Tuttofood-Milano FRUITS
Tuttofood Milano Fruits

1* GIORNATA TUTTOFOOD 2019

FIERA MILANO RHO

APPUNTAMENTI LUNEDI 6 MAGGIO 2019

tuttofood 2019

 

I convegni di TUTTOFOOD: la parola agli esperti TUTTOFOOD offre all’interno della manifestazione conferenze dedicate a tematiche di approfondimento, che saranno tenute da specialisti del settore che si confronteranno con personaggi illustri dando il loro contributo durante tutti i quattro giorni della manifestazione. Un importante e vasto calendario di incontri per chi volesse arricchire la propria conoscenza confrontandosi con degli esperti sui molteplici argomenti che verranno trattati.  

Lunedì 6 Maggio 2019

10.00 -18.00 WELCOME FIPE AL BAR “AROMA &FRAGRANZA”

10.00 – 18.00 L’ARTE DELL’INTAGLIO E DELLA SFOGLIA

CON L’ABILITÀ DI BEPPE TONON E ANGELO PRINCIPE

13.30 – 14.30 BUFFET DEGUSTAZIONE PREPARATO DAGLI ALLIEVI IN CONCORSO

14.30 – 16.00 TAVOLA ROTONDA “LA SFIDA DIGITALE:

QUALI OPPORTUNITÀ PER I PUBBLICI ESERCIZI” (Fipe)

16.00 – 17.00 “FOODSCOVERY – IL MERCATO ON LINE DELL’HORECA”

17.00 – 18.00 “REGUSTO- L’APP CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE”

 

IL PROGRAMMA E’ IN CONTINUO AGGIORNAMENTO

Lunedì 6 Maggio 2019

9.30 – 10.00 DEGUSTAZIONE CREMA CAFFÈ Padiglione 2 G13 Se hai voglia di caffè ma vuoi provarlo in una nuova versione fresca, cremosa e rigenerante, passa ad assaggiare la nostra crema caffè!   Organizzato da MENODICIOTTO 

10.00 – 10.45 SHOWCOOKING “IL BUONGIORNO DI APCI” ACADEMY COKING AREA – Padiglione 2 U02

10.00 – 11.00 DEGUSTAZIONE YOGURT Padiglione 2 G13 Per soddisfare le tue mini voglie puoi provare il nostro yogurt, servito fresco, a scelta, da cereali o chips di cioccolato. Organizzato da MENODICIOTTO S.R.L.

10.00 – 11.00 “WELCOME & ENERGY @CIOCCOLATO GOURMET #GOODMORNING” Padiglione 4 E22 F23 Organizzato da T’A MILANO GROUP

10.00 – 10.45 SHOWCOOKING “IL BUONGIORNO DI APCI” ACADEMY COOKING AREA – Padiglione 5 V22

10.00 – 10.30 “UN MARCHIO OMBRELLO PER COMUNICARE LA CARNE DI QUALITÀ IN ITALIA E ALL’ESTERO” Padiglione 6 L39 L41 Descrizione del Sistema di Qualità Nazionale Zootecnia riconosciuto dal Mipaaft e dalla Commissione Europea. L’unicità del Marchio ed il Regolamento d’uso. Le denominazioni di produzione. Le opportunità per valorizzare e promuovere la carne prodotta in Italia. Organizzato da CONSORZIO SIGILLO ITALIANO

10.00 – 18.00 SHOWCOOKING PASTIFICIO GRAZIANO Padiglione 7 V02-U01   CHEF RESIDENT: Chef Mariconda Giovanni MASTRO PASTICCIERE: Raffele Romano – Premio Miglior Panettone 2018 e 2019, Frusta d’Argento 2019

OSPITI D’ONORE:

Marisa Laurito (dalle ore 11 alle ore 15)

Gino Sorbillo (dalle ore 11 alle ore 15)

Breglia Fiorella (dalle ore 11 alle ore 16)

Organizzato da Pastificio Graziano

10.30 – 14.00 “INTERNATIONAL NUT FORUM” RETAIL PLAZA – Padiglione 3 I buyer della distribuzione, i principali player della produzione e dei servizi alla commercializzazione nazionali ed internazionali si danno appuntamento all’ INTERNATIONAL NUTS FORUM, la prima giornata-evento dedicata al mondo della frutta secca e disidratata. Temi cardine della giornata sono l’innovazione di prodotto correlata alla capacità di soddisfare le esigenze contemporanee dello shopper, e l’innovazione di processo finalizzata a valorizzare la produzione disponibile garantendo gli equilibri competitivi a livello globale. S.G. MARKETING

