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  • Italia da gustare

    MILANO. LA PIZZA D’AUTORE COCCIUTO

    La pizza d’autore sbarca nel cuore del nuovo polo della moda milanese. Ecco Cocciuto, il format dal design industry underground . Tre aperture entro il 2019, una brigata di soli millenials e un progetto sociale in Via Bergognone 24 a Milano Cocciuto è la nuova idea di pizzeria che porta la firma di…
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    Terza Giornata Nazionale dei Borghi Autentici d’Italia

    Terza Giornata Nazionale dei Borghi Autentici d’Italia Roma mercoledì 12 settembre 2018 ore 11.30 ANCI – Sala Presidenza Via dei Prefetti, 46 presentazione terza Giornata Nazionale dei Borghi Autentici d’Italia che si svolgerà il 30 settembre 2018, una festa diffusa su tutto il territorio nazionale…
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    LAJATICO, UN PICCOLO BORGO… E DUE “GIGANTI”

    LAJATICO, UN PICCOLO BORGO… E DUE “GIGANTI” A cura di Alessandro Trani Non è raro in Italia che un minuscolo, timido angolo - quasi nascosto - sia destinato inaspettatamente a salire alla ribalta, per motivi aver dato i natali a un personaggio diventato celebre. È ciò che è accaduto anche a…
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    RECORD STORICO PER LO SPUMANTE ALL’ESTERO.

    IN FORTE AUMENTO L'EXPORT DELLO SPUMANTE ITALIANO Le vendite dello spumante italiano all’estero fanno segnare un record storico nel 2018, con un aumento del 14% in valore rispetto all’anno precedente. È quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Istat relativi ai primi cinque…
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    I GRANDI SUCCESSI DI CALICI DI STELLE 2018

    I SUCCESSI DELL'EDIZIONE 2018 CALICI DI STELLE dalla Puglia al Piemonte successo crescente Grande successo per l'edizione 2018 di Calici di Stelle che ha visto la partecipazione di migliaia di persone in piazza, nei borghi e nelle cantine da nord a sud, dalla Puglia alla Val d’Aosta, dalla Sicilia…
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    LA PUMMAROLA NON AVRA' PIU' SEGRETI OBBLIGO DI ETICHETTA

    OBBLIGO PER L'ETICCHETTA SULLA SALSA DI POMODORO Scatta l’obbligo di indicare in etichetta l’origine per pelati, polpe, concentrato e degli altri derivati del pomodoro per smascherare l’inganno dei prodotti coltivati all’estero ed importati per essere spacciati come italiani. È quanto riferisce la…
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    TREVISO. CAMPIONATO DI TIRAMISU' 2018 IL TWC

    TREVISO - VENETO TWC 2018 «POSSO METTERE IL PESCE NEL TIRAMISU’ CREATIVO?» , fioccano le ricette più bizzarre per “fare il tiramisù (creativo) più buono del mondo”. E c’è chi sceglie di mettersi alla prova con entrambe le ricette del dolce. A poco più di due mesi dalla sfida più golosa dell’anno, i…
  • Italia da gustare

    Bergamo. Torna Fungolandia: Il fungo, i suoi sapori, il suo territorio!

    Fungolandia 2018 - dal 1 al 9 settembre in Alta Val Brembana Dal 1 al 9 settembre ritorna l’appuntamento con la rassegna dedicata al mondo dei funghi in Val Brembana Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con Fungolandia negli undici paesi di Altobrembo: Averara, Cassiglio, Cusio, Mezzoldo,…
  • Italia da gustare

    Pesaro Urbino. IX Edizione Land Art al Furlo: "NERO"

    IX Edizione Land Art al Furlo: "NERO" Sant’Anna del Furlo - Fossombrone (PU) Inaugurazione 25 agosto 2018 ore 16.00 - Parco delle Sculture - Galleria Elettra | Dal 25 agosto al 23 settembre 2018 Più di cinquanta artisti si confronteranno con il colore NERO per la IX edizione della Land Art al…
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    Bollate (MI). Villa Arconati-FAR "aperta per ferie" a Ferragosto

    Villa Arconati-FAR "aperta per ferie" a Ferragosto Villa Arconati-FAR rimane "aperta per ferie" tutte le domeniche d'agosto e per l'APERTURA STRAORDINARIA di FERRAGOSTO, ma le attività non finiscono qui! Fondazione Augusto Rancilio ha in serbo molte novità per i Visitatori al rientro delle vacanze…
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    CASA CITTERIO, I SUOI SALUMI NEL MONDO

    CASA CITTERIO I SALUMI ITALIANI NELLE CUCINE DEL MONDO Interpretare i sapori tradizionali in chiave moderna: per Citterio ci ha pensato lo “chef architetto” Federico Quaglia Il Dalla matita alla forchetta…quando architettura e food si incontrano può nascere una bellissima sinergia tra design e…
  • Italia da gustare

    ROVAGNATI E PANB LA NUOVA ESPRESSIONE DEL PANE

    PanB fast food con ROVAGNATI Prosegue la crescita del format di panini all’italiana unici al mondo “pane impossibile” che cuoce sotto una campana di vetro PanB, la risposta italiana alle paninoteche fast food, amplia la sua compagine azionaria e apre le porte a un nuovo partner finanziario e al re…
  • Italia da gustare

    EDOARDO RASPELLI PER " LE STORIE DI MELAVERDE" DI NUOVO NEL CUNEESE PER IL MIELE |15.07

    EDOARDO RASPELLI PER "LE STORIE DI MELAVERDE" DI NUOVO NEL CUNEESE PER IL MIELE DOMENICA 15 LUGLIO SU CANALE 5 ORE 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE": a Fossano (Cuneo) per il mielePer Le Storie di Melaverde, domenica 15 luglio poco prima di mezzogiormo,su Canale 5, Edoardo Raspelli ci porterà di nuovo…
  • Feste e Sagre

