INGRUPPO con Editore da dx Cucci-Cristina Ziliani-Berlucchi e Ghisalberti in brindisii
Ingruppo Con Editore Da Dx Cucci Cristina Ziliani Berlucchi E Ghisalberti In Brindisii

InGruppo PRESENTA LA NUOVA GUIDA 2020

A Milano La Guida InGruppo 2020 presentata il 13 gennaio da Bulk di Giancarlo Morelli, con due new entry stellate nel panorama dei ristoranti lombardi di eccellenza. il Ristorante Impronte a Bergamo capitanato dallo Chef Cristian Fagone con le sue proposte, del territorio Lombardo per spingersi fino alle origini siciliane del cuoco. Il contesto minimal di ispirazione metropolitana e la gestione curata da una coppia giovane e preparata completano questa formula di ospitalità di successo. Altra new entry dalla Valchiavenna iIl Cantinone di Stefano Masanti e Raffaella Mazzina, dove viene valorizzato il territorio co una cucina appassionata, contaminata da accenti internazionali, intrecciandosi con una visione imprenditoriale lungimirante, attiva tra la cantina Sattui (Napa Valley, USA) e locali e laboratori di prodotti tipici alpini famosa la loro bresaola.

STEFANO MASANTI Chef

CRISTIAN FAGONE Chef

Ristoranti raccontati nella terza edizione del volume sono in totale di 20, di cui 16 a Bergamo e provincia, 1 in provincia di Monza Brianza, 2 a Milano e 1 in provincia di Sondrio. Un progetto cultural-commerciale iniziato 8 anni fa da Giuliano Pellegrini, l’ideatore della guida Elio Ghisalberti il Direttore Editoriale,, Mario Cucci l’Editore. La presentazione da Bulk con tanti giornalisti e addetti ai lavori, Chef e Sponsor. Ill Direttore Editoriale Elio Ghisalberti ha ricordato che è iniziato la promozione cultural-commerciale che coinvolge 20 ristoranti di haute cuisine e che resterà attiva fino al 30 aprile. Previa prenotazione, a pranzo e a cena, sarà possibile ordinare un menu completo (antipasto, primo, secondo, dolce, caffè, acqua e vino) al costo di 60 euro a persona, con l’eccezione di Da Vittorio, Sadler e Enrico Bartolini Ristorante, al costo di 120 euro. Nei giorni di San Valentino e Pasqua la convenzione resta sospesa. A fine lavori, gli chef di Impronte e Il Cantinone hanno coinvolto gli ospiti con un aperitivo goloso a base di finger food. Cristian Fagone ha firmato il Taco di bieta, ricciola, soia, wasabi e sedano croccante e il Cannolo croccante, foie gras e marmellata di cipolle rosse. Stefano Masanti ha offerto la Patata di Gordona, tartare di cervo di Madesimo e tartufo nero di Valtellina e la Pancia di agnello di Villa di Chiavenna, ketchup di rosa canina e indivia belga. Tra i prodotti Marco d’Oggiono proposti in degustazione citiamo il Prosciutto crudo Marco d’Oggiono, il Prosciutto cotto Antica Ricetta Carbonella, il Carpaccio celtico di Chianina, La Collinetta pancetta cotta e La Buröla. In abbinamento sono stati serviti i vini Berlucchi ’61 Franciacorta Brut di Berlucchi, Heletto 2012 di Garbole e, in anteprima assoluta a Milano, Brunello di Montalcino 2015 di Ridolfi. La novità della tenuta di Montalcino esprime un’annata perfetta, rara sintesi di qualità e quantità, che ha donato al vino un carattere fruttato e profumato. Questi brand di eccellenza sono al fianco di InGruppo per sostenere la ristorazione di fascia alta con prestigiosi prodotti made in Italy.

ELIO GHISALBERTI

Nelle pagine introduttive della Guida, Elio Ghisalberti, direttore editoriale, commenta così lo spirito selettivo che valuta le candidature degli aspiranti soci e che nel 2020 ha accolto due stellati. «Di anno in anno aumentano considerevolmente le richieste di adesione. InGruppo le vaglia con molta attenzione. Motivo? Nessuna chiusura preconcetta ma rigore e serietà nell’accettazione delle domande.