L'insalata caprese

 
 
 
 
 
 

Eccellenze del Gusto Italiano:

Mozzarella di Bufala ………….. 

Ricette semplici e gustose

L’INSALATA CAPRESE

Ingredienti per 4 persone

·  1 mozzarella di bufala campana dop di 500 gr.

·  3 o 4 pomodori (da insalata, ottimi i cuori di bue)

·  1 spicchio d’aglio

·  foglie di basilico

·  origano

·  sale

·  pepe nero  

Procedimento

1.     Tagliate i pomodori a fette (2 cm circa di spessore) e salateli leggermente. Eventualmente si posso lasciare nel    colapasta per una ventina i minuti perché perdano dell’acqua.

2.     Tagliate le mozzarelle di bufala a fette di 1 cm circa.

3.     Sfregate con l’aglio l’interno di una ciotola da insalata, quindi sistematevi le fette di mozzarella alternate con i pomodori e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

4.     Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, una spruzzata di origano e una leggera spolverata di pepe.

Perfetto d’estate, può essere servito in tavola come antipasto ma anche come piatto unico,  accompagnato con ottimo pane fresco (ideale il pane casereccio): in tal caso potete completare il pasto con della macedonia di frutta di stagione accompagnata da una o due palline di gelato.

 

Buon Appetito!

 

GUSTARE L’ITALIA.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Ricette