LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

  • Italia da gustare

    Dal 2 settembre il gusto è di scena in Valtellina

    Conto alla rovescia a Teglio per Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno 13 weekend di storia, arte, cultura, natura e buon cibo Teglio rinnova gli appuntamenti con il gusto della cucina made in Valtellina. Dal 2 settembre tradizione e innovazione si fonderanno nuovamente per dare vita a 13…
  • Italia da gustare

    TRENTINO, IL TEROLDEGO ROTALIANO IN MOSTRA A SETTEMBRE

    TRENTINO CELEBRA IL TEROLDEGO ROTALIANO IN MOSTRA A SETTEMBRE L'evento che celebra il Teroldego Rotaliano, principe dei vini trentini, è in programma da venerdì 1 a domenica 3 settembre a Mezzocorona (TN), tra incontri tecnici, degustazioni, spettacoli, musica, arte, sport ed animazioni per grandi…
  • Italia da gustare

    TORINO. GRAPES IN TOWN OTTOBRE 2017

    LA VENDEMMIA A TORINO | GRAPES IN TOWN Il 14 e 15 ottobre 2017 un evento dedicato alle eccellenze vitivinicole del Piemonte in vetrina tra palazzi, residenze reali e boutique e interpretate attraverso l’arte contemporanea Torino, Il Piemonte, con la sua ricca tradizione vitivinicola e i suoi vini…
  • Italia da gustare

    CASTELBUONO (PA) in arrivo il DiVino Festival

    In arrivo il DiVino Festival a Castelbuono Di Clara Mennella Se questa estate vi trovate in Sicilia durante l’ultimo fine settimana di luglio, l’appuntamento al quale non potete mancare si svolge a Castelbuono, cittadina in provincia di Palermo e “porta” per il parco delle Madonie. Il 29, il 30 e…
  • Italia da gustare

    LE TENDENZE GASTRONOMICHE ESTATE 2017

    ESTATE 2017 LE TENDENZE GASTRONOMICHE Quali sono le mode food dell’estate 2017? Se l’è chiesto TheFork, app numero uno nella ricerca e prenotazione online dei ristoranti in Italia ed Europa. L’applicazione permette agli utenti di cercare e prenotare, in città e in vacanza, oltre 40000 ristoranti a…
  • Italia da gustare

    BOSCONERO (TO). SAGRA DELL'AGNOLOTTO 2017

    BOSCONERO - TORINO SAGRA DELL'AGNOLOTTO 2017 dal 28 al 31 luglio 2017 in Borgata Roggia, stand gastronomici, Sport e musica animeranno il paese canavesano da mattino a sera. La festa inizia venerdì 28 luglio 2017 alle ore 20, con l'apertura degli stand gastronomici e la “serata della piadina”.…
  • Italia da gustare

    CONCORSO DOUJA D'OR PREMI A GANCIA

    GANCIA: PIOGGIA DI PREMI AL CONCORSO DOUJA D’OR L’azienda di Canelli ha avuto l’onore di ricevere ben quattro riconoscimenti, tra cui due Oscar della Douja d’Or Ha firmato il primo spumante Metodo Classico italiano e ancora oggi, ad oltre 160 anni di distanza, Gancia si conferma una delle…
  • Italia da gustare

    PIENNOLIO IL POMODORINO DEL PIENNOLO CON L'OLIO DEL CILENTO

    PIENNOLIO il pomodorino del piennolo del Vesuvio incontra l’olio extravergine d’oliva del Cilento Due prodotti d’eccellenza, simboli di culture vicine ma diverse, due ingredienti che negli ultimi anni sono diventati i “must have” di chef e pizzaioli di grido: il pomodorino del piennolo del Vesuvio…
  • Italia da gustare

    SANTA MARGHERITA DI PULA (CA). XXI SETTIMANA ENOGASTRONOMICA ITALIANA

    SANTA MARGHERITA DI PULA - CAGLIARI XXI° Settimana Enogastronomica Italiana Il Forte Village di Santa Margherita di Pula (Cagliari), uno dei migliori e più importanti resort internazionali, ospiterà la “Settimana Enogastronomica Italiana”, arrivata all’importante traguardo della XXI° edizione. La…
  • Italia da gustare

    I PRIMI D'ITALIA A SETTEMBRE LA XIX EDIZIONE

    I Primi d’ItaliaAppuntamento a settembre con la XIX edizione Torna dal 28 settembre al 1 ottobre 2017 il grande appuntamento con Primi d’Italia, il gustoso viaggio nell’alta qualità del made in Italy dei primi piatti, con tante sfiziose ricette da assaporare tra i vicoli e le piazze di Foligno. La…
  • Italia da gustare

    CASETINO (AR) FORUM SULLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

    Fine della tre giorni in Casentino dedicata al FORUM SULLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (VI edizione) ed a CAPOLAVORI A TAVOLA” (XVI EDIZIONE) Si è conclusa ieri, con immensa soddisfazione dei partecipanti e dell'organizzazione, una tre giorni particolarmente rilevante per la cultura gastronomica del…
  • Italia da gustare

    RIGONI DI ASIAGO CON LO ZENZERO PER L'ESTATE

    PER RIGONI DI ASIAGO… ”BASTA UN TOCCO DI ZENZERO” ED E’SUBITO ESTATE Arrivano due fantastiche novità: Agrumi e Zenzero, nella versione spalmabile Fiordifrutta e nel fresco nettare Tantifrutti Ricerca, innovazione ma, soprattutto, salute. Rigoni di Asiago studia non solo i trend di mercato e le…
  • Italia da gustare

    CAPALBIO (GR) HA APERTO IL WINESHOP MONTEVERRO

    CAPALBIO - GROSSETO IL WINESHOP MONTEVERRO Ha aperto i battenti presso la tenuta di Capalbio uno spazio dedicato alla vendita diretta di vini, oli e grappe Una cantina gioiello a metà strada tra Capalbio e il mare, vigneti dal fascino antico, in un territorio – il sud della Toscana - noto per la…
  • Italia da gustare

