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Lo zenzero contro i dolori muscolari

ZENZERO 

PER ALLEVIARE 

I DOLORI MUSCOLARI

ZENZERO FRESCO

Dolori muscolari sempre in agguato durante la stagione fredda e calda umida (e non solo) siamo sempre  più soggetti ai dolori muscolari, che possono colpire i più diversi “punti” del nostro corpo: immaginiamo solo a quante volte ci si può bloccare per un fastidioso mal di schiena oppure un torcicollo.  Senza dimenticare i dolori articolari, che si fanno sentire magari quando pratichiamo il nostro sport preferito: dolori e fastidi alle ginocchia o alle spalle, che rendono difficile anche svolgere le normali attività quotidiane.  Da studi e da vecchie ricette della nonna la natura ci viene in aiuto con un rimedio efficace e privo degli effetti collaterali (a volte anche molto pesanti) che i farmaci antidolorifici e antinfiammatori portano con sè: gli impacchi di zenzero.

ZENZERO

Gli impacchi di zenzero sono utilizzati dalla medicina tradizionale cinese per alleviare i dolori muscolari e articolari: abbiamo già visto le diverse proprietà dello zenzero, che si rivela un ottimo rimedio naturale in caso di problemi legati all’apparato digerente, grazie alla sua naturale azione antinfiammatoria.

Azione antinfiammatoria che è anche alla base degli impacchi di zenzero: infatti grazie a questa applicazione possiamo combattere le contratture muscolari, le contusioni e i dolori articolari.

Allora prepariamo  l'impacco

di zenzero: eccovi la ricetta

1 litro di acqua

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

(oppure 2 cucchiai di zenzero secco in polvere)

Mettiamo lo zenzero fresco in una garza che chiuderemo con un elastico e mettiamola in una pentola con l’acqua: nel caso invece utilizzassimo zenzero secco lo possiamo sciogliere direttamente nell’acqua. Portiamo a ebollizione l’acqua, ma ricordiamoci di spegnerla prima che bolla (non fate bollire l’acqua altrimenti lo zenzero perderà le sue proprietà curative). Dopo avere lasciato riposare per circa 5 minuti strizzate bene la garza che contiene lo zenzero: ora l’acqua dovrebbe avere assunto un colore giallognolo e dovreste sentire un intenso odore di zenzero.   A questo punto il nostro impacco allo zenzero è quasi pronto: nell’acqua (che dovrà sempre rimanere molto calda anche se non bollente) andremo a immergere un panno di spugna, che poi strizzeremo e applicheremo sulla parte dolorante. Appena ci renderemo conto che l’impacco ha perso il suo calore, rifaremo la procedura vista sopra: per ottenere i risultati migliori dovremmo andare avanti con gli impacchi sempre caldi per circa 20 minuti. Si potrà notare la pelle  un po’ arrossata, ma questo sarà un segnale che l'effetto antoidolorifico stà per iniziare ne troverete fin da subito un  grande sollievo e benssere.

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