ITALIA RICETTE. La crostata di zucca

Le Ricette del Gusto Italiano:

La crostata di zucca...…

 

... con amaretti e canditi 

 

Ingredienti

·  1 kg di zucca già puliti

·  1 confezione di pasta frolla surgelati

·  100 g di zucchero

·  100 g di amaretti

·  50 g di canditi misti

·  4 cucchiai di panna

·  2 uova

·  cannella

·  burro.

Preparazione

 

1.     Dopo aver tagliato la zucca a pezzetti, lasciatela cuocete in forno a 180° fino a quando diventerà tenera, poi passatela nel passaverdure  o nello schiacciapatate per ottenere un purè. Imburrate l’interno di uno stampo da crostata oppure un tegame di circa 25 cm e foderatelo con la pasta frolla scongelata a temperatura ambiente.   

2.     Coprite la pasta con un foglio di alluminio e cospargetela di fagioli secchi. Pio mettete lo stampo in forno con temperatura di 180° per  15-20 minuti.

 

3.     Preparate a parte il seguente composto: sbattete i tuorli con una frusta fino ad ottenere una spuma, aggiungetevi il purè di zucca, gli amaretti sbriciolati, i canditi  a dadini, la cannella e la panna.

 

4.     Terminato il tempo di cottura indicato, liberate lo stampo dall’alluminio e i fagioli e infine versate sulla base il composto preparato. Con la pasta avanzata formate delle strisce o listarelle e disponetele sulla crostata in modo da formare una reticolo.

 

5.     Cuocete in forno caldo a 180°per 45 minuti circa.

 

Buon Appetito!

GUSTARE L’ITALIA

 

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