24orenews Web E Magazine

La rassegna gastronomica per scoprire la cucina locale e un territorio pregiato
UNA PRIMAVERA ALL’INSEGNA DEL GUSTO CON
NAVIGLI GOLOSI

dal 03 Maggio 2012 al  31 Maggio 2012

 


 

Vivere la primavera con gusto nel territorio verde attraversato dal Naviglio Grande è possibile. A maggio partirà la seconda edizione di “Navigli Golosi”, la rassegna gastronomica promossa dalla società Navigli Lombardi e realizzata dal Consorzio dei Comuni dei Navigli, in collaborazione con il Consorzio Agrituristico Terre d’Acqua e Coldiretti. Dal 3 maggio al 31 maggio 2012 oltre 35 locali della zona ovest della provincia milanese prepareranno per la cena, a un prezzo convenzionato compreso tra 20 e 35 euro a persona, menu tipici della cucina locale (per esempio, saranno serviti pesciolini e rane fritti, risotto, cotoletta alla milanese, polenta e, tra i dolci, torte rustiche).NAVIGLI GOLOSI.1

Alla seconda edizione di “Navigli Golosi” hanno aderito ristoranti, trattorie e osterie dei Comuni di: Albairate, Bernate Ticino, Besate, Boffalora Sopra Ticino, Cisliano, Cuggiono, Motta Visconti, Ozzero, Robecco sul Naviglio e Vittuone. Partecipano anche gli Agriturismi del Consorzio Agrituristico Terre d’Acqua. «Navigli Golosi è un’occasione davvero unica per scoprire il patrimonio storico, culturale e gastronomico di questa area verde e incontaminata della provincia di Milano, in cui è possibile visitare parchi regionali, ville, chiese e abbazie. – afferma il presidente del Consorzio Carlo Ferrè – La rassegna si svolge in un territorio ricco di acque che si estende tra le aree protette del Parco Agricolo Sud Milano e del Parco del Ticino. Il Consorzio dei Comuni dei Navigli è specializzato nell’organizzazione di proposte turistiche caratterizzate dalla visita dei maggiori beni artistici e paesaggistici di questo territorio, alla quale viene abbinata la navigazione lungo il Naviglio Grande». La brochure della rassegna gastronomica di primavera (con il calendario degli appuntamenti gastronomici, l’elenco dei locali e i menu) è disponibile per tutti sul sito www.consorzionavigli.it (sezione turismo) e presso l’Ufficio IAT della Provincia di Milano – Piazza Castello, 1.NAVIGLI GOLOSI.2

La prenotazione dovrà essere fatta contattando direttamente il ristorante scelto entro le 24 ore precedenti la serata. Ulteriori informazioni si potranno avere telefonando allo 0294921177 (da lunedì a giovedì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 e venerdì dalle 9.00 alle 13.00) oppure inviando una mail all’indirizzo: turismo@consorzionavigli.it.

Articolo precedentePARABIAGO (MI). ARTE & NATURA 2012 ESPOSIZIONE INTERREGIONALE, 26 e 27 maggio 2012
Articolo successivoVal Brembana “Erbe del Casaro 2012”