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La provincia di Salerno è un territorio immenso caratterizzato da paesaggi di una natura incontaminata e da un passato pieno di testimonianze e cultura, un territorio ricco di attrattive, tutto da scoprire e da assaporare.

ITINERARI GASTRONOMICI
Gli itinerari riportati rappresentano le identità territoriali, percorsi  tematici predefiniti in grado di valorizzare le caratteristiche peculiari del territorio, per aiutare il turista nell’esplorazione più semplice e soddisfacente di luoghi sconosciuti, attraverso una sorta di guida alla scoperta delle risorse più interessanti e caratteristiche.
 
 
La Costiera Amalfitana, è famosa in tutto il mondo non solo per l’incomparabile bellezza dei suoi paesaggi, una strada incastonata tra le rocce che regala scorci unici su piccoli paesi, baie ed insenature che si affacciano su un mare azzurro e limpido che fa da contrasto alla verde macchia mediterranea che colora i monti, ma anche per la straordinaria varietà dei prodotti che è possibile degustare nei tredici paesi che la compongono.

Una varietà di prodotti e gusti a dir poco sorprendente.

1° tappa: CETARA
Partendo da Cetara, è possibile soffermarsi ad assaporare il pesce azzurro, le alici e il tonno, preparato con fantasia e ancora come tradizione comanda, sott’olio, al peperoncino, marinato, una vera delizia, un sapore di altri tempi che difficilmente è possibile ritrovare altrove.
 
2° tappa. MINORI
Continuando per la via della costiera la seconda tappa, obbligatoria, è Minori, città dalla straordinaria struttura architettonica si appoggia ad una piccola spiaggia, un posto ideale per allontanarsi dallo stress cittadino e unico per degustare i tipici dolci del posto: la delizia al limone e la torta ricotta e pera, una vera tentazione, esportata in tutto il mondo.
3° tappa. TRAMONTI
Salendo sempre più su in costiera si arriva alla splendida Tramonti, cittadina dall’illustre passato e dalle gustose tradizioni culinarie, infatti in tale insolito paesaggio, tra mare e monti, vi è la possibilità di gustare olio, vino (di cui vi è anche una sagra), salumi artigianali e latticini dei monti Lattari, vere leccornie che costringerebbero chiunque a soffermarsi per più tempo in un luogo tanto bello quanto “gustoso”.

4° tappa. AMALFI
Il viaggio continua nella città più bella del mondo, così narra la tradizione, Amalfi, antica repubblica marinara, e oggi famosa per la sua inopinabile bellezza e per la produzione del “limoncello”, liquore fatto con i limoni della costiera, vero prodotto tipico di tutta la costiera amalfitana, e per il “concerto”, un digestivo prodotto sulla base di una ricetta di un antico convento amalfitano.
 
 
 
fonte:uff.stp.turismosalerno

 

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