da sinistra Monica Fantoni, Pietro Nicastro, Gianni Ugolini
davanti alla nuova Bierstube Löwengrube di Modena, da sinistra: Monica Fantoni (Fondatrice marchio Löwengrube), Pietro Nicastro (Fondatore marchio Löwengrube), Gianni Ugolini (affiliato Löwengrube Modena)

Continuare a investire e creare lavoro e opportunità è possibile, nonostante la crisi inflitta alla ristorazione dalle misure di contenimento della pandemia: lo dimostra Löwengrube con l’inaugurazione del nuovo ristorante aperto oggi a Modena, che sarà la più grande Bierstube Löwengrube d’Italia con numeri da record. Il format di ristorazione in tipico stile bavarese riprende così il piano di crescita che dal 2014 ad oggi ha portato alla nascita di 24 nuovi locali, replicando il successo del primo aperto nel 2005 a pochi chilometri da Firenze.

L’apertura a Modena, con 68 nuove assunzioni quando il locale sarà a regime, fa salire ad oltre 400 unità il numero totale delle persone impiegate in tutta Italia dalla rete Löwengrube, che a dispetto del nome e del format è un’iniziativa tutta italiana, nata dall’idea di Pietro Nicastro e Monica Fantoni, fondatori dell’insegna presente ormai in 11 regioni italiane, da nord a sud, isole incluse e a Tirana, in Albania.

Il locale di Modena è il secondo ad aprire in Emilia Romagna. Lo stesso gruppo di imprenditori locali che a fine 2018 aveva già aperto in franchising un punto vendita a Bologna ha già in programma, dopo Modena, altre due aperture nella regione, a Ravenna e Reggio Emilia, con conseguenti nuove ricadute occupazionali (sono previste in tutto circa 60 nuove assunzioni).

A margine dell’inaugurazione, il Presidente di Confimprese Servizi Mario Resca ha dichiarato: “In un momento come l’attuale aprire un nuovo locale, soprattutto di dimensioni così importanti, è una sfida che il nostro associato Löwengrube ha colto per proiettarsi nel dopo pandemia e cogliere le opportunità che nascono dopo un grave periodo di crisi. Di fronte ai grandi cambiamenti vince chi sa adattarsi e fare sistema con merito, competenza e capacità di lavorare per lo stesso obiettivo. La ristorazione è tra i settori più colpiti dalla pandemia, in un anno ha perso il 52% del fatturato, ma ora è tempo di voltare pagina e gestire in sicurezza le aperture e non le chiusure. L’inaugurazione odierna punta a valorizzare l’esperienza del consumatore, che continuerà a essere al centro di ogni retail strategy”.
All’inaugurazione era presente anche il Sindaco di Modena Gian Carlo Muzzarelli. Il Presidente della Regione Emilia Romagna Stefano Bonaccini ha visitato ieri sera in anteprima il locale, accompagnato dai fondatori della catena Monica Fantoni e Pietro Nicastro e dagli affiliati locali Filippo Fochi, Ferruccio Perdisa, Fabio Pasini e Gianni Ugolini.

Articolo precedenteFILA (Fabbrica Italiana Lapis) e Affini supporta i BAM Season Day
Articolo successivo“Il Cielo Contromano”… arriva l’ep di Deddy