RICETTE: il sapore delle MELANZANE A FUNGHETTO

 

Eccellenze del Gusto Italiano

PIATTI AL SAPORE DI MELANZANE

Ricette veloci

 

“Le melanzane a funghetto”

Gli

Ingredienti

  • 1,5 kg di melanzane (il tipo lungo)
  • 350 g di pomodori ciliegini freschi
  • olio extravergine di oliva
  • 6 spicchi di aglio,
  • foglie di basilico
  • sale.

 

 

Procedimento

Tagliate le melanzane in tocchetti (con la buccia) e, per ridurre il gusto amarognolo, metterle in un colapasta  e date una bella spolverata di sale fino. Dopo circa 20 o 30 minuti le melanzane avranno perso parte del loro liquido (si possono premere leggermente): a questo punto friggetele in padella un pò alla volta usando abbondante olio, 3 spicchi d’aglio e qualche foglia di basilico, a fuoco medio.


Preparare un piatto con fogli di carta assorbente e riporvi di volta in volta le melanzane fritte e imbiondite, per assorbire l’olio in  eccesso. Ultimata la frittura delle melanzane, soffriggete nella stessa padella gli altri spicchi d’aglio, aggiungete i pomodorini dopo averli schiacciati e, dopo qualche minuto, completate con le melanzane e qualche altra foglia di basilico fresco.

 

 

Servitevi pure e… buon appetito!

 

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