Ferdinando Asnaghi 230x120 logo Synlab  115x60 omeopatia115x60 IEO ricettebenefibra115x60

Il cioccolato fondente, le sue virtù

CIOCCOLATO FONDENTE

FONDENTE ...LE SUE VIRTU'  NASCOSTE

CONOSCIAMOLA....


La cioccolata fondente è un ottimo veicolante lipofilico ovvero permette di far assorbire bene i nutrienti liposolubili. Una start up italiana ha deciso di sfruttare questa preziosa proprietà per unire il cioccolato migliore al mondo con il coenzima Q10 e la vitamina K2 mk7 creando una linea di cioccolato funzionale che fa bene al cuore e alle ossa
Il cioccolato funzionale con composti bioattivi ha più vantaggi dei classici integratori: la vitamina K2 e il Q10 essendo veicolati dalla matrice alimentare possono risultare più biodisponibili oltre che gustosi da assumere. Lo sviluppo è stato realizzato dal Laboratorio di Biochimica dello Stress Ossidativo e dell’Invecchiamento dell’Università Politecnica delle Marche in collaborazione con la cioccolateria MIV che hanno dato vita alla linea Life Chocolate così composta:

MK7-Life: 10 grammi di cioccolato MK7-Life contiene 45 mcg di vitamina K2 nella forma più biodisponibile ed attiva (MK7).

I benefici della vitamina K2 agiscono su:

✔ Osteoporosi (rafforza le ossa, studiata anche su donne in menopausa)
 Aterosclerosi (impedisce al calcio di depositarsi nelle arterie, un importante fattore di rischio per le malattie cardiache)
 Rughe e invecchiamento cutaneo (mantiene la pelle giovane attivando la Matrice GLA impedendo la calcificazione dell'elastina cutanea)
Infiammazione e malattie autoimmunitarie (negli studi si è mostrata utile in pazienti con artrite reumatoide, sclerosi multipla)
Cancro (diversi studi su questo, uno ha dimostrato che la sua assunzione riduce di 2 volte il rischio di morte per cancro)
Q10-Life: 20 grammi di cioccolato Q10-Life contengono 200mg di flavanoli e 100 mg di Coenzima Q10 su una base di cioccolato Acticoa™. Il cioccolato fondente usato è Acticoa™, il primo cioccolato al mondo ad avere un claim salustico riconosciuto dalla Commissione Europea, infatti il cioccolato fondente standard mantiene in media solo il 9% dei flavanoli del cacao, mentre la lavorazione delicata di Acticoa™ mantiene circa il 50%.

I benefici del coenzima Q10 agiscono su:

Stanchezza e affaticamento muscolare
Insufficienza cardiaca
Pressione alta
Insulino-resistenza
Diabete
Fertilità negli uomini
Emicrania
Fibromialgia
Parkinson
Cancro
Inoltre i flavanoli, abbondanti in questo cioccolato, hanno dimostrato di aiutare a ridurre la pressione sanguigna, migliorare il flusso sanguigno al cervello e al cuore, prevenire i coaguli di sangue e combattere i danni alle cellule. Migliorano inoltre l'attenzione e la memoria, anche negli anziani.
Condividi
comments

Salute e Benessere