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Tanti corsi all’insegna

del gusto

e

dell’eccellenza alimentare 

La scuola, importante punto di riferimento nella cornice di Milano per chi desidera cimentarsi in cucina con divertimento, offre agli iscritti l’occasione sia di imparare tecniche e trucchi del mestiere, utili per cucinare con abilità tanti ingredienti, sia di poter conoscere i differenti tipi di cucina e apprezzarne sapori, profumi e colori. Durante le lezioni, l’ampia offerta del programma e la lunga esperienza delle insegnanti permetteranno agli appassionati gastronomi di vivere un indimenticabile viaggio culinario tra i fornelli, alla scoperta di nuovi ingredienti e ricette inedite da preparare. Al via, quindi, tra pochi giorni le lezioni monotematiche tenute da Annalisa e Federica per la cucina tradizionale, Ramona per quella naturale, Joen per l’orientale, Rita per la pasticceria, Barbara e Manuela per il cake design dove saranno protagonisti di volta in volta la pasta, il riso, il pane, il pesce, la carne, le zuppe, le verdure e i dolci.Picture 041 Il programma si compone di corsi sulla cucina vegetariana con il suo tripudio di colori, su quella orientale con l’inebriante sapore delle spezie e delle erbe aromatiche fino alla cucina naturale dove tutta l’attenzione è riservata alla stagionalità dei prodotti e agli stili di cottura pensati per l’equilibrio e il benessere fisico. Inoltre, tante ricette veloci pensate per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a gustare piatti saporiti; lezioni sull’arte del cake design e su come impastare deliziosi cupcakes. In prossimità del Natale diverse lezioni saranno dedicate a questa importante ricorrenza e, in particolare, al menu del pranzo natalizio: s’insegneranno le ricette per preparare golosi dolci, liquori e conserve e gli iscritti potranno imparare ad imbandire la tavola con un menu leggero, fantasioso e veloce. Non mancherà l’attenzione al re dei dolci lombardi, il Panettone, conosciuto in tutto il mondo e vero protagonista del Natale: nella lezione “Speciale cake design modelling: un panettone a sorpresa” i partecipanti realizzeranno un inedito Babbo Natale in pasta di zucchero che servirà a decorare questo tradizionale dolce. Ogni lezione, della durata media di tre ore, terminerà con la degustazione dei piatti preparati dai partecipanti sotto la supervisione delle bravissime insegnanti in un clima informale e divertente. Il costo di un singolo corso, comprensivo di cena, varia dai 60 ai 90 euro. L’iscrizione a ogni lezione è limitata a un ristretto numero di partecipanti, così da permettere a ognuno di contribuire in prima persona alla preparazione dei piatti. Il programma completo della Scuola di Cucina è consultabile con maggiori dettagli sul sito www.quaderniefornelli.it    Integrata nel centro commerciale di Milano-Portello (via Grosotto, 9 – presso Piazzale Accursio), la scuola è facilmente raggiungibile, in pochi minuti, dal centro di Milano e dall’uscita Viale Certosa dell’autostrada A4, ed è dotata di un ampio parcheggio gratuito, in grado di ospitare più di mille vetture. È possibile informarsi e prenotare telefonando allo 02.39259206, attraverso il sito www.quaderniefornelli.it o scrivendo a quaderniefornelli@iper.it 

Picture 051PROGRAMMA 2013

5 novembre: Speciale pasticceria: la pralineria 70€

6 novembre: La cucina naturale: piatti di pesce creativi 70€

7 novembre: Le basi della cucina: il pesce 70€

9 novembre: Speciale cucina orientale: piatti di noodles orientali (soia,grano,riso) 80€

11 novembre: Pan per focaccia 60€

12 novembre: 10×10: dieci piatti da dieci minuti 70€

14 novembre: Le basi della cucina: le verdure 60€

19 novembre: Conserve e liquori per Natale 80€

21 novembre: Le basi della cucina: i dolci 60€

23 novembre: Speciale Natale naturale: un menu per le feste 70€

26 novembre: Cucina regionale: la Sicilia 70€

28 novembre: Regali di Natale 70€

30 novembre: Scuola di pasticceria naturale: dessert al cioccolato 70€

3 dicembre: Menu veloce di Natale 2013 60€

5 dicembre: Polpette e involtini di carne 70€

9 dicembre: Speciale Natale naturale: regali da cucinare 70€

10 dicembre: Cuciniamo il pesce: umidi, fritti e spiedini 70€

12 dicembre: Bolliti in tutte le salse 70€

14 dicembre: Speciale cucina orientale: thai tutto pesce & erbe aromatiche della Thailandia 80€

16 dicembre: Scuola di pasticceria naturale: dessert di Natale per le feste 70€

18 dicembre: Speciale cake design modelling: un panettone a sorpresa 90€