10.30 – 11.00 CERIMONIA DI INAUGURAZIONE TUTTOFOOD EVOLUTION PLAZA – Padiglione 10

11.00–11.45 “CLAUDIO GATTI –MAESTRI DEL LIEVITO MADRE” ACADEMY AREA – Padiglione 2 U02

11.00 SHOWCOOKING VERDIPIU’ LA PASTA DIVENTA PASTO Padiglione 5 P22 R25 con Massimo Buono e dott.ssa Emanuela Mapelli Organizzato da Pasta Felicia Andriani

11.00 – 11.45 SHOWCOOKING “PRESENTAZIONE NUOVI PROGETTI” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22 Organizzato da ARMANDO DE ANGELIS

11.00 “UN PATRIMONIO UNESCO SECONDO STRAPIZZA: LA VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LE NOSTRE FARINE BELLA NAPOLI CERTIFICATE AVPN, A CURA DI CLAUDIO PADUANO DELLE PIZZERIE MADISON” Padiglione 5 B18-C19 Organizzato da INDUSTRIA MOLITORIA PERTEGHELLA

11.00 – 11.45 “IN MACELLERIA TIENE BANCO L’HAMBURGER” ACADEMY – Padiglione 6 Organizzato da OSSERVATORIO FRESCHISSIMI

11.00 – 11.45 “IL DIGITAL EXPORT COME LEVA PER L’INGRESSO NEI MERCATI ESTERI” EVOLUTION PLAZA – Padiglione 10   Relatore: Alessio Gambino

Organizzato da IBS ITALIA

12.00 – 12.45 “OLIO EVO BIOLOGICO: LE PASSIONI®, UN PERCORO DI QUALITÁ” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02

Organizzato da Lucia Repele – LE PASSIONI®

12.00 – 12.45 SHOWCOOKING “ACETO BALSAMICO MODENA” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22 da ACETAIA TERRA DEL TUONO

12.00 DEGUSTAZIONE RISOTTO CON ASPARAGO VERDE DI CANINO E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP CANINO PREPARATO DAGLI CHEF DELLA SCUOLA ALBERGHIERA DI VITERBO Padiglione 7 H12 – H14 Organizzato da OLEIFICIO SOCIALE COOPERATIVO DI CANINO

12.00 – 13.30 “IL VALORE SOCIALE DEL RECUPERO DELLE ECCEDENZE ALIMENTARI” EVOLUTION PLAZA – Padiglione 10 con REGIONE LOMBARDIA

12.00 “DEGUSTAZIONI A CURA DELLO CHEF GIANPIERO CRAVERO” Padiglione 10 H24 L27

Organizzato da CONSORZIO GORGONZOLA

12.30 – 14.30 L’IRPINIA A TAVOLA Gastronomia della tradizione con abbinamento vini irpini e birra artigianale Padiglione 1 E20 F19 Organizzato dalla Camera di Commercio di Avellino in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Manlio Rossi-Doria di Avellino

12.30 – 13.30 “I NUOVI PRODOTTI A MARCHIO SIGILLO ITALIANO, L’HAMBURGER E LE POLPETTE SPIEDÌ” Padiglione 6 L39 L41   Presentazione dei prodotti, descrizione del processo produttivo, del packaging e del sistema di distribuzione. Degustazione comparata dei prodotti. da CONSORZIO SIGILLO ITALIANO

13.00 – 13.45 SHOWCOOKING “CHOCO CUBE EXPERIENCE” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02 Organizzato da ICAM

13.00 – 14.00 “SWEET LUNCH @TAMILANO #SHOWCOOKING” Padiglione 4 E22 F23

Organizzato da T’A MILANO GROUP

13.00 SHOWCOOKING LA NUOVA FRONTIERA DEL GUSTO Padiglione 5 P22 R25

con Daniele Caldarulo e Closette by Federica Micoli Organizzato da Pasta Felicia Andriani

13.00 –13.45 SHOWCOOKING “FANTASIE DELIZIEVOLI” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22 Organizzato da L’OLIVICOLA SRL

13.00–13.45 “IL MERCATO DELLA CARNE: DALLA DEPRESSIONE ALL’INNOVAZIONE” ACADEMY – Padiglione 6 da VALDANI VICARI & ASSOCIATI

14.00–14.45 “FOOD INNOVATION: GLI ABBINAMENTI INASPETTATI CON LE PRUGNE DELLA CALIFORNIA” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02

Organizzato da PRUNE BOARD CALIFORNIA

14.00–15.00 “FOOD & BEVERAGE: TENDENZE E OPPORTUNITÀ NELL’AREA ASEAN” RETAIL PLAZA – Padiglione 3 da ASSOCIAZIONE SINGAPORE – ITALIA

14.00–14.45 “FRUTTA SECCA E FERMENTATI CON LUCA ANDRÈ” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22 Organizzato da FUNNYVEG ACADEMY