    LECCE. ROSEXPO, SALONE INTERNAZIONALE DEI VINI ROSATI

    LECCE Export vino Le tendenze all’estero le dettano i millenials Se ne parla in occasione della quinta edizione di Rosexpo il salone internazionale dei vini rosati (23-24 giugno Lecce) Il vino italiano fa tendenza? All’estero a decidere sono i milleanials, giovani di età compresa tra i 18 e i 35…
  • Feste e Sagre

    SELVARELLE DI ACQUASPARTA (TR) SAGRA DELLA TORTA AL TESTO

    SELVARELLE DI ACQUASPARTA - TERNI - UMBRIA Sagra Della Torta Al Testo Da Venerdì 29 Giugno a Domenica 08 Luglio 2018 - dalle ore 19:30 Dal 29 Giugno all'8 Luglio 2018 Sagra della Torta al Testo a Selvarelle di Acquasparta. L’Associazione La Casetta Proloco Selvarelle dopo il successo delle…
  • Italia da gustare

    DOMENICA 8 LUGLIO TORNA IL TRENO DEL VINO SULLA TRANSIBERIANA D'ITALIA

    DOMENICA 8 LUGLIO TORNA IL TRENO DEL VINO SULLA TRANSIBERIANA D'ITALIA Grazie alla rinnovata collaborazione tra il Movimento Turismo Vino Abruzzo e l’associazione Le Rotaie animatrice della storica quanto suggestiva tratta ferroviaria Sulmona-Carpinone, meglio conosciuta come ‘Transiberiana…
  • Italia da gustare

    MIBAC. EVENTI DA GUSTARE DAL 14 al 20 MARZO 2018

    MIBAC marzo 2018 Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo Italia PRESENTATA LA CARTA NAZIONALE DEL PAESAGGIO Elementi per una Strategia per il paesaggio italiano dedicata a Giuseppe Galasso Promuovere nuove strategie per governare la complessita' del paesaggio, promuovere…
  • Italia da gustare

    SEGRATE (MI). CASCINA OVI, UNA LUNGA STORIA

    RISTORANTE CASCINA OVI Eccellenza in SEGRATE C’è una cascina, a Segrate. O meglio: una Cascina. Che esiste dal 1346. Anzi, probabilmente da molto prima: questa è la data della prima menzione scritta: era il tempo della Guerra dei cento anni, di Carlo IV imperatore e dei primi focolai, in Crimea,…
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    FERMO. TIPICITA' 2018, IL CROCEVIA DELLE QUALITA'

    FERMO dal 3 al 5 marzo 2018 TIPICITÀ: IL CROCEVIA DELLE QUALITÀ Mangiare, fare e stare al centro dell’esperienza Dal 3 al 5 marzo 2018, al Fermo Forum, tra le dolci colline del Fermano, va “in onda” la ventiseiesima edizione di Tipicità. Oltre 100 gli eventi in programma e 300 le realtà…
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    Carlo Petrini a Modena racconta la sua “utopia possibile”

    Modena sabato 10 febbraio alle 17.30 è a BPER Forum Eventi a Modena per raccontare tutta la storia di Slow Food, nata 30 anni fa col Manifesto pubblicato sul Gambero Rosso il 3 novembre del 1987 fino a diventare un’organizzazione mondiale di una nuova filosofia del cibo. Questo percorso ha portato…
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    A “Spazio Margutta” la valorizzazione delle eccellenze italiane

    Roma Via Margutta, nuovo polo della moda, dell’arte e della fotografia della capitale? Un progetto, un sogno diventato ormai realtà, che ha preso vita a “Spazio Margutta” un concept innovativo nel quale la promozione di brands italiani e stranieri, si amalgama alla creatività di fashion e jewellery…
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    Venezia. "Il tesoro è sempre più grande di quello che hai stretto tra le mani"

    Mostra collettiva Torre di Mosto, Località Boccafossa (VE) Museo del Paesaggio 28 gennaio – 25 febbraio 2018 opere di: Federica Landi (Rimini, 1986), Victor Leguy (San Paolo, 1979), Pedro Vaz (Maputo, 1977), Marco Maria Zanin (Padova, 1983) opening 27 gennaio 2018, ore 18.00 orari: sabato:…
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    FIRENZE. UN NUOVO COMCEPT STORE ADAGIO

    FIRENZE NASCE ADAGIO Mercoledì 17 gennaio 2018 Adagio dà il via al suo valzer enogastronomico Via dei Macci 79 rosso Firenze Nasce Adagio, un nuovo concept gastronomico pensato per valorizzare la ricchezza e la varietà dei territori d’Italia. Adagio, che aprirà le porte mercoledì 17 Gennaio 2018,…
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    MILANO. 1° TAPPA NAZIONALE TOUR DELLA DOC MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

    50° ANNIVERSARIO DELLA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo celebra l’occasione con un calendario di eventi nazionali. La prima tappa a Milano il 15 gennaio P.za Repubblica The Westing Palace Hotel h 15.30 – 20.30 Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo inizia da Milano il…
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    Roma. Pista di pattinaggio sul ghiaccio

    Nella meravigliosa cornice di uno dei luoghi più visitati e apprezzati del centro di Roma, riapre i battenti fino al 13 febbraio 2018, nella sua originaria location che l’ha resa unica dal 2001, la manifestazione ‘Natale a Roma’, ideata e organizzata dall’associazione ‘Il Faro’.Grazie…
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    LA MAGIA DELLA MONTAGNA D’INVERNO…

