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MILANO. LA PIZZA D’AUTORE COCCIUTO

COCCIUTO logo

La pizza d’autore sbarca nel cuore del nuovo polo della moda milanese.

Ecco Cocciuto, il format dal design industry underground .

Tre aperture entro il 2019, 

una brigata di soli millenials  e  un progetto sociale

 in Via Bergognone 24 a Milano 

Cocciuto - I soci Michela Reginato e Paolo Piacentini

Cocciuto è la nuova idea di pizzeria che porta la firma di Paolo Piacentini imprenditore noto per aver collaborato alla realizzazione di importanti format internazionali, nonché fondatore di Marghe e Michela Reginato un passato nella moda e nel life style. Cocciuto è l’innovazione nel concept della pizzeria moderna. Un investimento importante che entro il 2019 arricchirà l’offerta ristorativa milanese di tre nuovi locali che mettono l’abito elegante alla pizzeria. Dopo l’apertura in via Bergognone 24, infatti, già si lavora alle nuove sedi previste in zona piazza Medaglie d’Oro, nei pressi di corso Sempione.

Cocciuto - Andrea Godi

Un progetto ambizioso che parte nel nuovo polo della moda milanese, in via Bergognone 24, a pochi metri dal Mudec, nel cuore vivo di un quadrilatero che costituisce un vero e proprio centro di ricerca del gusto, in una città che ormai chiede anche alle pizzerie di associare all’elevata qualità del prodotto una ricercatezza spinta negli allestimenti. Nove vetrine che lasciano intravedere un locale elegante e ricercato; 260 metri quadrati, per un totale di 80 coperti, che si rifanno a un design newyorkese.Cocciuto - piennolo

Un format urban chic nel quale si muoverà una squadra di 16 milleanials che, dalla pizzeria alla cucina sino alla brigata di sala, costituirà l’anima sacra di un progetto assolutamente moderno, ma che si fonda sulla competenza di un team dalla consolidata esperienza. Ambienti ricercati, pezzi d’arredo sapientemente selezionati, sedute comode ed eleganti, giochi di cromie che conferiscono un tono di ricercatezza a un luogo in cui andare in pizzeria diventa un’esperienza del bello oltre che del buono. Accanto a una selezione di materie prime, che ha impegnato Paolo Piacentini e Michela Reginato in un viaggio nell’Italia delle eccellenze enogastronomiche, anche una ricerca spasmodica nei dettagli per rendere il locale accogliente e confortevole.

Cocciuto - Antonio Caputo

Paolo Piacentini, dopo aver registrato il successo di Marghe, di cui ne è fondatore e socio, che alla sua nascita è stata una innovazione nel panorama delle pizzerie italiane, con al fianco Michela Reginato, oggi gioca una nuova sfida e cambia campionato. Si alza l’asticella della qualità dell’offerta a tavola, dando vita a un format che, attraversata la porta, immerge l’ospite in un ambiente chic in cui si respira un’aria internazionale.

F43A9138È così che già da subito si comprende lo sforzo imprenditoriale di cui Cocciuto è la prima di una serie di tappe. Bello e buono, quindi, Cocciuto.  In tavola, accanto a un menù che parte con un classico antipasto all’italiana, la pizza nel rispetto della più antica tradizione partenopea alla quale si affianca la versione più “sociale” della pizza al metro che favorisce lo spirito di convivialità proprio di Cocciuto. Impasto diretto, una miscela di farine alle quali è stato aggiunto il germe di grano vivo, doppia lievitazione che dura minimo 30 ore per garantire alle pizze di Cocciuto sofficità, fragranza, sapori, in generale maggiore leggerezza. Ai forni Andrea Godi e Antonio Caputo, un pugliese e un lucano, entrambi con la passione per la pizza d’autore e dal talento consolidato in un percorso che ha visto Caputo crescere da Marghe e Godi nella sua Lecce. Grande attenzione anche alla carta vini che strizza l’occhio ai vini naturali, prevalentemente ai piccoli produttori italiani e francesi, con un interessante focus su Loira, Provenza e Borgogna. Una bella selezione calibrata ai gusti delle pizze firmate dai due giovani pizzaioli, che contempla al fianco di bottiglie importanti quelle referenze frutto di una ricerca alla scoperta di territori e produttori e che prevede una interessante selezione anche di proposte al calice che ruotano settimanalmente.  F43A9229

