LA BUONA CUCINA SALE IN VETTA
Da giugno a settembre 2011
I piatti genuini legati alle più antiche tradizioni rurali bergamasche e i prodotti tipici locali, quest’estate saranno i protagonisti dell’iniziativa “La Buona Cucina sale in Vetta” promossa dalla Sezione Cai di Bergamo in collaborazione con la rivista “Orobie” e con Mangiartipico.
Un progetto che mira a valorizzare allo stesso tempo l’ambiente incontaminato delle Prealpi Orobiche, l’enogastronomia tradizionale e genuina del territorio e la cultura rurale e montana della bergamasca.
Gli ambasciatori di questo importante messaggio saranno i Rifugi alpinistici ed escursionistici della Provincia di Bergamo che hanno aderito all’iniziativa, dove tutti i venerdì sera da giugno a settembre verrà proposta una cena in chiave bergamasca e il pernottamento con un trattamento particolare di mezza pensione.
Un’occasione ghiotta per gli appassionati di montagna e gli amanti dell’ambiente, della natura e della tavola, che potranno in questo modo trascorrere un fine settimana nella meravigliosa cornice delle Orobie Bergamasche.
I 19 Rifugi del Cai e di Assorifugi che hanno aderito all’iniziativa sono: Rifugio Albani, Rifugio Alpe Corte, Rifugio Baroni al Brunone, Rifugio Calvi, Rifugio Coca, Rifugio Curò, Rifugio Gherardi, Rifugio Laghi Gemelli, Rifugio Longo, Rifugio Tagliaferri, Rifugio Barbellino, Rifugio Benigni, Rifugio Capanna 2000, Rifugio Chalet dell’Aquila, Rifugio Cimon della Bagozza, Rifugio Rino Olmo, Rifugio Valle del Drago, Rifugio Vivione e Rifugio Grassi.
Una grande festa all’insegna della passione per la montagna e del mangiare bene e sano durante la quale gli escursionisti si ritroveranno in allegria degustando i prodotti locali frutto delle tradizioni più antiche della terra bergamasca.
Oltre alla cena tipica bergamasca, durante la manifestazione, verranno proposte alcune serate evento. Il primo appuntamento è previsto il 17 giugno al Rifugio Alpe Corte, rifugio senza barriere e senza frontiere, con una lettura teatrale di brani di letteratura alpina. Sabato 10 settembre, a conclusione dell’iniziativa, in tutti rifugi sarà offerto un aperitivo con i prodotti Mangiartipico.
“La Buona Cucina sale in Vetta” è inserita nell’ambito delle iniziative promosse dalla rivista Orobie e rese possibili dalla partnership con Credito Bergamasco e Italcementi Group.
La manifestazione è patrocinata dall’Assessorato alle Attività produttive e Turismo della Provincia di Bergamo e rientra nelle iniziative di promozione e valorizzazione del territorio delle Orobie.
|
|
|
|
ven. 10 giugno 2011 |
RIFUGIO GRASSI – raggiungibile a piedi da Valtorta loc. Ceresola in 2,30 ore |
|
ven. 17 giugno 2011 |
ALPE CORTE – raggiungibile a piedi da Valcanale in 40/50 minuti |
|
ven. 24 giugno 2011 |
RIFUGIO LONGO – raggiungibile a piedi da Carona in 2,30 ore |
|
ven. 1 luglio 2011 |
RIFUGIO LAGHI GEMELLI – raggiungibile a piedi da Carona in 3 ore |
|
ven. 8 luglio 2011 |
Rifugio Tagliaferri, Rifugio Benigni |
|
ven. 15 luglio 2011 |
Rifugio Gherardi, Rifugio Brunone |
|
ven. 22 luglio 2011 |
Rifugio Capanna 2000, Rifugio Coca |
|
ven. 29 luglio 2011 |
Rifugio Chalet dell’Aquila, Rifugio Curò |
|
ven.2 settembre 2011 |
Rifugio Calvi, Rifugio Barbellino, Rifugio Valle del Drago |
|
sab.10 settembre2011 |
Festa di Chiusura |
|
Cena tipica bergamasca: € 25,00 |
|
|
Cena tipica bergamasca, pernottamento e prima colazione: € 40,0 |
|
|
venerdì 17 giugno |
Rifugio Alpe Corte |
|
Serata evento – Cena tipica accompagnata da letture teatrali |
Le prenotazioni dovranno essere effettuate presso il Rifugio
Informazioni aggiornate su www.mangiartipico.it e su www.caibergamo.it










