CAMPANIA RICETTE - POLPETTE DI MELANZANE

 
 

Eccellenze del Gusto Italiano

PIATTI AL GUSTO DI MELANZANE

Ricette del buongustaio

 

“Le polpette di melanzane”

 

Ingredienti

·  1 kg di melanzane

·  300g di carne tritata

·  2 uova

·  1 -2  spicchi di aglio tritato

·  pane raffermo

·  prezzemolo tritato

·  pecorino grattugiato

·  sale q.b.

·  olio di arachidi per friggere

·  pane grattugiato

      


Preparazione
Lavate le melanzane, affettatele a dadini e friggetele in abbondante olio e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Ammollate il pane raffermo in acqua e latte e poi strizzatelo forte con le mani.

Impasto
Mettete gli ingredienti in una terrina e preparate  un impasto con le melanzane fritte, la carne tritata, il pane strizzato, le uova, l’aglio, il prezzemolo e il pecorino romano. Se l’impasto è troppo soffice aggiungete del pane grattugiato. Mettete dell’olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo, friggetevi le polpette di melanzane, arrotolate con le mani un po’ bagnate. Mettete le polpette su carta assorbente e trasferitele  poi in una bella pirofila

Servite le polpette di melanzane calde oppure fredde.

 

Buon Appetito!

 

 

Clicca su la melanzana o

Clicca su una delle altre ricette:

“Le melanzane a funghetto” 

 

Le pennette alla siciliana

 

La pasta finta siciliana

  

La parmigiana di melanzane

 

 

 

 

 


fonte:casaatuttonet

 

Condividi
comments
  • Menabrea_2
  • Menabrea_1

Ricette