    Dalla Valle d'Aosta alla Toscana tra natura, sport e relax La corsa alla settimana bianca è già partita da qualche tempo, ma molti non si sono ancora decisi e restano alla ricerca del luogo migliore dove trascorrere qualche giorno sulla neve. Le possibili destinazioni sono tante e, tra tetti…
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    L'ITALIA DA GUSTARE... L'ITALIA DEL BUON GUSTO

    L’ESSE…LUNGA | Dal 1957 Sessanta anni fa nasceva a Milano il primo supermercato italiano. Si chiamava “Supermarket”, fino al giorno in cui il grafico internazionale Max Huber disegnò il logo, entrato negli occhi di tutti, con la famosa “esse allungata”. Oggi la grande catena di supermercati fondata…
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    L’export italiano dei prodotti delle feste vale quasi 200 milioni nel mese

    Dallo spumante al panettone, l’export italiano dei prodotti delle feste vale quasi 200 milioni nel mese, +13% in un anno. Ecco la mappa Le maggiori destinazioni: UK, USA e Germania. In forte crescita Russia e Canada. Spumante nel Regno Unito, panettone, cotechini, caviale e crostacei in Francia,…
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    AGENDA ITALIA. MERCATINO DELLA BEFANA DI PIAZZA NAVONA

    La magia delle festività natalizie pullula di tradizionali mercatini in ogni angolo d’Italia e tanti presepi straordinari che valgono un viaggetto per andare a vederli e poi feste, sfilate e tanto altro per scoprire come attendere l’arrivo di Babbo Natale. Tratto da "Milano 24orenews" - dicembre…
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    AD ALTA QUOTA TRA LE STELLE: FUGA ROMANTICA ALLE TERME

    di Sandro Nobili Il lungo periodo delle festività di fine anno è il momento giusto per sollevarsi dalle fatiche dell’anno vecchio, così da farsi trovare pronti e rigenerati per affrontare con rinnovato vigore quello nuovo. Un soggiorno dedicato alla cura di sé in una delle tante località termali…
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    LA TERRA, IL FIUME, IL MARE… IL DELTA DEL PO

    IL DELTA DEL PO' TRA TERRA FIUME E MARE.... Esistono pochi luoghi al mondo che permettono di vivere un’esperienza a diretto contatto con la natura e che svelano paesaggi diversi in ogni stagione dell’anno. Il Delta del Po è uno di questi. Un’esperienza quindi inconsueta, da assaporare lentamente a…
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    Guida Michelin 2018: chi sale e chi scende...

    di Riccardo Lagorio L’anno gastronomico inizia oggi, 16 novembre, con l’incoronazione delle stelle Michelin. Per il secondo anno consecutivo la Rossa ha scelto Parma, Città Creativa della Gastronomia (titolo ricevuto dall’UNESCO nel 2015), per svelare il gotha della ristorazione italiana. La…
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    Arezzo Città del Natale: ecco la luce che rivela bellezza

    Dal 25 novembre al 7 gennaio nel meraviglioso centro storico toscano torna l’atteso calendario di appuntamenti che rendono magica l’atmosfera delle feste Proiezioni e installazioni luminose sono il filo conduttore di un originale programma di eventi grazie al quale Arezzo mostra il suo volto più…
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    Il Made in Italy arriva in Ghana

    Con il supporto di SACE, che insieme a SIMEST costituisce il Polo dell’export e dell’internazionalizzazione del Gruppo CDP, l’azienda Macchi – leader nella produzione di impianti per la lavorazione della plastica – ha esportato nel Paese africano i suoi prodotti per un valore di 1 milione e 300mila…
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    TORINO. I 10 ANNI DELLA BOTTEGA "GUIDO GOBINO"

    Guido Gobino N.10 I Primi dieci anni della Bottega di Via Lagrange 1 a Torino La Bottega di Via Lagrange 1 festeggia un traguardo importante, 10 anni di successi indiscussi attraverso 10 pietre miliari che hanno contraddistinto Guido Gobino dal 2007 al 2017, + 1: l’ultimo nato di casa Gobino, il…
  • Italia da gustare

    La carbonara perfetta: gli ingredienti giusti possono fare la differenza

    La pasta alla carbonara è una ricetta tipica di Roma e del Lazio e oggi anche, diciamolo, italiana. Le origini del piatto non sono ancora ben chiare, di fatto però le città e le regioni che se ne attribuiscono la ricetta originale sono diverse. La storia più quotata sembra comunque essere quella di…
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    "NO FILTER. NO ADDITIVE". Musica e food, in una combo mai vista prima

    di Alessia Placchi Cosa c’entra la tutela dell’aceto balsamico con i Rolling Stones? C’entra e vi spieghiamo perché. Come è noto gli inossidabili rocker inglesi saranno tra pochi giorni a Lucca, (il 23 settembre al Lucca Summer Festival) unica data italiana del loro “No Filter Tour”. Evento che già…
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    QUANDO LA MODA FA BENE AL TERRITORIO

    Settembre, tempo di sagre buone, paesane, dedicate ai prodotti e alle tradizioni locali. Così la Fera de Pomm De Tèra di Rovello Porro, cittadina di 6.200 anime sulla rotta Milano-Como, che celebra l'antico mestiere dei venditori ambulanti delle patate novelle che in zona si producevano. La sagra…
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    LA FABBRICA DEL CONSORZIO MORTADELLA BOLOGNA IGP A FICO EATALY WORLD