Ma Cocciuto è  anche pairing con i cocktail proprio per accontentare una fascia di appassionati che nei classici della mixology, proposti a prezzi popolari e accattivanti, trova un’alternativa divertente al vino o alla birra.   La cucina e le materie prime: In via Bergognone 24, dove Cocciuto ha aperto le sue porte pochi giorni fa, il lavoro di ricerca delle materie prime in giro per l’Italia è partito da diversi mesi. Il Bel Paese è stato battuto palmo a palmo, passando da una bottega a una masseria, da una fattoria a un antico frantoio per selezionare il meglio che l’artigianato italiano fosse in grado di proporre, sposando la filosofia del chilometro buono, sano ed etico nella selezione dei prodotti che costituiscono il menù sia della pizzeria sia della cucina.  E’ pugliese l’olio scelto dalla cucina di Cocciuto. Il Frantoio Muraglia, noto per aver fatto dell’identità e del design il suo mood, sarà l’impronta aromatica nelle preparazioni; e ancora, la soppressata Calabra dope il Culatello di Zibello entrambi presidi slow food, oltre alla blasonata mozzarella di Bufala campana per un giro intorno all’Italia delle eccellenze gastronomiche che sono baluardo di storie familiari da raccontare in un contesto elegante che ha la forma e l’attitudine di Cocciuto.   I partner di Cocciuto: Partner di grande valore quelli che si affiancheranno al progetto Cocciuto, aziende leader ciascuna nel proprio settore di interesse che hanno creduto in un format dalle ampie prospettive. Lavazza, San Pellegrino, Bormioli e il gruppo Carlsberg con Angelo Poretti. Grazie a questa partnership,Cocciuto è stato scelto come incubatore unico in Italia di un progetto sperimentale al fianco del colosso mondiale Starbucks. Nella pizzeria di via Bergognone a Milano, come negli Starbucks del mondo, il gruppo Carlsberg ha attivato un modello di controllo dei flussi e dei consumi di birra che rientra nella sperimentazione delle Telemetria, una innovativa tecnologia al servizio degli esercenti.  Il progetto etico:  Cocciuto per il sociale. Non è uno slogan, ma è l’attitudine dei soci che hanno dato vita al format che rivoluziona lo stile della pizzeria moderna. Grazie a una partnership con la cooperativa sociale Arcadia, che ha l’obiettivo di formare e avviare al mondo del lavoro i giovani ospiti della casa famiglia Harlock, già dal 10 settembre nella brigata di Cocciuto arriverà uno dei ragazzi provenienti da questa realtà che potrà avere la sua prima vera opportunità per un riscatto personale attraverso la dignità del lavoro.

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By. Monica Caradonna

a pizza d’autore sbarca nel cuore del nuovo polo della moda milanese

 

Ecco Cocciuto, il format dal design industry underground 

Tre aperture entro il 2019,  una brigata di soli millenials  e  un progetto sociale  

(Milano-via Bergognone 24)

 

Cocciutoè la nuova idea di pizzeria che porta la firma di Paolo Piacentini imprenditorenoto per aver collaborato alla realizzazione di importanti format internazionali, nonché fondatore di MargheeMichela Reginato un passato nella moda e nel life style.

 

Cocciutoè l’innovazione nel concept della pizzeria moderna. 

Un investimento importante che entro il 2019 arricchirà l’offerta ristorativa milanese di tre nuovi locali che mettono l’abito elegante alla pizzeria. Dopo l’apertura in via Bergognone 24, infatti, già si lavora alle nuove sedi previste in zona piazza Medaglie d’Oro, nei pressi di corso Sempione.

 

Un progetto ambizioso che parte nel nuovo polo della moda milanese, in via Bergognone 24, a pochi metri dal Mudec, nel cuore vivo di un quadrilatero che costituisce un vero e proprio centro di ricerca del gusto, in una città che ormai chiede anche alle pizzerie di associare all’elevata qualità del prodotto una ricercatezza spinta negli allestimenti.

 

Nove vetrineche lasciano intravedere un locale elegante e ricercato; 260 metri quadrati, per un totale di 80 coperti, che si rifanno a un design newyorkese. Un format urban chicnel quale si muoverà una squadra di 16 milleanialsche, dalla pizzeria alla cucina sino alla brigata di sala, costituirà l’anima sacra di un progetto assolutamente moderno, ma che si fonda sulla competenza di un team dalla consolidata esperienza. 

 

Ambienti ricercati, pezzi d’arredo sapientemente selezionati, sedute comode ed eleganti, giochi di cromie che conferiscono un tono di ricercatezza a un luogo in cui andare in pizzeria diventa un’esperienza del bello oltre che del buono.

 

Accanto a una selezione di materie prime, che ha impegnato Paolo Piacentini e Michela Reginato in un viaggio nell’Italia delle eccellenze enogastronomiche, anche una ricerca spasmodica nei dettagli per rendere il locale accogliente e confortevole.

