Ricetta per il Capodanno 2011: Lesso di manzo con cren…

PIATTO TRADIZIONALE VENETO

Vogliamo suggerire un piatto tradizionale Veneto per i festeggiamenti di Capodanno 2011, il Lesso di Manzo con Cren. Da abbinare rigorosamente con un Vino Rosso, consigliamo un Raboso : Il raboso è un vitigno autoctono del Veneto, coltivato prevalentemente nel Veneto Orientale, particolarmente nella provincia di Treviso.

Ricetta per 4 persone: 

1 kg. carne di manzo

1 cipolla

3 coste sedano

1 carota

3 chiodi di garofano

4 cucchiai  prezzemolo tritato

1 rametto timo

100 gr. Cren

mezzo bicchiere aceto di vino bianco

100 gr. Pangrattato

2 cucchiai olio extravergine di oliva

1 cucchiaino zucchero

sale e pepe q.b.

  ITALIA DA GUSTARE LE RICETTE DI CAPODANNO

Preparazione: 

Mettete sul fuoco una pentola alta contenente l'acqua, aggiungete la cipolla insieme alla carota, al sedano e al mazzetto aromatico formato dal prezzemolo, il timo, l'alloro e i chiodi di garofano.Aggiungete il sale e il pezzo di carne appena l'acqua comincerà a bollire. Dopo qualche minuto aggiungete il pepe nero in grani. Abbassate il fuoco al minino. La cottura dovrebbe durare almeno tre ore a fuoco lentissimo.Una volta cotto, sgocciolate il bollito, lasciatelo raffreddare e tagliatelo su un tagliere a fette di circa 1 cm di spessore.

Salsa al cren: Lavate la radice di cren (o il rafano), asciugatela per bene, raschiatela con un coltello e grattugiatela finemente. Mettetelo in un recipiente e aggiungete il pangrattato, l'aceto bianco, lo zucchero, un pizzico di sale. Mescolate per bene.

Usate la salsa ottenuta per condire le fette di bollito.

 ITALIA DA GUSTARE LE RICETTE DI CAPODANNO

 

 Fonte.UffStamCantinedimarca

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