ripassate, dulcis in fundo un semifreddo al miele di Fabriano invecchiato,con cake e polline, una cena gourmand magistralmente curata dalla chef Serena e dalla sua brigata. Il Marchese del Grillo Ristorante - Enoteca - Locanda è un ambiente elegante ed affascinante collocato all'interno di una villa del '700 circondata da un grande parco, in cui è possibile d'estate mangiare all'aperto. La passione dei fratelli D’Alessio Mario e Serena nasce durante la loro infanzia. Guardando i loro genitori, sono cresciuti in un ambiente stimolante e creativo dal punto di vista imprenditoriale, avendo modo di apprendere molto fin da bambini. Serena, fin da piccola, ha iniziato a muovere i suoi primi passi in cucina, osservando la mamma ai fornelli. Curiosa e motivata, Serena, lavando stoviglie, pelando patate, piano piano ha imparato i grandi segreti delle ricette di famiglia, aggiungendo un personalissimo tocco creativo, ispirata dalle creazioni culinarie di una volta, creando piatti di tradizione, ma al contempo attuali, che non dimenticano di guardare anche alla cucina moderna. Mario, da parte sua, ha imparato da suo padre a conoscere nel dettaglio le etichette, a degustare i vini, e a saper sempre scegliere per i suoi clienti, i migliori vini da abbinare alle pietanze magistralmente cucinate da sua sorella Serena. Direttore dell’Hotel, Mario sa come far sentire a casa propria i clienti, illustrando loro tutte le possibilità della tenuta, atta ad accogliere gli ospiti per la notte, per i pasti, o per qualsiasi altro evento vogliano organizzare presso il Marchese del Grillo. Questi due padroni di casa sapranno accogliervi nel miglior modo possibile, facendovi sentire accolti e coccolati in un ambiente da sogno. Camere Hotel Fabriano a pochi km dal centro storico di Fabriano ìlhotel dispone di eleganti camere. Le stanze del Marchese del Grillo sono una vera e propria rivelazione: in ogni ambiente si può trovare una peculiarità. Nessuna stanza è uguale all’altra, ogni camera è diversa e ha una sua specificità!  Camere immerse nel verde Ex casa del guardiano, questo ambiente dell'hotel è collocato subito dietro la Villa, a ridosso del parco che si affaccia su Fabriano. Una vera e propria oasi di pace con 5 camere e 3 suites La cucina è del territorio, con specialità che rispecchiano appieno la tradizione culinaria marchigiana, ma che include anche interessanti rivisitazioni di piatti storici, o particolari sperimentazioni innovative sulle materie prime utilizzate. Il Ristorante Villa Marchese del Grillo, situato in frazione Rocchetta bassa a Fabriano in provincia di Ancona, dispone inoltre di un'ottima cantina vini, con selezione curata di oltre 1000 etichette. Complessivamente offre la disponibilità di 180 coperti. GIUDIZI DELLE GUIDE L'Espresso 14 su 20 Gambero Rosso 83 su 100 - Riconoscimenti Gambero Rosso 2 ForchetteGuida Michelin 2 Forchette

MARCHESE DEL GRILLO

 

 

 

 

Ristorante Marchese del Grillo

Frazione Rocchetta 73, Fabriano (Ancona)

Telefono   0732 625690 - 0732 627958

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www.ilmarchesedelgrillo.com

 

 

TIPICITA PRESS TOUR

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