    ERA PIZZA EVOLUZIONE RICERCA ATTINENZA

    ERA PIZZA EVOLUZIONE RICERCA ATTINENZA Lo chef Ivan Gorlani scommette su Monza per la sua nuova avventura gourmet Essenza di gelso, simbolo della Brianza, luganega di Monza, formaggio delle colline meratesi: la pizza si evolve, raccontando il territorio Monza, La pizza come non l’avete mai vista.…
  • Italia da gustare

    LA SAN BENEDETTO FESTEGGIA 60 ANNI con CINDY CRAWFORD

    “BLU” CARPET PER CINDY CRAWFORD A VENEZIA L’iconica Top Model, testimonial dello spot di successo “San Benedetto, I Love You” ha partecipato alla cena di gala organizzata in suo onore dal Gruppo Veneto Per l’occasione è stato ufficialmente annunciato il rinnovo del contratto dello spot per altri…
  • Italia da gustare

    PUTIGNANO (BA). BEER IN THE CAVE 2017

    PUTIGNANO - BARI BEER IN THE CAVE 3° edizione spettacoli, cibo di strada e birre artigianali pugliesi 23, 24 e 25 giugno 2017 Parco Grotte – Putignano Strada Statale 172 per Turi Ritorna puntale l’ultimo weekend di giugno l’evento “dissetante” che ormai da tre anni rende il Parco Grotte di…
  • Italia da gustare

    I GIARDINI DELLA SICILIA COME PRODOTTO TURISTICO

    GIARDINI DELLA SICILIA COME INEDITO PRODOTTO TURISTICO» LA PROPOSTA DEL RADICEPURA GARDEN FESTIVAL Lunedì 19 giugno, nel capoluogo dell’Isola, la firma della partnership con Orto Botanico di Palermo e Giardino della Kolymbetra “Andar per giardini” in Sicilia: un nuovo sistema turistico, un progetto…
  • Italia da gustare

    MORGEX (AO) TOUPIE GOURMANDA 2017

    MORGEX - VALLE D'AOSTA Tòupie Gourmanda 2017: i viticoltori di Morgex uniti nella promozione Torna per il terzo anno, domenica 16 luglio, La Tòupie Gourmanda _ La Pergola Golosa, itinerario a tappe tra i sapori e i profumi di Morgex. Protagonisti, i produttori locali, che proporranno vini e…
  • Italia da gustare

    SICUREZZA ALIMANTARE

    Sicurezza alimentare l 46% degli scienziati che lavorano per l’Agenzia europea di sicurezza degli alimenti (EFSA), che ha sede a Parma, sono in conflitto di interessi. Cosi’ le conclusioni di un rapporto della ONG olandese Corporate Europe Observatory (CEO), specializzata in strategie di influenza…
  • Italia da gustare

    ESTATE I GELATI RIVISITATI DALLO CHEF SIMONE

    ESTATE TEMPO DI GELATI SIMONE RUGIATI ELABORA PER Häagen-Dazs Milano, Dopo il successo dello scorso anno, Häagen-DazsTM fa il bis e riapre le sue porte a Milano. Torna, infatti, presso la Stazione Cadorna,il Temporary Store del premium brand newyorkese. Lo spazio sarà aperto tutti i giorni fino al…
  • Italia da gustare

    RIMINI, MARRONE PARTNER DI AL MENI 2017

    MARRONE PARTNER DI AL MÈNI Un monoblocco “fatto con le mani e con il cuore” per il circo mercato dei sapori Per il terzo anno consecutivo Marrone (www.marrone.it) prenderà parte ad Al Mèni (www.almeni.it), il circo mercato dei sapori ideato dallo Chef Massimo Bottura insieme al Comune di Rimini.Un…
  • Italia da gustare

    SANTA MARIA DI LEUCA (LE) LE GROTTE

    SANTA MARIA DI LEUCA - LECCE LE GROTTE Il Capo di Leuca non è affascinante solo per la sua storia, per le leggende o tradizioni che ci sono ma soprattutto per il suo mare per le sue coste. Solo chi non lo ha mai visitato non sa che il Capo è forse uno dei pochi luoghi al mondo in grado di mettere…
  • Italia da gustare

    PUGLIA. LE SUE TRADIZIONI, LA TARANTOLA E L'ANTICA "TARANTA"

    LE ANTICHE TRADIZIONI PUGLIESI LA TARANTA La tarantola è un ragno velenoso dal cui morso è tratto il termine pizzica. Il Tarantismo è un fenomeno legato alla figura del ragno; uomini o donne (in prevalenza), durante il lavoro nei campi o in altri momenti della giornata, se morsi dal ragno (lycosa o…
  • Italia da gustare

    GALATINA (LE) 3 PORTE PER LA CITTA' VECCHIA

    GALATINA - LECCE LE TRE PORTE DELLA CITTA VECCHIA Galatina Situata a 20 km a sud di Lecce, Galatina svela uno splendore artistico iniziato nel XIV secolo con gli Orsini del Balzo. Dalle tre porte della città vecchia, Porta Luce, Porta Nuova e Porta dei Cappuccini, si diramano le stradine del centro…
  • Italia da gustare

    LECCE. LA VECCHIA OSTERIA DI ZIO TOTU

    LECCE - LA VECCHIA OSTERIA DI ZIO TOTU Via Dasumno, 3 Trattoria zio Totu ,passeggiando tra le viuzze del borgo antico di Lecce inaspettatamente incontrerete questa caratteristica trattoria. I muri in pietra leccese, consumati dal tempo, il caminetto e la cordialità vi accoglieranno in un ambiente…
  • Italia da gustare

