RICETTE - SCAGLIE DI PARMIGIANO CON SALSE AROMATICHE

Eccellenze del Gusto Italiano

Parmigiano Reggiano

Ricette  elaborate

 

 

“Scaglie di Parmigiano-Reggiano

  con salse aromatiche”

 

 

Ingredienti

  • 16 scaglie di Parmigiano-Reggiano

 
Preparazione delle salse

 


Salsa di olive nere

  • 250 g di olive ner
  • 125 ml di olio extravergine d´oliva

Snocciolare le olive e triturarle nel frullatore. Passare la purea al colino per togliere eventuali impuritá ed aggiungere l´olio d´oliva.

 

   
 

Salsa di prezzemolo

  • 125 g di prezzemolo fresco
  • 125 ml di olio extravergine d´oliva
  • 1 peperoncino piccante

Tritare il prezzemolo ed il peperoncino aggiungendo l´olio a filo.

 

  
 
Salsa di pomodori
  • 600 g di pomodori maturi
  • 125 ml di olio extravergine d´oliva
  • zucchero, sale e pepe

Pelare e mondare dai semi i pomodori. In una casseruola cucinare a fuoco lento (per 90 minuti) la polpa di pomodoro con l´olio, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Una volta cotta, passare la polpa al passaverdura.

 


Preparazione del piatto
Sistemare in un piatto le scaglie di Parmigiano-Reggiano. Intorno, disporre le salse in coppette in modo da poter intingere le scaglie di formaggio.

 

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Fonte:consorziodelparmigiano

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