• Ricette

    Ricette milanesi

    FEGATO DI VITELLO ALLA MILANESE Porre su un piatto mezzo chilogrammo di fegato di vitello tagliato a fette, spolverizzarlo con una manciata di prezzemolo tritato assieme a sale e pepe. Lasciate riposare così per circa un'oretta, infarinate quindi le fette di fegato passandole poi nell'uovo sbattuto…
  • Ricette

    POLPETTE DI MELANZANE - Ricette della Campania

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE Ricette del buongustaio “Le polpette di melanzane” Ingredienti · 1 kg di melanzane · 300g di carne tritata · 2 uova · 1 -2 spicchi di aglio tritato · pane raffermo · prezzemolo tritato · pecorino grattugiato · sale q.b. · olio di arachidi…
  • Ricette

    RICETTE D’AUTORE PER LA LINEA ITALIA TIPICA DI PEDON: LA TRADIZIONE INCONTRA LA MODERNITÀ IN CUCINA

    Il Maestro Rossano Boscolo esalta la linea premium di Pedon: un binomio perfetto per portare gusto e creatività in cucina Nasce il nuovo ricettario d’autore che esalta la qualità della linea premium di Pedon a marchio Italia Tipica. Il Maestro Rossano Boscolo propone un percorso gastronomico nuovo…
  • Ricette

    "Pasta e Fagioli con olio e pepe": RICETTE D’AUTORE PER LA LINEA ITALIA TIPICA DI PEDON

    LA TRADIZIONE INCONTRA LA MODERNITÀ IN CUCINA Il Maestro Rossano Boscolo esalta la linea premium di Pedon: un binomio perfetto per portare gusto e creatività in cucina Nasce il nuovo ricettario d’autore che esalta la qualità della linea premium di Pedon a marchio Italia Tipica. Il Maestro Rossano…
  • Ricette

    "Panelle di ceci con pecorino fondente": RICETTE D’AUTORE PER LA LINEA ITALIA TIPICA DI PEDON

    LA TRADIZIONE INCONTRA LA MODERNITÀ IN CUCINA Il Maestro Rossano Boscolo esalta la linea premium di Pedon: un binomio perfetto per portare gusto e creatività in cucina Nasce il nuovo ricettario d’autore che esalta la qualità della linea premium di Pedon a marchio Italia Tipica. Il Maestro Rossano…
  • Ricette

    "Orzotto mantecato al taleggio con cuore di ragù di coniglio": RICETTE D’AUTORE PER LA LINEA ITALIA TIPICA DI PEDON

    LA TRADIZIONE INCONTRA LA MODERNITÀ IN CUCINA Il Maestro Rossano Boscolo esalta la linea premium di Pedon: un binomio perfetto per portare gusto e creatività in cucina Nasce il nuovo ricettario d’autore che esalta la qualità della linea premium di Pedon a marchio Italia Tipica. Il Maestro Rossano…
  • Ricette

    "Mini zuppa con chupa chups di salsicce chips di grana": RICETTE D’AUTORE PER LA LINEA ITALIA TIPICA DI PEDON

    LA TRADIZIONE INCONTRA LA MODERNITÀ IN CUCINA Il Maestro Rossano Boscolo esalta la linea premium di Pedon: un binomio perfetto per portare gusto e creatività in cucina Nasce il nuovo ricettario d’autore che esalta la qualità della linea premium di Pedon a marchio Italia Tipica. Il Maestro Rossano…
  • Ricette

    Ricette e menu’ per la festa dell’Epifania e della Befana: PER CHI E' STATO CATTIVO...

    Il menù per chi è stato cattivo... Nella notte tra il 5 e il 6 Gennaio, a cavalcioni di una scopa, sotto il peso di un sacco stracolmo di giocattoli, cioccolatini e caramelle, la befana vola sopra i tetti e calandosi dai camini riempie le calze lasciate appese dai bambini. Nel caso in cui non…
  • Ricette

    Lasagne Sarde alle zucchine, un piatto semplice ma gustoso

    La Sardegna un'isola felice sotto tutti i punti di vista dai suoi abitanti al suo territorio, ai suoi prodotti, alla sua secolare cucina. Il Pane Carasau usato dai pastori che si conserva a lungo ai nostri giorni trova una giusta collocazione anche attraverso dei piatti elaborati e ricchi. Vi…
  • Ricette