14.00–14.45 PRESENTAZIONE “GAMMA DI PRODOTTI BIO IN IMBALLI COMPOSTIBILI” ACADEMY – Padiglione 6   Organizzato da ZINI PRODOTTI ALIMENTARI CON SDR PACK

14:30–16:30 SHOW COOKING CHEF DAMIANO CARRARA Padiglione 3 C17 D20

Organizzato da GRUPPO EUROVO

14.30–16.30 SHOWCOOKING DI ERNST KNAM PRESSO LO STAND ZUEGG Padiglione 4 stand B12 B14 Una collaborazione tra eccellenze, quella tra il brand e il Maestro Pasticciere che, per quest’occasione metterà a disposizione la propria cultura e maestria che l’ha portato a essere uno dei Maestri del cioccolato più apprezzati al mondo. Organizzato da ZUEGG

14.30 “L’AUTENTICITA’ DELLA TRADIZIONE, SEMPLICEMENTE SENZA GLUTINE. LA PIZZA NAPOLETANA CON IL NOSTRO MIX STRAPIZZA GLUTEN FREE, A CURA DEL MAESTRO CLAUDIO PADUANO DELLE PIZZERIE MADISON” Padiglione 5 stand B18-C19 Organizzato da INDUSTRIA MOLITORIA PERTEGHELLA

14.30 – 15.00 “UN MARCHIO OMBRELLO PER COMUNICARE LA CARNE DI QUALITÀ IN ITALIA E ALL’ESTERO” Padiglione 6 L39 L41 Descrizione del Sistema di Qualità Nazionale Zootecnia riconosciuto dal Mipaaft e dalla Commissione Europea. L’unicità del Marchio ed il Regolamento d’uso. Le denominazioni di produzione. Le opportunità per valorizzare e promuovere la carne prodotta in Italia.

Organizzato da CONSORZIO SIGILLO ITALIANO

14.30 – 17.30 EVOLUTION PLAZA – Padiglione 10 Moderatore: Mauro Rosati

14:30 “LA BLOCKCHAIN PER LA TUTELA DELLE PRODUZIONI DI QUALITÀ ITALIANE”

15.00 “LE TECNOLOGIE DIGITALI E LA BLOCKCHAIN NELLA FILIERA AGROALIMENTARE”  Relatore: Filippo Maria Renga, Direttore dell’Osservatorio Smart Agrifood

15.30 “TAVOLA ROTONDA – LA FOOD BLOCKCHAIN: ASPETTATIVE, OBIETTIVI, OPPORTUNITÁ”   Relatori: AWS, Techdata, GS1 Italy, infocert, Becker LLC, Origin Italia, IPZS, CSQA Certificazioni, Euranet

17:00 CONCLUSIONI   Organizzato da EURANET

15.00 – 15.45 SHOWCOOKING “ALMONDS INNOVATION AND VERSATILITY AS THE KEY INGREDIENT IN PRODUCT DEVELOPMENT” ACADEMY – Padiglione 2 Organizzato da ALMOND BOARD OF CALIFORNIA

15.00 DEGUSTAZIONI DELL’ENOTECA DI TUTTOWINE – Padiglione 2 U12

IT’S NOT CHAMPAGNE BUT… per prenotazioni visitare la pagina https://www.fisarmilano.org/eventi/tuttowine/ Organizzato da UNIONE ITALIANA VINI

15.00 – 16.00 “RETAIL 4.0: IL NUOVO “LUOGO” DI CONSUMO TRA TECNOLOGIA E MODERNITÀ” RETAIL PLAZA – Padiglione 3 Un evento di confronto tra gli attori del cambiamento che attraverso la loro esperienza, aiutano a decodificare le traiettorie e le velocità della quarta rivoluzione industriale, quella dei servizi e del retailing.

Essere contemporanei significa anche essere digitali? La globalizzazione ha portato alla rivoluzione del retail: non solo luogo fisico, ma anche virtuale dove fare nuove esperienze di acquisto, di condivisione ed anche di emozione. Efficienza ed efficacia della tecnologia nel luogo fisico e virtuale dell’acquisto, al servizio della moderna consumer community.  Relatori: Romolo De Camillis – Retailer Director – NIELSEN; Stefano Gambolò – Marketing Director – SELEX; Enrico Pandian – Fondatore di Supermercato 24 e Presidente di CheckOut Technologies- SUPERMERCATO 24-Moderatore:Armando Garosci-Dir Innovazione Editoriale- Largo Consumo

15.00 – 15.45 SHOWCOOKING CON MARCO BIANCHI ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22 Organizzato da PASTIFICIO GRANORO

