IL 9 MARZO 2012 AL BIRICHIN CON LE CENE LOW COST:
LA VITA DEL GAMBERO CON LA BIRRA
NICOLA BATAVIA PROSEGUE LA TENDENZA DELLE CENE A BASSO COSTO
GRANDI MENU A PICCOLI PREZZI.
IN DEGUSTAZIONE LE BIRRE CROCE DI MALTO DI TRECATE (NO)
Proseguono al Birichin di Torino di Nicola Batavia le cene Low Cost, nate con l’intento di seguire la nuova tendenza della ristorazione italiana partita da oltremanica. Grandi menu a piccoli prezzi, mantenendo l’attenzione al gusto e alle materie prime. E così tutti i venerdì di marzo il Birichin propone menu degustazione da 80,00 euro scontati a 40,00.
Questo il menu della cena Low Cost del 9 marzo “La vita del gambero con la birra” che sarà proposto in contemporanea anche negli altri locali gestiti da Batavia, “Casa Batavia” a Londra, La “Kava” di Bergeggi (Sv), “La Scuderia” a Casablanca:
Focaccia ed alici nello zenzero; Tortino di gamberi e gamberi marinati, caponatina di melanzane e mozzarella di bufala; Risotto bianco-nero con gamberi rossi, erba cipollina, lime e foie gras; La seppia ripiena di mezzancolle su cime di rapa al salto di gamberi e chilly; Granita di melone e vodka; Piccolo tiramisu di ricotta; Piccole sorprese, bugie e candies; Caffè Lavazza Intenso; Pane e grissini di mamma Maria; Olio Batavia.
Accompagneranno la serata le birre dell’Azienda Croce di Malto di Trecate (No) tra cui: Hauria, Triticum, Temporis, Magnus e la Triplexxx che ha vinto la medaglia di platino al Mondiale de la Bière di Strasburgo.
I prossimi appuntamenti con le cene Low Cost saranno: venerdì 16 marzo “Il pesce del Mediterraneo con i suoi vini. Un incontro tra Campania e Sicilia”; venerdì 23 marzo “Racconti d’amore e amplessi: cibo e Grignolino”; venerdì 30 marzo il Nord sposa il Sud.
La tendenza delle cene Low Cost arriva da Londra dove la proposta dei “lunch offer” da parte di locali stellati e non solo è ormai all’ordine del giorno (la pratica anche Lansbury, tra i 50 Best Restaurant di San Pellegrino). Curiosità e ricercatezza spingono le persone a prendere parte a dei veri e propri “saldi del cibo” in cui l’offerta è la medesima di un pranzo normale ma ribassata del 50 per cento.
Chef eclettico e originale Nicola Batavia negli anni ha meritato e poi rifiutato la Stella Michelin. Non ama la routine e nella città della Mole studia, sperimenta, crea per poi esportare le sue competenze e conoscenze anche all’estero dove ama parlare e far parlare del Made in Italy. La sua cucina viaggia in una fusion esclusivamente italiana, tra piatti super tradizionali piemontesi e ricerche di ingredienti introvabili tra il nord ed il sud del paese. Ama i profumi del Mediterraneo e ne fa uso consueto nei piatti che prepara. Nicola Batavia è anche conosciuto come chef olimpico per le sue esperienze come chef alla Nike Vip House di Torino 2006, Beijing 2008 e presto Londra 2012.
Aperto nel 1994 il Birichin si presenta con una cucina a vista, segno che qui qualità, professionalità e trasparenza sono di casa. Tre sale arredate con stile, le opere di Mr. Linea create da Osvaldo Cavaldoli alle pareti, un piccolo spazio con alcuni divani all’ingresso contribuiscono a far capire che qui ci si sente a casa. E come a casa tutte le mattine pane, pasta e grissini sono preparati a mano da mamma Maria, anima del locale e della cucina insieme a Nicola
Per maggiori informazioni www.birichin.it
Sarah Scaparone
giornalista – ufficio stampa
Press Passion