    UNA FABBRICA TRASPARENTE DI MORTADELLA BOLOGNA IGP: CHE FICO! La FABBRICA del Consorzio Mortadella Bologna IGP a Fico Eataly World, per mostrare come si produce la Mortadella di alta qualità All’interno di FICO, Fabbrica Italiana Contadina, il grande parco agroalimentare che aprirà a Bologna il…
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    Dal 2 settembre il gusto è di scena in Valtellina

    Conto alla rovescia a Teglio per Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno 13 weekend di storia, arte, cultura, natura e buon cibo Teglio rinnova gli appuntamenti con il gusto della cucina made in Valtellina. Dal 2 settembre tradizione e innovazione si fonderanno nuovamente per dare vita a 13…
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    CASTELBUONO (PA) in arrivo il DiVino Festival

    In arrivo il DiVino Festival a Castelbuono Di Clara Mennella Se questa estate vi trovate in Sicilia durante l’ultimo fine settimana di luglio, l’appuntamento al quale non potete mancare si svolge a Castelbuono, cittadina in provincia di Palermo e “porta” per il parco delle Madonie. Il 29, il 30 e…
  • Italia da gustare

    LE TENDENZE GASTRONOMICHE ESTATE 2017

    ESTATE 2017 LE TENDENZE GASTRONOMICHE Quali sono le mode food dell’estate 2017? Se l’è chiesto TheFork, app numero uno nella ricerca e prenotazione online dei ristoranti in Italia ed Europa. L’applicazione permette agli utenti di cercare e prenotare, in città e in vacanza, oltre 40000 ristoranti a…
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    CONCORSO DOUJA D'OR PREMI A GANCIA

    GANCIA: PIOGGIA DI PREMI AL CONCORSO DOUJA D’OR L’azienda di Canelli ha avuto l’onore di ricevere ben quattro riconoscimenti, tra cui due Oscar della Douja d’Or Ha firmato il primo spumante Metodo Classico italiano e ancora oggi, ad oltre 160 anni di distanza, Gancia si conferma una delle…
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    PIENNOLIO IL POMODORINO DEL PIENNOLO CON L'OLIO DEL CILENTO

    PIENNOLIO il pomodorino del piennolo del Vesuvio incontra l’olio extravergine d’oliva del Cilento Due prodotti d’eccellenza, simboli di culture vicine ma diverse, due ingredienti che negli ultimi anni sono diventati i “must have” di chef e pizzaioli di grido: il pomodorino del piennolo del Vesuvio…
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    SANTA MARGHERITA DI PULA (CA). XXI SETTIMANA ENOGASTRONOMICA ITALIANA

    SANTA MARGHERITA DI PULA - CAGLIARI XXI° Settimana Enogastronomica Italiana Il Forte Village di Santa Margherita di Pula (Cagliari), uno dei migliori e più importanti resort internazionali, ospiterà la “Settimana Enogastronomica Italiana”, arrivata all’importante traguardo della XXI° edizione. La…
  • Italia da gustare

    CASETINO (AR) FORUM SULLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

    Fine della tre giorni in Casentino dedicata al FORUM SULLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (VI edizione) ed a CAPOLAVORI A TAVOLA” (XVI EDIZIONE) Si è conclusa ieri, con immensa soddisfazione dei partecipanti e dell'organizzazione, una tre giorni particolarmente rilevante per la cultura gastronomica del…
  • Italia da gustare

    RIGONI DI ASIAGO CON LO ZENZERO PER L'ESTATE

    PER RIGONI DI ASIAGO… ”BASTA UN TOCCO DI ZENZERO” ED E’SUBITO ESTATE Arrivano due fantastiche novità: Agrumi e Zenzero, nella versione spalmabile Fiordifrutta e nel fresco nettare Tantifrutti Ricerca, innovazione ma, soprattutto, salute. Rigoni di Asiago studia non solo i trend di mercato e le…
  • Italia da gustare

    CAPALBIO (GR) HA APERTO IL WINESHOP MONTEVERRO

    CAPALBIO - GROSSETO IL WINESHOP MONTEVERRO Ha aperto i battenti presso la tenuta di Capalbio uno spazio dedicato alla vendita diretta di vini, oli e grappe Una cantina gioiello a metà strada tra Capalbio e il mare, vigneti dal fascino antico, in un territorio – il sud della Toscana - noto per la…
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    ERA PIZZA EVOLUZIONE RICERCA ATTINENZA

    ERA PIZZA EVOLUZIONE RICERCA ATTINENZA Lo chef Ivan Gorlani scommette su Monza per la sua nuova avventura gourmet Essenza di gelso, simbolo della Brianza, luganega di Monza, formaggio delle colline meratesi: la pizza si evolve, raccontando il territorio Monza, La pizza come non l’avete mai vista.…
  • Italia da gustare

    LA SAN BENEDETTO FESTEGGIA 60 ANNI con CINDY CRAWFORD

    “BLU” CARPET PER CINDY CRAWFORD A VENEZIA L’iconica Top Model, testimonial dello spot di successo “San Benedetto, I Love You” ha partecipato alla cena di gala organizzata in suo onore dal Gruppo Veneto Per l’occasione è stato ufficialmente annunciato il rinnovo del contratto dello spot per altri…
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    MORGEX (AO) TOUPIE GOURMANDA 2017

    MORGEX - VALLE D'AOSTA Tòupie Gourmanda 2017: i viticoltori di Morgex uniti nella promozione Torna per il terzo anno, domenica 16 luglio, La Tòupie Gourmanda _ La Pergola Golosa, itinerario a tappe tra i sapori e i profumi di Morgex. Protagonisti, i produttori locali, che proporranno vini e…
  • Italia da gustare