    RICETTE: il sapore delle MELANZANE A FUNGHETTO

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL SAPORE DI MELANZANE Ricette veloci “Le melanzane a funghetto” Gli Ingredienti 1,5 kg di melanzane (il tipo lungo) 350 g di pomodori ciliegini freschi olio extravergine di oliva 6 spicchi di aglio, foglie di basilico sale. Procedimento Tagliate le melanzane in…
  • Ricette

    Le zucchine alla ''scapece'' storia e ricetta

    Le zucchine alla scapece La tradizione Italiana specie del Sud Italia con una verdura di stagione estiva le zucchine. Ecco un’altra ricetta tipica della cucina napoletana, le zucchine alla scapece! Si tratta di un contorno preparato friggendo le zucchine a rondelle e condendole con una marinatura…
  • Ricette

    Colori solari in cucina “Fiori di zucca” le nostre ricette.

    “Fiori di zucca” le nostre ricette. Fiori di zucca: I fiori di zucca crescono sia dalle piante delle zucchine che da quelle delle zucche. Hanno una forma allungata con i petali di color verde alla base e giallo all’interno. L’interno del fiore contiene un filamento giallo che va eliminato. Varietà…
  • Ricette

    CAMPANIA RICETTE - POLPETTE DI MELANZANE

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE Ricette del buongustaio “Le polpette di melanzane” Ingredienti · 1 kg di melanzane · 300g di carne tritata · 2 uova · 1 -2 spicchi di aglio tritato · pane raffermo · prezzemolo tritato · pecorino grattugiato · sale q.b. · olio di arachidi…
  • Ricette

    SICILIA RICETTE - PENNETTE ALLA SICILIANA

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE Ricette del buongustaio “Le pennette alla siciliana” Ingredienti (per 4 persone) · 400gr di pennette rigate · 2 piccole melanzane · 300gr di pomodori · 2 cucchiai di pecorino grattugiato · 1 spicchio d’aglio · 1 mazzetto di prezzemolo ·…
  • Ricette

    POLPETTE DI MELANZANE - Ricette della Campania

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE Ricette del buongustaio “Le polpette di melanzane” Ingredienti · 1 kg di melanzane · 300g di carne tritata · 2 uova · 1 -2 spicchi di aglio tritato · pane raffermo · prezzemolo tritato · pecorino grattugiato · sale q.b. · olio di arachidi…
  • Ricette

    RICETTE. La ''Parmigiana di Melanzane''

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE Ricette del buongustaio “La parmigiana di melanzane” come si fa in Campania……….......... Ingredienti · 1,5 Kg di melanzane · 250 g di mozzarella · 800 g di polpa di pomodoro (fresca o in scatola) · 2 spicchi d'aglio · 4-5 foglie di basilico…
  • Ricette

    PAESIONLINE CONSIGLIA I MIGLIORI PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA

    A tavola con gli utenti di PaesiOnLine! Dal web, suggerimenti per il menù ideale da gustare tra le montagne con i migliori piatti della tradizione italiana Consigli culinari dal web per il menù del pranzo ideale da gustare tra le montagne. Sul portale di turismo PaesiOnLine (paesionline.it) gli…
  • Ricette

    Campania. Sapori e profumi, la "PASTIERA NAPOLETANA"

    GUSTARE L'ITALIA STORIA DELLA PASTIERA Si racconta che Maria Teresa D'Austria, consorte del re Ferdinando II° di Borbone, soprannominata dai soldati "la Regina che non sorride mai", cedendo alle insistenze del marito buontempone, famoso per la sua ghiottoneria, accondiscese ad assaggiare una fetta…
  • Ricette

    La ricetta della pasta frolla della "PASTIERA NAPOLETANA"

    ITALIA DA GUSTARE Ecco la ricetta della pasta frolla per pastiera Ingredienti per 12 persone: 3 uova 500 gr. farina 200 gr. zucchero 200 gr. di strutto o burro Preparazione: 1. Su un tavolo disporre la farina e lo zucchero a fontana con al centro il burro ammorbidito, i 3 tuorli d'uovo e la buccia…
  • Ricette

