I dolci di Pasqua 2025

La Pasqua 2025 si annuncia all’insegna dell’eleganza, della creatività e del gusto. Tra tradizione e innovazione, le proposte dolciarie dei migliori maestri pasticceri italiani e dei brand di eccellenza si fanno portavoce di una celebrazione raffinata e golosa.

Servizio a cura di Alessandro Sartore

Torta di Rose Infermentum

Per gli amanti della tradizione, la Colomba Antica Ricetta Ferrua di Galup è un omaggio ai sapori autentici: arancia candita, cedro diamante e la celebre glassa alla Nocciola Italiana “Tonda Gentile Trilobata” fanno di questo dolce un simbolo intramontabile della Pasqua italiana, presentato in una latta elegante da collezione.

linea Streglio L’erba voglio

A sorprendere con originalità è il lievitato a forma di uovo di cioccolato firmato da Pierluigi Sapiente della Torteria Sapiente di Bologna.

I dolci di Pasqua 2025

Un impasto profumato agli agrumi e vaniglia, arricchito da gocce di cioccolato fondente e al latte belga, la tradizione del forno alla simbologia pasquale dell’uovo.

La Pastiera 2.0 di Maicol Vitellozzi di Maicol Croissant Pane Pasticceria

Design e raffinatezza caratterizzano la Easter Edition di Babbi, con uova in latta contenenti wafer ricoperti di cioccolato e farciti con cremose delizie assortite. Un’idea regalo perfetta per coniugare gusto e bellezza.

le uova artistiche di Alberto Vitaro

Stupisce anche Domori, con le Uova in latta Trollbeads, disponibili in versioni fondente o bigusto, la sorpresa un bracciale artigianale in argento 925 con beads in vetro.

Per chi ama i dolci lievitati, la Torta di Rose Infermentum è una vera esperienza sensoriale: soffice, profumata e fragrante, rielabora la tradizione mantovana in chiave contemporanea.

Lo spazio e i suoi misteri ispirano il Limited Edition Lunare di Giraudi: un uovo fondente 61% con nocciole tostate e cremino pralinato, perfetto per chi ama il cioccolato in versione gourmet.

Gioca con il packaging e i gusti la nuova linea Streglio “L’erba voglio”, con uova dai gusti inediti come fondente e menta o bianco e caffè.

la colomba Antica ricetta Ferrua di Galup

A cavallo tra arte e cioccolato, le uova artistiche di Alberto Vitaro si ispirano a Klimt.

Le decorazioni che omaggiano opere come Il Bacio e Giuditta I, fino alla scenografica Rosa nera.

Chiude in dolcezza la Pastiera 2.0 di Maicol – Croissant Pane Pasticceria, che unisce alla ricetta napoletana classica.
Si parte da una morbida crema pasticcera, regalando un equilibrio perfetto tra freschezza e dolcezza. Un dessert versatile, ideale a fine pasto o per una pausa golosa.

Easter Edition con le Uova di Pasqua Babbi

I dolci di Pasqua 2025 non sono solo bontà da gustare, ma vere opere d’arte da scoprire, collezionare e condividere con chi si ama.

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