    SICUREZZA ALIMANTARE

    Sicurezza alimentare l 46% degli scienziati che lavorano per l’Agenzia europea di sicurezza degli alimenti (EFSA), che ha sede a Parma, sono in conflitto di interessi. Cosi’ le conclusioni di un rapporto della ONG olandese Corporate Europe Observatory (CEO), specializzata in strategie di influenza…
  • Italia da gustare

    I GIARDINI DELLA SICILIA COME PRODOTTO TURISTICO

    GIARDINI DELLA SICILIA COME INEDITO PRODOTTO TURISTICO LA PROPOSTA DEL RADICEPURA GARDEN FESTIVAL Lunedì 19 giugno, nel capoluogo dell’Isola, la firma della partnership con Orto Botanico di Palermo e Giardino della Kolymbetra “Andar per giardini” in Sicilia: un nuovo sistema turistico, un progetto…
  • Italia da gustare

    ESTATE I GELATI RIVISITATI DALLO CHEF SIMONE

    ESTATE TEMPO DI GELATI SIMONE RUGIATI ELABORA PER Häagen-Dazs Milano, Dopo il successo dello scorso anno, Häagen-DazsTM fa il bis e riapre le sue porte a Milano. Torna, infatti, presso la Stazione Cadorna,il Temporary Store del premium brand newyorkese. Lo spazio sarà aperto tutti i giorni fino al…
  • Italia da gustare

    SANTA MARIA DI LEUCA (LE) LE GROTTE

    SANTA MARIA DI LEUCA - LECCE LE GROTTE Il Capo di Leuca non è affascinante solo per la sua storia, per le leggende o tradizioni che ci sono ma soprattutto per il suo mare per le sue coste. Solo chi non lo ha mai visitato non sa che il Capo è forse uno dei pochi luoghi al mondo in grado di mettere…
  • Italia da gustare

    PUGLIA. LE SUE TRADIZIONI, LA TARANTOLA E L'ANTICA "TARANTA"

    LE ANTICHE TRADIZIONI PUGLIESI LA TARANTA La tarantola è un ragno velenoso dal cui morso è tratto il termine pizzica. Il Tarantismo è un fenomeno legato alla figura del ragno; uomini o donne (in prevalenza), durante il lavoro nei campi o in altri momenti della giornata, se morsi dal ragno (lycosa o…
  • Italia da gustare

    GALATINA (LE) 3 PORTE PER LA CITTA' VECCHIA

    GALATINA - LECCE LE TRE PORTE DELLA CITTA VECCHIA Galatina Situata a 20 km a sud di Lecce, Galatina svela uno splendore artistico iniziato nel XIV secolo con gli Orsini del Balzo. Dalle tre porte della città vecchia, Porta Luce, Porta Nuova e Porta dei Cappuccini, si diramano le stradine del centro…
  • Italia da gustare

    LECCE. LA VECCHIA OSTERIA DI ZIO TOTU

    LECCE - LA VECCHIA OSTERIA DI ZIO TOTU Via Dasumno, 3 Trattoria zio Totu ,passeggiando tra le viuzze del borgo antico di Lecce inaspettatamente incontrerete questa caratteristica trattoria. I muri in pietra leccese, consumati dal tempo, il caminetto e la cordialità vi accoglieranno in un ambiente…
  • Italia da gustare

    ARADEO (LE), STORIA E TRADIZIONI DEL SALENTO

    ARADEO LECCE UN CITTADINA SALENTINA CON LE SUE TRADIZIONI Nella soleggiata Puglia, iniziamo il nostro tour nel Salento, o meglio nella penisola Salentina, dalla cartina lo possiamo notare come il "tacco" della nostra Italia. Siamo in Puglia nella parte meridionale, compresa tra il mar Ionio ad…
  • Italia da gustare

    ARADEO (LE) ALLA SCOPERTA DEL RISTORANTE GIORE'

    ARADEO - LECCE RISTORANTE GIORE' Giorè il Ristorante di Alessandro Castriota ad Aradeo nasce dalla ristrutturazione di un ex frantoio del ‘600, in una cornice unica che è punto d’incontro fra tradizione, storia e innovazione. Il locale è parte integrante della storia del comune fin da quando era…
  • Italia da gustare

    LE MALDIVE DEL SALENTO

    LITORANEA LEUCA - GALLIPOLI MARINA DI PESCOLUSE - SALVE - LECCE LIDO DELLE MALDIVE DEL SALENTO Nel corso degli anni lo Stabilimento ha ricevuto numerosi riconoscimenti e citazioni di prestigio: ormai una costante il marchio di qualità "Ospitalità Italiana", Legambiente Turismo, Salento d'Amare,…
  • Puglia

    CUTRUFIANO (LE) AL RESORT SAN GIORGIO

    CUTRUFIANO - LECCE RESORT SAN GIORGIO Resort San Giorgio sulla Provinciale Noha-Collepasso - Cutrofiano (Le) Il culto per l'ospitalità , l'amore per la natura intesa come contemplazione e godimento della bellezza, ma soprattutto per il significato che la mitologia cristiana ha assegnato a questo…
  • Puglia

    ARADEO (LE) KARADRA' ASSOCIAZIONE DI PROMOZIONE SOCIALE

    ARADEO - Lecce Associazione di Promozione Sociale AGRICOLTURA EVOLUTA E DI RECUPERO L’esperienza di Karadrà nasce dalla tenacia e dall’ostinazione, unite a capacità, competenza e studio, che un nutrito gruppo di ragazze e ragazzi porta avanti oramai da tre anni.In una proprietà parcellizata…
  • Italia da gustare