    ARADEO (LE), STORIA E TRADIZIONI DEL SALENTO

    ARADEO LECCE UN CITTADINA SALENTINA CON LE SUE TRADIZIONI Nella soleggiata Puglia, iniziamo il nostro tour nel Salento, o meglio nella penisola Salentina, dalla cartina lo possiamo notare come il "tacco" della nostra Italia. Siamo in Puglia nella parte meridionale, compresa tra il mar Ionio ad…
  • Italia da gustare

    ARADEO (LE) ALLA SCOPERTA DEL RISTORANTE GIORE'

    ARADEO - LECCE RISTORANTE GIORE' Giorè il Ristorante di Alessandro Castriota ad Aradeo nasce dalla ristrutturazione di un ex frantoio del ‘600, in una cornice unica che è punto d’incontro fra tradizione, storia e innovazione. Il locale è parte integrante della storia del comune fin da quando era…
  • Italia da gustare

    LE MALDIVE DEL SALENTO

    LITORANEA LEUCA - GALLIPOLI MARINA DI PESCOLUSE - SALVE - LECCE LIDO DELLE MALDIVE DEL SALENTO Nel corso degli anni lo Stabilimento ha ricevuto numerosi riconoscimenti e citazioni di prestigio: ormai una costante il marchio di qualità "Ospitalità Italiana", Legambiente Turismo, Salento d'Amare,…
  • Puglia

    CUTRUFIANO (LE) AL RESORT SAN GIORGIO

    CUTRUFIANO - LECCE RESORT SAN GIORGIO Resort San Giorgio sulla Provinciale Noha-Collepasso - Cutrofiano (Le) Il culto per l'ospitalità , l'amore per la natura intesa come contemplazione e godimento della bellezza, ma soprattutto per il significato che la mitologia cristiana ha assegnato a questo…
  • Puglia

    ARADEO (LE) KARADRA' ASSOCIAZIONE DI PROMOZIONE SOCIALE

    ARADEO - Lecce Associazione di Promozione Sociale AGRICOLTURA EVOLUTA E DI RECUPERO L’esperienza di Karadrà nasce dalla tenacia e dall’ostinazione, unite a capacità, competenza e studio, che un nutrito gruppo di ragazze e ragazzi porta avanti oramai da tre anni.In una proprietà parcellizata…
  • Italia da gustare

    IL GRUPPO ETHOS APRE IL RISTORANTE AMBROSIA

    GRUPPO ETHOS APRE IL NUOVO RISTORANTE AMBROSIA ingredienti biologici, preparazioni artigianali e materie prime selvatiche Milano, Ambrosia, il nuovo e decimo ristorante di Gruppo Ethos, nasce da una solida collaborazione con NaturaSì. Un nome ricco di significato; un omaggio non solo al patrono di…
  • Italia da gustare

    PUGLIA LABORATORI DI NUOVI OSTELLI

    PUGLIA LABORATORIO DI NUOVI OSTELLI PER ACCOGLIENZA TURISTICA L'ostello diffuso. Il capannone\ostello. L'ostello\resort. La barca\ostello. Ce n'è per tutti i gusti (e per le tasche di ognuno). Dall'Associazione Italiana Alberghi per la Gioventù, un'idea innovativa (e "social") per rimettere in…
  • Italia da gustare

    CITRA AL VINITALY 2017 CON LE SUE NOVITA' DEL CODICE CITRA

    VINITALY 2017 LE NOVITA' DEL CODICE CITRA Ricerca & Sperimentazione, la linea Ferzo ed un’attenzione, premiata, per il packaging. Tutte le ultime pro-poste dell’azienda abruzzese presentate al Vinitaly 2017 Progetti di Ricerca & Sperimentazione, la linea Ferzo, vincitrice del premio Packaging 2017,…
  • Italia da gustare

    CASTELFRANCO VENETO (TV) GOURMANDIA 2017

    CASTELFRANCO VENETO - TREVISO GOURMANDIA 2017 Il premio alle enoteche e un dibattito sui difetti del vino a Gourmandia dal 13 al 15 maggio a Santa Lucia di Piave. E il 21 aprile 2017 Anteprima Gourmandia con i vini di Ferrowine a Castelfranco Veneto (Treviso) Un seminario sui difetti del vino, il…
  • Italia da gustare

    LA RISICOLTURA UNA ECCELLENZA TUTTA ITALIANA

    UNA GRANDE ECCELLENZA ITALIA LA NOSTRA RISICOLTURA La promessa di sperimentare l’etichettatura di origine per il riso, così come le altre azioni proposte dal Ministro dell’agricoltura, Maurizio Martina, a tutela del reddito dei produttori agricoli di riso, rappresentano soltanto un primo passo…
  • Italia da gustare

    MILANO. AL RICCI, JOE BASTIANICH PRESENTA LE NOVITA' HELLMANN'S

    MILANO AL RICCI UNILEVER E JOE BASTIANICH PRESENTANO LE NOVITA’ HELLMANN’S 2017 IN UNA SERATA ALL’INSEGNA DEL GUSTO INCONFONDIBILE DELLA MAIONESE PREFERITA AL MONDO* Grande attesa per l’Hellmann’s Food Truck Tour e tanta curiosità per le nuove ricette inedite firmate da Joe Bastianich ideate per i…
  • Italia da gustare

    TRADIZIONI CAMPANE IN CASA DE VIVO

    La zeppola e il carciofo campano protagonisti della... colomba pasquale Le ultime arrivate in casa De Vivo si ispirano al dolce tipico del 19 marzo e ad un prodotto classico del territorio Anche quest’anno da Pompei arrivano gustose novità per la Pasqua. Sono due, in particolare, le nuove proposte…
  • Italia da gustare

    MELE IN VAL VENOSTA.

