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Una ricetta Pugliese  porta fortuna  

TERRINA DI CONIGLIO ALLA SALSA DI MELAGRANA

-ingredienti

– melograno – 250 gr

– carote – 100 gr

– olio di oliva – 40 gr

– pepe bianco macinato – q.b.

– rosmarino – 10 gr

– sale fino – q.b.

– timo – 10 gr

– zucchine – 100 gr

– vino bianco secco – 50 gr

– lardo – 150 gr

– cosce e schiene di coniglio – 800 gr

-Preparazione: h. 1

-Persone: 4

PREPARAZIONE: Disossate le cosce e le schiene di coniglio. Disponetele in un piatto fondo. Salate, pepate e marinate brevemente con il vino bianco e le erbe aromatiche. Foderate uno stampo da terrina con le fette di lardo salato e preparate dei bastoncini con carote e zucchine. Disponete la carne di coniglio nella terrina a strati regolari, intervallata con le verdure, e ricoprite con il lardo avanzato. Sigillate la terrina con la carta stagnola. Disponete il tutto in una teglia più grande, con un dito di acqua, e passate in forno a 180 °C per circa 50 minuti. A cottura ultimata, togliete la terrina dal forno, aprite la stagnola e, utilizzando un altro stampo simile pieno d’acqua, pressate la carne di coniglio. Nel frattempo sgranate la melagrana e scottatela brevemente. Quindi schiacciatela ed emulsionate il succo con sale, pepe e un filo d’olio. Appena la terrina di coniglio sarà ben fredda, toglietela dallo stampo e servitela tagliata a fette e accompagnata dalla salsina preparata e dai rimanenti chicchi di melagrana.

La redation

 

 

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