    Un buona ricetta Pugliese una Terrina di coniglio con salsa alla melagrana

    Una ricetta Pugliese porta fortuna TERRINA DI CONIGLIO ALLA SALSA DI MELAGRANA -ingredienti - melograno - 250 gr - carote - 100 gr - olio di oliva - 40 gr - pepe bianco macinato - q.b. - rosmarino - 10 gr - sale fino - q.b. - timo - 10 gr - zucchine - 100 gr - vino bianco secco - 50 gr - lardo -…
  • Ricette

    La vera ricetta dei ravioli di zucca dello chef

    Alla ricerca di una ricetta speciale per preparare piatti con la zucca? Ecco una pietanza semplice, i ravioli di zucca, resa prelibata e originale dai grandissimi chef del Ristorante dal Pescatore, Nadia e Antonio Santini. Una ricetta che farà di voi grandi chef.Ricette grandi chef. Ricette con la…
  • Ricette

    RICETTE - POMODORO CARAMELLATO PARMIGIANO E...

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano: Ricette veloci “Pomodoro caramellato con Porto, lamponi e ciliegie” Ingredienti · 1 lt vino Porto · 200 gr lamponi · 200 gr ciliege · 4 pomodori maturi Crema di Parmigiano-Reggiano · 100 gr Parmigiano-Reggiano 16 mesi di stagionatura · 50 gr…
  • Ricette

    RICETTE - ZUPPETTA DI SPINACI E PARMIGIANO REGGIANO

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano: Ricette veloci Zuppetta di spinaci e Parmigiano-Reggiano Ingredienti · 1 kg di spinaci · 4 patate · 125 cl di crema di latte · 160 g di Parmigiano-Reggiano · Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia · 1/2 cipolla · 15 g di burro ·…
  • Ricette

    RICETTE - TATIN DI ALBICOCCHE CON GELATO E... PARMIGIANO

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano Ricette veloci “Tatin di albicocche con gelato e croccante di Parmigiano” Ingredienti 4 albicocche tagliate a metá 1 goccio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Ingredienti per la pasta 600 g di burro 360 g di zucchero 120 g di farina di…
  • Ricette

    RICETTE - SCAGLIE DI PARMIGIANO CON SALSE AROMATICHE

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano Ricette elaborate “Scaglie di Parmigiano-Reggiano con salse aromatiche” Ingredienti 16 scaglie di Parmigiano-Reggiano Preparazione delle salse Salsa di olive nere 250 g di olive ner 125 ml di olio extravergine d´oliva Snocciolare le olive e…
  • Ricette

    RICETTE - GELATO AL PARMIGIANO

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano: Ricette veloci “Gelato al Parmigiano e Prosciutto” Ingredienti per 4 persone ·500 ml latte ·4 tuorli d’uovo ·50 gr. zucchero di canna ·200 gr. Parmigiano-Reggiano stagionato ·5 gr pectina ·poche gocce di Aceto Bbalsamico di Modena Tradizionale ·200…
  • Ricette

    RICETTE - CARPACCIO DI BUE AL PARMIGIANO

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano: Ricette veloci Carpaccio di bue al Parmigiano-Reggiano Ingredienti 250 g di filetto di buesale e pepe Ingredienti per il pesto 50 g di basilico ½ spicchio d’aglio 50 g di Parmigiano-Reggiano a petali (*) Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o…
  • Ricette

    RICETTE - PERA AL PARMIGIANO

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano: Ricette veloci Pera al Parmigiano-Reggiano Ingredienti · 1 pera matura · 50 g di Parmigiano-Reggiano (*) · 4 o 5 foglie di menta · Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia extravecchio Preparazione 1. Pelare la pera e affettarla in…
  • Ricette

    PARMIGIANO REGGIANO - RICETTE PARTICOLARI

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano Ricette particolari e facili Clicca sulla ricetta che ti ispira… “Pera al Parmigiano-Reggiano” “Gelato al Parmigiano e Prosciutto” ”Maki di tonno, rucola e Parmigiano” “Carpaccio di bue al Parmigiano-Reggiano” ”Zuppetta di spinaci e…
  • Ricette