    MELE in VAL VENOSTA Dolce profumo di primavera in Val Venosta sbocciano i primi fiori nella valle Dopo il freddo e il lungo inverno, anche in Val Venosta si attendono con felice trepidazione giornate più calde e soleggiate. Quest’anno da metà aprile ad inizio maggio in Val Venosta si respira il…
  • Prodotti Tipici

    A MILANO DALLA COLOMBA AL PANETTONE DAY

    DALLA COLOMBA … AL PANETTONE DAY, presentazione del concorso 2017 Milano, Si è tenuta il 7 aprile 2017, nell’esclusiva cornice del Mercato del Suffragio, la presentazione ufficiale dell’edizione 2017 del concorso Panettone Day, promosso da Braims in partnership con Novacart per premiare i migliori…
  • Fiere del Gusto

    VERONA. VINITALY 2017 IL CONSORZIO CHIANTI CON PIU DI 200 ETICHETTE

    Per l'edizione 2017 uno stand di 300 metri quadrati e una tavola rotonda promossa dall'associazione 'Le Donne del Vino' Vinitaly: il Consorzio del Chianti sarà presente con quasi 200 etichette in degustazione Il presidente Busi: “Cresce l'attenzione verso queste manifestazioni anche fra le piccole…
  • Italia da gustare

    POLENGHI NUOVA LINEA CON IL SUO ACTI LEMON

    NUTRIAMOCI DI BENESSERE FIN DAL MATTINO con ACTI LEMON della POLEGHI Più facile con Polenghi, grazie alla praticità e alla bontà di Acti Lemon Il benessere alimentare è al centro delle scelte dei consumatori: un trend confermato dai dati di mercato, che attestano a 2,6 miliardi il fatturato annuale…
  • Italia da gustare

    FRACCARO SPUMADORO E LA SUA COLOMBA BIO SENZA GLUTINE

    FRACCARO SPUMADORO Lancia la Colomba Bio senza glutine Come a Natale anche a Pasqua Fraccaro Spumadoro ha pensato a coloro che soffrono di intolleranze alimentari al glutine con la Colomba Bio senza glutine 500 gr. Questa nuova colomba è infatti certificata Bio da Icea ed è inserita nel registro…
  • Italia da gustare

    LA TENUTA BADIA MORRONA SI PRESENTA A MILANO

    Badia Morrona, Verticale dal vecchio al nuovo millennio per riscoprire il Sangiovese, uva principe della Toscana La famiglia Gaslini Alberti, incontra la stampa a Milano presso l’Osteria del treno per una verticale dei suoi prestigiosi vini prodotti nelle antiche cantine di Badia Morrona a…
  • Italia da gustare

    IL CONSORZIO ZAMPONE COTECHINO MODENA, PRESENTA IL RICETTARIO

    IL CONSORZIO ZAMPONE MODENA COTECHINO MODENA PRESENTA IL RICETTARIO “LE QUATTRO STAGIONI DEL SAPORE” Modena La collezione dei ricettari del Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena si arricchisce di un nuovo volume: “le quattro stagioni del sapore”. Un volume con ben 116 ricette provenienti dalle…
  • Italia da gustare

    IL CONSORZIO CHIANTI IN SUD AMERICA

    Il Consorzio in partenza per il Perù, Colombia, Cuba e per la prima volta in Messico Vino: il Chianti vola in Sud America per il Latam Tour 2017 Il Presidente Busi: “Scelte strategiche per lo sviluppo della Denominazione” Firenze, Parte il nuovo Chianti Lovers Latam Tour 2017, il tour del Consorzio…
  • Italia da gustare

    VERONA. VINITALY 2017 IL PRIMITIVO DI MANDURIA SI PRESENTA

    VINITALY 2017 IL PRIMITIVO DI MANDURIA si presenta Nello stand istituzionale del Consorzio (Padiglione 11, isola 32) dal 9 al 12 aprile 2017 inoltre si potranno assaggiare le migliori etichette delle cantine associate Al Vinitaly si svelano i mille volti del Primitivo di Manduria ‘Rosso…
  • Italia da gustare

    SAN VALENTINO: Idee per una serata speciale

    Per una serata che conquisti il cuore della vostra dolce metà, siamo andati alla “caccia” di alcune mete davvero originali per il “vostro” San Valentino, nella speranza che, se vorrete sceglierne uno, questo resti fra i vostri ricordi più belli! San Valentino in alta quota Belluno/Arabba.…
  • Prodotti Tipici

    IL CONSORZIO DEL GARDA OLI FRUTTATI E LEGGERI

    OLIO OFFICINA FESTIVALOLIO GARDA DOP E L'IMPORTANZA DI ESSERE GENTILI Torna la tre giorni di Luigi Caricato. Il Consorzio del Garda presente in difesa degli oli fruttati leggeri. dal 2 al 4 febbraio 2017 a Milano, tra degustazioni, incontri e riconoscimenti La gentilezza dell'olio è il tema che il…
  • Italia da gustare

    SEMPRE PIU' VOGLIA DI BIO

    LA VOGLIA DEL VERDE APPAGATA DAL BIO Che il biologico rivesta una funzione centrale nell’ottica del consumo sostenibile è ormai un fatto ampiamente consolidato, testimoniato sia dal mercato in costante espansione sia dalle politiche di settore. Da fenomeno di moda, quindi, si è sempre più affermato…
  • Italia da gustare

    È TOSCANO IL “CAMPARI BARMAN OF THE YEAR 2017”

    Si chiama Alessandro Pitanti, ha 27 anni ed è originario di Massa Ancora una serata densa di emozioni nell’avveniristico headquarter di Campari, a Sesto San Giovanni, per la quarta edizione della Campari Barman Competition, concorso aperto a tutti i barman e barlady d’Italia, in gara quest’anno per…
  • Italia da gustare

