RICETTE - FICHI FRESCHI AL PARMIGIANO E MARSALA


Eccellenze del Gusto Italiano

Reggiano:

Ricette veloci

 

 

“Fichi freschi con crema di

  Parmigiano-Reggiano   e

  salsa al Marsala”

 

 

 

Ingredienti per la salsa al Marsala

·    5 cl di Marsala

·    50 g di zucchero

·    1 dl di acqua


Ingredienti per il gelato e presentazione

·    100 g di Parmigiano-Reggiano

·    300 g di panna liquida

·    3 tuorli d ´uovo

·    4 fichi


Preparazione

1.   Caramellare lo zucchero, unire il vino Marsala, lasciare evaporare e poi aggiungere l´acqua. Lasciare bollire sino a quando la salsa sia divenuta densa.

2.   A parte, portare a bollore la panna e aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato al momento.

 

 

3.   Sempre sul fuoco amalgamare bene il tutto e poi passare al frullatore. Sbattere i tuorli finché non spumeggiano, versarli nella crema di Parmigiano-Reggiano calda e lavorare sul fuoco finché il composto non diventi denso. Lasciare raffreddare, montare la crema con il frullatore e congelare per 12 ore. 

4.   Tagliare le punte dei fichi in quattro parti e svuotarli con un cucchiaino facendo attenzione che non si rompano. Riempirli con la crema gelato e servirli con salsa al Marsala.

 

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Fonte:consorziodelparmigiano.ricettadiOVicente