    IL GRUPPO ETHOS APRE IL RISTORANTE AMBROSIA

    GRUPPO ETHOS APRE IL NUOVO RISTORANTE AMBROSIA ingredienti biologici, preparazioni artigianali e materie prime selvatiche Milano, Ambrosia, il nuovo e decimo ristorante di Gruppo Ethos, nasce da una solida collaborazione con NaturaSì. Un nome ricco di significato; un omaggio non solo al patrono di…
  • Italia da gustare

    PUGLIA LABORATORI DI NUOVI OSTELLI

    PUGLIA LABORATORIO DI NUOVI OSTELLI PER ACCOGLIENZA TURISTICA L'ostello diffuso. Il capannone\ostello. L'ostello\resort. La barca\ostello. Ce n'è per tutti i gusti (e per le tasche di ognuno). Dall'Associazione Italiana Alberghi per la Gioventù, un'idea innovativa (e "social") per rimettere in…
  • Italia da gustare

    LA RISICOLTURA UNA ECCELLENZA TUTTA ITALIANA

    UNA GRANDE ECCELLENZA ITALIA LA NOSTRA RISICOLTURA La promessa di sperimentare l’etichettatura di origine per il riso, così come le altre azioni proposte dal Ministro dell’agricoltura, Maurizio Martina, a tutela del reddito dei produttori agricoli di riso, rappresentano soltanto un primo passo…
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    MILANO. AL RICCI, JOE BASTIANICH PRESENTA LE NOVITA' HELLMANN'S

    MILANO AL RICCI UNILEVER E JOE BASTIANICH PRESENTANO LE NOVITA’ HELLMANN’S 2017 IN UNA SERATA ALL’INSEGNA DEL GUSTO INCONFONDIBILE DELLA MAIONESE PREFERITA AL MONDO* Grande attesa per l’Hellmann’s Food Truck Tour e tanta curiosità per le nuove ricette inedite firmate da Joe Bastianich ideate per i…
  • Italia da gustare

    TRADIZIONI CAMPANE IN CASA DE VIVO

    La zeppola e il carciofo campano protagonisti della... colomba pasquale Le ultime arrivate in casa De Vivo si ispirano al dolce tipico del 19 marzo e ad un prodotto classico del territorio Anche quest’anno da Pompei arrivano gustose novità per la Pasqua. Sono due, in particolare, le nuove proposte…
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    MELE IN VAL VENOSTA.

    MELE in VAL VENOSTA Dolce profumo di primavera in Val Venosta sbocciano i primi fiori nella valle Dopo il freddo e il lungo inverno, anche in Val Venosta si attendono con felice trepidazione giornate più calde e soleggiate. Quest’anno da metà aprile ad inizio maggio in Val Venosta si respira il…
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    POLENGHI NUOVA LINEA CON IL SUO ACTI LEMON

    NUTRIAMOCI DI BENESSERE FIN DAL MATTINO con ACTI LEMON della POLEGHI Più facile con Polenghi, grazie alla praticità e alla bontà di Acti Lemon Il benessere alimentare è al centro delle scelte dei consumatori: un trend confermato dai dati di mercato, che attestano a 2,6 miliardi il fatturato annuale…
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    FRACCARO SPUMADORO E LA SUA COLOMBA BIO SENZA GLUTINE

    FRACCARO SPUMADORO Lancia la Colomba Bio senza glutine Come a Natale anche a Pasqua Fraccaro Spumadoro ha pensato a coloro che soffrono di intolleranze alimentari al glutine con la Colomba Bio senza glutine 500 gr. Questa nuova colomba è infatti certificata Bio da Icea ed è inserita nel registro…
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    LA TENUTA BADIA MORRONA SI PRESENTA A MILANO

    Badia Morrona, Verticale dal vecchio al nuovo millennio per riscoprire il Sangiovese, uva principe della Toscana La famiglia Gaslini Alberti, incontra la stampa a Milano presso l’Osteria del treno per una verticale dei suoi prestigiosi vini prodotti nelle antiche cantine di Badia Morrona a…
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    IL CONSORZIO ZAMPONE COTECHINO MODENA, PRESENTA IL RICETTARIO

    IL CONSORZIO ZAMPONE MODENA COTECHINO MODENA PRESENTA IL RICETTARIO “LE QUATTRO STAGIONI DEL SAPORE” Modena La collezione dei ricettari del Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena si arricchisce di un nuovo volume: “le quattro stagioni del sapore”. Un volume con ben 116 ricette provenienti dalle…
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    IL CONSORZIO CHIANTI IN SUD AMERICA

    Il Consorzio in partenza per il Perù, Colombia, Cuba e per la prima volta in Messico Vino: il Chianti vola in Sud America per il Latam Tour 2017 Il Presidente Busi: “Scelte strategiche per lo sviluppo della Denominazione” Firenze, Parte il nuovo Chianti Lovers Latam Tour 2017, il tour del Consorzio…
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    VERONA. VINITALY 2017 IL PRIMITIVO DI MANDURIA SI PRESENTA

    VINITALY 2017 IL PRIMITIVO DI MANDURIA si presenta Nello stand istituzionale del Consorzio (Padiglione 11, isola 32) dal 9 al 12 aprile 2017 inoltre si potranno assaggiare le migliori etichette delle cantine associate Al Vinitaly si svelano i mille volti del Primitivo di Manduria ‘Rosso…
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    SAN VALENTINO: Idee per una serata speciale