    I TORTELLI UNA TRADIZIONE TUTTA ITALIANA

    I tortellini una tradizione Italiana Tipica pasta ripiena Italiana: la loro origine è però incerta, poiché le città di Modena e Bologna si sono da sempre contese la paternità di questa preparazione. Tuttavia, secondo le ricerche gastronomiche, i tortelli sono stati inventati a Castelfranco…
  • Italia da gustare

    59° Zecchino d’Oro: vince “Quel bulletto del carciofo”

    Una giuria composta esclusivamente da bambini, presieduta da una dolcissima Nicoletta Mantovani ha assegnato il 59° Zecchino d’Oro a QUEL BULLETTO DEL CARCIOFO: interprete / Chiara Masetti, 7 anni, Pavullo nel Frignano (MO) – Musica / G. De Rosa e Testo / S. Riffaldi.Al secondo e al terzo posto si…
  • Italia da gustare

    Raku e altre storie

    di Emanuela Boldizzoni Nasco e vivo a Milano, sono sposata con due figli, ho fatto studi scientifici e artistici. In passato ho partecipato ad alcune mostre collettive di pittura e ho aperto un negozio dove proponevo accessori di mia creazione. Ultimamente, oltre alla pittura, mi dedico alla…
  • Lombardia

    LA PASTICCERIA CUCCHI NELLA TRADIZIONE MILANESE

    CUCCHI LA PASTICCERIA DELLA TRADIZIONE MILANESE Milano Corso Genova, 1 pasticceria Cucchi Tutti i giorni dalle 7 alle 22 Lunedi chiuso. Oggi 27 novembre torna a Milano per la sua nona edizione “Re Panettone” (Spazio MegaWatt, via Giacomo Watt, 15). Si tratta della spettacolare kermesse dei…
  • Italia da gustare

    PRESENTATA A PARMA LA "GUIDA MICHELIN 2017"

    di Riccardo Lagorio Su il sipario: la Guida Michelin è stata presentata oggi, 15 novembre 2016, al Teatro Regio di Parma. Perché Parma? Come diceva Michael Ellis - direttore generale delle Guide Michelin, perché Parma ha una sua unicità per quanto riguarda i prodotti tipici, ma soprattutto è stata…
  • Italia da gustare

    GUIDA MICHELIN 2017: A PARMA LA PRESENTAZIONE IL15 NOVEMBRE

    di Riccardo Lagorio Sono già arrivate sugli scaffali quella Di Hong Kong e Macao, di Seul, Chicago e San Francisco. Ma anche quelle di Gran Bretagna e Svizzera. Quella dell’Italia viene presentata domani 15 novembre a Parma. Stiamo parlando della guida ai ristoranti per antonomasia, la Michelin.…
  • Italia da gustare

    Birra di Natale Menabrea: in arrivo la seconda edizione della Limited Edition dedicata alle figurine Liebig sulla storia della birra

    Seconda edizione per il bottiglione Menabrea di Natale in Limited Edition dedicato alle figurine da collezione Liebig. Protagonista la figurina Liebig n. 2 della storia della birra. Confermata inoltre la consueta confezione Menabrea Christmas Beer con 4 bottiglie e 2 bicchieri. Per le festività…
  • Italia da gustare

    LA FILIERA ITALIANA DEL RISO A RISCHIO DALLE IMPORTAZIONI ASIATICHE

    L’UNIONE EUROPEA NON DIFENDE LA FILIERA ITALIANA DEL RISO DALLE IMPORTAZIONI ASIATICHE Fallita la missione della Commissione europea in luglio in Cambogia – Ente Nazionale Risi chiede l’immediato ripristino dei dazi doganali - Organizzata per gennaio 2017 una riunione a Milano di tutti i Paesi…
  • Italia da gustare

    PANE BUONO, MENO SALE

    MENO SALE NEL PANE C’è troppo sale nella nostra dieta: tra quello naturalmente contenuto negli alimenti (10%), quello che aggiungiamo noi con la saliera (36%) e quello presente nei prodotti trasformati (54%), siamo assai più esposti al rischio di malattie cardiovascolari e renali. Ridurre il sale,…
  • Italia da gustare

    GRAND HOTEL VILLA SERBELLONI: LUSSO, STORIA, CHARME...

    Lo Chef Ettore Bocchia del Grand Hotel Villa Serbelloni ci racconta la sua cucina ...di Luca Medici Il Grand Hotel Villa Serbelloni, 5 stelle lusso di Bellagio, non è solo charme e storia, è anche grande cucina. Il ristorante Mistral (1 stella Michelin) utilizza la scenografica terrazza vista lago…
  • Italia da gustare

    Torna la Rassegna Enogastronomica del Parco Oglio Nord, dal 7 al 9 ottobre 2016

    Dal 7 al 9 ottobre 2016 torna, ricca di numerose novità, la Rassegna Enogastronomica del Parco Oglio Nord Il Parco Regionale Oglio Nord raccoglie 34 Comuni il cui territorio ricade sul fiume Oglio. Si tratta di Comuni che appartengono a tre Province: Cremona, Brescia e Bergamo, un’area che nel…
  • Italia da gustare

    WEEKEND IN COMPAGNIA DELLO CHEF ALLA SCOPERTA DEI SAPORI AUTUNNALI DI VALLE DEL SERCHIO E GARFAGNANA

    LO PROPONE DA SETTEMBRE AL 30 NOVEMBRE IL RENAISSANCE TUSCANY IL CIOCCO RESORT & SPA, RAFFINATA STRUTTURA IMMERSA IN UN PARCO NATURALE TRA LE ALPI APUANE E L'APPENNINO TOSCO EMILIANO C'è un angolo di Toscana che riscuote sempre più l'interesse di gourmet, appassionati di food & wine e intenditori…
  • Italia da gustare