    RICETTE - FICHI FRESCHI AL PARMIGIANO E MARSALA

    Eccellenze del Gusto Italiano Reggiano: Ricette veloci “Fichi freschi con crema di Parmigiano-Reggiano e salsa al Marsala” Ingredienti per la salsa al Marsala · 5 cl di Marsala · 50 g di zucchero · 1 dl di acqua Ingredienti per il gelato e presentazione · 100 g di Parmigiano-Reggiano · 300 g di…
  • Ricette

    RICETTE - MAKI DI TONNO, RUCOLA E PARMIGIANO REGGIANO

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano: Ricette veloci Maki di tonno, rucola e Parmigiano Ingredienti Filetto di tonno fresco Rucola Parmigiano-Reggiano (18 mesi di stagionatura) Vinaigrette di limone Preparazione 1. Tagliare il filetto di tonno sottilissimo, meglio se con una…
  • Ricette

    RICETTE - CUORE CALDO DI PARMIGIANO...

    Eccellenze del Gusto Italiano Parmigiano Reggiano: Ricette veloci “Cuore caldo di Parmigiano con code di gamberi e riduzione di vino rosso” Ingredienti per il cuore di Parmigiano · 5 uova intere · 5 tuorli d’uovo · 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato di fresco · 100 gr burro · 40 gr farina 00 ·…
  • Ricette

    Maiori (SA) in Costiera Amalfitana una ricetta antica ''mulugnane c’a ciucculata''

    “mulugnane c’a ciucculata” MAIORI. un comune della costiera amalfitana in provincia di Salerno e dichiarato dall'Unesco Patrimonio dell'Umanità, è tradizione ferragostana preparare le mulegnane c'à ciucculata, ossia le melanzane al cioccolato. E' un dolce antichissimo, già citato dagli esperti di…
  • Ricette

    CAMPANIA Ricette. Mozzarella di Bufala: insalata bianco-verde

    Eccellenze del Gusto Italiano: Mozzarella di Bufala ………….. Ricette semplici e gustose Antipasti “INSALATA BIANCO-VERDE” Ingredienti per 6 persone: gr. 200 di Mozzarella di Bufala Campana gr. 600 di fagiolini verdi 3/4 di cucchiaio di pasta d'acciughe 6 cucchiai d'olio un cucchiaio d'aceto sale q.b.…
  • Ricette

    CAMPANIA Ricette. Antipasti: Tartine di Mozzarella di Bufala Campana

    Eccellenze del Gusto Italiano: Mozzarella di Bufala ………….. Ricette semplici e gustose Antipasti “TARTINE DI MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA” Ingredienti per 4 persone: Mozzarella di Bufala Campana, 8 fette spesse di 1 cm. – Olive nere polpose, g. 200 Cetriolo piccolo, 1 Basilico, alcune foglie…
  • Ricette

    VENETO. Pasta e fasioi: una ricetta antica, tipica della cucina tradizionale veneta

    PASTA E FASIOI Riscopriamo le vecchie ricette delle nostre nonne. Le istruzioni per preparare una squisita pasta e fasioi; ricetta antica, tipica della cucina tradizionale Veneta.La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola ed, essendo diffusa ed apprezzata in…
  • Ricette

    Ricette e menu’ per la festa dell’Epifania e della Befana…..PER CHI E' STATO BUONO..

    Il menù per chi è stato buono Nella notte tra il 5 e il 6 Gennaio, a cavalcioni di una scopa, sotto il peso di un sacco stracolmo di giocattoli, cioccolatini e caramelle, la befana vola sopra i tetti e calandosi dai camini riempie le calze lasciate appese dai bambini. Nel caso in cui non arrivasse…
  • Ricette

    Ricetta per il Capodanno 2011: Lesso di manzo con cren…

    PIATTO TRADIZIONALE VENETO Vogliamo suggerire un piatto tradizionale Veneto per i festeggiamenti di Capodanno 2011, il Lesso di Manzo con Cren. Da abbinare rigorosamente con un Vino Rosso, consigliamo un Raboso : Il raboso è un vitigno autoctono del Veneto, coltivato prevalentemente nel Veneto…
  • Ricette

    NATALE: a TAVOLA con le RICETTE REGIONALI DIMENTICATE...