    Per una serata che conquisti il cuore della vostra dolce metà, siamo andati alla “caccia” di alcune mete davvero originali per il “vostro” San Valentino, nella speranza che, se vorrete sceglierne uno, questo resti fra i vostri ricordi più belli! San Valentino in alta quota Belluno/Arabba.…
  • Prodotti Tipici

    IL CONSORZIO DEL GARDA OLI FRUTTATI E LEGGERI

    OLIO OFFICINA FESTIVALOLIO GARDA DOP E L'IMPORTANZA DI ESSERE GENTILI Torna la tre giorni di Luigi Caricato. Il Consorzio del Garda presente in difesa degli oli fruttati leggeri. dal 2 al 4 febbraio 2017 a Milano, tra degustazioni, incontri e riconoscimenti La gentilezza dell'olio è il tema che il…
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    SEMPRE PIU' VOGLIA DI BIO

    LA VOGLIA DEL VERDE APPAGATA DAL BIO Che il biologico rivesta una funzione centrale nell’ottica del consumo sostenibile è ormai un fatto ampiamente consolidato, testimoniato sia dal mercato in costante espansione sia dalle politiche di settore. Da fenomeno di moda, quindi, si è sempre più affermato…
  • Italia da gustare

    È TOSCANO IL “CAMPARI BARMAN OF THE YEAR 2017”

    Si chiama Alessandro Pitanti, ha 27 anni ed è originario di Massa Ancora una serata densa di emozioni nell’avveniristico headquarter di Campari, a Sesto San Giovanni, per la quarta edizione della Campari Barman Competition, concorso aperto a tutti i barman e barlady d’Italia, in gara quest’anno per…
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    I TORTELLI UNA TRADIZIONE TUTTA ITALIANA

    I tortellini una tradizione Italiana Tipica pasta ripiena Italiana: la loro origine è però incerta, poiché le città di Modena e Bologna si sono da sempre contese la paternità di questa preparazione. Tuttavia, secondo le ricerche gastronomiche, i tortelli sono stati inventati a Castelfranco…
  • Italia da gustare

    59° Zecchino d’Oro: vince “Quel bulletto del carciofo”

    Una giuria composta esclusivamente da bambini, presieduta da una dolcissima Nicoletta Mantovani ha assegnato il 59° Zecchino d’Oro a QUEL BULLETTO DEL CARCIOFO: interprete / Chiara Masetti, 7 anni, Pavullo nel Frignano (MO) – Musica / G. De Rosa e Testo / S. Riffaldi.Al secondo e al terzo posto si…
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    Raku e altre storie

    di Emanuela Boldizzoni Nasco e vivo a Milano, sono sposata con due figli, ho fatto studi scientifici e artistici. In passato ho partecipato ad alcune mostre collettive di pittura e ho aperto un negozio dove proponevo accessori di mia creazione. Ultimamente, oltre alla pittura, mi dedico alla…
  • Lombardia

    LA PASTICCERIA CUCCHI NELLA TRADIZIONE MILANESE

    CUCCHI LA PASTICCERIA DELLA TRADIZIONE MILANESE Milano Corso Genova, 1 pasticceria Cucchi Tutti i giorni dalle 7 alle 22 Lunedi chiuso. Oggi 27 novembre torna a Milano per la sua nona edizione “Re Panettone” (Spazio MegaWatt, via Giacomo Watt, 15). Si tratta della spettacolare kermesse dei…
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    PRESENTATA A PARMA LA "GUIDA MICHELIN 2017"

    di Riccardo Lagorio Su il sipario: la Guida Michelin è stata presentata oggi, 15 novembre 2016, al Teatro Regio di Parma. Perché Parma? Come diceva Michael Ellis - direttore generale delle Guide Michelin, perché Parma ha una sua unicità per quanto riguarda i prodotti tipici, ma soprattutto è stata…
  • Italia da gustare

    GUIDA MICHELIN 2017: A PARMA LA PRESENTAZIONE IL15 NOVEMBRE

    di Riccardo Lagorio Sono già arrivate sugli scaffali quella Di Hong Kong e Macao, di Seul, Chicago e San Francisco. Ma anche quelle di Gran Bretagna e Svizzera. Quella dell’Italia viene presentata domani 15 novembre a Parma. Stiamo parlando della guida ai ristoranti per antonomasia, la Michelin.…
  • Italia da gustare

    Birra di Natale Menabrea: in arrivo la seconda edizione della Limited Edition dedicata alle figurine Liebig sulla storia della birra

    Seconda edizione per il bottiglione Menabrea di Natale in Limited Edition dedicato alle figurine da collezione Liebig. Protagonista la figurina Liebig n. 2 della storia della birra. Confermata inoltre la consueta confezione Menabrea Christmas Beer con 4 bottiglie e 2 bicchieri. Per le festività…
  • Italia da gustare

    LA FILIERA ITALIANA DEL RISO A RISCHIO DALLE IMPORTAZIONI ASIATICHE

    L’UNIONE EUROPEA NON DIFENDE LA FILIERA ITALIANA DEL RISO DALLE IMPORTAZIONI ASIATICHE Fallita la missione della Commissione europea in luglio in Cambogia – Ente Nazionale Risi chiede l’immediato ripristino dei dazi doganali - Organizzata per gennaio 2017 una riunione a Milano di tutti i Paesi…
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    PANE BUONO, MENO SALE

    MENO SALE NEL PANE C’è troppo sale nella nostra dieta: tra quello naturalmente contenuto negli alimenti (10%), quello che aggiungiamo noi con la saliera (36%) e quello presente nei prodotti trasformati (54%), siamo assai più esposti al rischio di malattie cardiovascolari e renali. Ridurre il sale,…
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    GRAND HOTEL VILLA SERBELLONI: LUSSO, STORIA, CHARME...

