Libro - Il melograno
Libro Il Melograno
  • IL MELOGRANO
  • Di Alessandra Gentile e Giuseppina Las Casas
  • I Edizione – Edagricole di New Business Media srl
  • Dicembre 2019
  • Pagine 160 – brossurato
  • € 18,00 

Il melograno è una pianta coltivata da tempi molto antichi e in molteplici ambienti ma è sempre stato considerato una coltura minore, nonostante sia destinato a vari usi, dall’ornamentale all’alimentazione umana e animale. Le moderne ricerche hanno confermato le altissime proprietà alimentari e salutistiche della pianta, in particolare del frutto, determinando oggi un incremento della domanda da parte dell’industria di trasformazione e, di conseguenza, una forte crescita delle produzioni.In questo libro, rivolto a tecnici, agronomi e agricoltori, si espongono i progressi in campo scientifico che hanno riguardato l’introduzione di nuove promettenti cultivar, le tecniche agronomiche per la coltivazione su larga scala e le tecnologie applicate ai processi di lavorazione e di trasformazione del frutto.
Alessandra Gentile è Professore ordinario di Arboricoltura generale e coltivazioni arboree presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università degli Studi di Catania. Ha effettuato numerosi periodi di formazione all’estero e ricoperto varie cariche all’interno dell’Università, tra cui quella di prorettore.
Giuseppina Las Casas è assegnista di ricerca presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università degli Studi di Catania. 

www.edagricole.it