Accademia di Alice Pizza in Corso Buenos Aires

Festa della Mamma 2022
Mani in pasta o, più precisamente, mani in teglia per la festa della mamma per imparare a fare la pizza all’Accademia di Alice Pizza che apre le sue porte a mamme e bambini Nell’Accademia di Corso Buenos Aires sono in programma tre appuntamenti “Mani in Teglia” gratuito nella settimana della festa della mamma, per un totale di 3 nuove date con 3 corsi al giorno (totale 9 appuntamenti), sotto la guida dei maestri pizzaioli di Alice.
Un appuntamento è infrasettimanale, venerdì 6 maggio 2022 alle 10.00, alle 15.00 e alle 19.00, mentre gli altri due si svolgeranno sabato 7 alle 10, alle 14 e alle 18 mentre domenica 8 alle 10, alle 14 e alle 18. Tutte gli eventi, gratuiti, servono per far conoscere il mondo della pizza al taglio romana. Gli appuntamenti riservati ai bambini dai 7 ai 12 anni, insieme a un genitore o un accompagnatore, sono diventati in breve tempo delle vere e proprie esperienze costruite intorno alla pizza, dei momenti di condivisione per imparare, giocare, conoscere e divertirsi.
Cosa si impara durante il corso?
- La ricetta dell’impasto a mano da rifare a casa
- Come formare una pagnotta
- Stendere l’impasto come un pizzaiolo professionista
- Condire la teglia con tanti gusti diversi
- Le regole per la cottura nel forno elettrico
Al termine dei corsi ogni partecipante riceverà un attestato di partecipazione, ma soprattutto avrà la possibilità di assaggiare la pizza preparata in un’atmosfera allegra e di portarla a casa. In omaggio un grembiule firmato dall’Accademia di Alice da usare per i futuri esperimenti.
Il corso dura 2 ore ed è accessibile tramite prenotazione. Per prenotarsi basta mandare una mail all’indirizzo corsiaccademia@alicepizza.it e attendere conferma. Per questioni di sicurezza il numero di partecipanti per ciascun corso è limitato a 6 persone. L’investimento formativo è, da sempre, la base fondante del progetto Alice nonché la sua unicità rispetto ad altri marchi del mondo della ristorazione. Alle origini del successo, c’è infatti un sistema basato sulla trasmissione e la condivisione di uno stesso “sapere artigiano”. A differenza di altre realtà, in cui il prodotto è standardizzato perché realizzato a livello centrale e poi recepito nei singoli punti di vendita, la pizza di Alice viene impastata e condita ogni giorno in ogni pizzeria dalle mani di un pizzaiolo o di una pizzaiola.
Per raggiungere l’obiettivo di una formazione comune è stata aperta a Roma (nel 2013) a Milano (nel 2020) l’Accademia di Alice, la prima scuola di formazione del gruppo dove si svolge la prima fase della formazione degli aspiranti pizzaioli. I partecipanti al corso hanno modo di imparare in modo gratutito i segreti di un mestiere che si tramanda da quasi 30 anni, prima di accedere alla seconda fase della formazione che ha luogo direttamente in pizzeria.