15.00 – 15.45 PRESENTAZIONE DEL LIBRO “IN DIFESA DELLA CARNE” ACADEMY – Padiglione 6    Dopo l’overdose di trasmissioni televisive che, sull’onda emotiva di un sensazionalismo veg-animalista ormai fuori controllo, hanno attaccato uno degli ambiti più importanti e rappresentativi del Made in Italy – il settore delle carni e salumi, c’è chi ha sentito l’esigenza di prendere posizione raccontando, da dentro, come stanno veramente le cose. Andrea Bertaglio racconta il punto di vista di allevatori, produttori e di chi segue una dieta onnivora. L’obiettivo è ribaltare stereotipi e luoghi comuni, dimostrando che il mondo dell’allevamento, nonostante i problemi e le storture da correggere, non è affatto così eco-insostenibile come lo si vorrebbe dipingere. Organizzato da ASSICA

15.00 “DEGUSTAZIONI A CURA DELLO CHEF GIANPIERO CRAVERO” Padiglione 10 H24 L27 Organizzato da CONSORZIO GORGONZOLA

15.30 – 17.00 “CHOCOLATE TIME @T’A MILANO” Padiglione 4 E22 F23

Organizzato da T’A MILANO GROUP

16.00–16.45 “FILETTI ITTICI DEI MARI DEL NORD: DAL MARE ALLA TAVOLA” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02  Organizzato da ROYAL GREENLAND

16.00 – 16.45 “WEFROOD. IL FRUIT ADVISOR PER AUMENTARE CONSUMI E RICAVI” RETAIL PLAZA – Padiglione 3   Una nuova piattaforma WEB ed APP per consumatori di frutta e verdura ma anche per le imprese del settore e della distribuzione. Un progetto italiano che cambia le regole del gioco tra chi vende e chi consuma ortofrutta e fa vincere i fornitori più virtuosi. Usando l’APP, il consumatore valuta il prodotto e il servizio, gestisce in maniera “smart” i suoi acquisti e alla fine è più soddisfatto ed invogliato a consumare. D’altra parte, dal sito web le aziende raggiungono direttamente i consumatori più interessati ed interessanti. Una soluzione accessibile gratuitamente a tutti. L’iniziativa è della start up innovativa C2B4Food.   Organizzato da C2B4FOOD SRL

16.00 “LA PIZZA IN TEGLIA DIVENTA DELICIOUS” Padiglione 3 H15 – K20 Food creator e trend setter del Food Porn, Vincenzo Falcone con il suo staff e la sua travolgente simpatia ci svelerà il segreto del successo della sua pizza in teglia “Delicious”  Organizzato da Gruppo Lo Conte

16.00–16.45 SHOWCOOKING “ANDREA APREA – VUN ANDREA APREA, 2 STELLE MICHELIN” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22

16.00 – 16.45 “IL MANIFESTO IVSI: LA CARTA DEI NOSTRI VALORI” ACADEMY – Padiglione 6    Sono i 7 valori su cui si fonda il “Manifesto IVSI: la carta dei nostri valori” dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI): una carta che enuncia principi, valori e caratteristiche che fungono da linea guida per le aziende che decidono di aderirvi e sottoscriverlo. Il Manifesto rappresenta un modus operandi applicato e condiviso dalle aziende, che decidono volontariamente di farne parte. Il primo progetto nato per un intero settore, che affronta i temi della responsabilità sociale d’impresa, della sostenibilità e dell’innovazione, con l’obiettivo di innalzare ancora una volta la qualità delle produzioni made in Italy. Organizzato da ASSICA

16.00 – 16.30 “UN MARCHIO OMBRELLO PER COMUNICARE LA CARNE DI QUALITÀ IN ITALIA E ALL’ESTERO” Padiglione 6 L39 L41 Descrizione del Sistema di Qualità Nazionale Zootecnia riconosciuto dal Mipaaft e dalla Commissione Europea. L’unicità del Marchio ed il Regolamento d’uso. Le denominazioni di produzione. Le opportunità per valorizzare e promuovere la carne prodotta in Italia. Organizzato da CONSORZIO SIGILLO ITALIANO

17.00 – 17.45 MEET THE MEAT! HALAL COOKING SHOW ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02 Starring: tv -michelin star- chef Cristiano Tomei da WHAD

17.00 – 17.45 “MEXICAN FOOD EXPERIENCE” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22   Organizzato da TIERRA NUEVA

17.30 – 19.30 “HAPPY CHOCOLATE PARTY @T’A MILANO” Padiglione 4 E22 F23 da T’A MILANO GROUP

 

IL PROGRAMMA PROTRA’ SUBIRE VARIAZIONI E AGGIORNAMENTI

 

 

 

 

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