ITALIA DA GUSTARE
Ecco la ricetta della pasta frolla per pastiera
Ingredienti per 12 persone:
- 3 uova
- 500 gr. farina
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. di strutto o burro
Preparazione:
1. Su un tavolo disporre la farina e lo zucchero a fontana con al centro il burro ammorbidito, i 3 tuorli d’uovo e la buccia grattugiata di mezzo limone.
2. Con una forchetta sbattere le uova al centro della fontana incorporando poco alla volta la farina i burro e lo zucchero.
3. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, lavorare la pasta rapidamente senza impastarla, ma soltanto pressandola fino a quando il colore sarà diventato uniforme. La pasta frolla non va lavorata troppo per non farle perdere la friabilità.
4. Far riposare, almeno una mezzora, l’impasto coperto da un tovagliolo bagnato e strizzato, oppure in frigorifero coperto con una pellicola trasparente.
Fonte:sitoufficialepastiera