    «Propter magnare creatus»…

    Lingua, letteratura e gastronomia fra Italia e Penisola Iberica Congresso Internazionale Santiago de Compostela, 21-23 settembre 2016 L’Europa, costruita sulla contaminazione di culture diverse, ha elaborato, a partire dal Medioevo un’identità estremamente ricca e multiforme. Parte integrante della…
  • Fiere del Gusto

    LUCCA. TORNA NELLA VALLE DEL SERCHIO “LA PIAZZA DEL CIOCCO - FESTIVAL D'AUTUNNO”

    “LA PIAZZA DEL CIOCCO - FESTIVAL D'AUTUNNO” IV edizione 17 - 18 Settembre 2016 dalle ore 10 alle 19 Ciocco Tenuta e Parco - Valle del Serchio (LU) INGRESSO GRATUITO La bella stagione sta per lasciarci ma la temperatura è ideale per una passeggiata nei nostri parchi che si apprestano a vestirsi…
  • Italia da gustare

    Gli Italiani scelgono prodotti made in Italia, soprattutto a tavola

    Lo dicono le rilevazioni Eurispes, secondo cui oltre due terzi degli italiani (77,6%) privilegiano l’acquisto di prodotti alimentari di provenienza nazionale, una caratteristica che è percepita come garanzia di qualità. E lo sa bene Bofrost, la più importante azienda italiana della vendita diretta…
  • Italia da gustare

    Vendemmia 2016: si preannuncia un'ottima annata

    Le calde temperature del giorno alternate alle escursioni termiche della notte stanno favorendo la maturazione delle uve del vigneto veneto. Un andamento climatico ottimale sia per il rapporto zuccheri/acidità totale delle uve bianche, sia per l’accumulo di sostanze coloranti nelle uve a bacca…
  • Prodotti Tipici

    Le Dolomiti al sapore di Strudel: i segreti del vero strudel altoatesino

    Alpe di Siusi (Seiser Alm/Südtirol): il 9 settembre 2016 nell’area vacanze si assaggiano le più ricercate varietà del dolce più famoso dell’Alto Adige/Südtirol per la Festa dello Strudel, quest’anno Green Event. Gli artigiani dello strudel mettono in mostra le proprie capacità, presentando le loro…
  • Italia da gustare

    REP. DI SAN MARINO. Chef Sartini, il Ristorante Righi e il nuovo format della cucina stellata

    “Aperichef”, serate a tema gastronomico, le cene di gruppo di “Cuochi Fuochi e Passioni”, nuovi menù per brunch e pranzi in osteria. Chef Luigi Sartini rilegge e innova il modello del ristorante stellato e lo avvicina a un pubblico sempre più vasto I cuochi sono i veri ambasciatori di un…
  • Italia da gustare

    Artigianato in Carnia: Il futuro della tradizione

    Palazzo del Centro Culturale di Socchieve (UD) Via Nazionale, 37 – Orario: 10-12/15-19 fino al 28 agosto 2016 Ingresso libero Tramandati da padre in figlio e da madre in figlia, fra le montagne della Carnia si sono mantenuti intatti antichi mestieri: lavorare ed intagliare il legno, battere il…
  • Italia da gustare

    Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno a Teglio

    Da settembre a novembre la gastronomia è di scena in Valtellina 12 weekend e 24 giorni di storia, arte, cultura, natura e buon cibo Teglio (Sondrio) 2016 Teglio rinnova gli appuntamenti autunnali con il gusto della cucina valtellinese. Dal 3 settembre tradizione e innovazione si fonderanno in…
  • Italia da gustare

    “A piedi fra le nuvole”: in viaggio nel tempo al Gran Paradiso

    Termina il 27 agosto la rassegna “A piedi fra le nuvole”, ma non finiscono gli appuntamenti con la storia, la cultura e i sapori del PNGP. Un antico acquedotto romano e un suggestivo viaggio notturno nel tempo: queste le due sorprese che riserva il PNGP per gli ultimi scampoli d’estate.In…
  • Italia da gustare

    Rural Festival raddoppia: in Emilia e in Toscana due weekend a settembre dedicati alla biodiversità agricola

    Sabato 3 e domenica 4 settembre 2016 a Rivalta di Lesignano De' Bagni (Parma) torna l’appuntamento dedicato alla varietà di produzioni artigianali locali di agricoltori e allevatori: un invito alla scoperta e all'assaggio di prodotti di antiche razze animali e varietà vegetali. Quest’anno anche a…
  • Italia da gustare

    National Geographic: la Puglia è la regione più bella del mondo

    La celebre rivista ma anche Lonely Planet e le riviste di turismo incoronano i colori e i sapori delle terre pugliesi "Best Value Destination 2016" assegnato dal National Geographic alla Puglia come la regione più bella del mondo. Il Best value travel destination in the world Prize, insomma, ad una…
  • Italia da gustare

    Il Prosciutto di Modena DOP e il Prosciutto di Carpegna DOP alla conquista dell’America

    Export USA: si allarga la gamma dei prosciutti crudi esportabili Si amplia la gamma dei prosciutti esportabili in USA. Dopo il Prosciutto di Parma, il Prosciutto di San Daniele e il Prosciutto Toscano, anche il Prosciutto di Modena e il Prosciutto di Carpegna potranno andare oltre oceano. Le…
  • Feste e Sagre

    COPROB: L'UNICA PRODUZIONE DI ZUCCHERO 100% ITALIANO

    La campagna bieticolo saccarifera 2016 avrà una durata di 100 giorni e vedrà 4.100 aziende agricole conferire agli stabilimenti di Minerbio e Pontelongo oltre 2 milioni di tonnellate di bietole coltivate su 33.000 ettari COPROB – Cooperativa Produttori Bieticoli – dal 2016 diventa l’unico…
  • Italia da gustare