 

Paolo Piacentini, dopo aver registrato il successo di Marghe, di cui ne è fondatore e socio, che alla sua nascita è stata una innovazione nel panorama delle pizzerie italiane, con al fianco Michela Reginato, oggi gioca una nuova sfida e cambia campionato. Si alza l’asticella della qualità dell’offerta a tavola, dando vita a un format che, attraversata la porta, immerge l’ospite in un ambiente chic in cui si respira un’aria internazionale. È così che già da subito si comprende lo sforzo imprenditoriale di cui Cocciutoè la prima di una serie di tappe.

 

Bello e buono, quindi, Cocciuto.

In tavola, accanto a un menù che parte con un classico antipasto all’italiana, la pizza nel rispetto della più antica tradizione partenopea alla quale si affianca la versione più “sociale” della pizza al metroche favorisce lo spirito di convivialità proprio di CocciutoImpasto diretto, una miscela di farine alle quali è stato aggiunto il germe di grano vivo, doppia lievitazione che dura minimo 30 oreper garantire alle pizze di Cocciutosofficità, fragranza, sapori, in generale maggiore leggerezza. 

Ai forni Andrea Godi e Antonio Caputo, un pugliese e un lucano, entrambi con la passione per la pizza d’autore e dal talento consolidato in un percorso che ha visto Caputo crescere da Marghee Godi nella sua Lecce. 

 

Grande attenzione anche allacarta viniche strizza l’occhio ai vini naturali, prevalentemente ai piccoli produttori italiani e francesi, con un interessante focus su Loira, Provenza e Borgogna. Una bella selezione calibrata ai gusti delle pizze firmate dai due giovani pizzaioli, che contempla al fianco di bottiglie importanti quelle referenze frutto di una ricerca alla scoperta di territori e produttori e che prevede una interessante selezione anche di proposte al calice che ruotano settimanalmente.

 

Ma Cocciutoè anche pairingcon i cocktailproprio per accontentare una fascia di appassionati che nei classici della mixology, proposti a prezzi popolari e accattivanti, trova un’alternativa divertente al vino o alla birra.

 

La cucina e le materie prime

In via Bergognone 24, dove Cocciutoha aperto le sue porte pochi giorni fa, il lavoro di ricerca delle materie prime in giro per l’Italia è partito da diversi mesi. Il Bel Paese è stato battuto palmo a palmo, passando da una bottega a una masseria, da una fattoria a un antico frantoio per selezionare il meglio che l’artigianato italiano fosse in grado di proporre, sposando la filosofia del chilometro buono, sano ed eticonella selezione dei prodotti che costituiscono il menù sia della pizzeria sia della cucina. 

È pugliese l’olio scelto dalla cucina di Cocciuto. Il Frantoio Muraglia, noto per aver fatto dell’identità e del design il suo mood, sarà l’impronta aromatica nelle preparazioni; e ancora, la soppressata Calabra dope il Culatello di Zibelloentrambi presidi slow food, oltre alla blasonata mozzarella di Bufala campanaper un giro intorno all’Italia delle eccellenze gastronomiche che sono baluardo di storie familiari da raccontare in un contesto elegante che ha la forma e l’attitudine di Cocciuto

 

I partner di Cocciuto

Partner di grande valore quelli che si affiancheranno al progetto Cocciuto, aziende leader ciascuna nel proprio settore di interesse che hanno creduto in un formatdalle ampie prospettive. LavazzaSan PellegrinoBormiolie il gruppo Carlsberg con Angelo Poretti.Grazie a questa partnership,Cocciutoè stato scelto come incubatore unico in Italia di un progetto sperimentale al fianco del colosso mondiale Starbucks. Nella pizzeria di via Bergognone a Milano, come negli Starbucks del mondo, il gruppo Carlsberg ha attivato un modello di controllo dei flussi e dei consumi di birra che rientra nella sperimentazione delle Telemetria, una innovativa tecnologia al servizio degli esercenti. 

 

Il progetto etico

Cocciutoper il sociale. Non è uno slogan, ma è l’attitudine dei soci che hanno dato vita al format che rivoluziona lo stile della pizzeria moderna. Grazie a una partnership con la cooperativa sociale Arcadia, che ha l’obiettivo di formare e avviare al mondo del lavoro i giovani ospiti della casa famiglia Harlock, già dal 10 settembre nella brigata di Cocciutoarriverà uno dei ragazzi provenienti da questa realtà che potrà avere la sua prima vera opportunità per un riscatto personale attraverso la dignità del lavoro.

 

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