LA TRADIZIONE INCONTRA LA MODERNITÀ IN CUCINA
Il Maestro Rossano Boscolo esalta la linea premium di Pedon:
un binomio perfetto per portare gusto e creatività in cucina
Nasce il nuovo ricettario d’autore che esalta la qualità della linea premium di Pedon a marchio Italia Tipica. Il Maestro Rossano Boscolo propone un percorso gastronomico nuovo e moderno, per gustare i piatti tipici della migliore tradizione italiana con un tocco di creatività.
Italia Tipica è la linea premium di Pedon costituita da otto referenze delle migliori qualità di legumi e cereali italiani, provenienti da filiere controllate dei territori dell’agricoltura italiana. Nata per celebrare il trentesimo anniversario dell’azienda, Italia Tipica è confezionata in un pratico ed elegante packagingche ricorda l’artigianalità, la genuinità e la tradizione del prodotto.
Perfetti per variare la dieta quotidiana, cereali e legumi sono ricchi di fibre e proteine e poveri in grassi e rappresentano una valida alternativa a riso e pasta, l’ideale per la preparazione di piatti caldi dal sapore invernale.
Il ricettario completo è scaricabile tramite QR Code stampato sul pack oppure dal sito www.pedon.it dove sono reperibili tutte le informazioni sui territori di provenienza e sulle filiere delle singole referenze.
Referenze: Fagioli Stregoni delle Valli Cuneesi; Fagioli Cannellini del Piemonte; Orzo dell’Alta Tuscia; Farro delle Crete Senesi; Lenticchie dei Monti Sibillini; Lenticchie di Castelluccio (IGP); Ceci della Murgia; Zuppa dei sapori regionali
Formato: 250g – 350g
Ecco un piatto estratto dal ricettario che portano la firma del Maestro, perfetti da portare in tavola in questi giorni invernali e per accontentare tutta la famiglia.
Mini zuppa con chupa chups di salsicce chips di grana
Ingredienti per 4 persone
200 g Zuppa dei sapori regionali Italia Tipica
500 ml di brodo vegetale
1 cipolla
1 carota
q.b. sale e pepe
q.b. olio EVO
240 g di salsiccia di suino
100 g di formaggio grana grattugiato
Preparazione
Per la zuppa:
Cuocere la zuppa in abbondante brodo vegetale per circa un’ora e se necessario prevedere una fase di ammollo. Aggiustare di sale. Nel frattempo mondare la carota e la cipolla e rosolare in olio EVO. A cottura ultimata della zuppa, scolarla, avendo cura di conservare una parte di liquido ed aggiungerla alle verdure precedentemente rosolate, continuando a cuocere ancora per qualche minuto. Aggiustare di sale e di pepe.
Per i chupa chups di salsiccia:
A parte tagliare la salsiccia a cubetti e sigillare in una padella arroventata dopo di che infilzare all’interno uno spiedino alimentare, formando così un chupa chups.
Per le chips di grana:
Disporre un pizzico di grana su un foglio di carta da forno, formando un piccolo cerchio ed infornare per 7-8 minuti finché non diventino dorate.
Presentazione:
Porre la zuppa in piccole ciotole, guarnire con il chupa chups di salsiccia e la chips di grana. Irrorare con olio EVO e servire caldo.
Molvena (VI), 29 gennaio 2016