    SUCCESSO DELLA MISSIONE IN ARGENTINA DEL TEATRO ABRUZZESE

    Soddisfazione per le attività teatrali realizzate dal 18 giugno al 14 luglio 2016 a Rosario, Berazategui e Buenos Aires. di Stefano Angelucci Marino e Rossella Gesini * Siamo rientrati da qualche giorno in Abruzzo, a Lanciano, dall’Argentina. Quindici giorni a Rosario, l'Argentina profonda,…
  • Italia da gustare

    Il panettone …va in spiaggia

    di Riccardo Lagorio È la provocazione di 26 maestri panificatori (e di alcune pasticcerie) quella che vede coinvolta la città di Parma il prossimo 25 luglio: consumare il panettone sotto il solleone consumando rinfrescanti bevande. Coinvolti da Claudio Gatti della Pasticceria Tabiano di…
  • Italia da gustare

    Rio delle foglie: viaggio nella storia della terra

    Patrimonio mondiale Unesco, è il canyon più grande dell’Alto Adige, un Geoparco perfetto per i bambini. In Val D’Ega, otto chilometri di fossili, cascate, rocce, dove le Dolomiti danno spettacolo È talmente unico da essere stato inserito tra i patrimoni mondiali tutelati dall’Unesco: è il Parco…
  • Italia da gustare

    GAIARINE (TV) PRIME UVE INVITATIONAL BARBECUE CHAMPIONSHIP 2016

    GAIARINE - TREVISO PRIME UVE INVITATIONAL BARBECUE CHAMPIONSHIP la vittoria alla coppia olandese “iQ” La Distilleria Bonaventura Maschio ha ospitato, il 2 e 3 luglio 2016 2° dell’Invitational europeo dedicato al barbecue La seconda edizione del Prime Uve Invitational Barbecue Championship è stata…
  • Italia da gustare

    C’ERA UNA VOLTA… LA CERTOSA DI SAN PIETRO A PONTIGNANO

    C’era una volta... ma non è una favola, è la Certosa di San Pietro a Pontignano, un luogo incantato, come nelle favole, lungo la strada che da Firenze porta a Siena, dove la terra è generosa, piena di ulivi e prati perché la Toscana è bella tutta, unica, nel suo verde, le colline delineate dai…
  • Italia da gustare

    IL TORTELLINO GUSTAMENTE MIGLIOR PRODOTTO INNOVATIVO AL FREE FROM FOOD EXPO DI AMSTERDAM

    Prodotto da Taste Italy, azienda Emiliano Romagnola all’avanguardia, ha conquistato tutti per il gusto, l’alto valore nutrizionale, ma soprattutto per la valenza salutistica (biologico, senza glutine e lattosio) È un ritorno in patria trionfale quello che sta “assaporando” Taste Italy – azienda…
  • Italia da gustare

    La rocker Skin scopre l’eccellenza del gelato italiano

    La cantante di fama mondiale Skin, diventata celebre grazie alla sua voce intensa e graffiante, ha scoperto per la prima volta le qualità del gelato Made in Italy e ha scelto di diventare testimonial di Cono Vortici. L’artista inglese ha svelato: “In Inghilterra non è valorizzato, qui in Italia…
  • Italia da gustare

    RINASCE IL PARCO STORICO: STUPINIGI COME NEL 1740!

    Riapre dal 1° Giugno il Parco Storico di StupinigiFino al 31 Luglio* ingresso gratuito nei giardini della Palazzina Dal 1° Giugno 2016 torna a fiorire il Parco Storico della Palazzina di Caccia di Stupinigi (Nichelino, To) e con il biglietto d'ingresso al museo sarà possibile ammirare -per la prima…
  • Italia da gustare

    L’APPENNINO CERCA IDEE PER RINASCERE

    Le idee possono cambiare il mondo. Ne servono tante, rivoluzionarie, efficaci. Dal 20 al 22 maggio 2016 c’è anche un luogo che le ospita: è il primo Festival d’Innovazione sociale in Appennino #amoleterrealte, una tre giorni per trovare soluzioni con occhi e cervelli nuovi ai problemi della…
  • Italia da gustare

    HOTEL CAESIUS THERMAE & SPA RESORT... RELAX SUL LAGO DI GARDA

    ...di Luca Medici Il lago di Garda è uno specchio d’acqua fra i più belli d’Italia, racchiuso fra dolci colline, coltivate a vigne, ulivi e frutteti, è caratterizzato da un clima tipicamente mediterraneo, ma nella parte alta, dove il lago si stringe, troviamo la catena del Monte Baldo che da sempre…
  • Italia da gustare

    PAVIA. In lungo e in largo con il MEC: ad Aprile tanti appuntamenti con la cultura del gusto pavese

    In lungo e in largo con il MEC: ad Aprile tanti appuntamenti con la cultura del gusto pavese in giro per la Lombardia e sulla strada delle Abbazie Ogni domenica del mese filiera corta ed eccellenze enogastronomiche… e per il week-end del 25 Aprile il farmers’ market diventa uno e trino, fedele alla…
  • Italia da gustare

    “ELEMENTI”, IL TOUR MOLINO VIGEVANO SUI SEGRETI DELL’IMPASTO PERFETTO

    A Milano la prima tappa del tour con Paolo Vizzari. Roberto Di Pinto membro d’eccezione della giuria Prende il via a maggio il Tour Elementi Molino Vigevano, un evento itinerante dedicato alla scoperta dei segreti dell’impasto perfetto che, attraverso un approccio ludico, informale ed…
  • Italia da gustare

    ALTA BADIA - GIRO D'ITALIA DEI SAPORI

    Novità estate 2016: l’Alta Badia, che ospita la tappa regina del Giro d’Italia, uno fra gli eventi sportivi più seguiti, durante l’estate 2016 propone il Giro d’Italia dei Sapori. Questa iniziativa fa parte di In vetta con gusto, il richiamo per tutti i buongustai, con una serie di proposte, che…
  • Italia da gustare

