COL CUORE NEL PIATTO
Col Cuore Nel Piatto

Col cuore nel piatto 2015: 22 chef per la solidarietà!

di Mauro Caldera

Torna a Roma, con la sua seconda edizione, l’evento “Col Cuore nel Piatto”. Dopo il successo dello scorso anno, è in programma per Mercoledì 29 Luglio 2015, a partire dalle ore 20,30 a Mondofitness, Via di Tor Di Quinto 57, la manifestazione Un mondo per amico “La vera ricchezza è l’amicizia…” con l’evento di beneficenza “Col Cuore nel Piatto” finalizzato all’acquisto di un macchinario per il reparto di Chirurgia Pediatrica dell’Ospedale Bambin Gesù. Nel corso della serata avverrà la consegna dell’assegno della consistente somma raccolta di circa € 13.000,00, superiore rispetto a quella dello scorso anno che fu di € 10.253,50. “Col cuore nel piatto”, è un’originale e fantastica manifestazione ideata dalla Chef Laura Marciani, che è stata in grado riunire 22 chef , ”non prime Donne” ma parte di un progetto condiviso, aziende agroalimentari “importanti”, sponsor tecnici, personaggi del mondo dello spettacolo e uno staff che conta quasi 100 persone, tutte “autofinanziate”, riuscendo a far sentire tutti meccanismo di una macchina straordinaria e mettendo a disposizione per 2 giorni la sua immensa struttura. “Con il Cuore nel piatto” è un progetto che sposa l’alta cucina con l’impegno sociale. L’idea di questo progetto è nata da un incontro di un gruppo di Amici Chef con la voglia di fare “Qualcosa di più”. Hanno messo ciascuno il loro amore e la cucina, a disposizione di chi è meno fortunato.
Dopo il successo della precedente edizione, i fondatori “Laura Marciani & Michele Papagno”, hanno voluto ripeterla chiamando a raccolta gli chef partecipanti che sono protagonisti in alcuni tra i migliori ristoranti della città, ricordiamo: Alba Esteve Ruiz – Ristorante “Marzapane”, Andrea Dolciotti – Ristorante “Inopia”, Andrea De Bellis – “Pasticceria De Bellis”, Antonio Gentile – Ristorante “Red”, Andrea Palmieri – “Osteria Bucavino”, Cristiano Catapano – Ristoranti “Buca & Porto di Ripetta”, Davide Del Duca – “Osteria Fernanda”, Emiliano & Andrea Di Lelio – Pizzeria “Sancho”, Gianfranco Pascucci – Ristorante “Al Porticciolo”, Giancarlo Casa – Ristorante “La Gatta Mangiona”, Giovanni Cappelli – Ristorante “Le Tamerici”, Iside De Cesare – Ristorante “La Parolina”, Laura Marciani – “Ristorante Degli Angeli”, Luciano Natili – “Pasticceria Natili”, Marco Claroni – “Osteria dell’Orologio”, Riccardo Loreni – Ristorante “Cuoco & Camicia”, Riccardo Mattoni – Ristorante “V Lounge”, Roberto Campitelli “Osteria Monteverde”, Simone Curti – “Lega Navale Italiana”, Vitantonio Lombardo – “Locanda Severino”, David Paolocci – “Forno Capo