Definitivo-fronte--un-giardino-per-amico-stampa
Definitivo Fronte Un Giardino Per Amico Stampa

Un giardino per amico

Guerrilla Gardening organizzato dal ristorante Milano Bakery

in occasione dell’inaugurazione del nuovo orto verticale

In collaborazione con Eugea, Università di Bologna, Effetto Farfalla, Civiltà Contadina e Tarty Design

Milano Bakery, l’unico ristorante milanese che possiede un orto verticale, lancia Un giardino per amico per ripopolare con piante e farfalle un’area di Milano dismessa insieme ai cittadini che aderiranno al progetto.

L’iniziativa inaugura il 30 maggio e durerà fino al 30 giugno, l’appuntamento è tutti i giorni tranne il martedi dalle 18 alle 20 per chi desidera portare a Milano Bakery una piantina, meglio se delle specie cosmos, zinnia, facelia e finocchio selvatico gradite alle farfalle, che verrà posizionata all’esterno del locale.

Dopo un mese, il 30 giugno, le piantine curate amorevolmente da Giannina Loi proprietaria del ristorante verranno portate insieme ai milanesi aderenti all’iniziativa e ai rappresentanti di Effetto Farfalla presso l’area verde da ripopolare con un “attacco” di guerrilla gardening.

All’esterno di Milano Bakery per tutto il mese di giugno ci sarà una cassetta in cui chi porta una piantina potrà lasciare anche un suggerimento su quale zona milanese ripopolare. Verrà selezionata la proposta più originale o la più richiesta.

La direzione creativa di Un giardino per amico è affidata a Elisa Ajelli, giornalista, art director e curatrice.

 

Alcuni appuntamenti in occasione di Un Giardino per Amico

Il 30 maggio Milano Bakery inaugura:

  • il nuovo orto verticale con numerose piante di stagione, tra cui pomodori, peperoncini e altre specie
  • il Menù Cosmopolitan Brio, con prelibatezze ideate dallo chef Stefano Merenda preceduto da una lista di cocktail preparati con erbe aromatiche
  • un’esposizione di accessori estivi eco-friendly realizzati con temi floreali da Tarty Design

Il 30 giugno dalle 19,00, in chiusura dell’iniziativa, vi sarà un aperitivo con presentazione del libro edito da Eugea “Il Giardino della Natura” di Gianumberto Accinelli, con la presenza dell’autore e del Prof. Gustavo Gandini, esperto di biodiversità dell’Università di Milano.

IMG 4647Nel corso del mese di giugno il nuovo orto verticale all’interno del ristorante e tutte le piantine portate dai milanesi potranno essere visitati da chiunque lo desideri, e dalle 18 alle 20 tutti i giorni un volontario accoglierà le nuove piantine portate dai milanesi che vorranno partecipare al guerrilla gardening a cura di Milano Bakery. Sarà disponibile anche il kit fornito da Effetto Farfalla, illustrato da un collaboratore dell’organizzazione, per chiunque desideri conoscere come ripopolare di verde e di farfalle il territorio italiano.

Maggiori informazioni sull’iniziativa e sugli appuntamenti “verdi” del mese di giugno saranno disponibili nel sito web di Milano Bakery.

L’iniziativa è realizzata da Milano Bakery in collaborazione con Eugea, Università di Bologna, Effetto Farfalla, Civiltà Contadina, Tarty Design e con tutti i cittadini che aderiranno al progetto.

Info

Raccolta piantine

dal 30 maggio al 30 giugno 2013 dalle 18 alle 20

tutti i giorni tranne il martedì

Milano Bakery

Piazza Città di Lombardia

Via Melchiorre Gioia 35

Tel + 39 02 67100935

www.bakerymilano.it

info@bakerymilano.it

Direzione creativa

Elisa Ajelli

Partner

Eugea S.r.l

Spin off dell’Università di Bologna

Via Dei Lapidari, 1

40129 Bologna

Tel. 051-321719

www.eugea.it 

Effetto Farfalla

www.effettofarfalla.net

info@effettofarfalla.net

Civiltà Contadina

Area Milano APS

icoloridellorto@libero.it

Tarty Design

di Laura Frau

Via Umberto I , 56

09049 Villasimius (CA)

www.tartydesign.com

Articolo precedenteMILANO. Presentato all’Hotel Milano Scala “Brera Expo Wine Tour – le vie del Chianti”
Articolo successivoMaison Anselmet : bis d’argento ai Decanter World Wine Awards