Un giardino per amico
Guerrilla Gardening organizzato dal ristorante Milano Bakery
in occasione dell’inaugurazione del nuovo orto verticale
In collaborazione con Eugea, Università di Bologna, Effetto Farfalla, Civiltà Contadina e Tarty Design
Milano Bakery, l’unico ristorante milanese che possiede un orto verticale, lancia Un giardino per amico per ripopolare con piante e farfalle un’area di Milano dismessa insieme ai cittadini che aderiranno al progetto.
L’iniziativa inaugura il 30 maggio e durerà fino al 30 giugno, l’appuntamento è tutti i giorni tranne il martedi dalle 18 alle 20 per chi desidera portare a Milano Bakery una piantina, meglio se delle specie cosmos, zinnia, facelia e finocchio selvatico gradite alle farfalle, che verrà posizionata all’esterno del locale.
Dopo un mese, il 30 giugno, le piantine curate amorevolmente da Giannina Loi proprietaria del ristorante verranno portate insieme ai milanesi aderenti all’iniziativa e ai rappresentanti di Effetto Farfalla presso l’area verde da ripopolare con un “attacco” di guerrilla gardening.
All’esterno di Milano Bakery per tutto il mese di giugno ci sarà una cassetta in cui chi porta una piantina potrà lasciare anche un suggerimento su quale zona milanese ripopolare. Verrà selezionata la proposta più originale o la più richiesta.
La direzione creativa di Un giardino per amico è affidata a Elisa Ajelli, giornalista, art director e curatrice.
Alcuni appuntamenti in occasione di Un Giardino per Amico
Il 30 maggio Milano Bakery inaugura:
- il nuovo orto verticale con numerose piante di stagione, tra cui pomodori, peperoncini e altre specie
- il Menù Cosmopolitan Brio, con prelibatezze ideate dallo chef Stefano Merenda preceduto da una lista di cocktail preparati con erbe aromatiche
- un’esposizione di accessori estivi eco-friendly realizzati con temi floreali da Tarty Design
Il 30 giugno dalle 19,00, in chiusura dell’iniziativa, vi sarà un aperitivo con presentazione del libro edito da Eugea “Il Giardino della Natura” di Gianumberto Accinelli, con la presenza dell’autore e del Prof. Gustavo Gandini, esperto di biodiversità dell’Università di Milano.
Nel corso del mese di giugno il nuovo orto verticale all’interno del ristorante e tutte le piantine portate dai milanesi potranno essere visitati da chiunque lo desideri, e dalle 18 alle 20 tutti i giorni un volontario accoglierà le nuove piantine portate dai milanesi che vorranno partecipare al guerrilla gardening a cura di Milano Bakery. Sarà disponibile anche il kit fornito da Effetto Farfalla, illustrato da un collaboratore dell’organizzazione, per chiunque desideri conoscere come ripopolare di verde e di farfalle il territorio italiano.
Maggiori informazioni sull’iniziativa e sugli appuntamenti “verdi” del mese di giugno saranno disponibili nel sito web di Milano Bakery.
L’iniziativa è realizzata da Milano Bakery in collaborazione con Eugea, Università di Bologna, Effetto Farfalla, Civiltà Contadina, Tarty Design e con tutti i cittadini che aderiranno al progetto.
Info
Raccolta piantine
dal 30 maggio al 30 giugno 2013 dalle 18 alle 20
tutti i giorni tranne il martedì
Milano Bakery
Piazza Città di Lombardia
Via Melchiorre Gioia 35
Tel + 39 02 67100935
Direzione creativa
Elisa Ajelli
Partner
Eugea S.r.l
Spin off dell’Università di Bologna
Via Dei Lapidari, 1
40129 Bologna
Tel. 051-321719
Effetto Farfalla
www.effettofarfalla.net
Civiltà Contadina
Area Milano APS
Tarty Design
di Laura Frau
Via Umberto I , 56
09049 Villasimius (CA)