Expo Days
Expo Days

 

 

 

EXPO DAYS. IL MONDO A TAVOLA

TAVOLA PLANETARIA

Piazza Duomo, 5 maggio 2012, ore 11.00

 

I NUMERI DELL’ORGANIZZAZIONE DELL’EVENTO

 

 

  12 comunità in rappresentanza delle 150 nazionalità presenti sul territorio

200 volontari dalle comunità convocati dalle comunità per assistere e servire le pietanze

  12 ricette proposte

    4 giorni per allestire e disallestire

100 persone impegnate per l’allestimento, movimentazione merci e materiali.

  42 pagode e 3 tensostrutture per un totale di 1.100 mq coperti

200 metri lineari di tavola allestita

  20 bidoni adibiti alla raccolta differenziata e 4 persone responsabili della sua sensibilizzazione

  60 persone per il coordinamento e per la sicurezza

  • I NUMERI DELLE RICETTE

    1. COMUNITA’ – AFRICA MERIDIONALE

    ASSOCIAZIONE UMOJA

    ASSOCIAZIONE SOUTH AFRICANS IN A

    CHAKALAKA

    15 kg cipolle

    30 kg peperoni

    30 kg pomodori

    100 kg di cavolo bianco

    1 kg di aglio

    TORTA D’ARACHIDI

    20 kg farina

    30 kg zucchero

    30 kg burro

    15 kg arachidi

    150 uova

    100 litri di tè al latte

    100 litri di tè nero

  •  

  • 2. COMUNITA’ – AFRICA SUBSAHARIANA

    BENIN / SENEGAL / GHANA

    ASSOCIAZIONE COMPAGNIA AFRICANA

    CEEBU JEN

    1.700 kg pesce

    90 kg riso

    150 kg di verdure (carote, lattuga, cavolfiori, melanzane, manioca…)

     

  • 3. COMUNITA’ BALCANI – ALBANIA

    ASSOCIAZIONE DORQA E PAJTIMIT

    ASSOCIAZIONE ILLYRICUM

    ASSOCIAZIONE CULTURALE

    ITALO – ALBANESE TEUTA

    JAPRAK

    90 kg carne di vitello

    35 kg riso

    55 kg cipolle

    30 kg carote

    50 uova

    5 kg semolino

    300 teste di cavolo verza

    10 kg limone

    14 litri di vino bianco

    20 kg pomodoro

     

  • 4. COMUNITA’ – AMERICA

    CENTRO SETTENTRIONALE – CUBA

    ASSOCIAZIONE DE CUBANOS SIBONEY

    MOROS Y CRISTIANOS MARIQUITAS PANINO CON CARNE DI MAIALE ALLA CUBANA

    60 kg lonza

    30 kg patate

    50 kg riso

    50 kg fagioli neri

    60 kg di carré di maiale

    115 kg di platano verde

     

  • 5. COMUNITA’ – ESTREMO ORIENTE – CINA

    ASSOCIAZIONE CINESI DEL ZHEJIANG

  • RISO CANTONESE, GAMBERETTI, POLLO

    280 Kg riso

    220 kg pollo

    12.000 pezzi di gamberetti

    3 litri di salsa di soia

    10 bidoni di olio di arachidi

     

  • 6. COMUNITA’ – CORNO D’AFRICA

    ASSOCIAZIONE APS TEGARU

    ASSOCIAZIONE ADIR

    ZIGHINI, INGERA E SAMBUSA

    70 kg cipolla

    250 kg carne di manzo

    250 kg farina

    4 kg di burro

    10 kg peperone in polvere

    50 kg di pomodori pelati

     

  • 7. COMUNITA’ – EUROPA ORIENTALE

    ED EX REPUBBLICHE SOVIETICHE – RUSSIA

    ASSOCIAZIONE ITALIA – RUSSIA LOMBARDIA

    ASSOCIAZIONE ARSI / ASSOCIAZIONE KSSARSI

    INSALATA RUSSA CON PANE NERO

    50 kg pollo

    70 kg carote

    100 kg patate

    30/40 kg piselli

    40 kg cetrioli

    500 uova

    70 kg maionese

    300 litri Mors (mirtillo, lampone e ribes)

     

  • 8. COMUNITA’ – MAGHREB – MAROCCO

    ASSOCIAZIONE AL MAGRHRIBIA

    ASSOCIAZIONE AL QAFILA

    ASSOCIAZIONE YAD FI YAD

    ASSOCIAZIONE STELLE

    COUS COUS ALLA CARNE E ALLE SETTE VERDURE

    80 kg di semola di grano duro

    120 kg totali di verdure (carote, piselli, fave, zucchine, verza, pomodori…)

    80 kg carne di vitello

     

  • 9. COMUNITA’ – MEDIO ORIENTE – PALESTINA

    COMUNITA’ PALESTINESE LOMBARDIA

    HOMMUS + YALANGI + PANE ARABO

    180 kg ceci

    20 kg tahina (salsa sesamo)

    330 kg riso

    25 kg limone

    20 kg cipolla

    45 kg foglie di vite

    2 kg menta

    2 kg aneto

    4 kg prezzemolo

    4 kg sale

    36 litri olio extravergine di oliva

     

  • 10. COMUNITA’ – SUD EST ASIATICO

    OCEANIA – FILIPPINE

    ASSOCIAZIONE MOWA

    ADOBONG BABOY AT MANOK (STUFATO DI MAIALE E POLLO IN SALSA DI SOIA)

    220 kg pollo

    220 kg maiale

    35 kg patate

    50 kg ananas

    48 litri di salsa di soia

     

  • 11. COMUNITA’ – SUBCONTINENTE INDIANO

    BANGLADESH

    ASSOCIAZIONE COMUNITA’ DEL BANGLADESH

    CHICKEN CURRY MISTO

    300 kg pollo

    20 kg curry

    200 kg riso

    100 kg lenticchie

     

  • 12. COMUNITA’ – AMERICA MERIDIONALE

    PERU’/ CILE/ ECUADOR

    ASSOCIAZIONE PROFICUA

    ASSOCIAZIONE ALPI – ANDES

    CENTRO SOCIO – CULTURALE “ANTONIO RAIMONDI”

    ASSOCIAZIONE IMPRESA ETNICA

    ASSOCIAZIONE FLOKLORICA PERU’ MAYKAMAPAS

    ASSOCIAZIONE VIRGEN DEL COCHARAS (AVICOH)

    EMPANADAS CHILENAS

    100 kg carne di manzo

    100 kg farina

    300 uova

    1 kg uvetta

    30 litri latte

    80 kg cipolle

    10 kg strutto

 

 

 

  

 

 

 

Articolo precedenteTORINO. SALONE DEL LIBRO, “FERRO SETTE” DI FRANCESCO TROCCOLI, domenica 13 maggio 2012
Articolo successivoISCHIA. (NA) ISCHIA FILM FESTIVAL X EDIZIONE A GIUGNO 2012