    PIACENZA. “Cena con delitto” IN COSTUME NEL CASTELLO DI GROPPARELLO SABATO 9 APRILE 2016

    Il crimine nel piatto Sabato 9 aprile 2016, una cena in costume porta il delitto sulla tavola del Castello di Gropparello (PC) Le pietre di un castello che, nel corso dei secoli, è stato testimone di intrighi volti a mescolare del carte del potere, sanno bene che l’ingrediente principale per un…
  • Italia da gustare

    PAVIA. ANDAR PER MERCATINI, A PASQUA E PASQUETTA IL MEC SI FA IN DUE

    Il MEC si sdoppia: a Pasqua e Pasquetta doppio appuntamento con la cultura del gusto pavese a Certosa di Pavia e Morimondo MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia Via del Monumento, Certosa di Pavia (Pv) 27-28 Marzo 2016 Dalle 9 alle 18 Corte dei Cistercensi, Morimondo (Mi) 28 Marzo…
  • Ricette

    Ricette milanesi

    FEGATO DI VITELLO ALLA MILANESE Porre su un piatto mezzo chilogrammo di fegato di vitello tagliato a fette, spolverizzarlo con una manciata di prezzemolo tritato assieme a sale e pepe. Lasciate riposare così per circa un'oretta, infarinate quindi le fette di fegato passandole poi nell'uovo sbattuto…
  • Italia da gustare

    Reda Rewoolution partecipa alle Giornate FAI di Primavera

    Sabato 19 e domenica 20 marzo 2016 il Lanificio Reda di Valle Mosso (BI), sede produttiva del brand Reda Rewoolution, apre le sue porte al pubblico con visite guidate nell’ambito dell’iniziativa «Abbiamo la stoffa per innovare? / Biella – fabbriche aperte» Sabato 19 e domenica 20 marzo, in…
  • Italia da gustare

    IL CASTELLO DI GRUMELLO (BG) APRE I SUOI CANCELLI PER UNA SERATA DI MILONGA SABATO 9 APRILE

    MILONGA AL CASTELLO SABATO 9 APRILE 2016 La serata ha inizio con un buffet di prodotti tipici Suoni, colori e atmosfere fuori dal comune attendono gli ospiti del Castello di Grumello sabato 9 aprile sera. In programma c'è un appassionante spettacolo di tango proposto da due famosi ballerini:…
  • Italia da gustare

    BENTORNATA PRIMAVERA! DOMENICA 19 MARZO DI FESTA A TORRE D'ISOLA INSIEME AL FAI

    Bentornata Primavera! A Torre d’Isola il 20 Marzo 2016 si celebra l’arrivo della Primavera insieme al FAI alla scoperta di Villa Botta Andorno. Una giornata di giochi, shopping enogastronomico e passione fai-da-te, Risotto e Trippa per tutti per una domenica di festa insieme per salutare l’arrivo…
  • Italia da gustare

    IL VOLTO CARISMATICO DI ANDY GARCIA PER LA NUOVA CAMPAGNA DI COMUNICAZIONE AVERNA

    IL VOLTO CARISMATICO DI ANDY GARCIA DIRETTO DA EMANUELE CRIALESE E LA RAFFINATEZZA DELLA SICILIA PIù AUTENTICA per la NUOVA CAMPAGNA DI COMUNICAZIONE AVERNA FIRMATA J. walter thompson italia Terra di sapori preziosi, dove il profumo degli agrumi e l’intensità dei colori risvegliano la gioia della…
  • Italia da gustare

    IN BICICLETTA ALLA SCOPERTA DELLA LAGUNA DI ORBETELLO

    Domenica 17 aprile 2016 l’iniziativa promossa da Tuscany Wine and Bike in collaborazione con l’Associazione Occhio in Oasi. Itinerario su due ruote con l’enologo e guida ambientale Carlo Travagli e visita guidata all’Oasi WWF Un itinerario in bicicletta nell’Oasi WWF della Laguna di Orbetello.…
  • Italia da gustare

    “Puntiamo su Dop e Igp per tutelare il tartufo toscano”

    Al convegno “Tartificoltura e sviluppo rurale” di San Giovanni d’Asso, l’Assessore regionale all’Agricoltura Marco Remaschi indica la nuova strada per salvaguardare i prodotti Sono sei le zone riconosciute dalla Regione e circa 4mila i tartufai in attività, raccolti in 11 associazioni. Il valore…
  • Italia da gustare

    LE CITTA DELL'OLIO. OLIO CAPITALE A TRIESTE

    LE CITTA' DELL'OLIO OLIO CAPITALE A TRIESTE TRIONFANO LA PUGLIA E LA SICILIA Trieste : Le Città dell’Olio di Puglia e Sicilia trionfano al Concorso di OlIo Capitale Gli espositori donano 50 bottiglie di extravergine al progetto Sailing for Children per aiutare i bambini meno fortunati Le Città…
  • Italia da gustare

    NUOVA IMMAGINE E NUOVA STRONG PER BIRRA MENABREA

    Nuovo posizionamento del brand anche a livello internazionale ed una nuova Strong: queste le prime novità nell’anno in cui si celebrano i 170 anni dell’Azienda biellese Novità strategiche per Birra Menabrea, il marchio biellese portabandiera dell’eccellenza italiana nel mondo. Nell’anno in cui…
  • Italia da gustare

    TORNA A CRESCERE IL VINO VENDUTO NEI SUPERMERCATI

    Aumentano anche i prezzi medi, mentre la pressione promozionale rimane invariata – Le prime anticipazioni dell’IRI per Vinitaly 2016 – Tra i vini più venduti d’Italia crescono Nero d’Avola, Vermentino e Trebbiano – Tra i vini emergenti spuntano Passerina, Valpolicella Ripasso e Nebbiolo – Bene gli…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Italia da Gustare