Foto Nuovi Stellati Guida Michelin 2024
Foto Nuovi Stellati Guida Michelin 2024

GUIDA MICHELIN 2024, ‘STELLE’ A 7  RISTORANTI LOMBARDI, MAZZALI “NOSTRA REGIONE NELL’OLIMPO DELLA CUCINA MADE IN ITALY”

L’assessore Barbara Mazzali: “Alla nostra Regione anche 4 Stelle Verdi,  qui i ristoratori più ‘dinamici’ d’Italia. Tre Stelle confermate a Da Vittorio, Mudec e Pescatore”  “Sono 7 i nuovi ristoranti lombardi insigniti delle prestigiose ‘Stelle Michelin’ (2 ‘due Stelle’ e 5 ‘una Stella’)confermando che la nostra Regione è nell’Olimpo della nostra amata e prestigiosa cucina Made in Italy, qui nella meravigliosa Franciacorta”. Così  Barbara Mazzali, Assessore regionale al Turismo, Marketing Territoriale e Moda di Regione Lombardia questa sera al Teatro Grande di Brescia, commentando la presentazione della ‘Guida Michelin 2024’, con i riconoscimenti assegnati ai nuovi ‘guru’ della ristorazione italiana, con l’assegnazione di un totale di 26 stelle a livello nazionale.  Prima per dinamismo è la Lombardia con 7 novità (2 due Stelle, 5 una Stella) e con 4 ‘Stelle Verdi’, un simbolo che contraddistingue i ristoranti in prima linea sul fronte della sostenibilità.   “La Lombardia si conferma ai vertici dell’enogastronomia nazionale – evidenzia Mazzali -. La nostra Regione è oggi sempre più rinomata, non solo per il suo patrimonio culturale e paesaggistico, ma anche per la sua straordinaria offerta culinaria, straordinaria leva di attrattività turistica ”.

LA LISTA DEI ‘MAGNIFICI 7’ LOMBARDI 
– Sono ‘Aprea’ e  ‘Verso’, entrambi  a Milano, i due ristoranti che hanno ricevuto ‘Due Stelle Michelin’. A ottenere  una ‘Stella Michelin’ 2024 sono invece altri 5 ristoranti lombardi: Horto di Alberto Toé (Milano); La Coldana di Alessandro Proietti (Lodi); ContradaBricconi di Michele Lazzarini  (Oltressenda Alta- Bergamo);  Sui Generis di Alfio Nicolosi ( Saronno-Varese); Il Fagiano di Maurizio Bufi (Fasano del Garda – Brescia).   

SOMMELIER AWARD 2024, UN ALTRO VINCITORE DELLA LOMBARDIA 
–  Il Sommelier Award 2024 per la Guida Michelin Italia è invece andato a  Marzio Lee Vallio dell’Esplanade di Desenzano del Garda.  A conquistare una ‘Stella Verde’ sono stati  invece  4  Grow Restaurant ( Albiate);  Horto, (Milano);  Radici, San Fermo della Battaglia (Como);  Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (Mantova)

“OGNI STELLA FA ONORE ALLA MAESTRIA CULINARIA REGIONALE” 
–  “La Guida Michelin, che da decenni si impegna a riconoscere e celebrare l’eccellenza culinaria in tutto il mondo, rappresenta una finestra unica per esplorare la nostra variegata cucina regionale- continua Mazzali-.  Ogni stella assegnata a un ristorante lombardo è un riconoscimento della maestria culinaria e dell’impegno verso l’eccellenza.  Milano, dinamico capoluogo regionale, ospita numerose mete gastronomiche stellate, offrendo una miscela di tradizione e innovazione culinaria.   Questi risultati sono garanzia che in Lombardia  gli amanti del buon cibo possono avventurarsi in un viaggio culinario dai sapori straordinari”.

TRA CHI SI CONFERMA A ‘TRE STELLE’, 3 LOMBARDI
  Oltre alle due new entry nella famiglia dei 3 Stelle MICHELIN, i Ristoranti che “valgono il viaggio” in Italia e confermano le 3 Stelle, sono:  Villa Crespi Orta San Giulio (NO), Piazza Duomo ad Alba (CN), Da Vittorio a Brusaporto (BG), Le Calandre a Rubano (PD), Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio (MN), Osteria Francescana a Modena, Enoteca Pinchiorri a Firenze, La Pergola a Roma, Reale a Castel di Sangro (AQ), Uliassi a Senigallia (AN) ed Enrico Bartolini al MUDEC a Milano

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