    Pranzo di Natale, ritornano in tavola ricette regionali dimenticate La novità al ristorante per il Natale 2010 è rappresentata dalle ricette tradizionali regionali di cui si era persa la memoria rivisite in chiave moderna. I prezzi sono contenuti: il menu composto da antipasto, due primi piatti,…
  • Ricette

    L'insalata caprese

    Eccellenze del Gusto Italiano: Mozzarella di Bufala ………….. Ricette semplici e gustose “L’INSALATA CAPRESE” Ingredienti per 4 persone · 1 mozzarella di bufala campana dop di 500 gr. · 3 o 4 pomodori (da insalata, ottimi i cuori di bue) · 1 spicchio d’aglio · foglie di basilico · origano · sale ·…
  • Ricette

    La storia del RISO... varietà ricette e curiosità

    ITALIA DA GUSTARE LA STORIA DEL RISO GUSTARE L’ITALIA e il Cereale antico ricco di fascino e di leggende, inventato dagli Dei, forse. E’ apparso sulla terra circa quindicimila anni fa in Oriente, le risaie più antiche hanno oltre 4 mila anni e sono state scoperte in Cina. Alimento base di circa 1/3…
  • Ricette

    ITALIA RICETTE. I biscotti di zucca della strega

    Le Ricette del Gusto Italiano: Biscotti di zucca della strega ... con limone e marsala…………. Ingredienti 600 gr di zucca 300 gr di farina 250 gr di zucchero 150 gr di burro 1 limone 1uovo intero e due tuorli 2 cucchiai di Marsala secco Preparazione 1. La prima cosa da fare è preparare la pasta con…
  • Ricette

    ITALIA RICETTE. Gnocchi di zucca con burro, salvia e speck tostato

    GNOCCHI DI ZUCCA CON BURRO, SALVIA E SPECK TOSTATO Le Ricette del Gusto Italiano: Gnocchi Di Zucca……………….. ... con burro, salvia e speck tostato Ingredienti (per 4 persone)• 800 gr gnocchi di zucca • 200 gr speck in due fette• 12 foglie di salvia• 50 gr burro• 1 cucc.no olio• parmigiano• sale e…
  • Ricette

    ITALIA RICETTE. La crostata di zucca

    Le Ricette del Gusto Italiano: La crostata di zucca...… ... con amaretti e canditi Ingredienti · 1 kg di zucca già puliti · 1 confezione di pasta frolla surgelati · 100 g di zucchero · 100 g di amaretti · 50 g di canditi misti · 4 cucchiai di panna · 2 uova · cannella · burro. Preparazione 1. Dopo…
  • Ricette

    LOMBARDIA RICETTE. I tortelli di zucca mantovani

    Le Ricette del Gusto Italiano: I Tortelli o cappellacci di zucca...… ... con amaretti e mostarda di mele La ricetta dei tortelli o cappellacci di zucca si presenta ovviamente in diverse varianti. La proporzione comunemente accettata per la preparazione della pasta è di un uovo per 100 g di farina,…
  • Ricette

    CAMPANIA: Prodotti tipici......ricette con la mela annurca

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL SAPORE DI: MELA ANNURCA Ricette del buongustaio Leggi l'articolo sul prodotto: La mela annurca “Antipasto di mele annurche” Ingredienti · Mele annurche · formaggio · noci, · carote · insalata · limone · olio extravergine di oliva · pepe Procedimento Ecco…
  • Ricette

    ITALIA RICETTE - PASTA FINTA SICILIANA

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE Ricette del buongustaio “La pasta finta siciliana” Una ricetta gustosa quella della pasta finta Siciliana, ideale per l’estate, un modo per non rinunciare a questo squisito primo piatto a base di melanzane e non dover sopportare l”ulteriore…
  • Ricette

    CAMPANIA RICETTE - PARMIGIANA DI MELANZANE

    Eccellenze del Gusto Italiano PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE Ricette del buongustaio “La parmigiana di melanzane” come si fa in Campania……….......... Ingredienti · 1,5 Kg di melanzane · 250 g di mozzarella · 800 g di polpa di pomodoro (fresca o in scatola) · 2 spicchi d'aglio · 4-5 foglie di basilico…
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Ricette