    Lo Chef Ettore Bocchia del Grand Hotel Villa Serbelloni ci racconta la sua cucina ...di Luca Medici Il Grand Hotel Villa Serbelloni, 5 stelle lusso di Bellagio, non è solo charme e storia, è anche grande cucina. Il ristorante Mistral (1 stella Michelin) utilizza la scenografica terrazza vista lago…
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    Torna la Rassegna Enogastronomica del Parco Oglio Nord, dal 7 al 9 ottobre 2016

    Dal 7 al 9 ottobre 2016 torna, ricca di numerose novità, la Rassegna Enogastronomica del Parco Oglio Nord Il Parco Regionale Oglio Nord raccoglie 34 Comuni il cui territorio ricade sul fiume Oglio. Si tratta di Comuni che appartengono a tre Province: Cremona, Brescia e Bergamo, un’area che nel…
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    WEEKEND IN COMPAGNIA DELLO CHEF ALLA SCOPERTA DEI SAPORI AUTUNNALI DI VALLE DEL SERCHIO E GARFAGNANA

    LO PROPONE DA SETTEMBRE AL 30 NOVEMBRE IL RENAISSANCE TUSCANY IL CIOCCO RESORT & SPA, RAFFINATA STRUTTURA IMMERSA IN UN PARCO NATURALE TRA LE ALPI APUANE E L'APPENNINO TOSCO EMILIANO C'è un angolo di Toscana che riscuote sempre più l'interesse di gourmet, appassionati di food & wine e intenditori…
  • Italia da gustare

    «Propter magnare creatus»…

    Lingua, letteratura e gastronomia fra Italia e Penisola Iberica Congresso Internazionale Santiago de Compostela, 21-23 settembre 2016 L’Europa, costruita sulla contaminazione di culture diverse, ha elaborato, a partire dal Medioevo un’identità estremamente ricca e multiforme. Parte integrante della…
  • Fiere del Gusto

    LUCCA. TORNA NELLA VALLE DEL SERCHIO “LA PIAZZA DEL CIOCCO - FESTIVAL D'AUTUNNO”

    “LA PIAZZA DEL CIOCCO - FESTIVAL D'AUTUNNO” IV edizione 17 - 18 Settembre 2016 dalle ore 10 alle 19 Ciocco Tenuta e Parco - Valle del Serchio (LU) INGRESSO GRATUITO La bella stagione sta per lasciarci ma la temperatura è ideale per una passeggiata nei nostri parchi che si apprestano a vestirsi…
  • Italia da gustare

    Gli Italiani scelgono prodotti made in Italia, soprattutto a tavola

    Lo dicono le rilevazioni Eurispes, secondo cui oltre due terzi degli italiani (77,6%) privilegiano l’acquisto di prodotti alimentari di provenienza nazionale, una caratteristica che è percepita come garanzia di qualità. E lo sa bene Bofrost, la più importante azienda italiana della vendita diretta…
  • Italia da gustare

    Vendemmia 2016: si preannuncia un'ottima annata

    Le calde temperature del giorno alternate alle escursioni termiche della notte stanno favorendo la maturazione delle uve del vigneto veneto. Un andamento climatico ottimale sia per il rapporto zuccheri/acidità totale delle uve bianche, sia per l’accumulo di sostanze coloranti nelle uve a bacca…
  • Prodotti Tipici

    Le Dolomiti al sapore di Strudel: i segreti del vero strudel altoatesino

    Alpe di Siusi (Seiser Alm/Südtirol): il 9 settembre 2016 nell’area vacanze si assaggiano le più ricercate varietà del dolce più famoso dell’Alto Adige/Südtirol per la Festa dello Strudel, quest’anno Green Event. Gli artigiani dello strudel mettono in mostra le proprie capacità, presentando le loro…
  • Italia da gustare

    REP. DI SAN MARINO. Chef Sartini, il Ristorante Righi e il nuovo format della cucina stellata

    “Aperichef”, serate a tema gastronomico, le cene di gruppo di “Cuochi Fuochi e Passioni”, nuovi menù per brunch e pranzi in osteria. Chef Luigi Sartini rilegge e innova il modello del ristorante stellato e lo avvicina a un pubblico sempre più vasto I cuochi sono i veri ambasciatori di un…
  • Italia da gustare

    Artigianato in Carnia: Il futuro della tradizione

    Palazzo del Centro Culturale di Socchieve (UD) Via Nazionale, 37 – Orario: 10-12/15-19 fino al 28 agosto 2016 Ingresso libero Tramandati da padre in figlio e da madre in figlia, fra le montagne della Carnia si sono mantenuti intatti antichi mestieri: lavorare ed intagliare il legno, battere il…
  • Italia da gustare

    Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno a Teglio

    Da settembre a novembre la gastronomia è di scena in Valtellina 12 weekend e 24 giorni di storia, arte, cultura, natura e buon cibo Teglio (Sondrio) 2016 Teglio rinnova gli appuntamenti autunnali con il gusto della cucina valtellinese. Dal 3 settembre tradizione e innovazione si fonderanno in…
  • Italia da gustare

    “A piedi fra le nuvole”: in viaggio nel tempo al Gran Paradiso

    Termina il 27 agosto la rassegna “A piedi fra le nuvole”, ma non finiscono gli appuntamenti con la storia, la cultura e i sapori del PNGP. Un antico acquedotto romano e un suggestivo viaggio notturno nel tempo: queste le due sorprese che riserva il PNGP per gli ultimi scampoli d’estate.In…
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