24orenews Web E Magazine

Autunno Gastronomico Valtarese

2010 – 51° Edizione

In Val di Taro (Parma) in settembre, ottobre e novembre si svolge la 51° edizione di Autunno Gastronomico Valtarese, una proposta d’autunno della Strada del Fungo Porcino di Borgotaro lungo il suo percorso nei sei comuni soci: Albareto, Bedonia, Berceto, Borgotaro, Compiano e Tornolo e soprattutto una proposta gastronomica dei ristoranti aderenti all’iniziativa per mangiare e parlare della cucina dell’alta Valtaro e dei suoi piatti a base di fungo porcino, trote, castagne e cacciagione.

I turisti, infatti, potranno gustare i diversi piatti tipici nei tanti ristoranti, trattorie e agriturismi che aderiscono all’iniziativa e che propongono menu a ottimi prezzi. Sempre gli stessi clienti saranno chiamati a votare i cuochi impegnati nella tradizionale competizione gastronomica legata alla manifestazione attraverso la compilazione di apposite schede che troveranno all’interno del ristorante.

L’Autunno Gastronomico Valtarese 2010 inoltre propone l’Happy Ticket 2010. Una iniziativa che permette di sfruttare interamente il tesserino per la raccolta funghi in alta Valtaro: a chi pernotta per una/due sere in zona verrà regalato il tesserino di raccolta giornaliero nelle strutture convenzionate.

Non mancheranno nei tre mesi – settembre, ottobre e novembre – le fiere a tema e gli eventi dedicati al fungo porcino, alla castagna e agli altri prodotti tipici che rendono unica la cucina della Valtaro.

Articolo precedenteMILANO EXPO E FIERA LEVANTE FIRMATO UN PROTOCOLLO D’INTESA
Articolo successivoIL TARTUFO DI ACQUALAGNA APPREZZATO DAL PRINCIPE FILIPPO DUCA DI EDINBURGO