LOGO ITALIADAGUSTARE mozzarellabufala125x60 parmigiano115x60 barcampari 115x60

ERA PIZZA EVOLUZIONE RICERCA ATTINENZA

ERA PIZZA

EVOLUZIONE  RICERCA  ATTINENZA

Lo chef Ivan Gorlani scommette su Monza per la sua nuova avventura gourmet

Essenza di gelso, simbolo della Brianza, luganega di Monza, formaggio delle colline meratesi: la pizza si evolve, raccontando il territorio   

IL GELSO

Monza, La pizza come non l’avete mai vista. Questo promette l’imminente apertura questo venerdì, a pochi passi dal Duomo di Monza, di Era Pizza, la nuova avventura del giovane e già pluripremiatochef Ivan Gorlani e della sua squadra. Gorlani, già insignito per la sua “Gelateria Mille” a Brescia di un cono dallaGuida Gelaterie d’Italia 2017 di Gambero Rosso, dedicata alle migliori gelaterie italiane, punta ora su un altro caposaldo della tradizione gastronomica italiana, la molto amata, e anche molto inflazionata, pizza, cogliendo la doppia sfida di rendere gourmet il piatto più popolare al mondo e di replicare su di esso la stessa voglia di sperimentare di sempre, l’amore autentico per le materie prime, spingendo i sapori in una direzione che promette pura poesia. Era Pizza, acronimo di Evoluzione, Ricerca, Attinenza, accoglierà gli avventori in un ambiente dal raffinato design contemporaneo progettato dallo Studio Mabb e parlerà soprattutto di sperimentazione, affiancando alle pizze tradizionali le pizze “evolute” pensate dallo chef Gorlani, per gli amici “Lo Scienziato”: tra le proposte più curiose la pizza viola, preparata con l’estratto di mora di gelso, storico simbolo della Brianza, e la pizza nuvola, caratterizzata dalla straordinaria morbidezza dell’impasto. Il legame con il territorio e il rispetto della sua storia sono una parte essenziale del progetto Era Pizza e si traducono nella collaborazione con le aziende e i produttori locali, nonché nell’attenta ricerca di prodotti slow food, DOP, bio e di stagione. Un progetto con l’ambizione di scrivere una nuova storia della pizza, pur senza negarle la propria: quella di un cibo che nella sua semplicità riesce sempre ad appagare e a stupire, da godere e da condividere.

Inaugurazione venerdì 23 Giugno, via Magenta 16, Monza a partire dalle 19:30 - www.erapizza.it

Ivan Gorlani. Chef, pasticcere, ricercatore: giovane e talentuoso, le sue competenze sono multidisciplinari e la sua idea di cucina va oltre l’abbinamento di gusti e sapori, sempre nel segno di creatività e ricerca. Nel 2014 ha ricevuto il prestigioso premio “Chef of the future” assegnato dall’Art joins Nutrition Academy, unica accademia in Europa specializzata in Culinary Nutrition.

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Italia da Gustare